Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#17226 2020-03-14 09:41:01

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Неравноценный обмен, когда родным телом кто-то с кем-то ебется, даже за прогулку по облачкам. И это проеб авторов.

#17227 2020-03-14 09:42:36

Анон

Анон пишет:

Неравноценный обмен, когда родным телом кто-то с кем-то ебется, даже за прогулку по облачкам.

Мнение героини вообще не учитывается? Прогулка по облачкам ей не может быть важнее?

#17228 2020-03-14 10:12:53

Анон

так че там в итоге было то? девушка в чье тело вселились знала что ее телом с кем то переспят, была согласна?

#17229 2020-03-14 10:15:21

Анон

Не, ну если вторая тян была согласна на такой обмен, то не вижу проблемы. Вернее, одну вижу - трахнутый чувак, боюсь, не поймет, почему девушка, с которой они прекрасно провели время, больше знать его не хочет.

#17230 2020-03-14 12:03:35

Анон

Насколько помню, про еблю речи не шло, только про вселение.
Спасибо, конечно, что мертвая школьница поебаться захотела, а не героином бахнуться, но я все равно считаю, что на такие вещи как секс нужно получать согласие и в условное "я в твоем теле поделаю что-нибудь" он не входит.

#17231 2020-03-14 12:06:14

Анон

Анон пишет:

Как же задолбал прием, когда персонажи планируют какую-то милоту вместе (опционально - находясь в пиздецовой ситуации, мечтают о времени, когда спасутся), а потом один из них помирает.

Ага, пусть вам жальче их будет. В ту же степь всякие краснорубашечники, у которых дома жена, дочурка и вообще ему месяц служить осталось. Разумеется, его-то нех/чужой/динозавр и сожрет, террористы/маньяки/злодеи убьют.
Как меня радовал чувак в Железном небе-2, который буквально делал хуйню в духе "я их задержу", " разделимся" и вообще начал с того, что красную рубашку надел. И выжил!

#17232 2020-03-14 14:17:18

Анон

Анон пишет:

Вернее, одну вижу - трахнутый чувак, боюсь, не поймет, почему девушка, с которой они прекрасно провели время, больше знать его не хочет

Вы так интересно обсуждаете, что я пошел читать. =D Трахнутый чувак знал, кто перед ним: Сюзи не скрывала от него, что да, я та самая. Парень не очень убедительно шокировался и счастливо с ней переспал. :lol:

#17233 2020-03-14 14:29:53

Анон

Анон пишет:

Парень не очень убедительно шокировался и счастливо с ней переспал.

ну вот все ещё этически сомнительно по отношению к телу той девушки, с которой переспали.
но скажи нам самое важное, анон! презерватив-то был?

Отредактировано (2020-03-14 14:30:25)

#17234 2020-03-14 14:30:45

Анон

Кого бесят штампы про краснорубашечников, очень советую эту книгу: https://fantlab.ru/work326534 Повествование от лица такого краснорубашечника и реакция экипажа на краснорубашечные штампы ST:TOS.

#17235 2020-03-14 14:37:09

Анон

Анон пишет:

но скажи нам самое важное, анон! презерватив-то был?

Не знаю, там вся сцена на уровне ПЖ-13 описана. =D Но кун реально добрый и порядочный, так что все могло быть безопасно.
А девушка, в чьем теле находилась ГГ, действительно добровольно поменялась с ней местами, чтобы самой погулять по небесам. Девушка экстрасенс, сильно не от мира сего и знала, что мертвая Сюзи и этот парень (живая девушка с ним в обычных дружеских отношениях) когда-то были влюблены. Оговаривания "можно, я с ним пересплю" не было, т.к. детали разговора не показаны. Живой девушке самой на секс явно было пофиг, ей главное в астрал. Так что все участники закрыли свои гештальты и остались довольны. Отдельно от контекста сцена выглядит всрато, я согласен, но в контексте норм. =D Спасибо за наводку на милую подростковую книжку.

Отредактировано (2020-03-14 14:38:15)

#17236 2020-03-14 14:55:20

Анон

Анон пишет:

Неравноценный обмен, когда родным телом кто-то с кем-то ебется, даже за прогулку по облачкам. И это проеб авторов.

Ну не знаю, прогулка по облачкам это крутой экспириенс один на миллион

#17237 2020-03-14 15:15:25

Анон

То есть в итоге: все добровольно, обмана нет, Сюзи довольна, девушка довольна, парень доволен. Но аноны, не зная контекста, договорились до захвата тела и изнасилования и забомбили от собственных придумок.

#17238 2020-03-14 15:18:17

Анон

Анон пишет:

Живой девушке самой на секс явно было пофиг

:facepalm: "Пофиг" не означает "ебите кто хочет".

#17239 2020-03-14 15:19:50

Анон

Опять сакральность секса, ну что ты будешь делать.

#17240 2020-03-14 15:19:52

Анон

Может подзабыли детали, ну. Герои даже и не школьники на этот момент, им уже минимум 20)) Я бы почитал дальше про эту лесби-экстрасенса, она могла бы быть крутым полицейским медиумом как Фрэнк Блэк в "Тысячелетии".

#17241 2020-03-14 15:25:12

Анон

Анон пишет:

"Пофиг" не означает "ебите кто хочет".

Ну, анон. Она вроде знала, что Сюзи любила того куна. Несколько лет была в смутном контакте с ее призраком. Я бы на ее месте догадывался, что в моем теле станут не только целоваться, когда хотят добрать себе неполученных радостей жизни. =D Она видит мертвецов, но не дурочка юродивая.

#17242 2020-03-14 15:33:24

Анон

Анон пишет:

Опять сакральность секса, ну что ты будешь делать.

Ну что поделать, секс станет "ачотакова" (а изнасилование приравняют к хулиганству) лет через тысячу, не меньше.

#17243 2020-03-14 15:34:17

Анон

Анон пишет:

Я бы на ее месте догадывался, что в моем теле станут не только целоваться, когда хотят добрать себе неполученных радостей жизни.

:really: А я бы ожидал, что будут уважать меня и помнить, что тело всё-таки моё.

#17244 2020-03-14 15:35:05

Анон

Анон пишет:

А я бы ожидал, что будут уважать меня и помнить, что тело всё-таки моё.

+1

#17245 2020-03-14 15:40:46

Анон

Анон пишет:

А я бы ожидал, что будут уважать меня и помнить, что тело всё-таки моё.

Вселение ГГ в чужое тело для того и делалось, чтобы на несколько часов порадоваться жизни, добрать себе то, что она недополучила, будучи убитой в 14 лет. Поскольку они с лесби-медиумом менялись осознанно, в контексте видно, что та не была обманута и ей похуй на секс. =D Лесби-экстрасенс с тем куном друзья, опять же - это не ситуация "в моем теле ебались в кустах с незнакомцами".

#17246 2020-03-14 15:42:36

Анон

Анон пишет:

Лесби-экстрасенс с тем куном друзья, опять же - это не ситуация "в моем теле ебались в кустах с незнакомцами".

Друга (не "с бенефитами") норм выебать без его желания ебаться с тобой. Ок  :smoke:

#17247 2020-03-14 15:45:54

Анон

Анон пишет:

Друга (не "с бенефитами") норм выебать без его желания ебаться с тобой.

Ну сто раз же сказали, что лесби добровольно поменялась местами с ГГ. И знала про ее чувства. Кун был в двух шагах от них. Сам подумай, ожидала ли лесби, что мертвая влюбленная девчонка счас пойдет с ним трахаться?

#17248 2020-03-14 15:47:45

Анон

Блин, мне бы даже в голову не пришло, что друг так использует мое тело.
Если я отдалживаю подруге красивую рубашку, то не думаю, что он в ней ебаться будет.
Это же друг, она меня не должна подставлять и портить мое.

И при этом я тоже человек, который вечно порхает в астрале, и которому вообще-то плевать на секс и рубашки. Но все равно - такое... Это не правильно.
Я надеюсь, что все же было обговорено за кадром, просто читателю не показали, чтобы не испортить вотэтоповорот.

#17249 2020-03-14 15:48:33

Анон

Анон пишет:

Ну сто раз же сказали, что лесби добровольно поменялась местами с ГГ. И знала про ее чувства.

Это =/= позволению по умолчанию тебя ебать!!!

Анон пишет:

Сам подумай, ожидала ли лесби, что мертвая влюбленная девчонка счас пойдет с ним трахаться?

Схрена ли?!

#17250 2020-03-14 15:49:06

Анон

Анон пишет:

Блин, мне бы даже в голову не пришло, что друг так использует мое тело.
Если я отдалживаю подруге красивую рубашку, то не думаю, что он в ней ебаться будет.

++++++

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума