Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#17101 2020-03-12 01:10:05

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Я такое уже где то читал, там тоже бессмертный чувак сам против себя восстания устраивал и жрал души пачками.

Комикс "Восьмой", что на Авторском комиксе Леди Инферналь выпускала?

Отредактировано (2020-03-12 01:10:18)

#17102 2020-03-12 01:20:33

Анон

Анон пишет:

Комикс "Восьмой", что на Авторском комиксе Леди Инферналь выпускала?

Не не он, аж самому интересно стало, что же я все таки такое читал. Помню только что чувак жрал души в промышленных масштабах, миллионами.

#17103 2020-03-12 01:31:41

Анон

Постапокалипсис. Просто постапокалипсис. Хоть ядерный, хоть с зомби, хоть с пришельцами. И всегда группа выживших сталкеров прется в ебеня к тайному, почти мифическому городу/бункеру/етс., чаще всего где-то на севере, где вот либо сто процентов нет мутантов и вообще постапочный Эдем, либо там центр зла и его надо уничтожить. Иногда они просто выживают, напарываясь на группы других выживших бандитов-сектантов-канибалов и борются с ними за свою независимость и просроченную пачку Парацитомола. Обязательно есть какой-то мудрый мудрец, таскающий с собой Библию/Капитал/Большую советскую энциклопедию/Колобка/етс. Или беременная баба, которая родит в ответственный момент представителя нового поколения, иммунного к пиздецоме, выкосившей 90% населения. И суровый молчаливый вояка с шрамом на пол ебала. И так далее и тому подобное.
За-е-ба-ло  :heh:

#17104 2020-03-12 01:37:01

Анон

Анон пишет:

мудрый мудрец, таскающий с собой Библию

о боже, как меня этим выморозила "Книга Илая".
Вьетнамские флешбеки.
Я просто до сих пор не могу поверить, что они это всерьез.

#17105 2020-03-12 01:41:21

Анон

Анон пишет:

Я просто до сих пор не могу поверить, что они это всерьез

:comfort:
Я с этой херни тоже охуел. Лучше бы он учебник по физике с собой носил, пользы больше бы было.

#17106 2020-03-12 01:50:28

Анон

меня тоже бесит вечное противопоставление, святая вера в то что волшебным расам надо скрываться, а иначе гроб пидор кладбище. я понимаю что можно уссыкаясь кричать про каквжызне и людисволочи, но хотелось бы чтобы сука, хотя бы для разнообразия появился сюжет где все нормально друг с другом сосуществуют в открытую.

#17107 2020-03-12 02:31:22

Анон

Анон пишет:

Хочешь быть бессмертным - умей вертеться.

Еще за такое количество времени можно обзавестись связями, а это хорошее подспорье.

Мой четырехтысячелетий Цимисх любил повторять что-то типа "не имей сто рублей, а имей сто друзей" и "не насосал, а подарили", потому что он и без Доминирования и Присутствия Остап Бендер =D

Отредактировано (2020-03-12 02:34:24)

#17108 2020-03-12 02:33:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, последний коммент навеял.
Есть некоторые клише, которые настолько крепкие, что когда вдруг видишь, что оно разрушается, то прямо впадаешь в шок от удивления.
С какими клише у вас такое было?

:slow2: Одному из главных героев говорят, что он избранный, но он не просто не избранный, но даже не достигатор. С задачей своей он не справляется, а избранным оказывается эпизодический персонаж. Для персонажа это не становится трагедией, он продолжает заниматься своими делами и остаётся в центре повествования.

Скрытый текст

Злодей низкого ранга, штурмовик по сути, держит героя на мушке, готов выстрелить, но пока не стреляет. Сзоди тихо подкрадывается союзник героя. Злодей быстро разворачивается, убивает союзника, убивает героя.

Скрытый текст

Герой соблюдает технику безопасности. Более того, он настолько беспокоится о технике безопасности, что готов убить своих друзей, хотя никто ещё не успел напасть. И оказывается прав.

Скрытый текст
Анон пишет:

Бессмертие не обеспечивает невредимости. Если не нужно дышать и есть — это одно, если человек после эпицентра мощного взрыва собирается по кусочкам и обрастает тканями — это уже страшно. Я это смотрел лет в 18 и мне было очень плохо :smoke:

Вот согласен. Насколько я не люблю штамп о скучном бессмертии, но от этой страницы я охренеть как крипанулся :creepy:
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … iveForever

Анон пишет:

А когда бессмертный не просто не может забыть любимку, а ищет такую же внешность, это пиздец, не личность нужна даже, а знакомое ебало.

+100

Анон пишет:
Анон пишет:

хуманы - высшая раса? чойта?

"хуманы - низшая раса" тоже заколебал

+1000

#17109 2020-03-12 02:35:24

Анон

Анон пишет:

Злодей низкого ранга, штурмовик по сути, держит героя на мушке, готов выстрелить, но пока не стреляет. Сзоди тихо подкрадывается союзник героя. Злодей быстро разворачивается, убивает союзника, убивает героя.

Там не низкого ранга, но А хотя нет, низкого, я не сразу вспомнил кто кого убил, сорян

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-12 02:36:14)

#17110 2020-03-12 02:57:01

Анон

Анон пишет:

хотя бы для разнообразия появился сюжет где все нормально друг с другом сосуществуют в открытую

Такое есть!  =D  В янгэдалте и манге такого даже немало)

#17111 2020-03-12 03:10:25

Анон

Анон пишет:

А моя задолбашка - это противопоставление вампиров/демонов/прочей нелюди и швятых людей, как будто они не могут сосуществовать и жить своей жизнью, не пытаясь непременно истребить/покорить друг друга.

С вампирами сосуществовать кмк было бы сложновато
А так, хуева туча фэнтези с эльфами/гномами/хоббитами, живущими с людьми в уютном соседстве, разве уже куда-то делась?
Даже раскрученный ныне Сапек подходит, у которого, несмотря на "эльфов - в резервации", они все еще не там))

#17112 2020-03-12 04:44:36

Анон

Анон пишет:

Есть некоторые клише, которые настолько крепкие, что когда вдруг видишь, что оно разрушается, то прямо впадаешь в шок от удивления.
С какими клише у вас такое было?

Анон опоздал, конечно, но вспомнил только вчера перед сном, так что пишу сейчас: в седьмом эпизоде ЗВ с ужасом ждал тропа "разоблачение лжеца и его позорное изгнание, чтобы потом лжец героически вернулся, всех спас, и его простили" в отношении Финна, который соврал, что из сопротивления. Прям заранее кринжился. Был приятно удивлен и обрадован, когда никакого разоблачения со ссорами не было, Финн поговорил с Рей словами через рот, Рей его простила, все решили за пару минут. Везде бы так.
Еще в фейт/зеро очень порадовал Кирицугу, который вовсю разрушал клише "почему бы тебе просто не пристрелить врага", пристреливая врагов при первой же возможности. То есть, ну, обычно в ситуации "враг полностью повержен и ничем не сможет навредить" ждешь, что протагонист отпустит врага, а потом в самый неожиданный момент враг выползет из кустов и укусит протагониста за ногу, а тут Кирицугу такой "не в мою смену" и выпиливает всех противников.

Анон пишет:

Насчёт карьеры в Подиуме - не совсем ясно, на самом деле, был ли тут шанс, всё-таки именно с журналистикой её рабочие задачи не очень были связаны.

Анона в дьяволе (фильме) вообще многие моменты сквикнули, но из еще не названных: когда Энди жалуется персонажу Марка Стронга, что ей не нравится эта работа и условия работы, а Стронг ей в ответ, мол, да тысячи людей убили бы за возможность оказаться на твоем месте, ты не ценишь своего положения, бла-бла. Она, может, и не ценит, но вообще-то хотеть себе интересную работу по специальности, где тебя не унижают, не считают рабом, не заставляют перерабатывать, — это, сука, абсолютно нормально. Не нормально впахивать как вол на нелюбимой работе, ненавидя свою жизнь и впадая в депрессию, и нет, то, что для многих людей это реальность и каквжизне, все еще не делает пиздец нормой и чем-то хорошим.

Анон пишет:

Почему? В современном мире можно было бы продавать донорскую кровь. Или даже попробовать создать искусственный заменитель крови.

сквично

На самый-самый крайняк — сдавать им приговоренных к смертной казни. Каких-нибудь серийных маньяков, которых не жалко. Тоже не фонтан, конечно, но хотя бы минимизировать вред обществу.

#17113 2020-03-12 04:49:28

Анон

Анон пишет:

А так, хуева туча фэнтези с эльфами/гномами/хоббитами, живущими с людьми в уютном соседстве, разве уже куда-то делась?

Необязательно вампиры могут пить человеческую кровь, необязательно выпивать человека насмерть (может, им стаканчика в месяц достаточно?..), они могут пить кровь со станции переливания крови, вампиру необязательно каждому встречному говорить, что он или она вампир...

Эльфы и гномы - немного не то, я имел в виду скорее нечисть

Отредактировано (2020-03-12 04:52:04)

#17114 2020-03-12 04:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, в свитках бессмертные (ну, или долгоживущие) на любой вкус: и заебавшиеся, и не заебавшиеся, и 4 тыщи лет играющие в политику, и "вон тем побуду, и вот этим, и пол сменю, и книжку напишу" 

Только похоже нет нищих и среднего уровня бессмертных, все почему-то на вершине социальной пирамиды.  :evil:

:slow2:
Эй, а как же Вечный Жид?

#17115 2020-03-12 04:56:44

Анон

Анон пишет:

Необязательно вампиры могут пить человеческую кровь, необязательно выпивать человека насмерть (может, им стаканчика в месяц достаточно?..), они могут пить кровь со станции переливания крови, вампиру необязательно каждому встречному говорить, что он или она вампир...

вспомнился тру блад, там как минимум пытались обыграть сосуществование.

#17116 2020-03-12 05:35:56

Анон

Анон пишет:

Если они и люди с одной планеты, то почему два конкурирующих вида не истребили друг друга раньше к хуям?

Вампиры во многих тайтлах успешно скрываются всю историю человечества благодаря тому что им не нужно особо часто есть и к тому же можно пить кровь умерших от естественных причин (или по крайней мере от причин не связанных с вампирами), а то и кровь животных (но полностью человеческую кровь кровью животных не заменишь), так что у людей мало причин верить в их существование

#17117 2020-03-12 05:41:46

Анон

Почему? В современном мире можно было бы продавать донорскую кровь. Или даже попробовать создать искусственный заменитель крови.

Что-то я себе плохо это представляю... :think: Для открытого соседства надо сначала вступить в контакт, как и когда бы это произошло? Если как развитые цивилизации, то где вампиры были раньше? Спустились на космических кораблях, и такие: "Здрасьте, мы зависим от вашей крови"? Если они и люди с одной планеты, то почему два конкурирующих вида не истребили друг друга до того к хуям? В общем, у меня слишком много вопросов и явно недостаточно фантазии для таких сценариев :please:
Ладно, допустим, первый вариант (где бонусов от вампиров больше, чем расходов на кровь) я бы зачел, но это уже получается что-то высокотехнологичное и лишенное вампирской романтики...

#17118 2020-03-12 05:43:32

Анон

Анон пишет:

Если они и люди с одной планеты, то почему два конкурирующих вида не истребили друг друга до того к хуям?

Допустим, вампиры были близки к вымиранию, поэтому остатки выживших умотали куда-нибудь в Антарктиду/Бермудский треугольник, легли в спячку и проснулись относительно недавно.

#17119 2020-03-12 05:45:41

Анон

Вампиры во многих тайтлах успешно скрываются всю историю человечества

Сорян, анон, пока я правил коммент, ты уже успел мне ответить)
Изначально вопрос был "почему разные расы не живут открыто", я собственно на это отвечал. Ну мне сложно представить мирный симбиоз разумного хищника и разумной жертвы, а кому-то норм, бывает)

#17120 2020-03-12 05:48:11

Анон

Анон пишет:

Изначально вопрос был "почему разные расы не живут открыто", я собственно на это отвечал.

Ну да, но я имел в виду ситуацию когда они много лет жили в тени, а потом решили жить открыто, это и ответ на вопрос "откуда они появились вообще внезапно"

#17121 2020-03-12 05:48:59

Анон

Анон пишет:

почему два конкурирующих вида не истребили друг друга до того к хуям

Они не конкурирующие же. Тем более, если вампирам обязательно жрать людей, то, истребив людей, они сами вымрут от голода.

#17122 2020-03-12 06:00:33

Анон

Анон пишет:

Они не конкурирующие же. Тем более, если вампирам обязательно жрать людей, то, истребив людей, они сами вымрут от голода.

Я не биолог, но конкурирующие за роль сверххищника же, нет?
Впроем, сворачиваю тему. У меня нет и не было цели поспорить, просто любопытно в какой-то момент стало.  :popcorn:

Отредактировано (2020-03-12 06:07:24)

#17123 2020-03-12 06:35:25

Анон

Анон пишет:

Вампиры во многих тайтлах успешно скрываются всю историю человечества благодаря тому что им не нужно особо часто есть и к тому же можно пить кровь умерших от естественных причин (или по крайней мере от причин не связанных с вампирами), а то и кровь животных (но полностью человеческую кровь кровью животных не заменишь), так что у людей мало причин верить в их существование

Вот в том и дело, анон, что зависит от сеттинга. Потому что не везде можно пить мертвых, не везде заходит кровь животных, да даде не везде кормежка происходит а малых количествах, например: Шкала опасности вампиров
Так что от сеттинга зависит, есть те причины или нет. Абсолюта тут, ввиду разнообразия тех самых сеттингов, вывести нельзя.

#17124 2020-03-12 06:58:55

Анон

Есть книжка "Ложная слепота" и сиквел к ней, там прикольные научно-обоснованные вампиры с эпилепсией от крестов, по причине которой они вымерли, как только люди изобрели геометрию и понастроили прямоугольных домов, и их только в далёком будущем восстановили по останкам.

#17125 2020-03-12 11:50:08

Анон

да у всех этих рас только два варианта сюжета, либо сюжет черной курицы "о люди не должны о нас узнать", либо сюжет о расизме "о резервации, о бедные народы, о расизм, глубоко глубоко!".
оба исполняются четко по методичке, не внося ничего нового и заебывая старым, но пляски вокруг этого говна, как вокруг чего то умного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума