Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Что за мультсериал хоть?
Тут мне недавно напомнили про "кунг-фу панду", и я вспомнила, что так пока и не посмотрела 3 сезон. Вот, добралась до той серии, где пятерка, приревновав к славе По, начала кидать предъявы Шифу, Шифу, между сюсюканьем над По, окрысился на пятерку и те свалили из Нефритового дворца. Всю серию охуевала вместе с По.
Отредактировано (2018-02-21 23:25:29)
Анон пишет:Анон пишет:Воскрешение персонажей. Или буквальное, или в духе "на самом деле чувак и не умирал, вам показалось"
Читал Сандерсона, так что свежо еданиеЭто ты про кого там? о_О
Второй том штормсвета, последние главы.
Ааа... ну, анон тоже малость поворчал, но был слишком рад, чтобы ворчать всерьёз
Да анон-тс тоже прослезился, но я над многим плачу)) и не скажу, что мультик плохой, он красивый и трогательный и все такое, но анона не впечатлил. Вот Зверополис - это да, социальные идеи как-то больше зацепили, чем сто раз пережеванные семейные ценности.
Анон, есть фанкомикс по Зверополису.
Кто бы мне объяснил, какие такие социальные рвущие крышу идеи в итоговом Зверополисе. Что мышкам нужны маленькие дома, а слонам большие? НУ ОХУЕТЬ ТЕПЕРЬ. Моя пятилетняя племянница, например, тоже это понимает. Или толерантность, понятная детям 6+? Да уж, это ново.
Не, мультик милый, но зачем его пытаются представить как нечто глубокое и пиздатое по смыслу, не понимаю. Там город мимимишных зверюшек, которые приключаются, и которых переодели в менеджеров среднего звена, чтобы на них вдвойне удобнее было дрочить, ну и чудесно.
Та же Головоломка предлагает в плане содержания что-то новое, там хотя бы тематика никогда не затрагивалась.
В тему о заебавших штампах и Зверополисе: как же бесит это плохо прикрытое морализаторство и КАК БЫ ненавязчивое подведение зрителя к выводам, кому тут надо сочувствовать, а кто хуй простой. Я считаю, что сама прекрасно справлюсь с задачей решить, на чью сторону встать. Ну, наверное, я не целевая аудитория мульта. Но впечатление от просмотра, в целом приятное, подпорчено политотой.
Или толерантность, понятная детям 6+? Да уж, это ново.
Ну для мультика да, это ново))
Мне, помимо этого, понравилась продуманность мира, отсылки к обществу реальному, юмор и главгероиня.
Головоломка тоже интересный и крутой, да.
Анон, есть фанкомикс по Зверополису.
О, спасибо, анон. Мне мультик сперва зашёл, а потом я нашёл концепты и чуть локти себе не сгрыз.
Мне, помимо этого, понравилась продуманность мира,
ПРодуманность мира, ебать
Там одна сплошная дыра вместо мира
Там одна сплошная дыра вместо мира
Там есть попытки в продуманность. А дыры было интересно бы затыкать. Жаль, что фандом склеился раньше, чем появился.
Кто бы мне объяснил, какие такие социальные рвущие крышу идеи в итоговом Зверополисе. Что мышкам нужны маленькие дома, а слонам большие? НУ ОХУЕТЬ ТЕПЕРЬ. Моя пятилетняя племянница, например, тоже это понимает. Или толерантность, понятная детям 6+? Да уж, это ново.
Не, мультик милый, но зачем его пытаются представить как нечто глубокое и пиздатое по смыслу, не понимаю. Там город мимимишных зверюшек, которые приключаются, и которых переодели в менеджеров среднего звена, чтобы на них вдвойне удобнее было дрочить, ну и чудесно.
Та же Головоломка предлагает в плане содержания что-то новое, там хотя бы тематика никогда не затрагивалась.
Мне больше всего запомнилась идея, что главным злодеем может оказаться СЖВ овца.
Жизненно
Жизненно
Ну и что мэр мудак - тоже
Заебали, бля, персонажи, у которых чувства, принципы и целеполагание - как у золотой рыбки. Причем нормальные персонажи-то, по идее. Им бы сценариста нормального.
анон, спасибо тебе, что сформулировал мое многолетнее банальное "Какого ж чорта" в своем посте так подробно и красиво)
А кто помнит авторский прототип Карлсона - господина Лильонкваста из Страны, Которой Нет?
Анон догоняет тред. Безумно понравился и он и Страна, Которой Нет. Казалось бы жуткая безысходность, но это не имеет значения, это не имеет ни малейшего значения в Стране, Которой Нет.
Ладно, присоединяюсь. Когда персонаж только что умирал и дальше показывают так, что ты думаешь, что ему никто не помог. И вдруг мимими. Он жив, мы вас наебали, вот вам сопливый хэпиэнд.
Когда персонаж только что умирал и дальше показывают так, что ты думаешь, что ему никто не помог. И вдруг мимими. Он жив, мы вас наебали, вот вам сопливый хэпиэнд.
Страшно прооралась с такой херни в аниме Cross Ange.
Возможно, уже называли, но мне лень читать все 73 страницы.
Если в произведении есть персонаж мужского пола и персонаж женского, которые вот прямо такие друзья-друзья (часто с самого детства), любых врагов друг за друга порвут и любой подвиг совершат - в конце обязательно поженятся. Ну, или, как минимум, просто поебутся. И такие "О боже, почему мы страдали какой-то хуйнёй все эти годы, нахер дружбу, даёшь любовьку". Вот просто грррр
Хочу произведений где вот такой же изначальный расклад, но чтобы герои оставались друзьями до конца. Пусть лучше себе, не знаю, к концу пару найдут, каждый свою, и дружат семьями (но не обязательно), но только вот без этой хуерги.
Ещё заебал шаблон с "тикающими часиками" и, нет, я не про овулях А вот про такую ситуацию, когда героя запирают где-нибудь с бомбой и вот идёт последний отсчёт, и он мужественно пытается её обезвредить (или просто выбраться из того места, где его заперли), но вот не получается и не получается, и только на последней секунде - опа! - и получилось, чудом, блин, сценарным. Это анон-слоупок добрался до просмотра последнего сезона Доктора Кто, о да
А вот про такую ситуацию, когда героя запирают где-нибудь с бомбой и вот идёт последний отсчёт, и он мужественно пытается её обезвредить (или просто выбраться из того места, где его заперли), но вот не получается и не получается, и только на последней секунде - опа! - и получилось, чудом, блин, сценарным.
Я после таких фильмов с микроволновкой иногда так развлекаюсь Обед греешь и типа мир спасаешь как Брюс Уиллис, на последней секунде
но вот не получается и не получается, и только на последней секунде - опа! - и получилось, чудом, блин, сценарным
К-к-к-комбо, когда на последней секунде сцена обрывается и герой типа умер, но потом оказывается, что в последнюю миллисекунду он успел или как-то спрятался от взрыва
А вот про такую ситуацию, когда героя запирают где-нибудь с бомбой и вот идёт последний отсчёт, и он мужественно пытается её обезвредить (или просто выбраться из того места, где его заперли), но вот не получается и не получается, и только на последней секунде - опа! - и получилось, чудом, блин, сценарным.
Меня похожий момент достал в аниме-споконах. Баскетбольный матч, волейбольный, теннис, американский футбол - под конец игры протагонист/его команда отстаёт на одно-два очка и буквально в последний момент всё-таки забивает и выигрывает.
Анон пишет:но вот не получается и не получается, и только на последней секунде - опа! - и получилось, чудом, блин, сценарным
К-к-к-комбо, когда на последней секунде сцена обрывается и герой типа умер, но потом оказывается, что в последнюю миллисекунду он успел или как-то спрятался от взрыва
Я видал фильм, где бомба с горящим фитилем в последнюю секунду перед затемнением ещё была на коленях у персонажа, а в следующей сцене с его участием он без единой царапины заходил домой.
Ага, и ещё с этими тикающими часиками и последними секундами матчей в споконах — бесит, когда вот этот момент растягивают, блин, чуть ли не на полсерии, и пока оно там тикает, другая команда успевает поболтать и подраться со злодеем, подбить пару вражеских кораблей, переодеть костюм супермена и невинно устроиться на трибуне.
Баскетбольный матч, волейбольный, теннис, американский футбол - под конец игры протагонист/его команда отстаёт на одно-два очка и буквально в последний момент всё-таки забивает и выигрывает.
В волейболе нет последних секунд, ващет.
Или толерантность, понятная детям 6+? Да уж, это ново.
Ну для мультика да, это ново))
ты
серьёзно?
Что могут дружить те, кому друзьями быть не положено? Что ты можешь стать, кем хочешь, вопреки обстоятельствам - главное, идти к мечте? Ну я не знаю, что тут сказать.
ты
серьёзно?
Что могут дружить те, кому друзьями быть не положено? Что ты можешь стать, кем хочешь, вопреки обстоятельствам - главное, идти к мечте? Ну я не знаю, что тут сказать.
Да не это ново. А то, что толерантность списана с реального общества, ну, точнее, с желаемого реального общества. И стереотипы там типичные, это все зеркало вопросов "могут ли мирно сосуществовать мужчины и женщины / европейцы и мигранты" итд. Можно как угодно к этому относиться, но мультиков с такой тематикой я лично ещё не встречала.
Бесит сюжет, когда мужик влюбляется в сурмать своего ребенка, а на жену кладет толстый болт.