Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Я ща в шоке. Такое РИАЛЛИ бывает? То есть сюжеты, которые представляют подобных свиноебов как невинных жертв судьбы?
Ну каквжизне же
Исторически так пытались завести наследника, сколько бы до него ни было рождено дочерей, например. То есть ничего удивительного, что оно нашло отражение в литературе
(Не оправдываю штамп, только говорю, что, да, РИАЛЛИ, такое бывает)
Так в наследнике ролял только пол и да, в реальности аристократов и королей оно было норм, а упарываться на тему "хочу красивенькую/умненькую, а эта нет, пробуем еще раз" - мнэээ, попахивает шизой
Так в наследнике ролял только пол и да, в реальности аристократов и королей оно было норм, а упарываться на тему "хочу красивенькую/умненькую, а эта нет, пробуем еще раз" - мнэээ, попахивает шизой
Анон, но по наследникам упарывались и упарываются до сих пор как раз не только и не столько короли, сколько рандомные Васи Пупкины из русской деревни, в которой проживают три сотни человек, да Ли Ваны из китайской глубинки, в которой проживают полторы тысячи человек
Отредактировано (2020-04-06 17:09:37)
Анон пишет:Так в наследнике ролял только пол и да, в реальности аристократов и королей оно было норм, а упарываться на тему "хочу красивенькую/умненькую, а эта нет, пробуем еще раз" - мнэээ, попахивает шизой
Анон, но по наследникам упарывались и упарываются до сих пор как раз не только и не столько короли, сколько рандомные Васи Пупкины из русской деревни, в которой проживают три сотни человек, да Ли Ваны из китайской глубинки, в которой проживают полторы тысячи человек
Я ж о внегендерном говорю как раз) когда рожают не по принципу "хочу сына/дочку", а "шоб красивый и математик"
Я ж о внегендерном говорю как раз) когда рожают не по принципу "хочу сына/дочку", а "шоб красивый и математик"
Но суть-то та же) Выбирают ребенка под себя как на заказ.
Или пол заказывать можно, а красоту нельзя?
Кстати о заказывании детей. Понравилась эта тема в Эндере в своё время, так как его родителям действительно заказало ребенка государство, так как им понравились дети пары, но они были неидеальны
Анон, но по наследникам упарывались и упарываются до сих пор
Каквжизне
Каквжизне
Анон, ну специально для тебе подобных же сделал приписку, что ответил на вопрос: РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО? Да, реально.
Отредактировано (2020-04-06 17:17:20)
Так жалко было эту бедненькую невинную собачку, которую разорвали прост потому что она не подошла.
Ооооо, ты мой потерянный брат! Тоже всю жизнь ненавидела этот момент.
что ответил на вопрос: РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО? Да, реально.
Так анон спрашивал не про реально ли такое в жизни, а есть ли такие художественные произведения, где подобное поведение показано в положительном ключе, а не как "смотрите, какие ебанашки".
Так анон спрашивал не про реально ли такое в жизни, а есть ли такие художественные произведения, где подобное поведение показано в положительном ключе, а не как "смотрите, какие ебанашки".
Их полно. Тему начали с одного из таких произведений. А я вот впервые столкнулся с таким в детстве, когда читал девочковый романчик про сестёр-близняшек. У их подруги была мама-модель, которая выбрала детей, а не карьеру, а у подруги были проблемы со слухом, и мать переживала, ведь как так, дочка вышла не очень! Она не сможет быть моделью! Но в итоге девочка все равно стала моделью, и оказалось, что мама её любит Совпадение? Не думаю!
Сетон-Томпсон, Джек Лондон, Джеральд Даррел и Бианки доставляли мне интересных историй про животных)
Анончик, Хэрриота забыл или не читал?
А я про животных читать и смотреть вообще перестал, потому что в подкорке засело "про зверей == слезодавилка".
Няшные зверята, несчастные сиротки, болеющие неведомой пиздецомой милые анимешные девочки, свиноебы, чье несчастное прошлое раскрывают флэшбеком в момент выпила, - четыре всадника слезодавильного апокалипсиса.
Отредактировано (2020-04-06 20:02:55)
Анон пишет:Анон пишет:Дитя тьмы, например. Где тетка при двух живых детях из-за выкидыша поехала кукушей и принялась плясать вокруг мерзкой НЕХ-мутантки из детдома.
Эм, ну выкидыш и бесплодие это совершенно разные проблемы
Так она же вроде приобрела бесплодие от этого, потому так и загонялась. Не помню уже, честно.
Да, так и было. Меня в самом начале фильма поразил момент, когда эта курица говорит мужу, мол, давай возьмем ребенка из приюта, я так хочу подарить тепло и любовь какому-нибудь ребенку, который в этом нуждается. Я себе лоб отбила фейспалмом. Тупица, у тебя уже есть двое детей, одна из которых маленькая девочка с инвалидностью, а другой - подросток трудного возраста, подари тепло и любовь им, они в этом как раз оба охренеть как нуждаются! А на самом деле, похоже что желание подарить любовь было ни при чем, ей просто хотелось более идеального ребенка, чем эти двое не слишком удачных.
В тему продолжения рода. Есть персонаж, у персонажа есть родители. Родители беспокоятся выносят мозг персонажу, что у них не будет внуков. Или сам персонаж себе заранее выносит мозг, что родители вынесут мозг, что у них не будет внуков. Жизненно, да?
Но есть мааленький нюанс - персонаж из многодетной семьи! У персонажа минимум трое, а то и больше сиблингов, которые или уже расплодились или собираются. Ну и что это за нахуй? Понятно, что персонаж в фокусе повествования, но серьезно, сценаристы, вы с дуба рухнули? С какого хера матери четырех или пяти взрослых семейных людей сокрушаться об отсутствии внуков от Васеньки, когда у нее уже есть внуки от Петеньки, Мишеньки и Дашеньки. Ну не размножится Васенька, ну и хрен с ним.
В тему продолжения рода. Есть персонаж, у персонажа есть родители. Родители беспокоятся выносят мозг персонажу, что у них не будет внуков. Или сам персонаж себе заранее выносит мозг, что родители вынесут мозг, что у них не будет внуков. Жизненно, да?
Но есть мааленький нюанс - персонаж из многодетной семьи! У персонажа минимум трое, а то и больше сиблингов, которые или уже расплодились или собираются. Ну и что это за нахуй? Понятно, что персонаж в фокусе повествования, но серьезно, сценаристы, вы с дуба рухнули? С какого хера матери четырех или пяти взрослых семейных людей сокрушаться об отсутствии внуков от Васеньки, когда у нее уже есть внуки от Петеньки, Мишеньки и Дашеньки. Ну не размножится Васенька, ну и хрен с ним.
Ну как жи! У Васеньки жи самые луччие гены и их надо обязательно передать.
Ну не размножится Васенька, ну и хрен с ним.
Ну может Васенька - их любимая корзиночка, а остальных детей на сдачу дали, вот и.
Ну может Васенька - их любимая корзиночка, а остальных детей на сдачу дали, вот и.
Да как раз нет, это совсем не заявлено. Например Шелдон из ТБВ, мама по понятным причинам с ним очень возится, но другого сына и близняшку Шелдона тоже любит. Но Шелдон загоняется так, как будто он единственный. Или Маршалл из КЯВВМ, он вообще младший и самый низкий из детей, к тому же к моменту их с Лилли размножения, внуки там в количестве.
Шелдон хочет именно свои охуительные гены в сочетании с максимально охуенными генами владелицы яйцеклетки передать, ему насрать на сиблингов и их размножение или мамины надежды.
Персонаж А делает какую-то гадость персонажу Б, но после объяснений выясняется, что на самом деле это ради его же блага, из лучших намерений и действительно значительно помогает. Например, отказывает ему в устройстве на плохую бесперспективную работу, куда персонаж Б хотел устроиться только потому, что не учёл всех обстоятельств или не обладал всей информацией, и все, включая читателей это понимают.
Этот штамп меня не бесит, меня бесит, что когда персонаж Б все узнаёт, то мгновенно перестаёт обижаться, благодарит за заботу и извиняется. Почему, почему нельзя сначала поскандалить и спросить «А ты, ебанат, нормально не мог сказать?! Словами?!». А потом можно и мириться, но вот эта первая реакция, бррр
Отредактировано (2020-04-07 13:49:58)
Фильм "Холоп". Просто фильм "Холоп", анон.
Но есть мааленький нюанс - персонаж из многодетной семьи! У персонажа минимум трое, а то и больше сиблингов, которые или уже расплодились или собираются. Ну и что это за нахуй? Понятно, что персонаж в фокусе повествования, но серьезно, сценаристы, вы с дуба рухнули? С какого хера матери четырех или пяти взрослых семейных людей сокрушаться об отсутствии внуков от Васеньки, когда у нее уже есть внуки от Петеньки, Мишеньки и Дашеньки.
Просто очень часто таким родителям обязательно нужно, чтобы все дитачки размножились.
Почему, почему нельзя сначала поскандалить и спросить «А ты, ебанат, нормально не мог сказать?! Словами?!». А потом можно и мириться, но вот эта первая реакция, бррр
Да, анон, меня тоже такое жутко бесит!
Как будто хорошие намерения оправдывают любое говно.
Почему, почему нельзя сначала поскандалить и спросить «А ты, ебанат, нормально не мог сказать?! Словами?!». А потом можно и мириться, но вот эта первая реакция, бррр
Да, анон, меня тоже такое жутко бесит!
Как будто хорошие намерения оправдывают любое говно.
+1
Фильм "Холоп". Просто фильм "Холоп", анон.
В котором чувак еще и поставил эту хуйню на поток, хотя сам выплыл не благодаря сценарию, а вопреки. Господи, как меня бомбило.
Персонаж любит одного и тот его любит в ответ, но, психанув, первый бежит изменять/выходит замуж за Васю Членосуева, под лозунгом "вот тебе, на тебе, на, выкуси!"
любые сложности в отношениях возникают у пары? в сюжете обязательно должны появиться "разлучники"! чтобы помацавшись об них, пара осознала всю важность своих отношений, по-другому ведь нельзя этого осознать строго между собой разбираться пара будет в 0,1% случаев