Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
и это старый штамп.
Куча англофильмов начинены этим дерьмом.
Да, в фильмах меня тоже это сквикает. Просто тут меня конкретно с фикла вынесло в очередной раз.
Причем поймал комбо - и ебучая коммуналка, и рпс про актеров. Причем там три мужика и девушка, и вот девушка у автора ведет себя просто как тупая, доебистая пизда, в каждой бочке затычка, которая не понимает, когда надо просто заткнуться, не открывать свой рот и вообще не отсвечивать. Но автор явно считает, что она у него милашка и ведет себя как симпатичный человек и настоящий друг.
и вот девушка у автора ведет себя просто как тупая, доебистая пизда, в каждой бочке затычка, которая не понимает, когда надо просто заткнуться, не открывать свой рот и вообще не отсвечивать. Но автор явно считает, что она у него милашка и ведет себя как симпатичный человек и настоящий друг.
агрх!
Я снова нарвался на ненавистное: персонаж жаждет отомстить, убить некоего конкретного человека. Он к этому идет, наплевав на свое будущее, дружбу, доверие, будущее (а то и жизнь) своих друзей/знакомых/коллег, про других людей и вовсе не задумывается, калечит жизни, судьбы и просто людей, нарушает приказы, планы, законы и вот всё такое. А потом стоит с оружием в руках над тем конкретным человеком - и начинается! Руки трясутся, губы дрожат, в глазах истерика, оружие опускается и всё (особенные фейспалмы в такие моменты вызывают персонажи, которые уже убивали и не один раз, и вообще им по долгу службы/роду занятий убийство в обязанности входит). Можно порыдать для драматизму. Ненавижу это.
И в непременное дополнение к этому: одобрение от окружающих. Мол, хорошо, правильно, месть это плохо, надо отпустить, бла-бла.
Боже, как я люблю "Дедпула" за то, что там не было вотэтоговот!
Бесит штамп "Гермиона/*подставьте любого женского персонажа* очень изменилась за лето", да, он древний как говно мамонта, но бесит и не перестает бесить!
Сейчас еще эти Т/И (Y/N) появились, что с одной стороны кагбе те же яйца, вид сбоку (мерисья типичная), а с другой стороны, "Гермионы" бесят больше, потому что персонаж притворяется канонным, тогда как на самом деле это вонючий селф-инсерт и нихуяшеньки в нем от канонного не осталось.
Да если б только женские персонажи. Мужских за лето тоже меняют будь здоров.
, "Гермионы" бесят больше, потому что персонаж притворяется канонным, тогда как на самом деле это вонючий селф-инсерт и нихуяшеньки в нем от канонного не осталось.
Два чая, правда в моих фандомах "Гермионы" это мужики, которых превращают не понятно во что. А самое обидное когда авторские уши с трусами выскакивают внезапно.
Как вспомню, так сразу обсквикиваюсь как в первый раз
А я терпеть не могу, когда в слэше ОТП наделяют детьми, и счастливый финал заключается в том, что оба начинают радостно сюсюкать с малышней и менять подгузники. Блин, мне слэш нравится в том числе тем, что дети там совершенно не обязательны. Пишите гет тогда что ли. Обидно, есть в моем фандоме отличный фик. Сюжет интересный, характеры прописаны классно, а уж какие там жаркие нц! И блин, последние главы меня прямо убивают. Нахрена??
А я терпеть не могу, когда в слэше ОТП наделяют детьми, и счастливый финал заключается в том, что оба начинают радостно сюсюкать с малышней и менять подгузники.
Сюсюканье я тоже не люблю, но иногда в слэше по ОТП обидно за гены, которые не передадутся потомкам. Оптимально, когда парочка успела размножиться до роковой встречи.
обидно за гены
Всё понимаю, но вот этого я не понимаю
Бесит, когда у персонажа появляется возможность убить врага, который неплохо испортил герою жизнь, персонаж не делает это с пафосной фразой "я не хочу тебе уподоблятся/я не буду таким как ты, иди на все четыре стороны".
Отредактировано (2020-03-20 18:27:13)
чет подзаебало что в детективах используют умозаключения типа "она накрасилась/надела комплект белья значит шла к мужику" или "преступник схватил жертву за волосы/отравил/ударил между ног - значит это была женщина"
Сюсюканье я тоже не люблю, но иногда в слэше по ОТП обидно за гены, которые не передадутся потомкам. Оптимально, когда парочка успела размножиться до роковой встречи.
Тогда выручает ожп. Она всегда придет на помощь паре. За гены. Бля.
Тогда выручает ожп. Она всегда придет на помощь паре. За гены.
ОЖП, между прочим, имеет свой интерес: она же тоже размножается.
чет подзаебало что в детективах используют умозаключения типа "она накрасилась/надела комплект белья значит шла к мужику"
Анон такое в документальном чтиве узрел, причем в формате "в городе у подножья гор были бары, баба в туристским рюкзаком вышла из номера и пошла в горы, очевидно, что в горах её ждал мужик, иначе зочем".
Анон такое в документальном чтиве узрел, причем в формате "в городе у подножья гор были бары, баба в туристским рюкзаком вышла из номера и пошла в горы, очевидно, что в горах её ждал мужик, иначе зочем".
а в итоге раскрыли?
Это как утрата породы или исчезновение вида.
Вид у нас у всех хомо сапиенс. Ну и пофиг, исчезнет - и чо?
ОЖП, между прочим, имеет свой интерес: она же тоже размножается.
Ну я и написала помогает за гены. Но до чего.
очевидно, что в горах её ждал мужик, иначе зочем
самец йети, что ли?
Вид у нас у всех хомо сапиенс. Ну и пофиг, исчезнет - и чо?
+1, к тому же, у людей очень бедный генофонд, сочетаний мало, моё не так уж и уникально. Поэтому жалости к генам мне не понять
Анон пишет:А я терпеть не могу, когда в слэше ОТП наделяют детьми, и счастливый финал заключается в том, что оба начинают радостно сюсюкать с малышней и менять подгузники.
В том фике дите вообще усыновили, так что даже это отпадает
Нахрена??
(Анон, я без наезда, просто отвечу на вопрос, если он не риторический)
Вообще, я так понимаю, это распространенная претензия, причем я даже чаще видел жалобы на появление детей в гете. Может, нужно какой-то отдельный тэг создать, ну или как-то в авторских примечаниях прописывать?
Может, нужно какой-то отдельный тэг создать, ну или как-то в авторских примечаниях прописывать?
На ао3 обычно ставят тег. На фикбуке нету тега "дети"?
На ао3 обычно ставят тег. На фикбуке нету тега "дети"?
Мне кажется, нет, хотя могу и ошибаться. На фикбуке вообще система тэгов скуднее, чем на ао3