Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#17451 2020-03-17 18:01:20

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

бесит, когда на любую мифологию натягивают христианство.

А вдруг свеженайденное Вневременное Дитя — это свежесброшенный Люцифер?

Нахуй, будто в мифологии нет задорных нех  :lol:

#17452 2020-03-17 18:02:20

Анон

Анон пишет:

+много, бесит, когда на любую мифологию натягивают христианство.

Да. Туда же: Локи = Сатана, Один = христианский Бох; Сет, или в особенно отбитых случаях, Анубис = Сатана, Осирис или Ра = христианский Бох. Сова каждый раз на лоскуты.

#17453 2020-03-17 18:03:06

Анон

Анон пишет:

А так же позиции «царство мертвых это ад для наказаний со злобным Аидом во главе, а Олимп - это небеса с облачками и ангелами со строгим, добрым и справедливым папой Зевсом.

Меня каждый раз убивают попытки выпилить из Зевса доброго и справедливого, он же там самый ебанутый из всех по-моему. Ну или про его похождения просто больше других было и поэтому так кажется, но конечно, больше тянет на главзло, а кто на добренького на облачке, Зевс, который постоянно творит какую-то херню, или Аид, который сидел себе в подземном царстве, никого не трогал, ну раз в жизни Персефону похитил, ок, нехорошо получилось, но сравнивая с Зевсом и тем, что тот с понравившимся бабами творил а так же их количеством...   :lol:

#17454 2020-03-17 18:07:16

Анон

Анон был подростком, когда вышел диснеевский "Геркулес", милый божок Зевс и любящая мамаша Гера вынесли мне мозг.  :lol:

#17455 2020-03-17 18:25:56

Анон

Анон пишет:

Анон был подростком, когда вышел диснеевский "Геркулес", милый божок Зевс и любящая мамаша Гера вынесли мне мозг. 

Обоже да! Я когда смотрел, аж выл от того, что там всё не так. Особенно Гера.

#17456 2020-03-17 19:18:41

Анон

Анон пишет:

Меня каждый раз убивают попытки выпилить из Зевса доброго и справедливого, он же там самый ебанутый из всех по-моему. Ну или про его похождения просто больше других было и поэтому так кажется, но конечно, больше тянет на главзло, а кто на добренького на облачке, Зевс, который постоянно творит какую-то херню, или Аид, который сидел себе в подземном царстве, никого не трогал, ну раз в жизни Персефону похитил, ок, нехорошо получилось, но сравнивая с Зевсом и тем, что тот с понравившимся бабами творил а так же их количеством...   :lol:

Ааааа, анончик, ты мой потерянный брат!

#17457 2020-03-17 19:26:25

Анон

Анон пишет:

или Аид, который сидел себе в подземном царстве, никого не трогал, ну раз в жизни Персефону похитил, ок, нехорошо получилось, но сравнивая с Зевсом и тем, что тот с понравившимся бабами творил а так же их количеством... 

Вообще, кстати, проступок Аида здесь суровей, чем поступки Зевса по отношению к женщинам. Аид-то похитил богиню, а Зевс так только с людьми поступал, да нимфами, то есть существами низшего порядка. Потому потенциально по древнегреческой морали Аид конкретно в этом аспекте свиноёбистей, НО, похитил Персефону он с разрешения Зевса, то есть и не похищал вовсе, а у бати её руки попросил, так что у него там вообще всё очень скрепно  =D

Отредактировано (2020-03-17 19:26:53)

#17458 2020-03-17 20:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или Аид, который сидел себе в подземном царстве, никого не трогал, ну раз в жизни Персефону похитил, ок, нехорошо получилось, но сравнивая с Зевсом и тем, что тот с понравившимся бабами творил а так же их количеством... 

Вообще, кстати, проступок Аида здесь суровей, чем поступки Зевса по отношению к женщинам. Аид-то похитил богиню, а Зевс так только с людьми поступал, да нимфами, то есть существами низшего порядка. Потому потенциально по древнегреческой морали Аид конкретно в этом аспекте свиноёбистей, НО, похитил Персефону он с разрешения Зевса, то есть и не похищал вовсе, а у бати её руки попросил, так что у него там вообще всё очень скрепно  =D

Тоже горит с этой темы. Но Зевс и с богинями не церемонился, Лето вполне себе богиня была, титанида. Поэтому Гера на это дело особенно резко возмутилась. Пока муженек по смертным таскался, еще ладно, а тут...
А Аид вообще самый адекватный товарищ. В царстве порядок, монстры по местам, жене не изменял, сады ей выращивал, носа не высовывал из своих владений. Зато к нему вечно кто-то таскался туда-сюда.

#17459 2020-03-17 20:06:14

Анон

Анон пишет:

а Зевс так только с людьми поступал, да нимфами, то есть существами низшего порядка

Неа, есть варианты легенд, где он спал с богинями, даже с собственной матерью.

#17460 2020-03-17 20:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а Зевс так только с людьми поступал, да нимфами, то есть существами низшего порядка

Да и с Деметрой, чо уж.

#17461 2020-03-17 20:14:49

Анон

Анон пишет:

Спал, а не похищал и насиловал же! Спать всем со всеми богам тоже можно.
И мать Зевса не богиня. Все титаны и т.д — ниже богов, так как были свержены ими.

Анон пишет:

А Аид вообще самый адекватный товарищ.

Нет, ну при желании и про него можно найти истории о связях с дочерью  =D Но на общем фоне да, хороший мужик и семьянин. Жену взял по договору с её отцом и даже слушался её периодически, например, когда дал шанс Орфею. Не то, что некоторые. Хернёй не занимался особо вроде бы. ЧСВ не чесал, наказывая людей за то, что те вознамерились уродиться чересчур красивыми, и/или талантливыми, к войнам не подстрекал.
Короче, голосуйте за Аида  =D

С другой стороны, его гармония понятна, ведь последний танец за ним  =D  =D  =D

Отредактировано (2020-03-17 20:24:12)

#17462 2020-03-17 20:20:42

Анон

Анон пишет:

Да и с Деметрой, чо уж.

Да и с той же Персефоной.

#17463 2020-03-17 20:30:21

Анон

Анон пишет:

Да и с той же Персефоной.

Это вообще жуткий миф, по мне. Сперва спал с сестрой, потом с её дочерью от него же... брррр. Неудивительно, что Загрей сдох маленьким: будь я плодом этой связи, я бы к титанам на съедение пошёл вперёд и с песней  :smoke:

Поэтому тоже выносит, когда Зевса рисуют справедливым добряком.

#17464 2020-03-17 20:30:35

Анон

Анон пишет:

НО, похитил Персефону он с разрешения Зевса,

так что это в копилку мудачизма Зевса.

#17465 2020-03-17 21:08:14

Анон

Есть версии, в которых Персефона была тоже за, против была только Деметра, так что "похищение" было одновременно побегом. Хотя не исключаю, что это поздние попытки "обелить" персонажа.

#17466 2020-03-17 21:09:18

Анон

Опять про Персефону с Аидом, да шо ж такое  :lol:

#17467 2020-03-17 21:12:57

Анон

Анон пишет:

Аид-то похитил богиню, а Зевс так только с людьми поступал, да нимфами, то есть существами низшего порядка.

Вовсе нет. Богиню Метиду он изнасиловал и сожрал нахуй.

#17468 2020-03-17 21:13:49

Анон

Анон пишет:

Хотя не исключаю, что это поздние попытки "обелить" персонажа.

Это.

#17469 2020-03-17 21:14:16

Анон

Анон пишет:

Богиню Метиду он изнасиловал и сожрал нахуй.

Наглядная иллюстрация пословицы про рыбку  =D

#17470 2020-03-17 21:15:51

Анон

Анон пишет:

Вовсе нет. Богиню Метиду он изнасиловал и сожрал нахуй.

Насчёт изнасилования не знаю, но сожрал, да.
Зато Геру не сожрал даже в тех версиях, где она родила ему Тифона! До сих пор не перестаю удивляться.

#17471 2020-03-17 21:15:55

Анон

Анон пишет:

Сперва спал с сестрой, потом с её дочерью от него же...

Типичный Шумер  :evil:

#17472 2020-03-17 21:16:59

Анон

Анон пишет:

Типичный Шумер  :evil:

Типичная древняя мифология вообще. Но блевать от этого я не перестану  :hmm:

#17473 2020-03-17 21:18:11

Анон

Мне кажется, что прост у многих современных авторов пригорает от концепции, что самый главный может быть ещё и неприкрытым главным мудаком и ему за это ничего не будет. Типа как это добро не победило?  :lol:
Отсюда и добрый Зевс.

#17474 2020-03-17 21:24:15

Анон

Я думаю, тут еще и то, что Зевс = Бог в голове у многих, именно потому, что это ассоциация навязывалась.
И как это - наш Бог не добрый?!

Люди вообще воспринимают античную религию через свою призму.
Например, они удивляются тому, что в древности не верили в блаженное послесмертие.

#17475 2020-03-17 21:24:48

Анон

Анон пишет:

Типа как это добро не победило? 

А ведь это, если подумать, охуенная деконструкция. Мудака не только никто не победил, он сам всех победил, зОхватил, зОхавал, выебал и прекрасно себя чувствует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума