Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#18176 2020-04-07 18:31:12

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Но есть мааленький нюанс - персонаж из многодетной семьи! У персонажа минимум трое, а то и больше сиблингов, которые или уже расплодились или собираются. Ну и что это за нахуй? Понятно, что персонаж в фокусе повествования, но серьезно, сценаристы, вы с дуба рухнули? С какого хера матери четырех или пяти взрослых семейных людей сокрушаться об отсутствии внуков от Васеньки, когда у нее уже есть внуки от Петеньки, Мишеньки и Дашеньки.

Просто очень часто таким родителям обязательно нужно, чтобы все дитачки размножились.

+1. Как чайлдфря из многодетной семьи, с возом и маленькой тележкой племянников, подтверждаю: это каквжызне. Бесить, конечно, может, но сценаристы не пиздят, есть такая штука.

#18177 2020-04-07 18:34:53

Анон

Персонаж размножился, любимая жена умерла, никого больше не любит и в принципе в себе эту функцию сломал. Казалось бы, живи себе, поебывай случай от случая баб, тискай за щОки сына и все.
Но нет, он обязан жениться вторично на какой-то тетке, зачем? А хер знает, может, карма.
Тетка ходит с лицом совы, потому что муж ее не любит и заебал плачем Ярославны по умершей жене.

#18178 2020-04-07 18:50:33

Анон

Анон пишет:

Персонаж размножился, любимая жена умерла, никого больше не любит и в принципе в себе эту функцию сломал. Казалось бы, живи себе, поебывай случай от случая баб, тискай за щОки сына и все.
Но нет, он обязан жениться вторично на какой-то тетке, зачем? А хер знает, может, карма.
Тетка ходит с лицом совы, потому что муж ее не любит и заебал плачем Ярославны по умершей жене.

Данный анон злорадно выкручивает этот штамп наизнанку, потому что персонаж-мужик - вдовец и чувак с заработанной им же репутацией кровожадного ебанько, а его жена№2 - женщина, которая затюкала двух своих мужей полностью. И проблема в том,что разводов в том сеттинге нету, а мужик ее трахнул и никуда он от ее детей не денется.

Отредактировано (2020-04-07 18:56:55)

#18179 2020-04-07 18:56:26

Анон

Анон пишет:

почему мне кажется,  что это опять козырьковый анон  :facepalm: скоро в угадайку можно будет играть, как на анонимном обоснуе с Криденсом - туда одно время вносили бесконечные хладные сказы про молодого человека из нищей строгой семьи, который жрет всяку гадость и животом мается.

#18180 2020-04-07 19:00:02

Анон

Анон пишет:

почему мне кажется,  что это опять козырьковый анон 

А какая нахуй разница, кто? Пока что больше заебывают те, кто бегает по всей холиварке с "это ты, ты, ты, козырьковый анон", чем кто-то, кто в своих комментах даже не пишет ничего, по чему мимокрок может опознать эти ваши гребаные козырьки.

#18181 2020-04-07 19:01:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему мне кажется,  что это опять козырьковый анон  :facepalm: скоро в угадайку можно будет играть, как на анонимном обоснуе с Криденсом - туда одно время вносили бесконечные хладные сказы про молодого человека из нищей строгой семьи, который жрет всяку гадость и животом мается.

Ну да, на всю ж мировую культуру только один душный вдовец с сыном и нытьем по первой жене :facepalm:

#18182 2020-04-07 19:01:51

Анон

Анон пишет:

Персонаж любит одного и тот его любит в ответ, но, психанув, первый бежит изменять/выходит замуж за Васю Членосуева, под лозунгом "вот тебе, на тебе, на,  выкуси!"

Пожаловаться Ответить Цитировать
#18180Сегодня 18:27:33
@ Анон
любые сложности в отношениях возникают у пары? в сюжете обязательно должны появиться "разлучники"! чтобы помацавшись об них, пара осознала всю важность своих отношений, по-другому ведь нельзя этого осознать  строго между собой разбираться пара будет в 0,1% случаев

Да бляяя.  :bang:

#18183 2020-04-07 19:03:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая нахуй разница, кто? Пока что больше заебывают те, кто бегает по всей холиварке с "это ты, ты, ты, козырьковый анон", чем кто-то, кто в своих комментах даже не пишет ничего, по чему мимокрок может опознать эти ваши гребаные козырьки.

А как вот китайщину на подлете узнают? Я этих хуйсяней не смотрел (!!!), но и то уже наловчился угадывать. Прямо сразу стойка - "такс, это опять магистра внесли". И точно, бля, в 90/100 или магистр, или другая китайщина.

#18184 2020-04-07 19:05:02

Анон

Анон пишет:

Прямо сразу стойка - "такс, это опять магистра внесли". И точно, бля, в 90/100 или магистр, или другая китайщина.

И ты бежишь кричать "да это ж опять тот китайский анон азазазаза"?

#18185 2020-04-07 19:06:02

Анон

Анон пишет:

А как вот китайщину на подлете узнают? Я этих хуйсяней не смотрел (!!!), но и то уже наловчился угадывать. Прямо сразу стойка - "такс, это опять магистра внесли". И точно, бля, в 90/100 или магистр, или другая китайщина.

а не похуй ли. китайщина не китайщина, какая разница

#18186 2020-04-07 19:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прямо сразу стойка - "такс, это опять магистра внесли". И точно, бля, в 90/100 или магистр, или другая китайщина.

И ты бежишь кричать "да это ж опять тот китайский анон азазазаза"?

Наверное просто имелось в виду, что для китайцев характерны одни и те же многим заметные штампы

#18187 2020-04-07 19:08:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Персонаж любит одного и тот его любит в ответ, но, психанув, первый бежит изменять/выходит замуж за Васю Членосуева, под лозунгом "вот тебе, на тебе, на,  выкуси!"

Пожаловаться Ответить Цитировать
#18180Сегодня 18:27:33
@ Анон
любые сложности в отношениях возникают у пары? в сюжете обязательно должны появиться "разлучники"! чтобы помацавшись об них, пара осознала всю важность своих отношений, по-другому ведь нельзя этого осознать  строго между собой разбираться пара будет в 0,1% случаев

Да бляяя.  :bang:

Ачотакова то?

#18188 2020-04-07 19:14:14

Анон

Анон пишет:

Ачотакова то?

Заебал?  :evil:

#18189 2020-04-07 19:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ачотакова то?

Заебал?  :evil:

Это немного разные штампы же. Хотя мб они оба бесят анона.

#18190 2020-04-07 19:20:34

Анон

Анон пишет:

Я вообще подумал, что это про Сильм  :lol:

#18191 2020-04-07 19:22:59

Анон

Анон пишет:

Это немного разные штампы же. Хотя мб они оба бесят анона.

Разные, но пригорает у анона от них равномерно, да.  ;D

#18192 2020-04-07 19:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще подумал, что это про Сильм  :lol:

А я подумал про очередных жопочтецов Сильма

#18193 2020-04-07 20:48:20

Анон

Бесит в сериалах и фильмах разновидность "сильной женщины", которая использует секс, чтобы хищно высасывать из людей деньги, имущество и положение, плести интриги и прочее.
Вроде бы она и сильная, раз так людьми крутит, а вроде и какой-то мизогинный образ, да еще и секс опять нахуй орудие, а не просто секс, которым нормальные взрослые ебутся ради самого процесса и обоюдного удовольствия.

#18194 2020-04-07 22:19:56

Анон

Анон пишет:

Вроде бы она и сильная, раз так людьми крутит, а вроде и какой-то мизогинный образ, да еще и секс опять нахуй орудие, а не просто секс, которым нормальные взрослые ебутся ради самого процесса и обоюдного удовольствия.

Анон, концепции секса как занятия, которым нормальные взрослые ебутся ради самого процесса и взаимного удовольствия без году неделя. Исторически секс был рискованным занятием, а для женщин так вообще пиздецом. Так что тут историческая память работает. :dontknow:

#18195 2020-04-07 22:23:23

Анон

Анон пишет:

разновидность "сильной женщины"

О, а знаете, что ещё меня всегда смешило?
Вот есть такая опытная и циничная роковая женщина, вся такая фам фаталь, мужики в рядок у ног складываются.
И вот у неё обязательно должна быть уязвимость, желательно в виде безответной любовьки к главгерою. Ведь ГГ такой охуительный мужик, она точно таких не встречала, он обязательно покорит её сердечко наивной пятиклассницы!
Наверное это реверс тропа «цыничный жигало западает на юную девственницу»  :lol:

#18196 2020-04-07 22:30:32

Анон

Анон пишет:

И вот у неё обязательно должна быть уязвимость, желательно в виде безответной любовьки к главгерою. Ведь ГГ такой охуительный мужик, она точно таких не встречала, он обязательно покорит её сердечко наивной пятиклассницы!

Причем с героем она обязательно будет себя вести как не знающая жизни смолянка и проколется по всем пунктам, буквально ложку до рта доносить разучится.

#18197 2020-04-07 22:47:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, концепции секса как занятия, которым нормальные взрослые ебутся ради самого процесса и взаимного удовольствия без году неделя. Исторически секс был рискованным занятием, а для женщин так вообще пиздецом. Так что тут историческая память работает. :dontknow:

И оно все равно заебывает.

#18198 2020-04-07 23:27:55

Анон

сука, блять, как меня заебали истории где все строится вокруг вопроса зачем он это сделал, а после всех хуеметаний и завихрений сюжета дается ответ - ну он псих че, мыслит иначе чем мы, кто его поймет  :fuuu:  :fuuu:

#18199 2020-04-08 00:25:04

Анон

Заебали картонные злодеи, которых авторы вводят специально для того, чтоб ГГ об них красиво пострадал. Вот ходит такое одномерное мудилище, у которого разве что на морде не написано "Я Злодей Злодеевич Злодеев, я здесь для того, чтоб вы жалели героя и ненавидели меня, ууууу, я такой злой" и только и делает, что докапывается до ГГ на ровном месте, а у ГГ, конечно, дрожит злая слезинка, но он преодолеет, докажет всем, какой он замечательный, опционально толкнет вдохновляющую речь (тоже, естессно, состоящую из штампов), а злодей будет посрамлен и освистан, опционально его сожрет ебака.
И нет, это я не сюжет из мультиков для самых маленьких пересказываю, это на серьезных щщах пытаются пропихнуть как драму во взрослых современных фильмах :facepalm:

#18200 2020-04-08 01:06:21

Анон

Анон пишет:

Заебали картонные злодеи, которых авторы вводят специально для того, чтоб ГГ об них красиво пострадал. Вот ходит такое одномерное мудилище, у которого разве что на морде не написано "Я Злодей Злодеевич Злодеев, я здесь для того, чтоб вы жалели героя и ненавидели меня, ууууу, я такой злой" и только и делает, что докапывается до ГГ на ровном месте, а у ГГ, конечно, дрожит злая слезинка, но он преодолеет, докажет всем, какой он замечательный, опционально толкнет вдохновляющую речь (тоже, естессно, состоящую из штампов), а злодей будет посрамлен и освистан, опционально его сожрет ебака.
И нет, это я не сюжет из мультиков для самых маленьких пересказываю, это на серьезных щщах пытаются пропихнуть как драму во взрослых современных фильмах :facepalm:

Анооооон! В последней Харли злодей срезал лицо с девочки, потому что она некрасиво плакала, пока он убивал ее семью. Если бы он этого не сделал, как бы мы поняли, что он плохой и нехороший злодей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума