Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#17601 2020-03-19 22:48:06

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

и это старый штамп.
Куча англофильмов начинены этим дерьмом.

Да, в фильмах меня тоже это сквикает. Просто тут меня конкретно с фикла вынесло в очередной раз.
Причем поймал комбо - и ебучая коммуналка, и рпс про актеров. Причем там три мужика и девушка, и вот девушка у автора ведет себя просто как тупая, доебистая пизда, в каждой бочке затычка, которая не понимает, когда надо просто заткнуться, не открывать свой рот и вообще не отсвечивать. Но автор явно считает, что она у него милашка и ведет себя как симпатичный человек и настоящий друг.

#17602 2020-03-19 22:49:31

Анон

Анон пишет:

и вот девушка у автора ведет себя просто как тупая, доебистая пизда, в каждой бочке затычка, которая не понимает, когда надо просто заткнуться, не открывать свой рот и вообще не отсвечивать. Но автор явно считает, что она у него милашка и ведет себя как симпатичный человек и настоящий друг.

агрх!

#17603 2020-03-20 00:20:15

Анон

Я снова нарвался на ненавистное: персонаж жаждет отомстить, убить некоего конкретного человека. Он к этому идет, наплевав на свое будущее, дружбу, доверие, будущее (а то и жизнь) своих друзей/знакомых/коллег, про других людей и вовсе не задумывается, калечит жизни, судьбы и просто людей, нарушает приказы, планы, законы и вот всё такое. А потом стоит с оружием в руках над тем конкретным человеком - и начинается! Руки трясутся, губы дрожат, в глазах истерика, оружие опускается и всё (особенные фейспалмы в такие моменты вызывают персонажи, которые уже убивали и не один раз, и вообще им по долгу службы/роду занятий убийство в обязанности входит). Можно порыдать для драматизму. Ненавижу это.
И в непременное дополнение к этому: одобрение от окружающих. Мол, хорошо, правильно, месть это плохо, надо отпустить, бла-бла.
:bull:  :bull:  :bull:

#17604 2020-03-20 01:38:25

Анон

Боже, как я люблю "Дедпула" за то, что там не было вотэтоговот!

#17605 2020-03-20 02:53:22

Анон

Бесит штамп "Гермиона/*подставьте любого женского персонажа* очень изменилась за лето", да, он древний как говно мамонта, но бесит и не перестает бесить!
Сейчас еще эти Т/И (Y/N) появились, что с одной стороны кагбе те же яйца, вид сбоку (мерисья типичная), а с другой стороны, "Гермионы" бесят больше, потому что персонаж притворяется канонным, тогда как на самом деле это вонючий селф-инсерт и нихуяшеньки в нем от канонного не осталось. :puke:

#17606 2020-03-20 10:36:26

Анон

Да если б только женские персонажи. Мужских за лето тоже меняют будь здоров.

#17607 2020-03-20 15:21:45

Анон

Анон пишет:

, "Гермионы" бесят больше, потому что персонаж притворяется канонным, тогда как на самом деле это вонючий селф-инсерт и нихуяшеньки в нем от канонного не осталось.

Два чая, правда в моих фандомах "Гермионы" это мужики, которых превращают не понятно во что. А самое обидное когда авторские уши с трусами выскакивают внезапно.
Как вспомню, так сразу обсквикиваюсь как в первый раз

#17608 2020-03-20 17:47:37

Анон

А я терпеть не могу, когда в слэше ОТП наделяют детьми, и счастливый финал заключается в том, что оба начинают радостно сюсюкать с малышней и менять подгузники. Блин, мне слэш нравится в том числе тем, что дети там совершенно не обязательны. Пишите гет тогда что ли. Обидно, есть в моем фандоме отличный фик. Сюжет интересный, характеры прописаны классно, а уж какие там жаркие нц! И блин, последние главы меня прямо убивают. Нахрена??

#17609 2020-03-20 17:56:00

Анон

Анон пишет:

А я терпеть не могу, когда в слэше ОТП наделяют детьми, и счастливый финал заключается в том, что оба начинают радостно сюсюкать с малышней и менять подгузники.

Сюсюканье я тоже не люблю, но иногда в слэше по ОТП обидно за гены, которые не передадутся потомкам. Оптимально, когда парочка успела размножиться до роковой встречи.

#17610 2020-03-20 17:59:34

Анон

Анон пишет:

обидно за гены

Всё понимаю, но вот этого я не понимаю

#17611 2020-03-20 18:26:44

Анон

Бесит, когда у персонажа появляется возможность убить врага, который неплохо испортил герою жизнь, персонаж не делает это с пафосной фразой "я не хочу тебе уподоблятся/я не буду таким как ты, иди на все четыре стороны".

Отредактировано (2020-03-20 18:27:13)

#17612 2020-03-20 18:30:59

Анон

чет подзаебало что в детективах используют умозаключения типа "она накрасилась/надела комплект белья значит шла к мужику" или "преступник схватил жертву за волосы/отравил/ударил между ног - значит это была женщина"

#17613 2020-03-20 18:32:42

Анон

Анон пишет:

Сюсюканье я тоже не люблю, но иногда в слэше по ОТП обидно за гены, которые не передадутся потомкам. Оптимально, когда парочка успела размножиться до роковой встречи.

Тогда выручает ожп. Она всегда придет на помощь паре.  За гены.  Бля.  :bang:

#17614 2020-03-20 18:35:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обидно за гены

Всё понимаю, но вот этого я не понимаю

Ну, вот жили люди, твои предки, их частица в виде ДНК живет в тебе. Если ты не размножишься, сочетание этих генов пропадет. Это как утрата породы или исчезновение вида.

#17615 2020-03-20 18:37:36

Анон

Анон пишет:

Тогда выручает ожп. Она всегда придет на помощь паре.  За гены.

ОЖП, между прочим, имеет свой интерес: она же тоже размножается.

#17616 2020-03-20 18:43:35

Анон

Анон пишет:

чет подзаебало что в детективах используют умозаключения типа "она накрасилась/надела комплект белья значит шла к мужику"

Анон такое в документальном чтиве узрел, причем в формате "в городе у подножья гор были бары, баба в туристским рюкзаком вышла из номера и пошла в горы, очевидно, что в горах её ждал мужик, иначе зочем".

#17617 2020-03-20 18:46:39

Анон

Анон пишет:

Анон такое в документальном чтиве узрел, причем в формате "в городе у подножья гор были бары, баба в туристским рюкзаком вышла из номера и пошла в горы, очевидно, что в горах её ждал мужик, иначе зочем".

а в итоге раскрыли?

#17618 2020-03-20 18:58:25

Анон

Анон пишет:

Это как утрата породы или исчезновение вида.

Вид у нас у всех хомо сапиенс. Ну и пофиг, исчезнет - и чо?

#17619 2020-03-20 19:14:06

Анон

Анон пишет:

ОЖП, между прочим, имеет свой интерес: она же тоже размножается.

Ну я и написала  помогает за гены. Но до чего.  :puke:

#17620 2020-03-20 19:22:48

Анон

Анон пишет:

очевидно, что в горах её ждал мужик, иначе зочем

самец йети, что ли?  :creepy:

#17621 2020-03-20 19:23:22

Анон

Анон пишет:

Вид у нас у всех хомо сапиенс. Ну и пофиг, исчезнет - и чо?

+1, к тому же, у людей очень бедный генофонд, сочетаний мало, моё не так уж и уникально. Поэтому жалости к генам мне не понять =D

#17622 2020-03-20 19:23:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я терпеть не могу, когда в слэше ОТП наделяют детьми, и счастливый финал заключается в том, что оба начинают радостно сюсюкать с малышней и менять подгузники.

В том фике дите вообще усыновили, так что даже это отпадает ;D

#17623 2020-03-20 19:26:32

Анон

Анон пишет:

Нахрена??

(Анон, я без наезда, просто отвечу на вопрос, если он не риторический)

Скрытый текст

Вообще, я так понимаю, это распространенная претензия, причем я даже чаще видел жалобы на появление детей в гете. Может, нужно какой-то отдельный тэг создать, ну или как-то в авторских примечаниях прописывать?

#17624 2020-03-20 19:29:44

Анон

Анон пишет:

Может, нужно какой-то отдельный тэг создать, ну или как-то в авторских примечаниях прописывать?

На ао3 обычно ставят тег. На фикбуке нету тега "дети"?

#17625 2020-03-20 19:33:45

Анон

Анон пишет:

На ао3 обычно ставят тег. На фикбуке нету тега "дети"?

Мне кажется, нет, хотя могу и ошибаться. На фикбуке вообще система тэгов скуднее, чем на ао3

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума