Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Мой самый "любимый" штамп.
Есть парень и девушка, они дружат, причем, девушка во френдзоне потому что выглядит недостаточно ебабельно. Она стродает, мучается, потом ей на помощь приходят мудроженщины (подружки или сестры парня, иногда мать или тетка), её ведут в салон, покупают шмотки, мужик видит преображение и открывает в себе виликую любоффь™.
Обратный штамп с дрищом-задротом, который меняется ради женщины встречается тоже нередко и бесит не меньше.
Обратный штамп с дрищом-задротом, который меняется ради женщины
Крайний случай "дрища-задрота" - "Тепло наших тел".
Обратный штамп с дрищом-задротом, который меняется ради женщины встречается тоже нередко и бесит не меньше.
Прям таки нередко? Скорее задрот останется как был, это красотка разглядит в нем прекрасную душу.
Анон не может пробомбиться от немецкого фильма про подростков, где прыщавый парень-задрот и его жирная подруга разъехались на учебу в разные города. Она вернулась красоткой, а он ее гнобил, тайком подливал в еду масло и сливки, чтоб она снова растолстела. Потому что он-то в ней разглядел душу, а она стала красивой и ее вот-вот уведет какой нибудь пиздуховный качок, которому нужно только ее тело. В конце они остались вместе. Этажи любоффь.
Анон не может пробомбиться от немецкого фильма про подростков, где прыщавый парень-задрот и его жирная подруга разъехались на учебу в разные города. Она вернулась красоткой, а он ее гнобил, тайком подливал в еду масло и сливки, чтоб она снова растолстела. Потому что он-то в ней разглядел душу, а она стала красивой и ее вот-вот уведет какой нибудь пиздуховный качок, которому нужно только ее тело. В конце они остались вместе. Этажи любоффь.
ох ты ж блять какая гадость. это новый фильм или старый? неужели до сих пор снимают такую хуйню?
Анон чот вспомнил клип Шнура про задрота, к которому ебырь его мамки доебался. Так вот бесит, когда до парня или пацана доебываются типа хуйня твои увлечения, и он такой их отстаивает и продолжает быть задротом. А когда к девушке подваливает мачеха\старшая стерва и стремает ее синечулочность, то она тут же забрасывает свою Ваху, Стартрек и тд, снимает очки, красится как шлюха, отращивает каблуки и миниюбку, и бежит охмурять короля класса. Глаза на женское место открыла.
Отредактировано (2020-03-24 13:11:13)
Так вот бесит, когда до парня или пацана доебываются типа хуйня твои увлечения, и он такой их отстаивает и продолжает быть задротом.
Не, нихуя, истории про то, как задрот перестает быть задротом, и у него резко появляются девушка, друзья и успешный успех, тоже бывают. То же говно.
Анон пишет:Так вот бесит, когда до парня или пацана доебываются типа хуйня твои увлечения, и он такой их отстаивает и продолжает быть задротом.
Не, нихуя, истории про то, как задрот перестает быть задротом, и у него резко появляются девушка, друзья и успешный успех, тоже бывают. То же говно.
Я много видел про то, как бизнес из его задротсва вырос.
Я много видел про то, как бизнес из его задротсва вырос.
Это уже каквжызне. Правда, вжызне задрот зачастую задротом остается (см. Марк Цукерберг или, в худшем случае, Стив Возняк).
Меня бесит общий случай этих штампов. Когда есть ребнок/подросток со своими увлечениями, а потом является тетяСрака/мачеха/отчим/просто кто-то левый (типа учителя) и начинает затирать про жЫзнь, учить харошему и вот это все. И ребенок/подросток сначала вяло сопротивляется, но потом бодренько пляшет под чужую дудку. И как по волшебству все налаживается: появляются друзья, король/королева класса падают к ногам, зовистники садятся в лужу и т.д. Особенно сильные позывы рвоты испытываю, когда у Учителя Жызни крайняя степень милитаризма мозга. Рисуешь, слушаешь музыку, увлекаешься кино? Хуйня все! Марш на пробежку по лесу — это сделает из тебя человека.
Анон пишет:Так вот бесит, когда до парня или пацана доебываются типа хуйня твои увлечения, и он такой их отстаивает и продолжает быть задротом.
А я помню фильм, в котором гик сильно изменился за лето начал получать внимание от красивой девочки и застеснялся своих гиковских увлечений, а друг обижался. Девушко вроде говорила, мол, я тебя таким полюбила, но ударения на отношения в фильме нет. Зато по первому сценарию не доверяющая соседу-красавчику мама главного героя в конце начинала роман со страдающим от одиночества шоуменом.
а потом является тетяСрака/мачеха/отчим/просто кто-то левый (типа учителя) и начинает затирать про жЫзнь, учить харошему и вот это все.
А когда дети пристают к занятому/угрюмому взрослому и делают его жизнь ярче — ещё хуже.
Анон пишет:а потом является тетяСрака/мачеха/отчим/просто кто-то левый (типа учителя) и начинает затирать про жЫзнь, учить харошему и вот это все.
А когда дети пристают к занятому/угрюмому взрослому и делают его жизнь ярче — ещё хуже.
У него отчетный период, он пытается выйти из плохих отношений, но посмотреть на облака и походить по травке все излечит, исцелит.
У него отчетный период, он пытается выйти из плохих отношений, но посмотреть на облака и походить по травке все излечит, исцелит.
С отчетами, конечно, врядли, а после плохих отношений облака и травка иногда помогают...
Примерно по этой причине я не смотрю ни хвалёного Паддингтона, ни заинтересовавшего трейлером Кристофера Робина Опасаюсь.
Анон пишет:А когда дети пристают к занятому/угрюмому взрослому и делают его жизнь ярче — ещё хуже.
Примерно по этой причине я не смотрю ни хвалёного Паддингтона, ни заинтересовавшего трейлером Кристофера Робина
Опасаюсь.
Паддингон катастрофически липкий, тошнотворно сладкий. Его невозможно смотреть. И юмор там заявлен, как английский, но это не юмор, а просто глупые ситуации, за которые неловко.
Меня вообще многие штампы о доброте бесят.
Особенно, когда персонаж делает хуйню из добрых побуждений. Его прощают.
Тут я все понимаю, я сам человек неловкий, могу сделать не так хорошо, как хотелось.
Но персонаж идёт и делает похожую хуйню снова! И снова! И снова! И его прощают и прощают и прощают.
Штамп о ветренной девушке.
Есть серия фильмов, сериал/мультсериал, где есть парочка. Он и она плавно приходят к тому, что любят друг-друга. Казалось бы, вот любовь, вот все хорошо.
А потом хоп! - и девушка почему-то начинает мутить с другими, а он должен ейдоказать, что любит ее, хотя все уже было сделано и сказано ранее. Не знаю что планировалось, но получается хрень.
Обобщенный штамп "жена в холодильнике - виликая любовь навсегда". Бывает и муж в холодильнике, чо уж.
Грубо говоря, жили Вася и Катя, Катя умерла (опционально – убита) и вот Вася всю жизнь страдает и ебет всем мозги. Каквжизне? Хз, бесит даже не сам факт этой жены в холодильнике, бесит если Вася находит себе Свету и потом всю оставшуюся совместную жизнь ясно дает ей понять, что она, Света – суррогат, так, удобный предмет, а вот его изболевшееся сердце навечно отдано Кате. И Света терпит, рожает детей, годами живет, а в самом уебском варианте еще и обожает Васю, страдая сама из-за невозможности обратить на себя внимание и закрыть, наконец, ебучий васин гештальт. Таким образом выходит всратый вариант любовного треугольника, только с покойником.
И да, гендерный реверс такое же лютое говнище. Смотреть на то как добрый терпила уловлетворяется статусом заменителя при особе, у которой на божничке кто-то давным-давно умерший – тошно.
Куда чаще встречаются варианты, где виликая любовь не померла, а кинула ГГ. Это тоже херня по все той же причине, разве что покойника тут нет.
Смотреть на то как добрый терпила уловлетворяется статусом заменителя при особе, у которой на божничке кто-то давным-давно умерший – тошно.
Есть байка про Ходжу Насреддина, он там свинья свиньей, но последние две фразы мне нравятся:
Куда чаще встречаются варианты, где виликая любовь не померла, а кинула ГГ. Это тоже херня по все той же причине, разве что покойника тут нет.
О, еще бывает, что он/а возвращается и оказывается муд/илой/ачкой, но все равно на не/го/е надрачивают все иногда вместе с автором.
Анон пишет:Куда чаще встречаются варианты, где виликая любовь не померла, а кинула ГГ. Это тоже херня по все той же причине, разве что покойника тут нет.
О, еще бывает, что он/а возвращается и оказывается муд/илой/ачкой, но все равно на не/го/е надрачивают все иногда вместе с автором.
Да! И персонаж лезет к вернувшемуся на ручки, радостно урча, пока актуальный партнер охуевае с лицом совы (опционально еще и дети охуевают)