Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#18201 2020-04-08 01:09:50

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

В последней Харли злодей срезал лицо с девочки, потому что она некрасиво плакала, пока он убивал ее семью. Если бы он этого не сделал, как бы мы поняли, что он плохой и нехороший злодей?

Но это абсолютно не для того, чтобы показать, что он плохой и нехороший, а то зритель не поймет...

#18202 2020-04-08 01:17:08

Анон

Анон пишет:

как бы мы поняли, что он плохой и нехороший злодей?

Ну мне, анон, это явно было сделано не для этого  O_o

#18203 2020-04-08 19:11:33

Анон

Анон пишет:

любые сложности в отношениях возникают у пары? в сюжете обязательно должны появиться "разлучники"! чтобы помацавшись об них, пара осознала всю важность своих отношений, по-другому ведь нельзя этого осознать :facepalm: строго между собой разбираться пара будет в 0,1% случаев

Вот просто  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:  :butthurt:  :butthurt:  :butthurt:
Анон уже боится начинать кого-то шипперить, анона свикают разбитые пейринги, а тут в какой канон ни плюнь - все друг с другом переебутся, каждому первому ёбырю клянясь в вечной, чистой, светлой любви :hmm:

#18204 2020-04-08 19:23:28

Анон

Анон пишет:

чтобы помацавшись об них, пара осознала всю важность своих отношений, по-другому ведь нельзя этого осознать

Причем делать это пара будет регулярно, всякий раз, когда у сценаристов будет возникать затык с тем, куда вести сюжет дальше. И после каждого срача пара будет с лицами Пикачу осознавать Важность Своих Отношений. Каждый раз как в первый раз :bubu:

#18205 2020-04-08 19:41:13

Анон

Анон пишет:

Заебали картонные злодеи, которых авторы вводят специально для того, чтоб ГГ об них красиво пострадал. Вот ходит такое одномерное мудилище, у которого разве что на морде не написано "Я Злодей Злодеевич Злодеев, я здесь для того, чтоб вы жалели героя и ненавидели меня, ууууу, я такой злой" и только и делает, что докапывается до ГГ на ровном месте, а у ГГ, конечно, дрожит злая слезинка, но он преодолеет, докажет всем, какой он замечательный, опционально толкнет вдохновляющую речь (тоже, естессно, состоящую из штампов), а злодей будет посрамлен и освистан, опционально его сожрет ебака.
И нет, это я не сюжет из мультиков для самых маленьких пересказываю, это на серьезных щщах пытаются пропихнуть как драму во взрослых современных фильмах :facepalm:

Анон,у меня где-то была книжка про Панчо Вилью, и там был эпизод, где ограбленный Вильей скотовод толкает ему вот именно такую речь. Реакция Вильи нестандартна: вопль во двор :"Руди!"
Приходит этот самый Руди, берет скотовода за шкирку. вытаскивает во двор  из дома, и разбивает ему башку прикладом в кашу, потому что винтовка нестандартная, патронов у Руди нетуньки!
Бальзам на душу!

#18206 2020-04-08 19:42:17

Анон

Анон пишет:

Анооооон! В последней Харли злодей срезал лицо с девочки, потому что она некрасиво плакала, пока он убивал ее семью. Если бы он этого не сделал, как бы мы поняли, что он плохой и нехороший злодей?

Анон, это не чтобы надавить и показать что он злой-нехороший, это такой вот дисишный злыдень с загонами про лица, кожу, маски и прочее.

#18207 2020-04-08 20:25:11

Анон

Не знаю, вносили или нет. Так что внесу сам. Заебали "жены ментов, военных, всяких пожарных" и т.д. Заебало, что все как одна ноют, что мужика дома нет, денех мало приносит, на курорты не возит. Алё, дамочка, ты что не знала за кого взамуж выходишь? При этом, если мужик прогибается, начинает "зарабатывать" деньги, то при проколе и последствиях эти крысы смываются. Нормальных жен ни в одном кино не видал. В книгах тоже.

#18208 2020-04-08 20:41:16

Анон

Заебали "жены ментов, военных, всяких пожарных" и т.д. Заебало, что все как одна ноют, что мужика дома нет, денех мало приносит, на курорты не возит. Алё, дамочка, ты что не знала за кого взамуж выходишь?

Сто раз да!
От себя добавлю, что заебали и сами эти менты, пожарные, врачи, военные и т.д. Если до жены внезапно дошло, за человека какой профессии она вышла замуж, и начался вынос мозга "я ушибла пальчик, а ты был на операции", то пни ж ты ее под жопельник. Разводы давно разрешены. Почему мужья таких ебанько начинают мотать сопли на кулак, что они мудаки, потому что должны были ехать на пикничок с родней жены, а не срываться на пожар?! :wall:
Я б на месте любого такого мужа охуела и не выхуела обратно после первого же заявления, что дуть в жопу жене (и ее родственникам/начальству) важнее, чем маньяка ловить или чью-то жизнь спасать.

И при этом я очень уважаю произведения, в которых нормально показывается, как зацикленность на работе, игнорирование семьи и ЧСВ рушат отношения и превращают челвоека в мудака. Но, блин, просто делать свою работу в штатном режиме ≠ зацикливаться на работе.

#18209 2020-04-08 21:03:27

Анон

Анон пишет:

И при этом я очень уважаю произведения, в которых нормально показывается, как зацикленность на работе, игнорирование семьи и ЧСВ рушат отношения и превращают челвоека в мудака. Но, блин, просто делать свою работу в штатном режиме ≠ зацикливаться на работе.

Но как мало этих нормальных произведений.

#18210 2020-04-08 21:07:58

Анон

Анон пишет:

Заебали "жены ментов, военных, всяких пожарных" и т.д. Заебало, что все как одна ноют, что мужика дома нет, денех мало приносит, на курорты не возит. Алё, дамочка, ты что не знала за кого взамуж выходишь?

Поддержу. Особенно, когда она больше ничего не делает по сюжету. В итоге получается очень неприятный персонаж

#18211 2020-04-08 23:35:38

Анон

Анон пишет:

У меня впечатление, что у сценаристов есть не методичка, а инструкция, обязательная к исполнению. Очень жестко обязательная, с пиздюлями, если не. В инструкции написано что
- если мужик работает на важной для общества и времязатратной работе, жена и дети обязаны быть истеричными мудаками, выносящими мозг отцу семейства по поводу и без
- либо пассивно-агрессивными псевдоняшами, выносящими мозг плачем и вздохами
- если жена хорошая и понимающая, она должна умереть максимально драматично
- или подвариант, умирает ребенок, также максимально драматично
- уметь планировать свою жизнь или хотя бы пытаться мужик не должен в принципе, главное правило - жена должна звонить ему в максимально неподходящее время, напарник или шеф тоже. Идеальный вариант, когда жена звонит ему и обвиняет в непосещении бейсбольного матча сына, - это погоня за маньяком/вынос старушки из огня/обезвреживание бомбы/спасение президента от террористов.
Идеальный вариант для срочного звонка напарника - это секс с женой, семейный ужин, обещанный семье поход в театр. Лучше всего звонить поздним вечером или вообще ночью.
- жена и дети всегда принципиально игнорируют просьбы, предупреждения отца семейства об осторожности и прямые угрозы от его врагов. Чем опаснее работа отца, тем больше игнора.

#18212 2020-04-09 01:12:10

Анон

Анон пишет:

Не знаю, вносили или нет. Так что внесу сам. Заебали "жены ментов, военных, всяких пожарных" и т.д. Заебало, что все как одна ноют, что мужика дома нет, денех мало приносит, на курорты не возит.

Меня Орвилл, помнится, порадовал: когда героиня сначала такая "ну он мне уделял мало внимания из-за работы, мы отдалились", а потом, когда сама заработалась и уже новый парень её просит взять наконец отпуск - " уй, бля, так вот каково оно".

#18213 2020-04-09 01:54:49

Анон

Наверное, уже обсуждалось, но меня бесит обязательное условие приёма на службу в полицию - обязательный драматически померший (убийство или несчастный случай) родственник или же такой же обязательный живой родственник-мудак/преступник/наркоман или отбившееся от рук дитятко, нихуя не понимающее, кем работает родитель.

#18214 2020-04-09 04:06:45

Анон

Анон пишет:

- жена и дети всегда принципиально игнорируют просьбы, предупреждения отца семейства об осторожности и прямые угрозы от его врагов. Чем опаснее работа отца, тем больше игнора.

- в итоге их похищают, они сидят в логове злодея и наматывают сопли на кулак, а герой бегает с подоженной жопой.
- в процессе их спасения отгребает кто угодно, кроме них самих, в первую очередь - герой.
- после спасения герой отгребает еще и от спасенных, потому что не уследил, не смог донести мысль об опасности, и вообще, это все твоя работа виновата, а мы просто хотели, чтоб ты уделил нам внимания.
- выводов из произошедшего не делает никто.

#18215 2020-04-09 04:11:05

Анон

Анон пишет:

Наверное, уже обсуждалось, но меня бесит обязательное условие приёма на службу в полицию - обязательный драматически померший (убийство или несчастный случай) родственник или же такой же обязательный живой родственник-мудак/преступник/наркоман или отбившееся от рук дитятко, нихуя не понимающее, кем работает родитель.

Ну или хотя бы нераскрытое дело об убийстве ребенка десятилетней давности, на котором гг зациклился, и ушедшая жена, которая бросила его, потому что Не Могла Это Больше Терпеть. Живущий с матерью ребенок, не желающий видеть папку, опционален.

#18216 2020-04-09 07:54:38

Анон

Анон пишет:

У меня впечатление, что у сценаристов есть не методичка, а инструкция, обязательная к исполнению

А мне вот хочется посмотреть на такую жену в роли злодейки. Например, чтобы она пыталась подставить своего мужа перед его начальством, дабы ему пришлось уволиться и работать на безопасной работе в тылу. Но не по глупости и не на эмоциях, а грамотно планируя всё, скрывая свои мотивы и т.д. Не нравится, что твой муж подвергает себя и тебя опасности? Не ной, а действуй, блеать!  :teeth:

#18217 2020-04-09 09:34:19

Анон

Анон пишет:

жена и дети всегда принципиально игнорируют просьбы, предупреждения отца семейства об осторожности и прямые угрозы от его врагов. Чем опаснее работа отца, тем больше игнора.

ЪУЪ Недавно видел такое - жена полицейского, сама отсидевшая за "превышение самообороны", вдруг впускает в дом бабу, с котрой вместе сидела. Естессно, баба их грабит и смывается. Эта же самая жена открывает дверь не глядя, в результате в дом заходит находящийся в бегах преступник. Блин, сценаристы!!!! Где вы видели таких баб в реале?

#18218 2020-04-09 09:37:38

Анон

Анон пишет:

Ну или хотя бы нераскрытое дело об убийстве ребенка десятилетней давности, на котором гг зациклился, и ушедшая жена, которая бросила его, потому что Не Могла Это Больше Терпеть. Живущий с матерью ребенок, не желающий видеть папку, опционален.

Поэтому я один сезон Сериала Про Акценты посмотрел, а из второго осилил только полсерии. Ты же ведь про тот, в котором в начале второго сезона ГГ говорит жертве "ничего с тобой за несколько часов не сделается", а потом бегает и в панике её ищет?

#18219 2020-04-09 12:39:07

Анон

Анон пишет:

Идеальный вариант, когда жена звонит ему и обвиняет в непосещении бейсбольного матча сына, - это погоня за маньяком/вынос старушки из огня/обезвреживание бомбы/спасение президента от террористов.

Но в сюжете всегда есть тот самый особый бейсбольный матч или школьный спектакль, на который героические полицейские/врачи/спасатели все-таки успевают, быстренько захватив преступника, обезвредив бомбу и проведя неотложную операцию.
Правда всегда опаздывают, и в начале недовольные жены и расстроенная деточка с осуждением смотрят на единственное пустое место в зале. Но потом героический отец с пылающей жопой вбегает в самый последний момент и ура, семейная жизнь не пошла под откос, жена сменила гнев на милость, ребенок счастлив, ведь папа доказал что его любит, занавес.

#18220 2020-04-09 12:47:27

Анон

Анон пишет:

Но в сюжете всегда есть тот самый особый бейсбольный матч или школьный спектакль, на который героические полицейские/врачи/спасатели все-таки успевают, быстренько захватив преступника, обезвредив бомбу и проведя неотложную операцию.

Фу блин, ненавижу! :bull: Причем ладно бы муж и отец загулялся с друзьями / завис у любовницы и подобные случаи. Так нет, обычно этот негодяй действительно работает в поте лица на благо общества.
Отдельно доставляют случаи, когда в конце фильма этот отец-героин приходит домой и радостно заявляет, что уволился и сможет подводить больше времени с семьёй. То, что уровень жизни явно упадет, и на кружки/спортивные секции и прочие театры может уже не хватить денег, умалчивается.

#18221 2020-04-09 13:32:19

Анон

Диточка от погибшего до рождения этой диточки мужика. Ненавижу. Это типа мило, а на самом деле лютый кринж. Тут тебе и пожизненное напоминание о травме, и потенциальный выеб ребенку мозгов ("ты так на него похож/непохож!")
Сука, бесит! :fuuu:

Отредактировано (2020-04-09 13:32:40)

#18222 2020-04-09 13:40:15

Анон

Анон пишет:

Диточка от погибшего до рождения этой диточки мужика. Ненавижу. Это типа мило, а на самом деле лютый кринж. Тут тебе и пожизненное напоминание о травме, и потенциальный выеб ребенку мозгов ("ты так на него похож/непохож!")

Сюда же погибшая в родах мать. Ещё в историческом контексте, когда это было частое явление, воспринимается как неизбежное зло, но в своерменность это тянуть - да ну нах. И ребёнка потом ещё обвиняют, что он "убил" мать.  :fuuu:

#18223 2020-04-09 13:47:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сюда же погибшая в родах мать. Ещё в историческом контексте, когда это было частое явление, воспринимается как неизбежное зло, но в своерменность это тянуть - да ну нах. И ребёнка потом ещё обвиняют, что он "убил" мать.  :fuuu:

Это если хотят показать мужа или родню ебанашкой же оО

#18224 2020-04-09 13:59:25

Анон

Анон пишет:

Это если хотят показать мужа или родню ебанашкой же оО

Так и выеб мозгов на тему "ты так непохож на погибшего отца" тоже чтоб показать ебанашкой, но бесит же.
Бесит то, что это описывается как, конечно, ебанашество, но, почему-то, неизбежное. Мол, это очень плохо, но по умолчанию мы предполагаем, что человек будет поступать именно так, потому что психология.

Меня вообще такой подход раздражает. Например, когда человека обвиняют в изнасиловании, он говорит, что он этого не делал, а ему в ответ "Ну конечно, ты оказался рядом с обнажённой, беззащитной женщиной и не изнасиловал? Верим, верим  :sacrasm: ". То есть как будто действие одновременно плохое, заслуживающее наказание, но при этом неизбежное. Почему? Да хз, по определению.  :fuuu:

#18225 2020-04-09 14:43:56

Анон

Раздражает, что когда хотят показать плохую девочку-подростка, она обязательно курит. Как будто нельзя быть злым и ебанутым без этого. Как будто добрые люди без ментальных проблем все сплошь некурящие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума