Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Все четверо ГГ - красивые и здоровые потомки инцеста.
Вполне каквжизне. Пиздец наступает, если инцест из поколения в поколение, как у Габсбургов или египетских фараонов. В одном поколении, скорее всего, ничего не случится.
Не знаю почему, но меня заманала тема посттравматического расстройства у персонажей худлита. Вроде бы она правильная и каквжизне™, но когда персонаж раз сто за канон выбегает с "война не оставила нас прежним, приятель", то уже начинаешь уставать.
Вот просто ты уже сидишь и знаешь, что когда следующий раз этот персонаж ляжет спать, то будет страдать от галлюцинаций и кошмаров, а когда вот этот пойдет в гости или в магазин, то ему покажется что вокруг очередные "чертовы гуки" и начнется припадок. И такая пляска продлится до конца канона.
Любая идея может заебать, когда ее слишком много и изо всех щелей.
Помню еще один антипример. У Сибери Куина в цикле про Жюля де Грандена есть рассказ, там один негодяй, перед смертью нарочно не сказал сыну, что тот собирается жениться на родной сестре.
Вполне каквжизне. Пиздец наступает, если инцест из поколения в поколение, как у Габсбургов или египетских фараонов. В одном поколении, скорее всего, ничего не случится.
Ага. Инцест плох тем, что увеличивает вероятность генетических дефектов на порядок, но она изначально невелика. Грубо говоря, у обычной пары вероятность родить больного 1/1000, а у брата и сестры 1/100.
Анон пишет:А то я стереотип такой слышал иногда, но в худ. произведениях не попадались...
Сто лет одиночества, но там племянник с тётей
Там не три головы, а хвост. Да и не сказать, что это стереотип. При близкородственном скрещивании накапливаются ошибки в геноме. В "Сто лет одиночества" было несколько поколений таких браков.
Вот просто ты уже сидишь и знаешь, что когда следующий раз этот персонаж ляжет спать, то будет страдать от галлюцинаций и кошмаров, а когда вот этот пойдет в гости или в магазин, то ему покажется что вокруг очередные "чертовы гуки" и начнется припадок. И такая пляска продлится до конца канона.
Любая идея может заебать, когда ее слишком много и изо всех щелей.
Причем ПТСР показывают ебательски однообразно: кошмары, флэшбэки, панические атаки. Депрессия? ОКР на почве ПТСР? Не, не слышали.
Не то что ненавижу, но подбешивает штамп, что если брат и сестра поебались, их ребёнок непременно должен родиться с тремя ногами, без головы и с заячьей губой (одновременно).
Во втором сезоне кинзу была аверсия и игра со штампом: ребенок от инцестуальной связи был абсолютно нормальный, но персонажи между собой вслух проговорили, что его легче будет выставить подозреваемым за счет общественных предрассудков.
Вообще, потомков инцеста сходу помню только из ИП, но там без внешних дефектов.
Всякие тарги рождались и с внешними дефектами, но это пре-канон.
Анон пишет:Вот просто ты уже сидишь и знаешь, что когда следующий раз этот персонаж ляжет спать, то будет страдать от галлюцинаций и кошмаров, а когда вот этот пойдет в гости или в магазин, то ему покажется что вокруг очередные "чертовы гуки" и начнется припадок. И такая пляска продлится до конца канона.
Любая идея может заебать, когда ее слишком много и изо всех щелей.Причем ПТСР показывают ебательски однообразно: кошмары, флэшбэки, панические атаки. Депрессия? ОКР на почве ПТСР? Не, не слышали.
ооо какое говно вспомнили! Кошмары мои кошмары. Как же меня в свое время заколебал Томми из «Peaky Blinders», которого нахуй в каждой серии пидорасило одним и тем же сном про драку в тоннеле под землей. Особенно когда я из-за прелестного монтажа и отсутствия характерных для флэшбеков переходов не мог понять что дело то происходит в глюках, и думал что это к нему в спальню лезут какие-то грязные долбоящеры с фонарями.
Анону с Peaky Blinders привет от анона с Downtown Abbey. Там тоже был в нескольких сериях чувак с шаблоннейшим ПТСР после первой мировой, зато у прочих героев, вернувшихся с фронта, ни намека на психические расстройства.
Downtown Abbey
А кто? Я уже плохо помню. Там был один кантуженный, который временами залипал, но на ПТСР это не особо тянуло.
Там тоже был в нескольких сериях чувак с шаблоннейшим ПТСР после первой мировой, зато у прочих героев, вернувшихся с фронта, ни намека на психические расстройства.
А что в этом удивительного? «С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют».
Downtown Abbey
А кто? Я уже плохо помню. Там был один кантуженный, который временами залипал, но на ПТСР это не особо тянуло.
Временный камердинер во втором сезоне. Дурные сны, когда он будил криком весь дом, и эпичная причина для увольнения, когда к ним в гости приехал генерал, и во время прощания камердинер разрыдался, уткнулся лицом в грудь графу Грэнтему и попросил не отдавать его "этим людям".
Я не против ПТСР в кино, но можно было чуть менее штампованно подать.
А что в этом удивительного? «С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют».
После такой войны у героев должны быть хоть какие-то признаки травмы.
Отредактировано (2020-03-26 08:04:27)
После такой войны у героев должны быть хоть какие-то признаки травмы.
Не должны, слишком небольшая выборка. Тебя не смущает, что в каком-нибудь «В бой идут одни старики» только Скворцов с ПТСР?
Тебя не смущает, что в каком-нибудь «В бой идут одни старики» только Скворцов с ПТСР?
Там есть обоснуй, почему у Скворцова так ярко проявилось. И у остальных ПТСР будет, только после войны.
Не то что ненавижу, но подбешивает штамп, что если брат и сестра поебались, их ребёнок непременно должен родиться с тремя ногами, без головы и с заячьей губой (одновременно).
так ведь инцест большинство не любит не потому что это инцест, а потому что вследствие половой связи между близкими родственниками происходят мутации. это не штамп, а биология. люди так обезопасили себя от больного потомства, вот и всё.
Анон пишет:Не то что ненавижу, но подбешивает штамп, что если брат и сестра поебались, их ребёнок непременно должен родиться с тремя ногами, без головы и с заячьей губой (одновременно).
так ведь инцест большинство не любит не потому что это инцест, а потому что вследствие половой связи между близкими родственниками происходят мутации. это не штамп, а биология. люди так обезопасили себя от больного потомства, вот и всё.
Риск хронических и наследственных заболеваний усиливаются.
вследствие половой связи
не прям половой связи, а с целью рождения детей, простите
Риск хронических и наследственных заболеваний усиливаются.
да, это тоже.
это не штамп, а биология
по биологии шансы что от единичного инцеста родится хтонь не так уж высоки, штамп в том что показывают только такой расклад
И у остальных ПТСР будет, только после войны.
«Психологическая травма приводит к развитию ПТСР приблизительно в 25—35 % случаев».
Меня в КЯВВМ это ввело в недоумение. Когда Барни и Робин думали что они какие-то хреноюродные брат и сестра. Причем детей у них не предполагалось в принципе, но они сразу чуть с ума не сошли. Ну родственники вы, ну и что? В чем проблема, в бездетном-то браке?
так ведь инцест большинство не любит не потому что это инцест, а потому что вследствие половой связи между близкими родственниками происходят мутации. это не штамп, а биология.
Не сказал бы, что дело только в этом. Насколько я вижу, большинство тех, кто не любит инцест, не любит и однополый инцест тоже. Статистику, конечно, не собирал, но.