Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
заебал штамп злой близнец. сука оно настолько однотипно и скучно.
Анон уже боится начинать кого-то шипперить, анона свикают разбитые пейринги, а тут в какой канон ни плюнь - все друг с другом переебутся, каждому первому ёбырю клянясь в вечной, чистой, светлой любви
Именно по этой причине у меня дико горело с сериала How to Get Away with Murder. Секс по пьяне внезапно становится любовью. Парень и девушка дружат? Это ненадолго, потом выяснится, что этот парень хотел трахнуть её с первой встречи. Однополая пара, которая расстаётся по причине того, что у них всё слишком хорошо, сразу бегут изменять и разумеется один из них подхватывает ВИЧ. Если по началу ещё есть симпатия к каким-то персонажам, то позже начинаешь дико ненавидеть этих свиноёбов. Давно дропнула, но не удивлюсь, если узнаю, что там уже друг с другом переебались последние, кто ещё не успели это сделать.
Анон был в фандоме комиксов и там в принципе лучше не привязываться к каким-то пейрингам, их разбивают только так по велению левой пятки. Иногда даже не показывают почему персонажи расстались, а просто ставят перед фактом и в следующем комиксе эти же персонажи сосутся уже с другими, и так очень часто. Крепких пар можно по пальцам одной руки пересчитать.
Персонаж, который никак не сдохнет - отдельный сорт жопы. Раз десять в него стреляли, он драматично падал, а в следующей серии эта сюка опять жив и относительно здоров. Раз н-цать его подставляли потенциально на смерть - безрезультатно. Да он даже самоубиться не может нахуй.
Но каждая такая как бы смерть обставляется как вот сейчас-сейчас, прижимайте руку ко рту и доставайте платочки. Как будто зритель уже не научен горьким опытом, что пиздюк неубиваемый, ага.
И хоть бы раз такого мартисью-ГГ авторы грохнули насовсем, так, чтобы до конца сюжета доходили и разбирались другие герои, так нет, хуй. Хорошо если в финале сдохнет, а то и этого нет, и мы радостно наблюдаем за идиллией вечного пиздюка с семьей или друзьями.
Кенни МакКормик смотрит на тебя.
Кенни МакКормик смотрит на тебя.
Этот, во-первых, умирает, а не "чуть не умирает", во-вторых, это комедийный элемент.
с Кенни это для меня немного по-другому работает.
смерти Кенни (кроме одной) не позиционируются как что-то настоящее. Тебе не предлагают ему сочувствовать или всерьез верить, что он сейчас умрет. Если бы смерть Винчестеров всегда тоже позиционировалась как "помер Максим, да и хуй с ним", меня бы она не бесила.
Если бы смерть Винчестеров всегда тоже позиционировалась как "помер Максим, да и хуй с ним", меня бы она не бесила.
А я побуду наоборот, я привык к позиции "... и хуй с ним", а иногда получается так, что смотришь на очередную смерть с попкорном, а он оказывается с концами Ну че, прощай, любимый персонаж.
с Кенни это для меня немного по-другому работает.
И Кенни помнит каждую свою смерть! В отличии от окружающих...
Тогда уж и далеки, сколько ни уничтожай, все равно откуда-нибудь выползет недобитая перечница.
Кстати, конкретно в Докторе заебали уже постоянно вставлять далеков и киберменов.
Тогда уж и далеки, сколько ни уничтожай, все равно откуда-нибудь выползет недобитая перечница.
Живучесть расы и живучесть персонажа — это всё же разные вещи. Вот Каану можно предъявить
Кстати, конкретно в Докторе заебали уже постоянно вставлять далеков и киберменов.
Плюсую. Хотя какие у них голдовские саундтреки!
Но каждая такая как бы смерть обставляется как вот сейчас-сейчас, прижимайте руку ко рту и доставайте платочки. Как будто зритель уже не научен горьким опытом, что пиздюк неубиваемый, ага.
Сука дааа!
Причем часто эта неубиваемая тварь будет еще и невыносимо бесящим персонажем по совместительству, отчего каждая "смерть" приобретает отдельные нотки издевательства, потому что очень хочется, чтоб он действительно сдох уже, но нееееет, хрен там.
Давно дропнула, но не удивлюсь, если узнаю, что там уже друг с другом переебались последние, кто ещё не успели это сделать.
Анон-боится-шипперить тоже горит жопой с КИНЗУ.
Да, анон, там почти все перетрахались (с учётом сексуальной ориентации... хотя бы). А Коннор и Оливер поженились и тут же позвали какого-то левого хуя третьим в постель.
Персонаж, который никак не сдохнет - отдельный сорт жопы. Раз десять в него стреляли, он драматично падал, а в следующей серии эта сюка опять жив и относительно здоров. Раз н-цать его подставляли потенциально на смерть - безрезультатно. Да он даже самоубиться не может нахуй
Для комиксов это норма, меня даже не бесит. Асе уже тысячу раз пошутили, что если кого-то убили, то все равно воскресят, хоть в выпусках через пару месяцев, хоть через год, хоть через пару лет откопают..
в СПН на этом весь сериал построен. Им в теглайн нужно было ставить "все эти пидоры точно не сдохнут".
Вон Икс-мены уже сами про себя шутят, что мы ж икс-мены, мы ж никогда не умираем надолго
Мне было бы плевать на слишком живучего или все время воскрешающегося персонажа, если бы все вокруг не стенали. И вот это заебало. Как только кто-то — ОПЯТЬ — умирает, начинается многостраничное наматывание соплей на кулаки, страдалище и обвинения друг друга. Але, эта девка умирает уже в хренадцатый раз! Вы б, не знаю, хотя бы подождали дней сорок пару годиков, а потом бы уже убивались. Серьезно, сколько раз можно переживать смерть одного и того же человека?
Отредактировано (2020-04-10 17:23:14)
Персонаж, который никак не сдохнет - отдельный сорт жопы. Раз десять в него стреляли, он драматично падал, а в следующей серии эта сюка опять жив и относительно здоров. Раз н-цать его подставляли потенциально на смерть - безрезультатно. Да он даже самоубиться не может нахуй.
И хоть бы раз такого мартисью-ГГ авторы грохнули насовсем, так, чтобы до конца сюжета доходили и разбирались другие герои, так нет, хуй. Хорошо если в финале сдохнет, а то и этого нет, и мы радостно наблюдаем за идиллией вечного пиздюка с семьей или друзьями.
Том Шелби в Острых козырьках именно так с ним все и есть. Мне уже интересно, это милое создание вообще упокоится с миром когда-нибудь чтобы точно насовсем или и в конце будущего сезона свалит в закат куда-нибудь в Аргентину, вязать носки правнукам и всей внучатой многоюродной ебетине?!
Меня закидают тапками, но анон с Кикио смотрит на тебя с пониманием. Всё, сука, как ты описал >< Бросивший анимешную где-то на середине анон может вспомнить раза 3 или даже больше, когда она должна была окончательно упокоиться, когда всё указывало на то, что это произойдёт, и каждый раз оно появлялось в новых сериях, как ни в чём ни бывало ><
Да хрен их знает. Российскому анону от них неуютно. Хочется железную дверь, кирпичные стены, если первый этаж - решетки на окнах...
Не, у них в большей части страны достаточно тепло, поэтому и дома картонные, и двери, и вообще лезь-не хочу. Где зима бывает, там нормально.
многоюродной ебетине
Что такое ебетина? Оо
Дети?
Где зима бывает, там нормально.
Хз как там в США, а в Канаде в городе, где тридцатиградусные морозы зимой - это норма, все то же самое - картонные стены, замок соплей вышибить можно, заборы присутствуют номинально (или вообще отсутствуют), окна - как витрины в магазине. И двери запирают далеко не все. Просто криминал низкий, и народ расслаблен.
Не, у них в большей части страны достаточно тепло
А мне неуютно не от климата. Это ж любой сосед или прохожий может во двор залезть, просто перешагнув «забор». А полустеклянные двери так и просят их рабить и пошарить в доме. Ну и не сказать, что криминал настолько низкий, а соседи настолько все подряд нормальные.
И эти картонно-стеклянные домики выглядят еще идиотичнее, когда заявляется, что персонаж всего и всех боится, на него идет охота и т.п. Если персонаж аж спать и есть не может от страха, какого хуя он поселился в аквариуме?! Шторки не задергивает, дверка вся прозрачная, окна от потолка до земли…
И хоть бы раз такого мартисью-ГГ авторы грохнули насовсем, так, чтобы до конца сюжета доходили и разбирались другие герои, так нет, хуй. Хорошо если в финале сдохнет,
А что, так можно было? В смысле, грохнуть ГГ с концами посреди сюжета и дальше грести вообще без ГГ? Или кто-то должен будет стать новым ГГ и вся ёбань начнётся заново?
Анон пишет:И хоть бы раз такого мартисью-ГГ авторы грохнули насовсем, так, чтобы до конца сюжета доходили и разбирались другие герои, так нет, хуй. Хорошо если в финале сдохнет,
А что, так можно было?
В смысле, грохнуть ГГ с концами посреди сюжета и дальше грести вообще без ГГ? Или кто-то должен будет стать новым ГГ и вся ёбань начнётся заново?
Да, так можно. Если персонаж не прямо краеугольный несун всего, а их несколько, например.
Если персонаж не прямо краеугольный несун всего, а их несколько, например.
А, ну если их изначально несколько, то другое дело.
Но Томми Шелби - не тот случай, мне каж.
А, ну если их изначально несколько, то другое дело.
Но Томми Шелби - не тот случай, мне каж.
А в случае, когда гг один, все эти трагические псевдосмерти каждый сезон вообще бессмысленны. Середина сезона, разгар сюжета, актеры уже контракт на следующий год продлили, а вы мне втираете, что гг умер весь. Ну да, ну да.