Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А что должно было быть в шапке?
Ну, во-первых, ангст - это все-таки громко сказано, имхо. А во-вторых, в принципе, да, все правильно, но как-то открывая фик с ангстом, драмой и вот этим вот всем, обычно ждешь чего-то посильнее, чем долбоебов, которые не могут донести информацию друг до друга и поэтому ссорятся с проекциями.
Если честно, то анон прав. Ангст подразумевает не просто "был грустный момент".
И флаффом тоже нельзя назвать фик, если так был, скажем, нежный поцелуй. Флафф - это когда нежности и няшности текут рекой.
И комедией нельзя назвать, если в произведении есть одна шутка.
Нужна определенная доза концентрации!
Меня очень бесит "Подумай, была бы рада твой покойная жена, что ты мстишь за нее? Одумайся!". Да бля, будь я покойной женой, была бы рада!
Меня очень бесит "Подумай, была бы рада твой покойная жена, что ты мстишь за нее? Одумайся!". Да бля, будь я покойной женой, была бы рада!
Анон, да!
Мало того, часто он отпускает - и злодей убегает на волю!!!!!!!!
Ну, тут зависит от того, какой была покойная жена. Если это сферическая покойная жена в вакууме, то штамп действительно дурацкий, потому что странно предполагать по умолчанию, чего бы она хотела. Но если там и правда была пацифистка, то почему бы и нет.
Если честно, то анон прав.
Если честно, то:
в принципе, да, все правильно, но как-то открывая фик с ангстом, драмой и вот этим вот всем, обычно ждешь чего-то посильнее, чем долбоебов, которые не могут донести информацию друг до друга
Я просто ною, потому что заебался об истории о том, как взрослые самостоятельные люди не могут в разговор словами через рот.
Мало того, часто он отпускает - и злодей убегает на волю!!!!!!!!
На кой-то хрен это провернули в анимехе по Клеймору! Такая прекрасная манга, зачем придумывать ебанутую концовку?
Они отпустили на вольные хлеба сумасшедшую маньячку, которая убила и сожрала людей больше, чем бля кто угодно!
Извините, был несдержан.
Да бля, будь я покойной женой, была бы рада!
Плюс сто. Абсолютно убитый аргумент: мол, все покойные сразу становятся всепрощающими ангелами и не хотят никакого насилия, нет-нет.
Впрочем, анону, который очень любит пейринговать врагов, эта тупая логика иногда даже на руку. Если девушка ГГ достигла такого просветления на том свете, что даже не против, чтобы её убийца гулял живой и здоровый, она наверняка также простит, если они с ГГ начнут целоваться в десны. Вот и славненько.
Если девушка ГГ достигла такого просветления на том свете, что даже не против, чтобы её убийца гулял живой и здоровый, она наверняка также простит, если они с ГГ начнут целоваться в десны. Вот и славненько
Я люблю, когда герой и злодей испытывают друг к другу всякое сложное, но, если злодей убьет бабу гг, то это осложнит светлые чувства гг... Хотела сказать я, пока не вспомнила, что есть же "Птицелов" Остапенко!
Помню как в одной манге медиум убеждал мать, что ее мертвая дочь не хочет мести и так далее, а рядом стоял призрак дочери и прочитал как ей хуево и мам отомсти.
В Милых костях мертвая гг долгое время шароебилась по облачкам.
Помню как в одной манге медиум убеждал мать, что ее мертвая дочь не хочет мести и так далее, а рядом стоял призрак дочери и прочитал как ей хуево и мам отомсти.
Анон, а что за манга? У меня такое чувство, что я такое читал, но не могу вспомнить.
В Милых костях мертвая гг долгое время шароебилась по облачкам.
Как у меня бомбануло, когда она захватила тело другой школьницы ради того, чтобы на хуй нравившемуся ей при жизни куну запрыгнуть. Вот же эгоистичная пизда.
Хотела сказать я, пока не вспомнила, что есть же "Птицелов" Остапенко!
Ну, Марвин с Лукасом в итоге не начали целоваться в десны. И, кстати, я это считаю классическим случаем "циничного милосердия". Когда главгад очень хотел бы умереть от руки ГГ, а ГГ ему: "А вот хрен!". Но вообще, кмк, Марвина даже смерть Рыси больше расстроила, а невесту он и не знал, по сути.
Полгода писала то же буквально теми же словами. На что мне ответили, что ну Субару просто последователен в своих принципах, да и прилетело ему потом. Но прилетело ему не за это, а принципы, да, хуевые, о чем и речь.
Вообще, прекрасный канон Токио Вавилон: прям всю троицу посолить и сжечь.
Анон, а что за манга? У меня такое чувство, что я такое читал, но не могу вспомнить.
Мне кажется что Токио Вавилон с взрослым уже гг, но это не точно. Плохо помню.
Мне кажется что Токио Вавилон с взрослым уже гг, но это не точно. Плохо помню.
Нет, это Субару в юные шестнадцать отжигал. Томе в пятом (из семи). На самом деле, в его случае можно списать на возраст, но штамп от этого менее бесячим не становится.
И комедией нельзя назвать, если в произведении есть одна шутка.
Кстати об этом. Задолбал в последнее время тег "юмор". Открываю, а юмора... нет. Не в смысле, что он уровня Аншлага 90х, для кого-то и это юмор, а в том плане, что его вообще нет. Максимум скорбная ирония и та какая-то вымученная.
По сабжу: заебало, когда единственный юмористический прием, который юзает автор - это пизданутый на всю голову водевиль с воплями, криками, размахивание руками, полетами в стену, и замешанный на ругани персонажей. Свежо пиздец.
Анон пишет:Мне кажется что Токио Вавилон с взрослым уже гг, но это не точно. Плохо помню.
Нет, это Субару в юные шестнадцать отжигал. Томе в пятом (из семи). На самом деле, в его случае можно списать на возраст, но штамп от этого менее бесячим не становится.
Ну меня в свое время впечатлило что авторы хоть признали что в такой ситуации покойный вполне мог бы хотеть чтоб за него отомстили
Как у меня бомбануло, когда она захватила тело другой школьницы ради того, чтобы на хуй нравившемуся ей при жизни куну запрыгнуть. Вот же эгоистичная пизда.
+1. Пиздец мразотная сцена. По сути, ГГ изнасиловала эту тян (которая, кстати, была лесбиянкой, то есть тут даже без варианта, что та сама бы хотела поебаться с тем куном), и типа норм. Насиловать плохо только когда ты мужик в землянке, а если ты девочка-вселенка - вперед и с песней.
Ну, Марвин с Лукасом в итоге не начали целоваться в десны.
У них все равно сложили весьма тесные взаимозависимые что ли отношения, трудноописуемые, крч.
Когда главгад очень хотел бы умереть от руки ГГ
Никогда не пойму подобных концептов. Но книга все равно клевая.
+1. Пиздец мразотная сцена. По сути, ГГ изнасиловала эту тян (которая, кстати, была лесбиянкой, то есть тут даже без варианта, что та сама бы хотела поебаться с тем куном), и типа норм. Насиловать плохо только когда ты мужик в землянке, а если ты девочка-вселенка - вперед и с песней.
отвратительно, хорошо что я так и не стала читать
На кой-то хрен это провернули в анимехе по Клеймору! Такая прекрасная манга, зачем придумывать ебанутую концовку?Они отпустили на вольные хлеба сумасшедшую маньячку, которая убила и сожрала людей больше, чем бля кто угодно!
когда??
Какая мерзость, а я подумывала почитать...
Небось и подтекст был, что раз лесби, то плевать, что переспала с парнем?
Типа как с вибратором побывала?
Я просто не могу понять, чем думала гг.
Даже если бы разрешили, и то это было бы ниоч.
отпустили на вольные хлеба сумасшедшую маньячку, которая убила и сожрала людей больше, чем бля кто угодно!
зато второй сезон понятно на чем делать )))