Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
К оживлениям я нормально отношусь (комиксфан). Потому что меня больше бесит, что когда какой-то персонаж помрет, совсем помрет, с концами, трагически, эпически и на руках друзей, его смерть начинают упоминать чуть не через слово! Ах, он умер за нас! Ах, человек за то и за это умер! Ах, как ты можешь, он же ради нас всех! ДА ЗАЕБАЛИ.
Отредактировано (2020-04-03 09:46:03)
Анон пришел поныть о странном.
Анон внезапно осознал, что терпеть не может расширения мира в продолжениях.
Ну, например, когда первый сезон/книга - ламповый рассказ об отряде, ловящем демонов, лезущих через унитазы в доме светловолосых девственниц, а к 5 сезону/книге этот же отряд борется с мировым заговором, причем формально ничего изначально не предвещало, ну, кроме того, что а чего ты ждал-то, десяти сезонов ламповых унитазов?
Сюда можно засунуть и СПН, и, например, серию Страуда об Агентстве Локвуда, и серию Сыромятниковой Разрушители - ну то есть совершенно разные вещи и, наверное, что-то без мистики тоже, анон просто редко смотрит/читает реал и навскидку не вспомнит
Причем бывает, когда ты изначально понимаешь, что все эти первые тома/сезоны - они вводная, а бывает - нет, и на чем это основано, кроме личной дури анона - анон не знает. Но все равно раздражает. Потому что берусь-то я читать/смотреть ради уютного кладбища со сбесившимися надгробиями, и нравятся мне они, и нафига мне преступные правительства и заговоры инопланетян, я не за ними шел((
Ты мой потерянный брат, анон. Особенно СПН, да. Я полюбил его за классное путешествие по мистическим американским ебеням с мочиловом всякой нечисти, центральный сюжет не особо любил, но мог терпеть, раз уж без него нельзя.
А потом этот сюжет начал становиться всё эпичнее и блядь, за что
Я тоже к тебе. Сначала небольшая история, потом противостояние стран, потом вселенский заговор, а потом эпичный махач с инопланетными захватчиками. И где-то по пути потерялась изначальная вводная и кусок мира.
Потому что берусь-то я читать/смотреть ради уютного кладбища со сбесившимися надгробиями, и нравятся мне они, и нафига мне преступные правительства и заговоры инопланетян, я не за ними шел((
Полностью понимаю твою боль, анон. Я очень люблю первые сезоны СПН, но когда пошла Санта Барбара с ангелами и заговорами, бросил смотреть нахуй. А вот 10 сезонов покатушек любимых героев между штатами в поисках чудовищ я бы сожрал урча и попросил добавки. Бля((
Я тоже к тебе. Сначала небольшая история, потом противостояние стран, потом вселенский заговор, а потом эпичный махач с инопланетными захватчиками. И где-то по пути потерялась изначальная вводная и кусок мира.
У меня похожее сейчас происходит с Fallen London. Анон пришёл потыкаться в приключения в лавкрафтианских декорациях, пожать руки резиновым людям, поохотиться за драгоценностями, поболтать с котами, вот это всё... а мир всё хитровыебаннее и хитровыебаннее
но когда пошла Санта Барбара с ангелами и заговорами, бросил смотреть нахуй
Я тоже.
Это не странное. Это оооочень понятное.
И не просто кусок мира, а вся логика просрана нахер, потому что "надо новую публику привлекать, а модные тренды поменялись".
И не просто кусок мира, а вся логика просрана нахер, потому что "надо новую публику привлекать, а модные тренды поменялись".
+1
Ночь, дождь и молнии.
+1
Аноны, не для того, чтобы поспорить: а какие именно модные тренды? Потому что я скорее сталкивался с чем-то подобным в аниме, где всё Going Cosmic - но это вещь не новая.
Вообще так бесит когда ты полюбил сериал за что-то одно, а он через пару сезонов превращается во что-то совершенно другое потому что то ли надо новых зрителей привлекать, а старые все равно что угодно сожрут, то ли просто эпик батлы с апокалипсисами в каждой серии кажутся круче и эпичнее небольших историй. Хуже всего когда сериал вообще не про отношения или с отношениями где-то сильно на заднем плане скатывается в сплошные отношения и пиздострадания на тему с изначальным сюжетом где-то сильно на заднем плане.
О, да. Согласен, бесит
А с другой стороны затянувшийся status quo тоже может испортить впечатление. Вспоминая Мерлина бибисишного, из-за того что они так и не смогли расширить идею, а строго придерживались изначально заданных правил (магия под запретом, Мерлин слуга Артура и никто не догадывается о его могуществе, формат серий - monster of the week) в итоге получилась ерунда.
А с другой стороны затянувшийся status quo тоже может испортить впечатление.
другой анон если что, кмк есть большая разница.
конкретно в мерлине изначально условия отличаются, т.к. мы знаем что у истории будет развитие и знаем в какую сторону. то есть никто не ждет что утер будет править вечно, что магия будет скрыта. плюс там все время говорили о великом будущем ради которого все делается а в итоге не сдюжили.
но вот в том же СПН нет никакой необходимости вытаскивать эпичные события и строить сюжет вокруг них.
один сериал основан на всем известных мифах и у нас есть молодость короля артура которому суждено стать легендарным королем, а в другом история двух обычных людей, выдуманных для сериала, которые просто ловят нечисть.
то есть как обычно плох не сам троп а использование не к месту
Сюда можно засунуть и СПН, и, например, серию Страуда об Агентстве Локвуда
А Агентство Локвуда почему? Там всего 5-6 книг и уже в первой задается загадка, которая решится только в последней части. По-моему, этот цикл больше напоминает один длинный роман.
Анон пишет:Сюда можно засунуть и СПН, и, например, серию Страуда об Агентстве Локвуда
А Агентство Локвуда почему? Там всего 5-6 книг и уже в первой задается загадка, которая решится только в последней части. По-моему, этот цикл больше напоминает один длинный роман.
Локвуда я, наверное, зря притянул, потому что это личное мое ощущение, а оно у меня порой с перегибом, но в первой книге несколько маленьких историй с загадкой на заднем плане, а в последней сплошная загадка и борьба с местным правительством. Оно не настолько не то, что я начал читать, как СПН не то, что я начал смотреть, но что-то зачесалось все равно. Хотя в целом от серии ощущения, что она скатилась гробгробкладбищепидр нет, конечно, она логична внутри себя, хороша и, слава богам, закончена хотя Черепа не додали, просто я начинал читать по моему личному мнению немножко не то)
Ведьмак подходит. Начинали с коротких классных историй из жития-бытия ведьмачьего, как шляется он от тракта к тракту, как откладывает денежку на куртку. Потом начались чародейские ложи и поперли враги через границу. А в финале у нас космические пришельцы пополам с попаданцами, движение сфер и остров Яблок.
Ведьмак подходит.
Анон, а где примерно житие - бытие заканчивается? А то я давно почитать хочу, а все эти движения сфер пугают.
Анон пишет:Ведьмак подходит.
Анон, а где примерно житие - бытие заканчивается? А то я давно почитать хочу, а все эти движения сфер пугают.
Я другой анон и тупо бросил, как только пошла сквозная история, потому что жопой чуял, к чему все идт. Видимо не прогадал
Я как фанат камерных историй яростно плюсую к задолбавшему штампу. Вот первые три сезона спн до сих пор пересматриваю регулярно, а остальные... Ну они есть. И Мерлин мне отлично зашёл, если забыть про концовку, могли бы и сами на неё ещё на пару сезонов забить
А ещё я тот извращенец, который пересматривает филлеры Наруто
Отредактировано (2020-04-04 09:41:23)
А я тот анон, которому Ведьмак нравится только с
Потом начались чародейские ложи и поперли враги через границу. А в финале у нас космические пришельцы пополам с попаданцами, движение сфер и остров Яблок.
Ведьмак подходит. Начинали с коротких классных историй
Я еле-еле через них продрался, чуть не бросил, настолько не люблю переделки народных сказок в духе "а на самом деле все было совсем не так, как вы в детстве читали!" Вот, кстати, мой нелюбимый штамп.
Но я все же продралчя, а дальше до конца уже былоинтересно.
Но, кстати, понять могу, но меня бесят не сами переделки, а внезапные массовые наплывы, словно соревнования, кто круче сможет завернуть.
Отредактировано (2020-04-04 11:23:16)
Сраный Тин вульф! Нормально же начинали - мухосранск в лесу, оборотни, школота. Ну ок, добавили немного магуев. Но нееееет, этого мало, давайте добавим нацистов, японских духов и дикую охоту на сдачу