Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Их можно загримировать.
Зачем? Чтоб зрителю жизнь мёдом не казалась?
Ну хз, если я смотрю про условного Гитрера, мне он и не нужен красавчиком. И даже Наполеон не нужен.
Я сейчас смотрю много процедуралок, и заметил один троп, на который раньше не обращал внимания. Если у второстепенного персонажа есть ребёнок/дети, то в какой-нибудь критический момент, они обязательно набигут с "наивными детскими вопросами", чтоб усугубить драму. Мол, ребёнок не понимает, что происходит, и от этого всё ещё трагичнее.
Копы приехали арестовывать семейного главгада? "Мама, а почему папа уходит?"
Нужно срочно переехать, чтоб скрыться от преследования? "Папа, я не хочу никуда уезжать :'("
Кто-то умер? "Мамапапа, а когда тётя Мотя придёт?"
Один-два раза такое норм, иногда и правда цепляет. Но в какой-то момент количество и неизбежность этого приёма стала слишком бросаться в глаза
А меня задолбало обилие невинно осуждЕнных в сочинениях пра тюрьму. Причём не только главгерой, но и зачастую и другие заключенные. И вообще оправдания всяких уголовников и благородных разбойников мол "не они такие, а жисть такая" задолбало.
Я вспомнил, как я ненавидел Шиллера в ВУЗе, как я так и не смог пробраться сквозь его творчество, благородные разбойники, братская вражда, аааа. Братскую вражду вот тоже ненавижу, заебавший штамп.
Нужно срочно переехать, чтоб скрыться от преследования? "Папа, я не хочу никуда уезжать :'("
"Папа, а почему ты не покажешь дядям полицейским вход в секретную комнату с булькающими колбачками?" Вот был бы настоящий трагизм.
"Папа, а почему ты не покажешь дядям полицейским вход в секретную комнату с булькающими колбачками?" Вот был бы настоящий трагизм.
Ну это хоть двигало бы сюжет.)) А то, что я описывал, ни на что не влияет, зрителям просто предлагается в этом моменте поднести платочки к глазам и скорбно умилиться детской наивности.)
О, дети! Меня бесят два противоположных штампа.
Многомудрый младенец, прямо с пеленок готовый раздвать мегасоветы всем окружающим обо всем на свете, и вообще глаголит истину, даже если нихуя не знает ситуацию. Типа у взрослых все слоооожна, а ребенок сейчас своей младенческой мудростью и непосредственностью все разрулит.
Или полнейший дебил, кое-как к двенадцати годам научившийся говорить. Не в смысле больной, а просто тупой автор считает, что дети тупые пробки, умеющие только лепетать всякую чушь. Если ребенку в сюжете лет десять, то умственное развитие у него уровня трехлетки.
ух возгорело
"Папа, а почему ты не покажешь дядям полицейским вход в секретную комнату с булькающими колбачками?"
Такое тоже бывает. Не только с детьми, но также с тупыми женами и стариками. "Чтоб я еще хоть раз села с вами в ворованную машину" и вот это вот все.
Аноны, меня до искр из глаз бесит штамп "ты обязан оправдывать ожидания твоей социальной группы". И нет, я не про соблюдение уголовного кодекса или не срать в парадной.
Я про ситуацию, когда парень и девушка два раза поздоровались, а окружающие тети Сраки немедленно решили, что они отличная пара. И все, не рыпнешься, а если рыпнешься, получи, фашист, гранату! Причем я понимаю викторианский роман, где фабула на 90% из таких сплетен состоит, или деревню 16 века, но щас-то нахера?
Когда я читаю, что живет девушка в обычном мире, ходит в универ там, тусуется с подружками, дружит с сыном соседки, и вдруг ее ставят перед фактом: она и сын соседки должны пожениться, а иначе стыд и позор роду Пупкиных! И девушка соглашается против воли. Это что за нахуй?
Это кстати одна из причин, по которым я ненавижу гудшип в ГП, в половине фиков описано как Гермиона Рона-то и не любит, причем понимает это, но от нее же все ждут! Что она выйдет за него. Она ж с ним и с Гарри общается, а Гарри занят, так что за кого ей выходить, как не за Рона?! А если не выйдет, то никогда не сможет посмотреть в глаза всем магам, начиная от МакГонагалл, заканчивая барменом "Дырявого котла", от нее ведь все ждали, что она замуж выйдет, как порядочная, а она всех так разочаровала!
Причем авторы на это умиляются, что Гермиону практически со школьной семьи поженили, а у меня въетнамский флэшбек на тему мемуаров арабских или мормонских девочек, судьбу которых тоже определили в двенадцать лет.
Аноны, меня до искр из глаз бесит штамп "ты обязан оправдывать ожидания твоей социальной группы".
«Вход и выход»!
в половине фиков описано как Гермиона Рона-то и не любит, причем понимает это, но от нее же все ждут! Что она выйдет за него. Она ж с ним и с Гарри общается, а Гарри занят
тут вопрос даже скорее в том, что куда при этом дели канонную гермиону?
с дохуя решительным характером в общем, привычкой ориентироваться в первую очередь на своё понимание ситуации (свободу домовым эльфам) и советами джинни в частности не замыкать всю жизнь на гарри?
тут вопрос даже скорее в том, что куда при этом дели канонную гермиону?
с дохуя решительным характером в общем, привычкой ориентироваться в первую очередь на своё понимание ситуации (свободу домовым эльфам) и советами джинни в частности не замыкать всю жизнь на гарри?
Канонная Гермиона, даже если бы в мире магов царил такой всратый патриархат, как в фичках, никогда бы с этим не смирилась! Но блядь, если в фике гудшип, то будут гостеванья у Уизли, Молли, шьющая Гермионе свадебное платье и называющая ее доченькой, все остальные Уизли, которые ее уже видят частью своей семьи, преподы в Хоге, умиляющиеся на пары Гарри/Джинн и Рон/Гермиона, и все это до седьмого курса. А если Гермиона засомневается, то остальные персонажи тут же окружают ее плотным кольцом и ласково объясняют, что они идеальная пара, это всем понятно, а сомнения это фигня и пройдет.
Мол, ребёнок не понимает, что происходит, и от этого всё ещё трагичнее.
Капец бесит. Еще когда дети алкоголиков не понимают концепции пьянства. Типа "Мама пьет странную водичку, кричит, злится, много спит".
Может реально есть такие у.о. но я лично ОЧЕНЬ быстро схватил суть и прекрасно понимал, че происходит, с пяти лет, и пытался контролировать ситуацию путем уничтожения запасов "водички" или перепрятывания денег.
лично ОЧЕНЬ быстро схватил суть и прекрасно понимал, че происходит, с пяти лет, и пытался контролировать ситуацию путем уничтожения запасов "водички" или перепрятывания денег.
или более-менее симпатичный сверстник?
This. Анону тот сверстник нафиг не упал, был редкостным занудой.
Ну, о детях, неглупый анон лет до 6 не понимал, что отец пьян. Не видел, как он там что-то пьет, он приходил таким, отец, анон лез играть, отец быстро злился, а мама не знала, как это прикоротить, пока наконец не сказала, что он пьян. Ну, что такое "пьян" анон уже знал, наверное, как-то невозможно было быть советским аноном и не знать, даже если в родном отце не распознавал. Но вот в отце не распознавал сам.
Вот не знаю, кому как, а меня заебало, когда в середине книги/онгоинг сериале делают своеобразный кликбейт типа "аааа, смотрите, гг сейчас застрелится (утопится, будет сожран гигантским восьмируким семихуем - подставьте нужный вариант). Типа кто-то должен в это поверить и обосраться что ли? Серьезно? Несмотря на то что на персонажа завязан сюжет, до конца еще страниц 100/пара сезонов, а он обладает "иммунитетом" и вылезал из немыслимых жоп разной глубины?
Кроме Игры Престолов у таких чуваков почти всегда есть иммунитет (и там, как оказалось, тоже кое у кого). Поэтому сей кликбейт может быть интересен только с точки зрения "как же песдюк выкрутится или каким роялем в кустах спасет его автор", но идею "боже, Вася сейчас умрет!" оно не тянет никак.
Поэтому сей кликбейт может быть интересен только с точки зрения "как же песдюк выкрутится или каким роялем в кустах спасет его автор", но идею "боже, Вася сейчас умрет!" оно не тянет никак.
Классический Доктор Кто! Почти каждая история разбита на несколько серий, и почти каждая серия (кроме финалок) заканчивается в духе "Доктора утопили" или "его спутницу сейчас сожрёт НЁХ".
Вот не знаю, кому как, а меня заебало, когда в середине книги/онгоинг сериале делают своеобразный кликбейт типа "аааа, смотрите, гг сейчас застрелится (утопится, будет сожран гигантским восьмируким семихуем - подставьте нужный вариант).
А меня дико бесит обратное: когда важного интересного ПОВ-персонажа мимоходом мочат лишь бы каквжизне