Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Есть книжка "Ложная слепота" и сиквел к ней, там прикольные научно-обоснованные вампиры с эпилепсией от крестов, по причине которой они вымерли, как только люди изобрели геометрию и понастроили прямоугольных домов, и их только в далёком будущем восстановили по останкам.
в ложной слепоте этот момент мне вообще не ясен. вампиры заявляются как не просто умные, а запредельно умные, чуть ли не видящие будущее. и при таких мозгах не найти способ избежать крестов?
Мне очень нравится, как интеграция с вампирами выписана в мире Аниты Блейк. Если бы в поздних книгах ебля не заменила сюжет и сеттинг, было бы вообще отлично.
Для открытого соседства надо сначала вступить в контакт, как и когда бы это произошло?
Ну есть "В час, когда луна взойдёт" Чигиринской и КО, например, где рассматривается один из вариантов такого контакта. И если бы не католичество головного мозга авторов, вариант был бы интересен.
А так вполне себе есть книги, где вся "нечеловеческая" братия сосуществует с людьми с разной степенью успешности. Хоть Глен Кук с его Гарретом (хотя вампиры и там особняком), хоть Ким Харрисон с ее Рэйчел Морган.
Мне очень нравится, как интеграция с вампирами выписана в мире Аниты Блейк. Если бы в поздних книгах ебля не заменила сюжет и сеттинг, было бы вообще отлично.
Соглашусь, анон, тоже думала её в пример привести!
Там очень интересные бытовые детали - как у вампиров не бывает эрекции, пока крови не попьют, или как у женщин-оборотней возникают проблемы с тем, чтобы доносить ребёнка до срока, потому что перевоплощение каждый месяц - стресс для организма.
Ну и Ричард с прививкой - это вин))
Политически тоже интересно, у кого есть права, кто может голосовать, всё такое.
У Поппи Брайт вомпер рюмочную держал
Они не конкурирующие же. Тем более, если вампирам обязательно жрать людей, то, истребив людей, они сами вымрут от голода.
Ну, можно жрать не до смерти, а так, посасывать понемножку.
Сука, и ради этого троллинга я включал ВПН?!
Не, ну спросил же.
Там до разоблачения маскарада вампиры как раз держатся серединки, не лезут в орестокрадию, не скатываются в бомжи. Главвампир почти всю жизнь прослужил по пограничьям на мелких офицерских должностях, лет десять послужит, потом быстренько организует себе смерть и на новое место.
Гамильтон — это рек на адекватное сотрудничество
Ага.
а потом против самого же себя поднял восстание, и пока страна горела и люди рвали друг друга на части, тот сидел, смотрел созданный им сериал и жрал попкорн.
И снова рек.
Гейман, "Американские боги".
Тоже не идеально в яблочко, но додать может.
Ага.
Ага, понятно. Еще раз спасибо, анон.
и при таких мозгах не найти способ избежать крестов?
А как? С закрытыми глазами ходить? Даже очень умный вампир вряд ли может построить фармакологическую лабораторию в доисторическом лесу из говна и палок.
А как? С закрытыми глазами ходить? Даже очень умный вампир вряд ли может построить фармакологическую лабораторию в доисторическом лесу из говна и палок.
да хоть с закрытыми, у них там куча чувств которых нет у людей, вплоть до восприятия других измерений, да и особых причин идти к тем людям которые додумались до крестов нет, существуют места где подобные постройки не используют.
Анон пишет:и при таких мозгах не найти способ избежать крестов?
Астигматические линзы (да вообще какие угодно стекла неравномерной толщины)?..
Астигматические линзы (да вообще какие угодно стекла неравномерной толщины)?..
В доисторическом лесу?
Аноны, а вы уверены, что тонкости оптического оборудования в целях выживания вампиров - это тема для этого треда?
В доисторическом лесу?
а там люди уже строили прямоугольные дома?
Аноны, а вы уверены, что тонкости оптического оборудования в целях выживания вампиров - это тема для этого треда?
Нам нужен тред выживания вампиров!
тема - заявить какую то расу как интеллектуально превосходящую людей бог знает насколько и дать им слабость с которой такой разум вполне мог справится.
короче классическое informed ability
Нам нужен тред выживания вампиров!
скорее тред обсуждения проблем с логикой в каноне. я б например еще до нового сериала дракула доебался
Ок, оффтоп окончил!
блин, аноны, вы все потрясающие
и ты тоже!
скорее тред обсуждения проблем с логикой в каноне. я б например еще до нового сериала дракула доебался
А вот эта богоугодная хуйня годная мысль. Поддержу. Мне есть до чего доебаться.
гениально, запилите кто-нить
а там люди уже строили прямоугольные дома?
Ну да? они их такими зачастую строили как нормально камень научились обрабатывать, ещё 8 тыщ лет назад