Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#17751 2020-03-24 22:46:29

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

О, еще бывает, что он/а возвращается и оказывается муд/илой/ачкой, но все равно на не/го/е надрачивают все иногда вместе с автором.

А не попадалось, чтоб возвращалась, оказывалась немудаком/чкой, а гг понимал, что он был дурак?

#17752 2020-03-24 22:51:14

Анон

Анон пишет:

Таким образом выходит всратый вариант любовного треугольника, только с покойником.

Самое поганое то, что с покойником нельзя соревноваться. То есть можно, но покойник всегда выигрывает!

#17753 2020-03-24 23:02:52

Анон

В "Вам и не снилось" с отрывом лидировала вполне живая мать Кати.  :puke:

#17754 2020-03-24 23:06:59

Анон

Анон пишет:

Есть байка про Ходжу Насреддина

Анон!  :heart2:

#17755 2020-03-24 23:14:10

Анон

Анон пишет:

После смерти жены Насреддин женился на вдове. Насреддин всегда хвалил покойницу жену, а новая жена - покойного мужа.

О, кстати, когда оно в обе стороны, даже прикольно  =D

#17756 2020-03-24 23:20:35

Анон

А я читал другой вариант в сборнике восточных сказок: там Насреддин сперва про покойную жену не говорил, но новая все трындела и трындела о покойном муже, так что он стал тоже вспоминать про первую жену, чтобы новая почувствовала себя на его месте. Но она не понимала, и однажды он не выдержал...  =D

#17757 2020-03-24 23:21:52

Анон

На свете не было и нет, клянусь, несчастья хуже!
О прежней плачу я жене, а ты - о прежнем муже.

#17758 2020-03-25 05:40:33

Анон

Кстати о треугольниках. Ненавижу этот штам. Сижу, читаю фичок, все охуенно и текст, и подача и персонажи, и сюжет, но ебучий треугольник! Думаешь ок, третий лишний нужен для конфликта любовной под-арки основных персонажей, пущай будет, к концу-то разрулится в нормальный дуэт. Но тут анон замечает в шапке ссылку на продолжение... и у него все падает, потому что автору было мало 400 страниц треугольника, надо ещё столько же, сука!  :wall:
Ненавижу треугольники ради треугольников. Унесите пудинг.

#17759 2020-03-25 07:58:42

Анон

А я ненавижу треугольники за то, что почти всегда либо двое классных персонажей увиваются за стремным бревном с глазами, либо один из любовей полный мудила. Реально годные любовные треугольники тоже существуют, но по большей части они просто дерьмо, особенно бесячее, если смотришь или читаешь не мелодраму

Отредактировано (2020-03-25 07:58:55)

#17760 2020-03-25 11:26:40

Анон

Анон пишет:

А я ненавижу треугольники за то, что почти всегда либо двое классных персонажей увиваются за стремным бревном с глазами

Кстати, бесит, когда в шапке вроде как стоит тройничок, но нихуя, это на самом деле сраный треугольник в духе как ты описал.

#17761 2020-03-25 11:33:21

Анон

меня в любовных треугольниках бесит что практически сразу становится ясно кто с кем останется и приходиться сидеть и ждать когда они уже закончат разводить псевдоинтригу.
туда же все эти парочки из сериалов которые будут или не будут вместе.
вообще заебало что считается что чем больше конфликтов тем лучше и лучше набивший оскомину, сотни раз использованный, задолбавший конфликт, чем без него. нет не делает он историю лучше, наоборот изза такой фигни в итоге бросаешь  то что потенциально могло быть интересно

#17762 2020-03-25 11:38:13

Анон

Анон пишет:

бесит что практически сразу становится ясно кто с кем останется и приходиться сидеть и ждать когда они уже закончат разводить псевдоинтригу.

Вооот! Да, анон, вот это прям меня в очередной раз и высадило (анон, который бесилку про угольник в фичке внес). Нахуя оно нужно, если и так все понятно?
Причем я ж глянул в конец, все как и предполагалось. Гештальты закрыты, но, видимо, этого нидастатачна. И да, я мышь с кактусом, потому что читаю это дальше и не могу остановиться, ведь за вычетом ебучего бессмысленного и беспощадного треугольника, все отлично, но как же колется  :sadcat:

#17763 2020-03-25 11:40:22

Анон

Анон пишет:

меня в любовных треугольниках бесит что практически сразу становится ясно кто с кем останется и приходиться сидеть и ждать когда они уже закончат разводить псевдоинтригу.

мне попадалось с точность до наоборот,  ну ладно думаешь,  пару развели, спецом...  и, и хуй. И сидишь такой с лицом лица. Ладно если пару развели в начале,  а вот когда под конец, причем иногда это выглядит как веление левой пятки,   ну просто,  :bang:  я понимаю, что в жизни таких долбоебов до хуя и больше, люди делают не логичную хрень, но когда это еще и в текстах выпрыгивает.    :hanged:

Отредактировано (2020-03-25 11:41:56)

#17764 2020-03-25 12:20:13

Анон

а я терпеть не могу треугольники (двое любят одного, но терпеть не могут друг друга), перерастающие в тройники. и ты такой "вотэфак?", потому что когда они испытывают друг к другу ненависть и/или отвращение, а потом вдруг начинают нежничать друг с другом, трепетно трахаться и вообще, это либо сквик "принуждение себя ради того чтобы любимка был доволен", либо совершенно неверибельная хуйня про "полюбил после первого попадания члена в жопу".
не, бывает, автор прописывает становление отношений верибельно и образовавшийся тройничок на месте треугольника обоснован. но, скажем так, это бывает ооооочень редко.

#17765 2020-03-25 12:38:23

Анон

Ненавижу древний слэшный штамп "один считал себя натуралом, другой был девственником, они упали и начали трахаться". Я понимаю, что хочется кинуть персонажей друг другу в постель максимально нетронутыми и девственниками, но эта жвачка потеряла вкус еще двадцать лет назад.

#17766 2020-03-25 12:41:40

Анон

я вообще треугольники не люблю, это максимально скучный для меня тип конфликта в отношениях

#17767 2020-03-25 12:50:57

Анон

Напомнили еще один бесящий штамп (знаю, что "каквжизне", и в реале тоже неимоверно бесит): возвращение блудного сына.  :butthurt:

#17768 2020-03-25 12:50:58

Анон

Анон пишет:

вообще заебало что считается что чем больше конфликтов тем лучше и лучше набивший оскомину, сотни раз использованный, задолбавший конфликт, чем без него

Но совсем без конфликта писать и читать очень скучно. Реально не о чем.  :dontknow:

Анон пишет:

Нахуя оно нужно, если и так все понятно?

Там другая интрига - не что, а как. Понятно, что Вася будет с Петей, но как это у них получится после того, как Вася трахнул Машу,  а Петя зарезал Сидора?

#17769 2020-03-25 12:55:27

Анон

Волей автора, как.

#17770 2020-03-25 12:56:58

Анон

Анон пишет:

Но совсем без конфликта писать и читать очень скучно. Реально не о чем. 

если автор настолько ограничен что у него в голове только два варианта - совсем без конфликта или с конфликтом который заебал, то может автору не стоит заниматься творчеством.
вот мне в друзьях интереснее смотреть на пару чендлер моника чем на ту херню которая постоянно творилась между рейчел и россом, в клинике тоже второстепенные пары были интересней основной.

#17771 2020-03-25 13:16:35

Анон

Ненавижу штамп о прощении любой хуйни. Причем даже не настопиздевшие тут всем истории, как герой годами шел к вендетте, а поймавши злодея, пощадил и сдал полиции, нет. Я о той ситуации, когда герою насрали, а он перетоптался, проглотил и пустил предателя в свое ближайшее окружение, опционально с ним живет и они друзья или партнеры. Это вообще как? Если предателя подбили на предательство не ебейшим насилием, пытками и взятием в заложники мамы и любимого кота, или ему не три года, то, может, надо понять, что сей человек - пиздюк и послать его?
Особенно идиотизм, когда так начинают няшкать шпионов каких-нибудь. Это ведь даже и не предатель, это человек с самого начала лез к тебе, чтобы убить или слить, какое прощение нахой????

Отредактировано (2020-03-25 13:20:07)

#17772 2020-03-25 13:18:04

Анон

Анон пишет:

Если предателя побили на предательство не ебейшим насилием

Чего?

#17773 2020-03-25 13:19:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если предателя побили на предательство не ебейшим насилием

Чего?

Я отредачил, T9. Подбили. То есть, допустим, пригрозили по кругу пустить или глаза выколоть, или уже непосредственно пытать начали.

#17774 2020-03-25 13:28:56

Анон

Анон пишет:

Ненавижу штамп о прощении любой хуйни.

плюсую. эта современная мода на всепрощение бесит пздц!

#17775 2020-03-25 13:30:44

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что хочется кинуть персонажей друг другу в постель максимально нетронутыми и девственниками, но эта жвачка потеряла вкус еще двадцать лет назад.

Дело не в нетронутости, а чтобы не сразу упали и не сразу начали трахаться. Если правда упали и просто потрахались, какой смысл изначально задавать конфликт и делать их неопытными и/или не пробовавшими однополый секс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума