Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#18151 2020-04-06 17:06:27

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ща в шоке. Такое РИАЛЛИ бывает? То есть сюжеты, которые представляют подобных свиноебов как невинных жертв судьбы?

Ну каквжизне же  :troll: Исторически так пытались завести наследника, сколько бы до него ни было рождено дочерей, например. То есть ничего удивительного, что оно нашло отражение в литературе  =D (Не оправдываю штамп, только говорю, что, да, РИАЛЛИ, такое бывает)

Так в наследнике ролял только пол и да,  в реальности аристократов и королей оно было норм, а упарываться на тему "хочу красивенькую/умненькую, а эта нет, пробуем еще раз" - мнэээ, попахивает шизой

#18152 2020-04-06 17:08:23

Анон

Анон пишет:

Так в наследнике ролял только пол и да,  в реальности аристократов и королей оно было норм, а упарываться на тему "хочу красивенькую/умненькую, а эта нет, пробуем еще раз" - мнэээ, попахивает шизой

Анон, но по наследникам упарывались и упарываются до сих пор как раз не только и не столько короли, сколько рандомные Васи Пупкины из русской деревни, в которой проживают три сотни человек, да Ли Ваны из китайской глубинки, в которой проживают полторы тысячи человек =D

Отредактировано (2020-04-06 17:09:37)

#18153 2020-04-06 17:10:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но по наследникам упарывались и упарываются до сих пор как раз не только и не столько короли, сколько рандомные Васи Пупкины из русской деревни, в которой проживают три сотни человек, да Ли Ваны из китайской глубинки, в которой проживают полторы тысячи человек =D

Я ж о внегендерном говорю как раз) когда рожают не по принципу  "хочу сына/дочку", а "шоб красивый и математик"

#18154 2020-04-06 17:15:25

Анон

Анон пишет:

Я ж о внегендерном говорю как раз) когда рожают не по принципу  "хочу сына/дочку", а "шоб красивый и математик"

Но суть-то та же) Выбирают ребенка под себя как на заказ.
Или пол заказывать можно, а красоту нельзя?

Кстати о заказывании детей. Понравилась эта тема в Эндере в своё время, так как его родителям действительно заказало ребенка государство, так как им понравились дети пары, но они были неидеальны  =D

#18155 2020-04-06 17:16:22

Анон

Анон пишет:

Анон, но по наследникам упарывались и упарываются до сих пор

Каквжизне

#18156 2020-04-06 17:17:12

Анон

Анон пишет:

Каквжизне

Анон, ну специально для тебе подобных же сделал приписку, что ответил на вопрос: РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО? Да, реально.  =D

Отредактировано (2020-04-06 17:17:20)

#18157 2020-04-06 17:40:52

Анон

Анон пишет:

Так жалко было эту бедненькую невинную собачку, которую разорвали прост потому что она не подошла.

Ооооо, ты мой потерянный брат! Тоже всю жизнь ненавидела этот момент.

#18158 2020-04-06 17:42:05

Анон

Анон пишет:

что ответил на вопрос: РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО? Да, реально.

Так анон спрашивал не про реально ли такое в жизни, а есть ли такие художественные произведения, где подобное поведение показано в положительном ключе, а не как "смотрите, какие ебанашки".

#18159 2020-04-06 17:50:35

Анон

Анон пишет:

Так анон спрашивал не про реально ли такое в жизни, а есть ли такие художественные произведения, где подобное поведение показано в положительном ключе, а не как "смотрите, какие ебанашки".

Их полно. Тему начали с одного из таких произведений. А я вот впервые столкнулся с таким в детстве, когда читал девочковый романчик про сестёр-близняшек. У их подруги была мама-модель, которая выбрала детей, а не карьеру, а у подруги были проблемы со слухом, и мать переживала, ведь как так, дочка вышла не очень! Она не сможет быть моделью! Но в итоге девочка все равно стала моделью, и оказалось, что мама её любит  =D Совпадение? Не думаю!

#18160 2020-04-06 19:22:29

Анон

Анон пишет:

Сетон-Томпсон, Джек Лондон, Джеральд Даррел и Бианки доставляли мне интересных историй про животных)

Анончик, Хэрриота забыл или не читал? :)

#18161 2020-04-06 20:01:54

Анон

Анон пишет:

А я про животных читать и смотреть вообще перестал, потому что в подкорке засело "про зверей == слезодавилка".

Няшные зверята, несчастные сиротки, болеющие неведомой пиздецомой милые анимешные девочки, свиноебы, чье несчастное прошлое раскрывают флэшбеком в момент выпила, - четыре всадника слезодавильного апокалипсиса.

Отредактировано (2020-04-06 20:02:55)

#18162 2020-04-07 01:53:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дитя тьмы, например. Где тетка при двух живых детях из-за выкидыша поехала кукушей и принялась плясать вокруг мерзкой НЕХ-мутантки из детдома.

Эм, ну выкидыш и бесплодие это совершенно разные проблемы

Так она же вроде приобрела бесплодие от этого, потому так и загонялась. Не помню уже, честно.

Да, так и было. Меня в самом начале фильма поразил момент, когда эта курица говорит мужу, мол, давай возьмем ребенка из приюта, я так хочу подарить тепло и любовь какому-нибудь ребенку, который в этом нуждается. Я себе лоб отбила фейспалмом. Тупица, у тебя уже есть двое детей, одна из которых маленькая девочка с инвалидностью, а другой - подросток трудного возраста, подари тепло и любовь им, они в этом как раз оба охренеть как нуждаются! А на самом деле, похоже что желание подарить любовь было ни при чем, ей просто хотелось более идеального ребенка, чем эти двое не слишком удачных.

#18163 2020-04-07 02:17:49

Анон

В тему продолжения рода. Есть персонаж, у персонажа есть родители. Родители беспокоятся выносят мозг персонажу, что у них не будет внуков. Или сам персонаж себе заранее выносит мозг, что родители вынесут мозг, что у них не будет внуков. Жизненно, да?
Но есть мааленький нюанс - персонаж из многодетной семьи! У персонажа минимум трое, а то и больше сиблингов, которые или уже расплодились или собираются. Ну и что это за нахуй? Понятно, что персонаж в фокусе повествования, но серьезно, сценаристы, вы с дуба рухнули? С какого хера матери четырех или пяти взрослых семейных людей сокрушаться об отсутствии внуков от Васеньки, когда у нее уже есть внуки от Петеньки, Мишеньки и Дашеньки. Ну не размножится Васенька, ну и хрен с ним.

#18164 2020-04-07 08:40:33

Анон

Анон пишет:

В тему продолжения рода. Есть персонаж, у персонажа есть родители. Родители беспокоятся выносят мозг персонажу, что у них не будет внуков. Или сам персонаж себе заранее выносит мозг, что родители вынесут мозг, что у них не будет внуков. Жизненно, да?
Но есть мааленький нюанс - персонаж из многодетной семьи! У персонажа минимум трое, а то и больше сиблингов, которые или уже расплодились или собираются. Ну и что это за нахуй? Понятно, что персонаж в фокусе повествования, но серьезно, сценаристы, вы с дуба рухнули? С какого хера матери четырех или пяти взрослых семейных людей сокрушаться об отсутствии внуков от Васеньки, когда у нее уже есть внуки от Петеньки, Мишеньки и Дашеньки. Ну не размножится Васенька, ну и хрен с ним.

Ну как жи! У Васеньки жи самые луччие гены и их надо обязательно передать. :smoke:

#18165 2020-04-07 08:54:47

Анон

Анон пишет:

Ну не размножится Васенька, ну и хрен с ним.

Ну может Васенька - их любимая корзиночка, а остальных детей на сдачу дали, вот и.

#18166 2020-04-07 09:29:54

Анон

Анон пишет:

Ну может Васенька - их любимая корзиночка, а остальных детей на сдачу дали, вот и.

Да как раз нет, это совсем не заявлено. Например Шелдон из ТБВ, мама по понятным причинам с ним очень возится, но другого сына и близняшку Шелдона тоже любит. Но Шелдон загоняется так, как будто он единственный. Или Маршалл из КЯВВМ, он вообще младший и самый низкий из детей, к тому же к моменту их с Лилли размножения, внуки там в количестве.

#18167 2020-04-07 09:49:49

Анон

Шелдон хочет именно свои охуительные гены в сочетании с максимально охуенными генами владелицы яйцеклетки передать, ему насрать на сиблингов и их размножение или мамины надежды.

#18168 2020-04-07 13:49:22

Анон

Персонаж А делает какую-то гадость персонажу Б, но после объяснений выясняется, что на самом деле это ради его же блага, из лучших намерений и действительно значительно помогает. Например, отказывает ему в устройстве на плохую бесперспективную работу, куда персонаж Б хотел устроиться только потому, что не учёл всех обстоятельств или не обладал всей информацией, и все, включая читателей это понимают.
Этот штамп меня не бесит, меня бесит, что когда персонаж Б все узнаёт, то мгновенно перестаёт обижаться, благодарит за заботу и извиняется. Почему, почему нельзя сначала поскандалить и спросить «А ты, ебанат, нормально не мог сказать?! Словами?!». А потом можно и мириться, но вот эта первая реакция, бррр

Отредактировано (2020-04-07 13:49:58)

#18169 2020-04-07 14:09:31

Анон

Фильм "Холоп". Просто фильм "Холоп", анон.

#18170 2020-04-07 14:18:12

Анон

Анон пишет:

Но есть мааленький нюанс - персонаж из многодетной семьи! У персонажа минимум трое, а то и больше сиблингов, которые или уже расплодились или собираются. Ну и что это за нахуй? Понятно, что персонаж в фокусе повествования, но серьезно, сценаристы, вы с дуба рухнули? С какого хера матери четырех или пяти взрослых семейных людей сокрушаться об отсутствии внуков от Васеньки, когда у нее уже есть внуки от Петеньки, Мишеньки и Дашеньки.

Просто очень часто таким родителям обязательно нужно, чтобы все дитачки размножились.

#18171 2020-04-07 14:31:12

Анон

Почему, почему нельзя сначала поскандалить и спросить «А ты, ебанат, нормально не мог сказать?! Словами?!». А потом можно и мириться, но вот эта первая реакция, бррр

Да, анон, меня тоже такое жутко бесит!
Как будто хорошие намерения оправдывают любое говно.

#18172 2020-04-07 16:15:15

Анон

Анон пишет:

Почему, почему нельзя сначала поскандалить и спросить «А ты, ебанат, нормально не мог сказать?! Словами?!». А потом можно и мириться, но вот эта первая реакция, бррр

Да, анон, меня тоже такое жутко бесит!
Как будто хорошие намерения оправдывают любое говно.

+1

#18173 2020-04-07 17:45:35

Анон

Анон пишет:

Фильм "Холоп". Просто фильм "Холоп", анон.

В котором чувак еще и поставил эту хуйню на поток, хотя сам выплыл не благодаря сценарию, а вопреки. Господи, как меня бомбило.

#18174 2020-04-07 18:16:15

Анон

Персонаж любит одного и тот его любит в ответ, но, психанув, первый бежит изменять/выходит замуж за Васю Членосуева, под лозунгом "вот тебе, на тебе, на,  выкуси!" :facepalm:

#18175 2020-04-07 18:27:33

Анон

любые сложности в отношениях возникают у пары? в сюжете обязательно должны появиться "разлучники"! чтобы помацавшись об них, пара осознала всю важность своих отношений, по-другому ведь нельзя этого осознать :facepalm: строго между собой разбираться пара будет в 0,1% случаев

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума