Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#18301 2020-04-10 22:07:35

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну если их изначально несколько, то другое дело.
Но Томми Шелби - не тот случай, мне каж.

А в случае, когда гг один, все эти трагические псевдосмерти каждый сезон вообще бессмысленны. Середина сезона, разгар сюжета, актеры уже контракт на следующий год продлили, а вы мне втираете, что гг умер весь. Ну да, ну да.

Именно. Это бы имело смысл в фильмах, когда ты смотришь один фильмец и не знаешь,  что будет, тут действительно можно сдохнуть в середине.

#18302 2020-04-10 22:08:05

Анон

Анон пишет:

Анон был в фандоме комиксов и там в принципе лучше не привязываться к каким-то пейрингам, их разбивают только так по велению левой пятки. Иногда даже не показывают почему персонажи расстались, а просто ставят перед фактом и в следующем комиксе эти же персонажи сосутся уже с другими, и так очень часто. Крепких пар можно по пальцам одной руки пересчитать.

Сраная W.I.T.C.H.  :fuuu:

#18303 2020-04-10 23:29:07

Анон

Анон пишет:

А что, так можно было?  :think: В смысле, грохнуть ГГ с концами посреди сюжета и дальше грести вообще без ГГ? Или кто-то должен будет стать новым ГГ?

Да дофига было случаев, когда актер контракт не продлил - и херакс, выпилили ГГ и все сидят и не понимают, чозахрень.
Анон, на досуге смотрящий латиноамериканские сериальчики, убился в онгоинге об разбитый таким способом посреди сериала ОТП и до сих пор травмирован по самое дохрена

#18304 2020-04-11 02:11:33

Анон

Злодеи уже заебали за горло хватать. Еще и на вытянутой руке держат, чтоб сильнее выебнуться.

#18305 2020-04-11 02:14:19

Анон

Анон пишет:

Злодеи уже заебали за горло хватать. Еще и на вытянутой руке держат, чтоб сильнее выебнуться.

*вспомнил как Хастур из оменсов жег чертиков в пустыне, именно так, держа их за горло*
...да, походу, это частый штамп, даже там есть.

#18306 2020-04-11 02:15:10

Анон

Анон пишет:

Лютый кинк, но выглядит странно. Особенно, если за минуту до того злодей убивал сворачивая шеи, разрывая людей пополам, сжигая их, расстреливая, высасывая души, но ГГ он схватит за горло, а потом отшвырнет в стену. И тот пролетит стену насквозь, отряхнется и побежит обратно.

#18307 2020-04-11 02:53:17

Анон

Анон пишет:

Злодеи уже заебали за горло хватать. Еще и на вытянутой руке держат

За лицо тоже заебали хватать, мамкины доминанты.

Отредактировано (2020-04-11 02:53:41)

#18308 2020-04-11 04:54:30

Анон

Анон пишет:

Причем часто эта неубиваемая тварь будет еще и невыносимо бесящим персонажем по совместительству, отчего каждая "смерть" приобретает отдельные нотки издевательства, потому что очень хочется, чтоб он действительно сдох уже, но нееееет, хрен там.

Гомункул из апокрифы :fuuu:

#18309 2020-04-11 06:44:22

Анон

Анон пишет:

лодеи уже заебали за горло хватать. Еще и на вытянутой руке держат

Вспомнил Саске-мем, поржал.

#18310 2020-04-11 07:07:32

Анон

Анон пишет:

А что, так можно было?   В смысле, грохнуть ГГ с концами посреди сюжета и дальше грести вообще без ГГ? Или кто-то должен будет стать новым ГГ

Квентина из волшебников благополучно устранили за сезон до финала, но он был гг, а не МС. МС как раз вернули и у неё в финале всё в шоколаде. Больше не припомню подобных сюжетных поворотов, обычно плашка гг даёт +бесконечность к бессмертию.

#18311 2020-04-11 08:04:23

Анон

Анон пишет:

*вспомнил как Хастур из оменсов жег чертиков в пустыне, именно так, держа их за горло*

Анон пишет:

Вспомнил Саске-мем, поржал.

Вспомнил Дарта Вейдера))

#18312 2020-04-11 08:14:59

Анон

Анон пишет:

А что, так можно было?  :think: В смысле, грохнуть ГГ с концами посреди сюжета и дальше грести вообще без ГГ? Или кто-то должен будет стать новым ГГ и вся ёбань начнётся заново?

Подобное может быть в семейных сагах и прочих произведениях, где персонажи постепенно сменяют друг друга. Ну и там, где много главных героев, как тут написали)
Ещё такое бывает в произведениях, где автор откровенно развлекается и играет с формой. Вебкомикс "Побег из тюрьмы" тому пример)

Отредактировано (2020-04-11 08:16:43)

#18313 2020-04-11 10:00:38

Анон

Анон пишет:

и вся ёбань начнётся заново?

Ну, мой "первый раз" с этим штампом был именно таким.  :lol: Древний сериал детства: "Робин Гуд", ровно в середине сериала грохнули ГГ, и потом появился новый Робин Гуд, который пилил до конца такое же количество серий.   :lol:

#18314 2020-04-11 10:23:21

Анон

Комиссар Рекс...

#18315 2020-04-11 10:26:55

Анон

Анон пишет:

собенно, если за минуту до того злодей убивал сворачивая шеи, разрывая людей пополам, сжигая их, расстреливая, высасывая души, но ГГ он схватит за горло, а потом отшвырнет в стену.

Вооот! именно эта херота убивает настрой. Понимаешь, что злодеюга просто играет в поддавки, чтобы покидать понты, а потом по-быстрому слиться.

#18316 2020-04-11 10:28:20

Анон

Анон пишет:

Древний сериал детства: "Робин Гуд", ровно в середин

Ааааааа! :wall:
А, еще были "Скользящие", где ГГ "заменили, не меняя" лиже к финалу. Сериал слился.

Отредактировано (2020-04-11 10:29:37)

#18317 2020-04-11 10:28:55

Анон

Анон пишет:

Комиссар Рекс...

Анон пишет:

2

Отредактировано (2020-04-11 10:29:51)

#18318 2020-04-11 11:46:15

Анон

Анон пишет:

А что, так можно было?  :think: В смысле, грохнуть ГГ с концами посреди сюжета и дальше грести вообще без ГГ? Или кто-то должен будет стать новым ГГ и вся ёбань начнётся заново?

Сериал Смерть в раю :fuuu:
Тихий-мирный детектив, ничего не предвещало, и тут в начале первой серии очередного сезона ГГ убивают. И я сижу с лицом лица Что за хрень? Полезла смотреть начало следующей серии в надежде, что это типа сон был, но нет, героя убили, его смерть прислали расследовать другого детектива и он стал главным героем. Я понимаю что актер не продлил контракт, но почему нельзя было его героя просто перевести по службе или семейным обстоятельствам, зачем его убивать, когда сериал и близко не драматический? После этой херни я дальше смотреть не смогла, идите в пень с такими вотэтоповоротами.

#18319 2020-04-11 13:39:43

Анон

Вавилон 5.   :bubu: При всем том, что мне понравилось, как вывернули линию Синклера в последующих сезонах, но все же смена его на бесящего меня Шеридана, который еще больший (гораздо больший по итогам 4 сезона, как выяснилось) Марти Стью, делает мне больно даже при просмотре сейчас. Вроде, это то еще говно мамонта, а все же бомбит до сих пор.  :facepalm:  :lol:

#18320 2020-04-11 18:09:37

Анон

Анон пишет:

Вавилон 5.   :bubu: При всем том, что мне понравилось, как вывернули линию Синклера в последующих сезонах, но все же смена его на бесящего меня Шеридана, который еще больший (гораздо больший по итогам 4 сезона, как выяснилось) Марти Стью, делает мне больно даже при просмотре сейчас. Вроде, это то еще говно мамонта, а все же бомбит до сих пор.  :facepalm:  :lol:

Я при первом просмотре ждала, что авторы так троллят и сейчас вернется Синклер, набьет морду Шеридану и все будет хорошо. Как я ошибалась  :sadcat:

#18321 2020-04-11 19:09:35

Анон

Анон пишет:

Комиссар Рекс...

Не, ну один раз нормально было (и вообще Брандтнер - огонь мужик)
но когда эта вся херота по кругу... :wall:

#18322 2020-04-11 20:02:43

Анон

Короля Артура внезапно закончили со смертью ГГ. Ты ждешь, наконец, в этой школьной постановке рыцарей КС, седобородого старца и Моргану какую-нибудь, но герой сдох, сериал закончился.

#18323 2020-04-11 20:20:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Древний сериал детства: "Робин Гуд", ровно в середине

А, еще были "Скользящие", где ГГ "заменили, не меняя" лиже к финалу. Сериал слился.

Новая игра: натяни на любой штамп, упомянутый в этом треде, "Доктор Кто"  =D

#18324 2020-04-11 21:09:19

Анон

Анон пишет:

Новая игра: натяни на любой штамп, упомянутый в этом треде, "Доктор Кто"

Тут уже штамп превратился в фичу =D

#18325 2020-04-12 01:30:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон был в фандоме комиксов и там в принципе лучше не привязываться к каким-то пейрингам, их разбивают только так по велению левой пятки. Иногда даже не показывают почему персонажи расстались, а просто ставят перед фактом и в следующем комиксе эти же персонажи сосутся уже с другими, и так очень часто. Крепких пар можно по пальцам одной руки пересчитать.

Сраная W.I.T.C.H.  :fuuu:

Анон, а что там такое было? А то когда сериал популярен был я только кусками смотрела и, кажется, пропустила что-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума