Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну, выживет из них 25-35%, у них и будет ПТСР.
Меня в КЯВВМ это ввело в недоумение. Когда Барни и Робин думали что они какие-то хреноюродные брат и сестра. Причем детей у них не предполагалось в принципе, но они сразу чуть с ума не сошли. Ну родственники вы, ну и что? В чем проблема, в бездетном-то браке?
Салли Боуман "Судьба". В конце второго тома герой узнает, что женат на своей племяннице. Его последняя мысль: "У нас больше не должно быть детей!“ Эй, мужик, у вас их уже трое. Больше и не надо!
Насколько я вижу, большинство тех, кто не любит инцест, не любит и однополый инцест тоже.
Больше скажу: я не перевариваю любой инцест в тех сеттингах, где он не принят. А про египетских фараонов можно.
Что до биологии, то можно посмотреть, как ведётся селекция на животных. Там очень много близкородственного скрещивания для закрепления желаемых признаков, но внезапные монстры с двумя головами не рождаются.
хреноюродные брат и сестра
Но если они хреноюродные, они уже не такие и близкие родственники.
Меня не подзаебало, но уже близко, когда персонажи страдают на тему своего родства, когда они не росли вместе и мало общались, а о родстве вспомнили, только воспылав друг к другу. Если это еще и однополые персонажи, то вообще Если в семье не практиковались кузенные браки, а тут двое двоюродных решили пожениться, все сразу возбуждаются и кривят рожи, бурча про инцест. Самое смешное, что в то же время на законодательном уровне во вселенной произведения кузенные браки разрешены.
А вот уже реально бесит, когда персонажи-ЧФ-атеисты ходят и стродають, как плёхо они поступают, ебясь с братом/сестрой. В чем плохость-то? Оба дееспособные, отноешния добровольные, детей иметь не собираются, религией мозг не засран, окружение не в курсе — так откуда ноги у страдашек растут?!
А вот уже реально бесит, когда персонажи-ЧФ-атеисты ходят и стродають, как плёхо они поступают, ебясь с братом/сестрой. В чем плохость-то? Оба дееспособные, отноешния добровольные, детей иметь не собираются, религией мозг не засран, окружение не в курсе — так откуда ноги у страдашек растут?!
Из пострелигиозного восприятия мира. В бога люди уже не верят, а в грехи - ещё да. Закрепилось в менталитете.
Меня не подзаебало, но уже близко, когда персонажи страдают на тему своего родства, когда они не росли вместе и мало общались, а о родстве вспомнили, только воспылав друг к другу.
А меня заебала ситуация ещё круче: когда персонажи друг другу вообще не родные, сводные сиблинги, их родители поженились, когда оба персонажа уже как минимум подростки... и всё равно в каноне кто-то называет их отношения инцестом!
Не то чтобы это часто встречалось, к счастью, но заебать всё равно успело.
А меня заебала ситуация ещё круче: когда персонажи друг другу вообще не родные, сводные сиблинги, их родители поженились, когда оба персонажа уже как минимум подростки... и всё равно в каноне кто-то называет их отношения инцестом!
Квази-инцест. Формально инцеста нет, но он так воспринимается.
Ващет инцест хуйня еще с психологической точки зрения, даже если сводные сиблинги не родные, но росли вместе с детства. Если их родители поженились, когда они уже подросшие были и тогда же они влюбились - это понятно.
Ващет инцест хуйня еще с психологической точки зрения, даже если сводные сиблинги не родные, но росли вместе с детства.
Сталкивался с таким вариантом: два персонажа поебались. А потом выясняется, что они близкие кровные родственники. И тут один из них или оба кончают с собой.
Почему? Зачем? Неужели сам факт, что такая вот фигня случилась, повод для самоубийства?
Анон, ты тупенький? Они воспринимают друг друга как брата/сестру. У тебя брат/сестра есть? Ты можешь представить, что они тебе не родные, и такой - а, ну ок, с ними норм ебаться?
Это анону с фейспалмом, ифчо.
Отредактировано (2020-03-26 12:46:08)
что за странный анон тут сидит, ничего кроме смайликов использовать не умеет
Анон, ты тупенький? Они воспринимают друг друга как брата/сестру. У тебя брат/сестра есть? Ты можешь представить, что они тебе не родные, и такой - а, ну ок, с ними норм ебаться?
Это анону с фейспалмом, ифчо.
Тому анону небось и сюжет, как в Брошеном кролике, ачотакова. Там где мужик берет на воспитание маленькую девочку, думая, что она дочь его умершего деда от новой жены (все сложно), воспитывает ее, как дочь, потом она вырастает, выясняется, что она ему таки не родственница, и они женятся.
есть же эффект Вестермарка, у тех кто вместе рос, не важно родственники или нет. но че то это уже оффтоп
Не то чтобы это часто встречалось, к счастью, но заебать всё равно успело.
Бляяя, ненавижу это говно. Помню как охуел когда в "Господине Никто" мать гг сьехалась с мужиком, у которого была дочь его возраста и чуть ли не его бывшая одноклассница (им уж лет 16 точно было) и когда предки спалили что они влюбились, то устроили разнос с ВЫ ЖЕ БРАТ И СЕСТРА!!! Вы ебнутые?
В Ривердейле тоже охуел, но уже от фандома. Ситуация: Бетти и Джагхед встречаются аж с первого сезона, спустя ещё пару сезонов мама Бетти и батя Джагхеда сходятся и женятся. Фандом: ооооооо нет это же инцест они же теперь брат и сестра
Ситуация когда выяснилось что Полли и Джейсон какие-то там пятиюродные кузены и на это почему-то должно быть не насрать тоже финиш конечно была
Тому анону небось и сюжет, как в Брошеном кролике, ачотакова.
фу, гадость, зачем напомнил???
Тому анону небось и сюжет, как в Брошеном кролике, ачотакова.
Мне не ачотакова только потому что педофилией попахивает
А если приемные дети?
Анон, ты тупенький?
Нет, ты. Изначальный пост про ситуацию, когда родители двух подростков женятся, и никто не рос вместе, чё ты (или не ты, похуй) это приплёл?
Анону с Peaky Blinders привет от анона с Downtown Abbey. Там тоже был в нескольких сериях чувак с шаблоннейшим ПТСР после первой мировой, зато у прочих героев, вернувшихся с фронта, ни намека на психические расстройства.
Ну, у нас-то не один, там то тот лысый ебантяй ,который по улицам бегал-орал-людей пугал и грохнул в припадке какого-то мужика, то братец гг, что свою агрессивность любит списывать на то что мол, нам не быть прежними. Там вообще сложно найти особь мужского пола без вот этого вот всего говна в голове.
Ну и чтоб два раза не вставать – до чертиков осточертел штамп из фильмов и книг ужасов, когда ребенок или кто-то молодой (обычно) видит НЕХ, но ему, как положено, никто не верит, списывая страхи на психические отклонения или фантазию. Окей, в этом есть смысл. Но они же, блядь, не верят, даже когда в доме появляются разные стремные паранормальные явления, видимые уже не только ребенку, но и разным членам семьи. До последнего, до победного, блядь, мусолится моя «любимая» фраза – «я уверен, этому должно быть разумное объяснение». Особенной тупостью и ебанутостью отличаются персонажи книжек Литтла Бентли: там буквально может меняться весь дом или учреждение, да чо уж там, весь район или город, происходит отталкивающая сексуализированная крипота, перестраивается сама ткань реальности, но эти головожопы ТЕРПЯТ ТЕРПЯТ как волк из мема.
Отредактировано (2020-03-26 13:22:17)
есть же эффект Вестермарка, у тех кто вместе рос, не важно родственники или нет.
Кстаааааати. Как же заебло, что если персонажи срали в один горшок и сидели в школе за одной партой, то они обязательно должны обжениться! Еще больше эта тупость бесит, когда у них есть какие-то отношения с другими людьми, но все складывается против этих отношений. Чужие — плохие и не подходят, любить можно только друга детства.
есть же эффект Вестермарка, у тех кто вместе рос, не важно родственники или нет.
Кстаааааати. Как же заебло, что если персонажи срали в один горшок и сидели в школе за одной партой, то они обязательно должны обжениться! Еще больше эта тупость бесит, когда у них есть какие-то отношения с другими людьми, но все складывается против этих отношений. Чужие — плохие и не подходят, любить можно только друга детства.
А у меня наоборот. Не видел никаких вменяемых историй о таких отношениях, или это такие бро, которые друг на друге не женятся под страхом смертной казни, или наоборот абьюз и нездоровое зацикливание
А у меня наоборот. Не видел никаких вменяемых историй о таких отношениях, или это такие бро, которые друг на друге не женятся под страхом смертной казни, или наоборот абьюз и нездоровое зацикливание
ГП, анон. Просто ГП.
Анон с Литтлом, у него как раз редкость - все НЕХ идут по нарастающей, сначала доставляют почту, потом доставляют еще почту, потом порнуху, потом письма от мертвых братцев. И так потихонечку, аккуратно, что со стороны не видно. А что все видят одну и ту же НЕХ, так это индуцировано, ребенок говорит про свою беду, а родители не верят, но слышат. То есть уже знают, что это, и тоже на нервах видят ту же самую НЕХ. Особенно когда ребенок не маленький, уже десятилетний. Литтл в этом плане молодец!
Отредактировано (2020-03-26 14:39:11)