Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#18026 2020-04-04 22:09:55

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Мне понравилось у Рудазова, что даже ипотека, диточки и

Скрытый текст

не помешали Креолу записаться в местное SCP.

#18027 2020-04-04 22:46:04

Анон

Анон пишет:

у Рудазова

я не помню, сколько книг прочитал, но в итоге таки дропнул. пишет интересно, но у него прям какая-то агрессивная гомофобия в текстах. вроде заувалированная, но агрессивная((
и не, не скажу где именно, годы прошли, я уже только общее впечатление помню

#18028 2020-04-04 22:48:39

Анон

Анон пишет:

images?q=tbn%3AANd9GcQQ-o9GhSYbFXlYQn4oZ8YJkG8g6Q5fhv2R0fU2k5n-DIDN6KOo&usqp=CAU

А нахуя в тред тогда пришёл? :lol:

#18029 2020-04-04 23:04:02

Анон

Меня бесит штамп перевоспитания. Типа кто-то подходит и говорит негодяю: ты свиноеб. И он все осознает! И срочно бежит искупать. Этим грешат обычно детские произведения, вон в сейлор мун половина злодеев "исцелилась", но меня даже в детстве расстраивало. А потом во взрослом возрасте расстраивало, когда положительные герои толпой кого-то порицают, а у него свои чаяния могут быть, за которые я его не считаю отрицательным или нуждающимся в перевоспитании.

#18030 2020-04-05 00:16:18

Анон

Анон пишет:

Ну и ипотека в мире Наруто у крутого шиноби это реально очень странно ощущается. Вот не знаю почему именно, но реакция от этой бытовухи именно ВТФ?! и подгорание.

СЕРЬЕЗНО? ТАМ БЫЛА ИПОТЕКА??  :bu: Не зря я не загладывал в эту Боруту. Я если была бы маго-ниндзя просто убила бы лендлорда и рожала борщи спокойно.

#18031 2020-04-05 00:31:29

Анон

Это в гайдене, где Сакура злобно разъебала свой дом после вопроса Салата, а правда ли они с Саске женаты, и грохнулась в обморок после вопля о том, что она же еще не выплатила ипотеку!

#18032 2020-04-05 00:38:23

Анон

Анон пишет:

Это в гайдене, где Сакура злобно разъебала свой дом после вопроса Салата, а правда ли они с Саске женаты, и грохнулась в обморок после вопля о том, что она же еще не выплатила ипотеку!

Ааа... ну это ж тогда просто как шутка)

#18033 2020-04-05 00:41:13

Анон

ааааа, зачем вы напомнили про Салат??
как же меня выбесило, что она просто признала папку, который всю ее жизнь шароебился где-то! ведь это же так нормально!
лучше б она подбила Сакуру на развод.

#18034 2020-04-05 00:43:57

Анон

Анон пишет:

Анон внезапно осознал, что терпеть не может расширения мира в продолжениях.
Ну, например, когда первый сезон/книга - ламповый рассказ об отряде, ловящем демонов, лезущих через унитазы в доме светловолосых девственниц, а к 5 сезону/книге этот же отряд борется с мировым заговором, причем формально ничего изначально не предвещало, ну, кроме того, что а чего ты ждал-то, десяти сезонов ламповых унитазов?

Этим вечно детективные сериалы страдают. Каждый раз так обламываюсь. Первая пара сезонов привлекает зрителей бодрыми расследованиями нормальных преступлений, а потом обязательно вылезают какие-нибудь невъебенные тайны прошлого, правительственные заговоры и сверху еще ловля очередного гениального маньяка на сто серий. И это я не говорю об обязательно всунутой любовной линии  :fuuu:
С другой стороны, когда сериал тянется лет десять, а развития вообще никакого, будто в дне сурка, тоже бесит. Актеры уже потолстели, облысели и родили пару детей, а играют по-прежнему энергичных молодых козликов, как в первом сезоне.
Вообще хочется, чтобы телевизионщики не боялись заканчивать успешные сериалы. Потому что вот эта вся поебень — она в большинстве случаев от того, что денежную корову хочется еще подоить, а сюжет себя уже явно исчерпал. И в итоге история вместо красивого или хотя бы цельного финала получает медленный и печальный слив.

#18035 2020-04-05 00:45:08

Анон

Анон пишет:

ааааа, зачем вы напомнили про Салат??
как же меня выбесило, что она просто признала папку, который всю ее жизнь шароебился где-то! ведь это же так нормально!
лучше б она подбила Сакуру на развод.

Вот вы чо хотите говорите про ГП-пейринги, но в каноне там никто от своих детей не убегал. Жалко фанатов сасусаку. Яб песат обиделась еслиб мой канонный пейринг оказался какойто хтонью где батя вечно бегает от мамы.

#18036 2020-04-05 01:33:09

Анон

Анон пишет:

но в каноне там никто от своих детей не убегал

Гонты, Риддлы и Снейпы смотрят на тебя подозрительно, анон. И Ремус Люпин тоже.

#18037 2020-04-05 01:54:25

Анон

Анон пишет:

Он про постканон с дитачками, так что только Люпин подходит.

#18038 2020-04-05 02:02:27

Анон

Анон пишет:

ну это ж тогда просто как шутка)

иногда мне хочется попросить "ну эта жи шутка" внести в шапку рядом с "эта жи каквжызне".

#18039 2020-04-05 02:11:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ааа... ну это ж тогда просто как шутка)

То есть ребенок ни разу не видел своего папу просто потому, что тот мудак и свалил по какой-то охуенно важной (нет) причине то ли еще до ее рождения то ли сразу после, на вопрос про папу мама разъебывает дом и падает в обморок.... а смеяться-то где, там ипотека вместо лопаты что ли?  :think:

#18040 2020-04-05 02:36:32

Анон

Анон пишет:

иногда мне хочется попросить "ну эта жи шутка" внести в шапку рядом с "эта жи каквжызне".

Кстати про шутки. Бесят агрессивные аниме-девочки, "смешно" лупящие мальчиков. Если девочка при этом - любовный интерес, то прям к-к-комбо.

#18041 2020-04-05 02:47:06

Анон

Анон пишет:

Кстати про шутки. Бесят агрессивные аниме-девочки, "смешно" лупящие мальчиков. Если девочка при этом - любовный интерес, то прям к-к-комбо.

Меня они особенно в филлерах бесят, потому что часто в манге девочка ударила мальчика три раза за сто глав, при чем один раз сильно за дело и еще два раза совсем в шутку, а включаешь аниме, а она его пиздит в каждой серии, а потом бежит следом чтобы еще отпиздить и в результате когда каноне на каждый момент со "смешным" пиздингом пара нормальных дружеских моментов, разговоров по душам итд и в результате вроде девочка немножко агрессивная из бесячего штампа, но в целом нормальная, да и отношения нормальные, а в филлерах тянут время вставляя пиздинг везде где только можно и на выходе получается ебанашка размахивающая кулаками направо и налево, с которой вообще непонятно зачем кто-то общается.
Хотя штамп конечно все равно бесячий, даже когда его мало.

#18042 2020-04-05 03:05:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
:puke:

#18043 2020-04-05 03:49:33

Анон

Анон пишет:

девочка немножко агрессивная из бесячего штампа, но в целом нормальная

Анону вот без разницы. Если девочка вообще считает, что у нее есть право без повода размахивать кулаками, то она ебанашка, три раза ударила или тридцать.

#18044 2020-04-05 03:56:03

Анон

Анон пишет:

То есть ребенок ни разу не видел своего папу просто потому, что тот мудак и свалил по какой-то охуенно важной (нет) причине то ли еще до ее рождения то ли сразу после, на вопрос про папу мама разъебывает дом и падает в обморок.... а смеяться-то где, там ипотека вместо лопаты что ли? 

Я не в курсе контекста, но я порой вижу в "героическом" сеттинги шутки про приземленные вещи типа ипотеки или налогов. На контрасте с героичностью и larger-than-life сущностью песронажей то, что у таких может быть ипотека - это и есть шутка. Но обычно подразумевается,ч то это просто так, подмигиваение читателю, а на самом деле ипотеки не существует.
Я не знаю, как лучше обьяснить.
Если подразумевается не "вот смешно, у супер-ниндзь есть ипотека, ладно шучу, нету, просто шутка такая" а конкретно "вот жиза, бывает же, разрушила дом а у тебя ипотека", то да, песец.

#18045 2020-04-05 05:06:43

Анон

А ведь в бнха тоже была ипотека! Там мать и сын устраивали бытовые разборки с использованием супер сил, а батя пытался их успокоить, что мол мы же ещё ипотеку не выплатили! К слову о ипотеке в боевых шоненах.

#18046 2020-04-05 06:51:24

Анон

Анон пишет:

А ведь в бнха тоже была ипотека! Там мать и сын устраивали бытовые разборки с использованием супер сил, а батя пытался их успокоить, что мол мы же ещё ипотеку не выплатили! К слову о ипотеке в боевых шоненах.

Там обычный мир и обычные люди, чего бы там не быть ипотеке?
Вот если бы Старатель заорал про ипотеку, я б тогда охуел  :lol:

#18047 2020-04-05 09:48:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в каноне там никто от своих детей не убегал

А Снейпы-то причём? Кто там бегал? А Люпина мощным пинком загнали обратно, Меропа Гонт умерла родами, это несколько иное. Только Риддл и выгнал свою жену.

Отредактировано (2020-04-05 09:52:49)

#18048 2020-04-05 09:58:22

Анон

Анон пишет:

Анону вот без разницы.

Анон пишет:

Хотя штамп конечно все равно бесячий, даже когда его мало.

Братва, не стреляйте друг в друга =D

Подпишусь под тем, что в длинных сериалах/филлерном аниме бесит, когда характер персонажа сводят до пары фишек и вставляют эти фишки куда ни попадя.

#18049 2020-04-05 10:12:41

Анон

Анон пишет:

Если девочка вообще считает, что у нее есть право без повода размахивать кулаками, то она ебанашка, три раза ударила или тридцать.

Aнон же пишет:

Анон пишет:

при чем один раз сильно за дело и еще два раза совсем в шутку

Я не считаю, что любой дружеский подзатыльник относится к этому штампу (будь там мальчик или девочка).

#18050 2020-04-05 10:38:51

Анон

Анон пишет:

любой дружеский подзатыльник

Какие подзатыльники (!)  могут быть дружескими? :facepalm:
Охуительная просто "дружба" - распускать руки и включать элементы унижения/абьюза в повседневное общение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума