Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Наталья Игнатова, "Последнее небо"
Эдмонд Гамильтон. "Звёздные короли" и "Возвращение к звёздам".
В "Звёздных королях", правда, злодей никак не собирается сотрудничать с героями - но это первая часть, и без неё не всё понятно во второй.
Спасибо, анончик, посмотрю. Я только не понял, если честно: Гамильтон — это рек на адекватное сотрудничество или анти-рек с клише, как в примере процитированного анона?
Если есть, откуда про них узнаешь?
Квест возьмёшь Это ж игра с открытым миром, хотели бы - показали бы.
Анон пишет:бессмертных, все почему-то на вершине социальной пирамиды
Безотносительно свитков: ну так за вечную жизнь можно накопить:).
А можно и потерять. Бизнес, ничего личного. Накопление должно где-то лежать и быть доступным и неприкосновенным, защищённым от инфляции и пожаров. Вот бессмертному в России после всех социальных катаклизмов удалось бы сберечь и приумножить?
Вот бессмертному в России после всех социальных катаклизмов удалось бы сберечь и приумножить?
Если б хранил в золоте, драгоценных камнях и зачарованной броне - да запросто
Может, ты и прав — на премьеру она с семьей пожаловала в Прада. Хотя и в фильме, имхо, Миранда — самодурка та еще.
Там она типа профи с причудами, которой прощают некоторую всратость за офигенную гениальность.
А в книге она пустое место, которое умело выдает всратость за гениальность, и это, собственно, единственный ее талант.
Вот бессмертному в России после всех социальных катаклизмов удалось бы сберечь и приумножить?
Ну, если там бессмертный типа вампир, то да. Золото, камни, вот это все. Золотые монеты предыдущих веков - очень хорошее вложение:).
Деньги лучше всего хранить в виде золотых цацок, а цацки всегда можно закопать в недоступном для смертных месте, и отрыть при необходимости.
Но я бы на месте бессмертных держался от этой страны подальше. Я бы и на своем месте от нее подальше держался, но у меня нет такого количества цацок для побега
Остапу Бендеру и цацки не помогли)
Остапу Бендеру и цацки не помогли)
Так он и не бессмертный , а очень даже наоборот
Он же бессмертный. Напихает себе в желудок римское золото и наброски Леонарда да Винчи - и ходит себе.
Все свое ношу с собой!
Так он и не бессмертный , а очень даже наоборот
Я бы после финала 12 стульев не была в этом так уверена
О, я сюда принес из соседнего треда: как меня заебали истории про Цинь Ши Хуанди, который на самом деле Виликий и Мудрый! Причем ладно бы только китайцы на него дрочили - они, в конце концов, ушиблены Мао; но ведь и японцы дрочат в "Царствии"!
Напихает себе в желудок римское золото и наброски Леонарда да Винчи
Золото ладно, но наброски ж кислота растворит. Придется заворачивать в тубус, а тубус... Ну в общем понадобиться некоторое количество вазелина
Только похоже нет нищих и среднего уровня бессмертных, все почему-то на вершине социальной пирамиды.
Я знаю сеттинг, где они как раз держались среди середнячков.
Золото ладно, но наброски ж кислота растворит. Придется заворачивать в тубус, а тубус... Ну в общем понадобиться некоторое количество вазелина
Это все ради искусства!
Деньги лучше всего хранить в виде золотых цацок, а цацки всегда можно закопать в недоступном для смертных месте, и отрыть при необходимости.
Где, например? Недоступное для смертных место предполагает, что туда трудно добраться и бессмертному, а деньги нужны вотпрямщас и пока ты отправляешься в условно непроходимые джунгли, что требует времени и больших средств, а также возможности золото и цацки вывести, что предполагает некоторые физические усилия, слитки сколько-то весят, и при условии, что при обратной дороге тебя не грабанут. Возможно даже собственные помощники.
Я знаю сеттинг
...но никому не скажу!
Где, например? Недоступное для смертных место предполагает, что туда трудно добраться и бессмертному, а деньги нужны вотпрямщас
Распихать по разным местам, не?
Взять, например, французские катакомбы под Парижем. Почти все они закрыты от греха подальше: где обвал, где преступники, где просто такие лабиринты, что хрен выберешься без нити Ариадны. Прячь не хочу, хрен кто откопает. В каждом значимом для тебя городе сделать по нычке в таком вот месте, и нет проблем.
Отредактировано (2020-03-12 00:01:42)
Продать наброски Да Винчи. Во-первых, маета с подтверждением, что именно его наброски, во-вторых, скорее всего на черном рынке, что рискованно и криминал сам по себе
Ещё момент, что в один прекрасный день золото перестанет быть ценностью, например. С завтрашнего дня все сбережения в криптохуюте и ты сидишь, как дурак, на своих слитках.
Отредактировано (2020-03-12 00:04:11)
криминал сам по себе.
Как что-то плохое. Если бессмертный прожил несколько веков и он при деньгах, то сомневаюсь, что временами он не вляпывался в истории с криминалом. Ибо если совсем его обходить и жить прям максимально честно, то разговор о капиталах через века немного теряет смысл, учитывая, что даже пресловутую смену паспорта придется делать из под полы.
Отредактировано (2020-03-12 00:06:55)
Понятно дело, что наш бессмертный должен иметь при себе постоянно деньги+немного золота, и понятно дело, что схронов должно быть много.
Основные схроны с тоннами золотишка и произведениями искусства где-то в джунглях. Схроны помельче - в банковских ячейках, в тайных квартирах и т.д.
Хочешь быть бессмертным - умей вертеться.
Еще за такое количество времени можно обзавестись связями, а это хорошее подспорье.
Ещё момент, что в один прекрасный день золото перестанет быть ценностью, например. С завтрашнего дня все сбережения в криптохуюте и ты сидишь, как дурак, на своих слитках.
Это не в один момент произойдёт. Если бессмертный не в маразме, то успеет подготовиться.
А если сеттинг не городское фэнтези, и ему не надо скрывать бессмертие и богатство, то может и в маразме быть, за него подумают нанятые финансисты.
....короче, я понял, почему они жить заёбываются
Отредактировано (2020-03-12 00:08:37)
: где обвал, где преступники, где просто такие лабиринты, что
Вот представляешь обвал, тебя всего завалило, над тобой несколько тонн камня, который ты не в силах поднять, потому что с бессмертием силу супермена не завезли и будешь там торчать долгие годы в собственных испражнениях, с онемением всех мышц, в темноте, пока кто-нибудь случайно не найдет, если повезёт.
Зато я уже не понимаю, о чём спор и какие штампы анонов заебали