Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#17851 2020-03-26 14:48:26

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

ГП, анон. Просто ГП.

Пришел сказать то же самое.

#17852 2020-03-26 15:02:54

Анон

Анон пишет:

Анон с Литтлом, у него как раз редкость - все НЕХ идут по нарастающей, сначала доставляют почту, потом доставляют еще почту, потом порнуху, потом письма от мертвых братцев. И так потихонечку,  аккуратно, что со стороны не видно. А что все видят одну и ту же НЕХ, так это индуцировано, ребенок говорит про свою беду, а родители не верят, но слышат. То есть уже знают, что это, и тоже на нервах видят ту же самую НЕХ.  Особенно когда ребенок не маленький, уже десятилетний. Литтл в этом плане молодец!

Я про него в том смысле говорил, что там терпят такое, что уже нельзя не видеть и всегда затягивают до последнего. Ибо там местами такой кринж уже с середины, что анон бы с визгом бежал, не думая, рационально тут или бесы шутят, просто бы бежал. А они "ой, ну что такое, а, безобразие" и терпят.

#17853 2020-03-26 15:08:25

Анон

В книжке по ылитный поселок меня тоже напрягало, чо они это терпят то. А с окончания просто вынесло.
В книжке про курорт было типа объяснение, что это место им так мозг промыло, что все пооисходящее им было норм. Университет студентам и преподам тоже мозги зохавывал, емнип.

#17854 2020-03-26 15:14:38

Анон

Анон пишет:

В книжке по ылитный поселок меня тоже напрягало, чо они это терпят то. А с окончания просто вынесло.
В книжке про курорт было типа объяснение, что это место им так мозг промыло, что все пооисходящее им было норм. Университет студентам и преподам тоже мозги зохавывал, емнип.

Да, с поселком вообще какая-то лютая хуятина творилась...

#17855 2020-03-26 15:18:45

Анон

Анон пишет:

Нет, ты. Изначальный пост про ситуацию, когда родители двух подростков женятся, и никто не рос вместе, чё ты (или не ты, похуй) это приплёл?

Какой изначальный пост, долбушко, ты видишь, чтоб я отвечал на конкретную цитату? Ту кто-то упоминал, что инцест считают плохим только потому, что мол проблемы в потомстве могут быть.

#17856 2020-03-26 15:25:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ты. Изначальный пост про ситуацию, когда родители двух подростков женятся, и никто не рос вместе, чё ты (или не ты, похуй) это приплёл?

Какой изначальный пост, долбушко, ты видишь, чтоб я отвечал на конкретную цитату? Ту кто-то упоминал, что инцест считают плохим только потому, что мол проблемы в потомстве могут быть.

Ну вообще да, поэтому у нас в головах и стоит ограничение. Инцест плохо потому что в перспективе это ухудшает здоровье потомства —> надо придумать механизм который будет мешать родственникам ебаться —> тада, табу на инцест

#17857 2020-03-26 15:28:00

Анон

Табу на инцест вообще-то не столько из-за последствий для потомства, сколько ради того, чтобы слабейших членов семей от сексуального посягательства тех из родни, кто сильнее, оберечь... Детей от родителей, младших сиблингов от старших этц. Чтобы не злоупотребляли положением.

Отредактировано (2020-03-26 15:28:29)

#17858 2020-03-26 16:51:34

Анон

Аноны, а что вы подразумеваете под нешаблонным птср?  :think: В смысле, это же болезнь, понятно, что люди, у которых она есть, ведут себя похоже. Это как сказать, что булимию в кино показывают шаблонно, все только то и делают, что едят и блюют. Так окр я в кино вообще мало вижу, разве что в качестве "забавной особенности" и комедийного элемента. Помню только в одной исторической кинобиографии было, кстати, может там и с намёком на то, что оно на фоне птср, но не уверена

Другой вопрос, как показывают па и кошмары. Тут я согласна, что киношники могли бы добавить эпичности, а не тупо показывать, как герой бродит по локации и в кого-то стреляет.

#17859 2020-03-26 17:00:36

Анон

Нешаблонное - это что-то за пределами того как анон вносил  "ему снятся однообразные кошмары, из серии в серию так шо бля можно вместо будильника использовать" или "он устроил погром в магазине нижнего белья, приняв продавцов за вьетнамских солдат". Да, окр нестандартно, потому что у большинства оно ассоциируется с эдакими пожилыми тетушками с кинком на чистоту, которые по десять раз за день моют руки. А тем временем окр это и двери, например, на ночь по пять раз проверять и повторять слова "на удачу" и многое другое.

#17860 2020-03-26 17:02:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, с поселком вообще какая-то лютая хуятина творилась...

Но очень медленно и там сначала были вменяемые правила, а потом так тихонько, тихонько и жопа!  И изнутри не видно.

#17861 2020-03-26 17:14:08

Анон

Анон пишет:

ему снятся однообразные кошмары, из серии в серию так шо бля можно вместо будильника использовать

Ебучий пацан из МЕ3, во уж где ПТСР ради ПТСР, максимально всратое, шаблонное, высосаное из пальца днище  :bull:

на всякий случай, анон последние страницы не читал

#17862 2020-03-26 17:59:46

Анон

Анон пишет:

Ебучий пацан из МЕ3

Тоже сразу его вспомнил  :lol:
При чем сама идея кошмаров мне там нравится, но почему эта однообразная хуета с ебучим ребенком...

#17863 2020-03-26 18:15:09

Анон

Анон пишет:

но почему эта однообразная хуета с ебучим ребенком...

+100500
моя шепка ни разу не думала в сторону детей, а смертей перевидала стотыщ, в том числе гражданских, но именно итажыребенок нужно было впихнуть во сны. я в конце концов нахедканонил, что шепка к нему бежала за разъяснениями че ваще происходит и кто ты такой бля  :facepalm:

#17864 2020-03-26 18:25:50

Анон

Анон пишет:

шепка к нему бежала за разъяснениями че ваще происходит и кто ты такой бля 

Это многое объясняет. И просыпается потом с мыслью как же заебал этот ребенок.  =D
Я на эти сны просто мод поставил, сразу так хорошо стало.

#17865 2020-03-26 18:56:44

Анон

Анон пишет:

Меня в КЯВВМ это ввело в недоумение. Когда Барни и Робин думали что они какие-то хреноюродные брат и сестра. Причем детей у них не предполагалось в принципе, но они сразу чуть с ума не сошли. Ну родственники вы, ну и что? В чем проблема, в бездетном-то браке?

У американцев задвиг на эту тему, реально, они все подряд инцестом зовут. Хуй знает почему, культура такая.

#17866 2020-03-26 18:57:32

Анон

Анон пишет:

У американцев задвиг на эту тему, реально, они все подряд инцестом зовут. Хуй знает почему, культура такая.

Просто у них инцест уголовно наказуем в некоторых штатах. Отсюда более трепетное отношение возможно.

Отредактировано (2020-03-26 18:57:55)

#17867 2020-03-26 18:57:56

Анон

Крепко не нравится ситуация, когда чтобы показать серого неоднозначного персонажа посветлее, делают его антагониста полным свиноебом, при этом еще может активно юзаться готтентотская мораль (то есть когда герой так-то немножко или -множко жопа и нарушает всячески закон и порядок, но раз уж представители закона ведут себя как свиноебы, то читатель или зритель сразу становится на сторону того,  кого "угнетли" больше). И вместо неоднозначных героев мы имеем "хуевенького, но честного-угнетенного Робингуда" и "адское свинорылище из полиции", которое - вот неожиданность! - мешает Робингуду нарушать правила. Потому что если оно не свинорылище, а более-менее честный человек, делающий свою работу, то как-то уже не так и жалко Робингуда, и размышлений больше...
И особенно тяжко, если расстановка сил не задана с самого начала и антагонист резко переобувается в свиноебище, чтобы напомнить смотрящим, кого тут жалеть надо, а то вдруг забыли.

Отредактировано (2020-03-26 18:59:24)

#17868 2020-03-26 18:59:31

Анон

Анон пишет:

Крепко не нравится ситуация, когда чтобы показать серого неоднозначного персонажа посветлее, делают его антагониста полным свиноебом, при этом еще может активно юзаться готтентотская мораль (то есть когда герой так-то немножко или -множко жопа и нарушает всячески закон и порядок, но раз уж представители закона ведут себя как свиноебы, то читатель или зритель сразу становится на сторону того,  кого "угнетли" больше). И вместо неоднозначных героев мы имеем "хуевенького, но честного-угнетенного Робингуда" и "адское свинорылище из полиции", которое - вот неожиданность! - мешает Робингуду нарушать правила. Потому что если оно не свинорылище, а более-менее честный человек, делающий свою работу, то как-то уже не так и жалко Робингуда, и размышлений больше...
И особенно тяжко, если расстановка сил не задана с самого начала и антагонист резко переобувается в свиноебище, чтобы напомнить смотрящим, кого тут жалеть надо.

Анон, пишущий в данный момент фик полицейский/преступник, подписывается кровью (и сам такой хуйни пытается не делать)

#17869 2020-03-26 19:17:34

Анон

серого неоднозначного персонажа посветлее, делают его антагониста полным свиноебом

Вроде в уже вносимых сегодня козырьках так было. Ай, плохие власти, ставят палки в колеса милому парню с охуенными ресницами и его развеселой семейке, жизни ни дають! 
Это как с дикими крысами, знаете ли – они тоже живут как умеют, но и человек как-то их терпеть не обязан.

#17870 2020-03-27 06:48:57

Анон

Ну, когда происходящее показывается вроде, как бы, со стороны преступника, то для него полиция и честные власти как раз и будут плохими, помехой и т.д. Я считаю, это нормально, пока не начинается намеренное очернение. Ведь чтобы быть помехой на пути персонажей, властям достаточно честно делать свою работу, зачем еще что-то приплетать? :dontknow:

#17871 2020-03-27 07:52:15

Анон

У полиции тоже может быть рыльце в пушку  :dontknow:

#17872 2020-03-27 07:56:07

Анон

C пушным рыльцем это не помеха.

#17873 2020-03-27 08:12:49

Анон

Анон пишет:

C пушным рыльцем это не помеха.

Оно в чужом пуху, в конкурентском.

#17874 2020-03-27 11:52:08

Анон

Анон пишет:

Ну, когда происходящее показывается вроде, как бы, со стороны преступника, то для него полиция и честные власти как раз и будут плохими, помехой и т.д. Я считаю, это нормально, пока не начинается намеренное очернение. Ведь чтобы быть помехой на пути персонажей, властям достаточно честно делать свою работу, зачем еще что-то приплетать? :dontknow:

ППКС. То есть, приплетать-то можно, но местами подзаебывает.

#17875 2020-03-27 11:58:18

Анон

Анон пишет:

Я на эти сны просто мод поставил, сразу так хорошо стало.

Простите за оффтоп, но какой?  ;D Тоже заебался этим тропом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума