Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#17676 2020-03-22 19:34:11

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Меня всегда вымораживал ПОВ гг который в конце помре,  у меня каждый раз вопрос  откуда ты это сказал (ц).

#17677 2020-03-22 19:35:26

Анон

Анон пишет:

Меня всегда вымораживал ПОВ гг который в конце помре,  у меня каждый раз вопрос  откуда ты это сказал (ц).

А кто тогда звонил?(с)

#17678 2020-03-22 19:36:32

Анон

Анон пишет:

Вот плюсую. Большую часть жизни считал, что первое лицо или такая не собственно-прямая речь, в которой нет автора, означает, что герой жив, а оказалось - хрена. причем никаких признаков постпостмодернизма и прочих деконструкций текст тоже не предполагал.

#17679 2020-03-22 19:40:13

Анон

Анон пишет:

Вот плюсую. Большую часть жизни считал, что первое лицо или такая не собственно-прямая речь, в которой нет автора, означает, что герой жив, а оказалось - хрена. причем никаких признаков постпостмодернизма и прочих деконструкций текст тоже не предполагал.

Ну или кто-то читает дневник умершего, где он от себя вещает, остальное нипанятнааа.

#17680 2020-03-22 19:56:51

Анон

Анон пишет:

Вот не знаю, кому как, а меня заебало, когда в середине книги/онгоинг сериале делают своеобразный кликбейт типа "аааа, смотрите, гг сейчас застрелится (утопится, будет сожран гигантским восьмируким семихуем - подставьте нужный вариант). Типа кто-то должен в это поверить и обосраться что ли? Серьезно? Несмотря на то что на персонажа завязан сюжет, до конца еще страниц 100/пара сезонов,  а он обладает "иммунитетом" и вылезал из немыслимых жоп разной глубины?

Я задолбавшись этим и кучей других штампов в американских детективных сериалах перешла на британские. И там все хорошо, кроме одного. Эти любители "как в жизни" могут без объявления войны выпилить любого из персонажей, даже главного героя. Вообще нельзя расслабляться, даже если несколько сезонов все хорошо, тихо-мирно, никаких смертей, а потом в одной серии как обухом по голове - авария/маньяк/несчастный случай. И ты такой ЧТО? Что это было, почему, ведь ничего не предвещало. Сволочи :panic:

#17681 2020-03-22 20:01:26

Анон

Анон пишет:

"как же песдюк выкрутится или каким роялем в кустах спасет его автор"

Ну мне всегда казалось, что в этом и смысл, а не в "Герой сейчас помре, точна-точна!".

#17682 2020-03-22 21:24:12

Анон

я оч не люблю ход, когда в фильме/сериале происходит какая-то неверибельная хуйня. а потом её участники хватаются за щочки и говорят "оооой, нееет, это что, с нами действительно случилось событие эн?! так ведь бывает только в кино!". и типа все, претензия к неверибельности хуйни должна у зрителя быть снята. но РЕБЯТА ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ

#17683 2020-03-22 21:27:58

Анон

Анон пишет:

"как же песдюк выкрутится или каким роялем в кустах спасет его автор"

В этом плане ещё более бесячий штамп, это когда в конце одной серии герой, скажем, падает в бассейн с акулами, напряжённая музыка, титры. А следующая серия начинается с того, что прошло две недели, герой спокойно идёт по улице с друзьями, и хорошо ещё если упомянет, как он заборол всех акул. А то и просто скажет "да всё нормально, я выкрутился" и эту тему больше поднимать не будут.

#17684 2020-03-22 21:29:23

Анон

Анон пишет:

я оч не люблю ход, когда в фильме/сериале происходит какая-то неверибельная хуйня. а потом её участники хватаются за щочки и говорят "оооой, нееет, это что, с нами действительно случилось событие эн?! так ведь бывает только в кино!". и типа все, претензия к неверибельности хуйни должна у зрителя быть снята. но РЕБЯТА ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ

В каком смысле неверибельная? Нарушения логики и здравого смысла, какое-нибудь невообразимое совпадение,  или что-то сверхъестественное, вроде свалившегося с неба НЁХа?

#17685 2020-03-22 21:30:41

Анон

Анон пишет:

Нарушения логики и здравого смысла, какое-нибудь невообразимое совпадение

обычно вот это, а не нех, к нех какие претензии, там жанр диктует

#17686 2020-03-22 21:44:19

Анон

детектив - конечно же, самый крутой детектив отдела - приезжает на охуенно крутой (и охуенно дорогой) машине. если это фильм/сериал, то непременно в слоумо, вид спереди снизу, чтобы никто случайно не пропустил охуенность тачки.

сюда же - патрульные, которые совершенно не узнают самого крутого детектива, хотя имя его знают и произносят благоговейным шепотом напополам с завистью и раздражением.

сюда же - когда это начальник отдела, непременно не какого-нибудь обычного, а какого-то эдакого. и патрульные его см. выше. и пытаются отогнать с места преступления. но, заслышав имя - и даже не заглянув в документы - тут же начинают благоговеть.

#17687 2020-03-22 21:58:40

Анон

Анон пишет:

А меня дико бесит обратное: когда важного интересного ПОВ-персонажа мимоходом мочат лишь бы каквжизне

:friends:

#17688 2020-03-22 22:17:57

Анон

Анон пишет:

Ненавижу эту хуйню. Еще и когда эти суки подмигивают зрителям.
Вообще как же я ЗАЕБАЛСЯ с приколами связанными с четвертой стеной. Ахахаха смишьно они знают что они в телевизоре застряли а ведь они же персонажи серика и не должны об этом знать! Ой умора! Во выдумали! Ахахаха!
Цитируя "Царя горы", "Да, в тридцатый раз эта шутка особенно смешна".

#17689 2020-03-22 22:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот не знаю, кому как, а меня заебало, когда в середине книги/онгоинг сериале делают своеобразный кликбейт типа "аааа, смотрите, гг сейчас застрелится (утопится, будет сожран гигантским восьмируким семихуем - подставьте нужный вариант). Типа кто-то должен в это поверить и обосраться что ли? Серьезно? Несмотря на то что на персонажа завязан сюжет, до конца еще страниц 100/пара сезонов,  а он обладает "иммунитетом" и вылезал из немыслимых жоп разной глубины?

Я задолбавшись этим и кучей других штампов в американских детективных сериалах перешла на британские. И там все хорошо, кроме одного. Эти любители "как в жизни" могут без объявления войны выпилить любого из персонажей, даже главного героя. Вообще нельзя расслабляться, даже если несколько сезонов все хорошо, тихо-мирно, никаких смертей, а потом в одной серии как обухом по голове - авария/маньяк/несчастный случай. И ты такой ЧТО? Что это было, почему, ведь ничего не предвещало. Сволочи :panic:

Это наверное, когда вжух и сразу убили, а не подвешенное  "что же будет дальше, аааа или за секунду до"? А у меня противоположное горе: иногда прямо хочется, чтобы в случае того кликбейта как у анона выше кто-нибудь из бесячих душных персонажей таки схлопнулся. Сунул пистолет в рот - сдохни, будь добр, в следующей главе-серии, а не еби вола. Нех взяла за жопу - пусть она тебя и сожрет, ибо заебал.
По-мартиновски хочется, знаете ли. Но не везет, такие в рамках тайтла обычно живут доолго и заебывают до последних секунд.

#17690 2020-03-22 22:44:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому анону в свое время так зашел "Плезантвиль", где Росс очень годно поработал с этим штампом.

Отредактировано (2020-03-22 22:48:14)

#17691 2020-03-23 00:14:56

Анон

Анон пишет:

Классический Доктор Кто! Почти каждая история разбита на несколько серий, и почти каждая серия (кроме финалок) заканчивается в духе "Доктора утопили" или "его спутницу сейчас сожрёт НЁХ".

Справедливости ради, спутники классического Доктора всё же иногда погибали. А вот с самим Доктором смешно было. Особенно когда в одной серии про команду из Доктора и ноунеймов было пророчество "назад вернётся только один". Кто бы этот один мог быть, действительно =D

Анон пишет:

Несмотря на то что на персонажа завязан сюжет, до конца еще страниц 100/пара сезонов,  а он обладает "иммунитетом" и вылезал из немыслимых жоп разной глубины?

Я так думал, когда смотрел третий сезон TNG. А потом узнал, что Патрик Стюарт подумывал уйти из сериала, и Райкер действительно мог стать новым капитаном.

Отредактировано (2020-03-23 00:15:06)

#17692 2020-03-23 00:23:53

Анон

Анон пишет:

Я так думал, когда смотрел третий сезон TNG. А потом узнал, что Патрик Стюарт подумывал уйти из сериала, и Райкер действительно мог стать новым капитаном.

А ещё они грохнули Ташу на ровном месте, потому что актриса ушла.

#17693 2020-03-23 01:02:03

Анон

Анон пишет:

А ещё они грохнули Ташу на ровном месте, потому что актриса ушла.

Хуже всего было с Джадзией.  :angry_mob: Таша хоть сама ушла.

#17694 2020-03-23 19:06:27

Анон

Клише, когда персонаж ведет одностороннюю беседу с кем-то, этот кто-то молчит до упора, а потом вотэтаповорот! оказывается, что разговор шел с надгробным камнем. Настолько уныло и предсказуемо, что зубы сводит.

#17695 2020-03-23 19:08:52

Анон

когда милующуюся парочку обязательно кто-то застает.
+ если у парочки все впервые, и им и так уже неловко!!!!!

#17696 2020-03-23 19:40:36

Анон

Анон пишет:

когда милующуюся парочку обязательно кто-то застает.
+ если у парочки все впервые, и им и так уже неловко!!!!!

когда это родители и они такие "да ничего-ничего, вы продолжайте" и вообще все такие в модусе друзяшек

#17697 2020-03-23 20:17:12

Анон

Заебала обязательная ебля персонажей, особенно в сериалах, чтобы попасть в тренды. Сериал про Эйнштейна? Ебется Эйнштейн! Сериал про Фрейда? Ебется Фрейд! Больше, больше ебли!  :fuuu: Я бы не подгорел от этого так сильно, если бы свежевышедший буквально вотпрямщас сериал про Фрейда мне не подсунули под нос картинкой с голой фрейдожопой. Доколе?!?!

#17698 2020-03-23 20:29:40

Анон

Анон вернулся с Ао3 с рожей, утыканной колючками. Договорные браки, блеать :fuuu:

#17699 2020-03-23 21:02:15

Анон

Анон пишет:

Анон вернулся с Ао3 с рожей, утыканной колючками. Договорные браки, блеать

чего жирненького начитал?

#17700 2020-03-23 21:08:35

Анон

Анон пишет:

Заебала обязательная ебля персонажей, особенно в сериалах, чтобы попасть в тренды. Сериал про Эйнштейна? Ебется Эйнштейн! Сериал про Фрейда? Ебется Фрейд! Больше, больше ебли!  :fuuu: Я бы не подгорел от этого так сильно, если бы свежевышедший буквально вотпрямщас сериал про Фрейда мне не подсунули под нос картинкой с голой фрейдожопой. Доколе?!?!

Если персонажи в отношениях, ОНИ ПОЕБУТСЯ! Если нет, ПОЕБУТСЯ! Если рядом не стояли, ТО ПОЕБУТСЯ! Дети? И эти тоже! Животные - гг, ЕБЛЯ! Нет ебли - нет сюжета.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума