Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#18276 2020-04-10 14:34:57

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

заебал штамп злой близнец. сука оно настолько однотипно и скучно.

#18277 2020-04-10 14:52:37

Анон

Анон пишет:

Анон уже боится начинать кого-то шипперить, анона свикают разбитые пейринги, а тут в какой канон ни плюнь - все друг с другом переебутся, каждому первому ёбырю клянясь в вечной, чистой, светлой любви

Именно по этой причине у меня дико горело с сериала How to Get Away with Murder. Секс по пьяне внезапно становится любовью. Парень и девушка дружат? Это ненадолго, потом выяснится, что этот парень хотел трахнуть её с первой встречи. Однополая пара, которая расстаётся по причине того, что у них всё слишком хорошо, сразу бегут изменять и разумеется один из них подхватывает ВИЧ. Если по началу ещё есть симпатия к каким-то персонажам, то позже начинаешь дико ненавидеть этих свиноёбов. Давно дропнула, но не удивлюсь, если узнаю, что там уже друг с другом переебались последние, кто ещё не успели это сделать.
Анон был в фандоме комиксов и там в принципе лучше не привязываться к каким-то пейрингам, их разбивают только так по велению левой пятки. Иногда даже не показывают почему персонажи расстались, а просто ставят перед фактом и в следующем комиксе эти же персонажи сосутся уже с другими, и так очень часто. Крепких пар можно по пальцам одной руки пересчитать.

#18278 2020-04-10 14:54:40

Анон

Анон пишет:

Персонаж, который никак не сдохнет - отдельный сорт жопы. Раз десять в него стреляли, он драматично падал, а в следующей серии эта сюка опять жив и относительно здоров. Раз н-цать его подставляли потенциально на смерть - безрезультатно. Да он даже самоубиться не может нахуй.
Но каждая такая как бы смерть обставляется как вот сейчас-сейчас, прижимайте руку ко рту и доставайте платочки. Как будто зритель уже не научен горьким опытом, что пиздюк неубиваемый, ага.
И хоть бы раз такого мартисью-ГГ авторы грохнули насовсем, так, чтобы до конца сюжета доходили и разбирались другие герои,  так нет, хуй. Хорошо если в финале сдохнет, а то и этого нет, и мы радостно наблюдаем за идиллией вечного пиздюка с семьей или друзьями.

Кенни МакКормик смотрит на тебя. :smoke:

#18279 2020-04-10 14:57:36

Анон

Анон пишет:

Кенни МакКормик смотрит на тебя.

Этот, во-первых, умирает, а не "чуть не умирает", во-вторых, это комедийный элемент.

#18280 2020-04-10 15:11:05

Анон

с Кенни это для меня немного по-другому работает.
смерти Кенни (кроме одной) не позиционируются как что-то настоящее. Тебе не предлагают ему сочувствовать или всерьез верить, что он сейчас умрет. Если бы смерть Винчестеров всегда тоже позиционировалась как "помер Максим, да и хуй с ним", меня бы она не бесила.

#18281 2020-04-10 15:13:47

Анон

Анон пишет:

Если бы смерть Винчестеров всегда тоже позиционировалась как "помер Максим, да и хуй с ним", меня бы она не бесила.

А я побуду наоборот, я привык к позиции "... и хуй с ним", а иногда получается так, что смотришь на очередную смерть с попкорном, а он оказывается с концами  :smoke: Ну че, прощай, любимый персонаж.

#18282 2020-04-10 15:49:40

Анон

Анон пишет:

с Кенни это для меня немного по-другому работает.

И Кенни помнит каждую свою смерть! В отличии от окружающих...

#18283 2020-04-10 15:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Клара из Доктора, которая умирала-умирала, уходила из сериала-уходила...

И Мастер, но ему так по долгу службы положено :lol:

И Даврос!

#18284 2020-04-10 15:55:53

Анон

Тогда уж и далеки, сколько ни уничтожай, все равно откуда-нибудь выползет недобитая перечница.
Кстати, конкретно в Докторе заебали уже постоянно вставлять далеков и киберменов.

#18285 2020-04-10 16:00:07

Анон

Анон пишет:

Тогда уж и далеки, сколько ни уничтожай, все равно откуда-нибудь выползет недобитая перечница.

Живучесть расы и живучесть персонажа — это всё же разные вещи. Вот Каану можно предъявить  =D

Анон пишет:

Кстати, конкретно в Докторе заебали уже постоянно вставлять далеков и киберменов.

Плюсую. Хотя какие у них голдовские саундтреки!

#18286 2020-04-10 16:26:41

Анон

Анон пишет:

Но каждая такая как бы смерть обставляется как вот сейчас-сейчас, прижимайте руку ко рту и доставайте платочки. Как будто зритель уже не научен горьким опытом, что пиздюк неубиваемый, ага.

Сука дааа! :fuuu:
Причем часто эта неубиваемая тварь будет еще и невыносимо бесящим персонажем по совместительству, отчего каждая "смерть" приобретает отдельные нотки издевательства, потому что очень хочется, чтоб он действительно сдох уже, но нееееет, хрен там.

#18287 2020-04-10 17:06:08

Анон

Анон пишет:

Давно дропнула, но не удивлюсь, если узнаю, что там уже друг с другом переебались последние, кто ещё не успели это сделать.

Анон-боится-шипперить тоже горит жопой с КИНЗУ.
Да, анон, там почти все перетрахались (с учётом сексуальной ориентации... хотя бы). А Коннор и Оливер поженились и тут же позвали какого-то левого хуя третьим в постель.

#18288 2020-04-10 17:15:11

Анон

Анон пишет:

Персонаж, который никак не сдохнет - отдельный сорт жопы. Раз десять в него стреляли, он драматично падал, а в следующей серии эта сюка опять жив и относительно здоров. Раз н-цать его подставляли потенциально на смерть - безрезультатно. Да он даже самоубиться не может нахуй

Для комиксов это норма, меня даже не бесит. Асе уже тысячу раз пошутили, что если кого-то убили, то все равно воскресят, хоть в выпусках через пару месяцев, хоть через год, хоть через пару лет откопают..

#18289 2020-04-10 17:22:11

Анон

в СПН на этом весь сериал построен. Им в теглайн нужно было ставить "все эти пидоры точно не сдохнут".

Вон Икс-мены уже сами про себя шутят, что мы ж икс-мены, мы ж никогда не умираем надолго :lol:
Мне было бы плевать на слишком живучего или все время воскрешающегося персонажа, если бы все вокруг не стенали. И вот это заебало. Как только кто-то — ОПЯТЬ — умирает, начинается многостраничное наматывание соплей на кулаки, страдалище и обвинения друг друга. Але, эта девка умирает уже в хренадцатый раз! Вы б, не знаю, хотя бы подождали дней сорок пару годиков, а потом бы уже убивались. Серьезно, сколько раз можно переживать смерть одного и того же человека?

Отредактировано (2020-04-10 17:23:14)

#18290 2020-04-10 17:31:03

Анон

Анон пишет:

Персонаж, который никак не сдохнет - отдельный сорт жопы. Раз десять в него стреляли, он драматично падал, а в следующей серии эта сюка опять жив и относительно здоров. Раз н-цать его подставляли потенциально на смерть - безрезультатно. Да он даже самоубиться не может нахуй.
И хоть бы раз такого мартисью-ГГ авторы грохнули насовсем, так, чтобы до конца сюжета доходили и разбирались другие герои,  так нет, хуй. Хорошо если в финале сдохнет, а то и этого нет, и мы радостно наблюдаем за идиллией вечного пиздюка с семьей или друзьями.

Том Шелби в Острых козырьках  :bubu: именно так с ним все и есть. Мне уже интересно, это милое создание вообще упокоится с миром когда-нибудь чтобы точно насовсем или и в конце будущего сезона свалит в закат куда-нибудь в Аргентину, вязать носки правнукам и всей внучатой многоюродной ебетине?!

#18291 2020-04-10 18:40:42

Анон

Анон пишет:

Меня закидают тапками, но анон с Кикио смотрит на тебя с пониманием. Всё, сука, как ты описал >< Бросивший анимешную где-то на середине анон может вспомнить раза 3 или даже больше, когда она должна была окончательно упокоиться, когда всё указывало на то, что это произойдёт, и каждый раз оно появлялось в новых сериях, как ни в чём ни бывало ><

#18292 2020-04-10 18:49:05

Анон

Анон пишет:

Да хрен их знает. Российскому анону от них неуютно. Хочется железную дверь, кирпичные стены, если первый этаж - решетки на окнах...

Не, у них в большей части страны достаточно тепло, поэтому и дома картонные, и двери, и вообще лезь-не хочу. Где зима бывает, там нормально.

#18293 2020-04-10 18:50:58

Анон

многоюродной ебетине

Что такое ебетина? Оо
Дети?

#18294 2020-04-10 19:20:43

Анон

Анон пишет:

Где зима бывает, там нормально.

Хз как там в США, а в Канаде в городе, где тридцатиградусные морозы зимой - это норма, все то же самое - картонные стены, замок соплей вышибить можно, заборы присутствуют номинально (или вообще отсутствуют), окна - как витрины в магазине. И двери запирают далеко не все. Просто криминал низкий, и народ расслаблен.

#18295 2020-04-10 19:45:20

Анон

Не, у них в большей части страны достаточно тепло

А мне неуютно не от климата. Это ж любой сосед или прохожий может во двор залезть, просто перешагнув «забор». А полустеклянные двери так и просят их рабить и пошарить в доме. Ну и не сказать, что криминал настолько низкий, а соседи настолько все подряд нормальные.
И эти картонно-стеклянные домики выглядят еще идиотичнее, когда заявляется, что персонаж всего и всех боится, на него идет охота и т.п. Если персонаж аж спать и есть не может от страха, какого хуя он поселился в аквариуме?! Шторки не задергивает, дверка вся прозрачная, окна от потолка до земли…

#18296 2020-04-10 19:50:46

Анон

Анон пишет:

И хоть бы раз такого мартисью-ГГ авторы грохнули насовсем, так, чтобы до конца сюжета доходили и разбирались другие герои,  так нет, хуй. Хорошо если в финале сдохнет,

А что, так можно было?  :think: В смысле, грохнуть ГГ с концами посреди сюжета и дальше грести вообще без ГГ? Или кто-то должен будет стать новым ГГ и вся ёбань начнётся заново?

#18297 2020-04-10 19:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И хоть бы раз такого мартисью-ГГ авторы грохнули насовсем, так, чтобы до конца сюжета доходили и разбирались другие герои,  так нет, хуй. Хорошо если в финале сдохнет,

А что, так можно было?  :think: В смысле, грохнуть ГГ с концами посреди сюжета и дальше грести вообще без ГГ? Или кто-то должен будет стать новым ГГ и вся ёбань начнётся заново?

Да, так можно. Если персонаж не прямо краеугольный несун всего, а их несколько, например.

#18298 2020-04-10 19:53:58

Анон

Анон пишет:

Если персонаж не прямо краеугольный несун всего, а их несколько, например.

А, ну если их изначально несколько, то другое дело.
Но Томми Шелби - не тот случай, мне каж.

#18299 2020-04-10 20:18:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если персонаж не прямо краеугольный несун всего, а их несколько, например.

Поэтому-то он и не сдохнет никак, Вечный Жид какой-то, блядь...

#18300 2020-04-10 21:49:25

Анон

Анон пишет:

А в случае, когда гг один, все эти трагические псевдосмерти каждый сезон вообще бессмысленны. Середина сезона, разгар сюжета, актеры уже контракт на следующий год продлили, а вы мне втираете, что гг умер весь. Ну да, ну да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума