Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Не надо так.
Ок, "рассказчик". В любом случае, кто-то, будь то человек или группа людей, создал этот миф. Тем более, что тут всё равно перемешали легенды и авторские тексты. Некоторые "версии" мифов имеют вполне конкретных авторов, Овидий там, Гомер... И эти авторы могли переиначивать сюжет мифа под свои нужды, а при этом их версия как раз запоминается лучше.
Отредактировано (2020-03-17 23:06:11)
Да просто сейчас курю канон, где главзло (или не совсем главзло, но с геноцидом и всем таким) типа превратилось/поглотила собаку и полюбило девочку, чьей собакой она была. И в итоге он ходит за ней по пятам, а девочка лупит его газетой. При этом он всё ещё спокойно убивает друзей девочки и уничтожает целые народы.
мультик мистер пиклз мне это напоминает
Не надо так.
Другой анон, но древнегреческие мифы мы знаем по большей части через трагедии/комедии, копии пересказов пересказов или поэмы, авторы которых отчасти вдохновлялись первыми двумя пунктами, а отчасти сами присочинили.
Метида не была богиней. Боги в древнегреческой мифологии не убивали богов. Да как бы, даже если бы захотели, не убили бы.
Асклепий, anyone?
Нууууууууууууууууууу В посмертие люди верили, только в основном считали, что богатые будут счастливы и в посмертии, а бедняки и в нём будут влачить жалкое существование.
Неа, Ахилл вон после смерти жалуется, что ему там пиздос плохо, лучше быть последним пастухом в мире живых. И то, что мама - богиня, не помогло.
А вот Менелай с Еленой отправились в Элизиум.
А Тнтала и Сизифа после смерти ожидали муки. А они ведь были царями.
То есть, в рай попасть по древнегреческим понятиям реально, но это чистая лотерея. Осбенно свиноебские свиноебы получают посмертные муки. А остальным просто унылое говно предстоит в посмертии, независимо от материального положения.
Сизифа
Тут важнее то, что он неоднократно наебал богов и самого Аида в частности
Тантал, емнип, тоже насолил персонально богам (это ж он своего сына кому-то из них скормить пытался?)
Отредактировано (2020-03-17 23:17:03)
Богов вполне себе убивали, вон Диониса, хотя он странный бог. Да и много кто шлялся в аид, а это суть смерть. Даже если умудрился выбраться, как это делали боги и герои, все равно оно не отпустит.
Да просто сейчас курю канон, где главзло (или не совсем главзло, но с геноцидом и всем таким) типа превратилось/поглотило собаку и полюбило девочку, чьей собакой она была.
Ну скажи, что за канон, анончик!
По-моему, у нас есть тред мифологии, а здесь это все уже офтоп.
Тантал, емнип, тоже насолил персонально богам (это ж он своего сына кому-то из них скормить пытался?)
Ага. Он устроил пир на котором пытался скормить богам сына, но все, кроме Деметры, заметили. А Сизиф сначала пленил Танатоса, а потом пытался наебать Аида с Персефоной.
Ну скажи, что за канон, анончик!
Да Гомосак это, анон
Да Гомосак это, анон
Обожи, мне пришлось гуглить, чтобы узнать, что это Хоумстак)) Ты так задорно описал, что мне уже хочется припасть к этому геноциду с пёселями.
Обожи, мне пришлось гуглить, чтобы узнать, что это Хоумстак)) Ты так задорно описал, что мне уже хочется припасть к этому геноциду с пёселями.
Припадай, анон! Но только там восемь тысяч страниц
Да Гомосак это, анон
Я не хотел этого знать
Бесит, когда нестандартный внешний вид приписывают «нитаким» и дерзкорезким героям. А самые милые и «обычные» и выглядят в обязательном порядке максимально скучно и вещи, интерьер выбирают максимально обыкновенные. Вот эта стандартизированность во всем раздражает.
Бесит, когда нестандартный внешний вид приписывают «нитаким» и дерзкорезким героям. А самые милые и «обычные» и выглядят в обязательном порядке максимально скучно и вещи, интерьер выбирают максимально обыкновенные. Вот эта стандартизированность во всем раздражает.
А в жизни _обычно_ это не так? Нитакие и дерзкорезкие и внешность стараются выделить обычно, чтобы и этим подчеркнуть свою нитаковость. Нет?
А в жизни _обычно_ это не так?
Да ты серьёзно, анон? Опять каквжызне?
Давайте введем локальное правило банить за это словосочетание
да хорошо бы шапку треда закрепить, там про каквжизне прописано
Там иносказательно, нужна конкретика
каквжизне - это локальный заебавший штамп!
А в жизни _обычно_ это не так?
Да ты серьёзно, анон? Опять каквжызне?
А меня бесит, что почти везде сидят на стульях, а спят на кроватях. Вот эта стандартизированность во всем раздражает.
другой анон
Бесят заменяемые девушки. Типа, Она недоступна для героя, но у Неё есть/будет дочь, ура, проблема решена! Вдвойне бесит, когда герой по возрасту ближе к Ней, чем к дочери.
Как же бесит когда, когда в паре один супруг прям страдает, потому что другой плохой, скучный и тд, влюбляется в другого человека, и заводит с ним роман, не разводясь. Причем, если в сеттинге не существует разводов, то это хотя бы понятно. Но какого куя, это там где они есть?
И этому герою надо сопереживать, он ведь так стродает, любовника ипет и плачет о неудавшейся семейной жизни. Бесит