Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#17551 2020-03-18 01:18:47

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Просто надо осмыслять то, что читаешь.

Так если осмыслить, все так и выглядело, как аноны сперва поняли.

#17552 2020-03-18 01:19:13

Анон

Анон пишет:

Или задавать уточняющие вопросы, если не понял, о чем речь.

А я и спросил. Но тут уже у другой стороны бомбануло и они приняли вопрос за доёбку.

#17553 2020-03-18 06:26:15

Анон

Аноны, а как называется штамп, когда два женских персонажа друг с другом соперничают? Не из-за мужика, нет, а просто вот друг другу с первого взгляда не понравились и при встрече обязательно гиенят.

#17554 2020-03-18 08:33:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как называется штамп, когда два женских персонажа друг с другом соперничают?

А это штамп? Если каждый пук в штампы записывать, не на чем будет конфликты строить.

#17555 2020-03-18 08:44:10

Анон

Анон пишет:

А это штамп? Если каждый пук в штампы записывать, не на чем будет конфликты строить.

Так вот потому и спрашиваю, что не уверен. У меня у самого оно в истории проклюнулось и я хотел почитать о штампе, чтобы, возможно, обыграть как-то поинтересней.

#17556 2020-03-18 09:00:54

Анон

Сходи в тред анонимных писателей и там спроси. Тред заебавших штампов не про это.

#17557 2020-03-18 09:02:47

Анон

Ну сорян, не знал куда спросить. Тем паче, что подобное взаимодействие героев многих может раздражать.

#17558 2020-03-18 09:27:19

Анон

Анон пишет:

Бесят заменяемые девушки. Типа, Она недоступна для героя, но у Неё есть/будет дочь, ура, проблема решена! Вдвойне бесит, когда герой по возрасту ближе к Ней, чем к дочери.

Туда же штамп с близнецами. Минус педобирство, но говно то же: героиня не хочет отношаться с героем, но, к счастью, у нее есть сестра-близнец, которая абсолютно такая же как она, но герою готова прыгнуть на шею.
В слэшных ориджах это обычно работает как "он - натурал, но его брат-близнец - тот же человек, только гей".

#17559 2020-03-18 10:55:13

Анон

Анон пишет:

Тем паче, что подобное взаимодействие героев многих может раздражать.

Кстати поддержу. Конечно не каждое соперничество между женщинами это соперничество между женщинами. Т.е. иногда это просто соперничество между двумя персонажами оба из которых женского пола. Но есть ещё и определенный стереотип (к счастью, уже устаревающий) что женщины якобы дружить или хотя бы мирно сосуществовать не могут и будут обязательно соперничать, подставлять друг друга и отпускать шпильки в адрес друг друга.
Честно говоря именно такой троп не знаю, но самый близкий вариант, который вспомнил, это Territorial Smurfette. Это когда изначально была смурфетка (т.е. единственная женщина на весь каст), а потом в сюжете появляется вторая женщина, и первая этому очень не рада (и не потому что вторая ей чисто по человечески не понравилась, а именно из-за самого факта, что она женщина и смурфетка лишается статуса единственной и неповторимой)

#17560 2020-03-18 10:55:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как называется штамп, когда два женских персонажа друг с другом соперничают? Не из-за мужика, нет, а просто вот друг другу с первого взгляда не понравились и при встрече обязательно гиенят.

вряд ли у этого есть название но тред же не только про штампы но и сюжетные ходы,  так что ты по адресу

#17561 2020-03-18 11:02:49

Анон

Анон пишет:

Честно говоря именно такой троп не знаю, но самый близкий вариант, который вспомнил, это Territorial Smurfette. Это когда изначально была смурфетка (т.е. единственная женщина на весь каст), а потом в сюжете появляется вторая женщина, и первая этому очень не рада (и не потому что вторая ей чисто по человечески не понравилась, а именно из-за самого факта, что она женщина и смурфетка лишается статуса единственной и неповторимой)

А должна с новенькой в десна целоваться, потому что у нее пизда? Или что? Я вот не люблю, когда у всех женщин в коллективе мир-дружба-жвачка. Я вообще не люблю, когда в коллективе мир-дружба-жвачка. Я понимаю, что это просто хороший коллектив, но художественные произведения я читаю/смотрю не за тем, чтоб мне дали урок тимбилдинга. Я эмоций хочу.

#17562 2020-03-18 11:04:34

Анон

Анон пишет:

А должна с новенькой в десна целоваться, потому что у нее пизда? Или что? Я вот не люблю, когда у всех женщин в коллективе мир-дружба-жвачка. Я вообще не люблю, когда в коллективе мир-дружба-жвачка. Я понимаю, что это просто хороший коллектив, но художественные произведения я читаю/смотрю не за тем, чтоб мне дали урок тимбилдинга. Я эмоций хочу.

ты это к чему пишешь?

#17563 2020-03-18 11:05:26

Анон

Анон пишет:

А должна с новенькой в десна целоваться, потому что у нее пизда?

Откуда ты это вычитал?

#17564 2020-03-18 11:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты это к чему пишешь?

Я это пишу к тому, что заурядные повороты сюжета не всегда являются штампом, даже если не соответствуют феминистической повестке. Женщины тоже люди. У них может быть симпатии и антипатии не основанные на принадлежности к полу. Почему не пожаловались на мужиков, которые меряются яйцам в каждом первом произведении?

#17565 2020-03-18 11:12:14

Анон

Анон пишет:

Я это пишу к тому, что заурядные повороты сюжета не всегда являются штампом, даже если не соответствуют феминистической повестке. Женщины тоже люди. У них может быть симпатии и антипатии не основанные на принадлежности к полу. Почему не пожаловались на мужиков, которые меряются яйцам в каждом первом произведении?

:really:  не знаю есть ли смысл с тобой говорить, но это Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов, человек заебался об троп и написал об этом, это не оффтоп.
жаловаться что кто то смеет неправильно заебываться ты можешь например в треде заебавших анонов

#17566 2020-03-18 11:17:52

Анон

Меня заебало, как в сериалах изображают этакое женское сестринство. Если в отделе работает несколько женщин они обязательно в курсе личной жизни друг друга, дают советы по жизни и тд. В Костях особенно бесило. Хотя всякие там Мыслить как преступник и Докторы Хаузы тоже недалеко ушли. Никто не изобразит обычный коллектив, в котором всем поебать на коллегу, как только она выходит из зоны видимости...

#17567 2020-03-18 11:18:11

Анон

Анон пишет:

Я это пишу к тому, что заурядные повороты сюжета не всегда являются штампом, даже если не соответствуют феминистической повестке. Женщины тоже люди. У них может быть симпатии и антипатии не основанные на принадлежности к полу.

Тебе жопоболь читать мешает. Оговорили же, что не всегда это штамп. Иногда женщины действительно просто друг другу не нравятся, и это нормально. А иногда соперничество вставляется только потому, что «они же бабы, а бабы вечно срутся». Это разные вещи.

Пример того, как первая не любит вторую и они ругаются, но это не этот троп, это Катара и Тоф из Аватара. Катара поначалу была даже рада, что в группе появилась другая девчонка, но в итоге характеры обеих оказались слишком разными и им пришлось долго притираться. Тут завязки на гендер не было, только разница привычек и убеждений, а значит не стереотип, а нормальный сюжетный конфликт.

#17568 2020-03-18 11:26:51

Анон

Анон пишет:

Никто не изобразит обычный коллектив, в котором всем поебать на коллегу, как только она выходит из зоны видимости...

Довольно сложно увлекательно рассказывать про людей, которым поебать друг на друга  :dontknow:
Нужно компенсировать невероятно захватывающим делом, которое они расследуют, но супер стори в каждом эпизоде выдавать тоже не кот начхал.

#17569 2020-03-18 11:27:07

Анон

А ещё не всегда штамп это плохо. Анона он просто бесит. Тебе нравится - внеси его в тред любимых штампов.

#17570 2020-03-18 11:29:17

Анон

Б-же, зачем я вообще спросил, я открыл ящик Пандоры :smoke:

#17571 2020-03-18 11:31:10

Анон

Анон пишет:

Довольно сложно увлекательно рассказывать про людей, которым поебать друг на друга  :dontknow:
Нужно компенсировать невероятно захватывающим делом, которое они расследуют, но супер стори в каждом эпизоде выдавать тоже не кот начхал.

Можно подумать жизнь этих теток такая уж невероятно увлекательная! Ну, сократили бы свой сериал без рассусоливание пиздостраданий всех мимопроходящих крокодилов на -дцать сезонов.

#17572 2020-03-18 11:31:49

Анон

Анон пишет:

Б-же, зачем я вообще спросил, я открыл ящик Пандоры :smoke:

Не льсти себе.

#17573 2020-03-18 11:35:07

Анон

Анон пишет:

Не льсти себе.

Ты странный O_o

#17574 2020-03-18 11:38:34

Анон

Анон пишет:

Можно подумать жизнь этих теток такая уж невероятно увлекательная! Ну, сократили бы свой сериал без рассусоливание пиздостраданий всех мимопроходящих крокодилов на -дцать сезонов

Если твоих единомышленников будет много, у сериала упадут рейтинги, и его прикроют. Но если не прикрывают и рейтинги норм, то, упс, людям "рассусоливание пиздостраданий" нравится и продюссеры ориентируются на своих зрителей, а не на заебавшегося анона  :dontknow:

Отредактировано (2020-03-18 11:38:59)

#17575 2020-03-18 11:39:18

Анон

что защитник тропов в треде, а главное зачем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума