Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#17001 2020-03-11 21:20:59

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Основную дискуссию я, наверное, пропустил, но тут многие рассуждали со своей колокольни, и я тоже хочу  ;D
Так вот. Тут писали мол ну что люди нового могут подкинуть за 4к лет, они по сути не меняются. Но чё сразу люди? А представьте прожить хотя бы лям лет и воочию посмотреть, как эволюция порождает новые, возможно, разумные виды? Это ж охренеть! Котики буквально отрастили мозги побольше и превратились в каджитов, к примеру.
Анон просто одно время сильно упарывался по динозаврам и болел сожалением по поводу того, что нет возможности заглянуть в прошлое буквально и самому все увидеть. Да, при бессмертии без машины времени это тоже не возможно, но есть же будущее. Тут сама планета способна подкинуть что-то прикольное и на твоих глазах.
Не знаю, мне идея скучающих бессмертных осточертела, потому что бессмертие (при учёте вечной молодости, а не как в Братьях Гримм, когда ведьма была быссмертной развалиной) это всё-таки круто.

Отредактировано (2020-03-11 21:22:32)

#17002 2020-03-11 21:28:28

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда хороший перс и мудак вынуждены "сотрудничать" против более злодейского зла и "строить отношения" - а по сути хороший перс должен отлизывать мудаку и прощать ему все его мудачества.

Анон пишет:

Типа, "они оба идут на уступки" - а по факту, нормальный человек подстраивается под мудака, чтобы хоть что-то сделать, а тот продолжает мудачить, у него ж природа такая.

Аноны, а можно пару примеров? Я люблю всякое про (адекватное) сотрудничество героев и злодеев, а такая мудовариация мне, кажется, ни разу не попадалась, разве что в фичках типа водолеевских.
Если что, я не сомневаюсь, что такая хуйня есть, просто не могу представить, как она выглядит и чем обосновывается.

Отредактировано (2020-03-11 21:29:18)

#17003 2020-03-11 21:49:51

Анон

Анон пишет:

А мне не показалось, что конец плохой.
Она изначально не хотела работать в модном журнале, её эта тема не интересовала, она хотела себе рекомендацию для работы в журналистской индустрии.
Рекомендацию она получила, от Миранды, когда пошла работать туда, куда ей хотелось, несмотря на то, что в журнале добилась успеха.
Мне видится, что раз уж она добилась успеха там, где ей было неинтересно, то и тут добьётся, как-то так.

Извините за некрофилию, но у меня от фидьма впечатление, что Анна Винтур (прототип Миранды Пристли) забашляла сценаристу и режиссеру, чтоб ее изобразили не как в книге (некомпетентная тупая пизда, управляющая журналом в стиле чайки), а в виде Суровой, Но Мудрой Наставницы.

#17004 2020-03-11 22:01:37

Анон

Я вас читаю и вспоминаю фик "Идеальный шторм", в котором бессмертный Джек Харкнесс всё время женился и заводил детей, и у него к началу основного действия суммарно было под тыщу потомков.

#17005 2020-03-11 22:09:38

Анон

я по обсуждению Дьявол носит прада зашипперила гг с Мирандой...

#17006 2020-03-11 22:10:38

Анон

Анон пишет:

Я вас читаю и вспоминаю фик "Идеальный шторм", в котором бессмертный Джек Харкнесс всё время женился и заводил детей, и у него к началу основного действия суммарно было под тыщу потомков.

И как он морально их пережил?

#17007 2020-03-11 22:10:51

Анон

Анон пишет:

у меня от фильма впечатление, что Анна Винтур (прототип Миранды Пристли) забашляла сценаристу и режиссеру, чтоб ее изобразили не как в книге (некомпетентная тупая пизда, управляющая журналом в стиле чайки), а в виде Суровой, Но Мудрой Наставницы.

Может, ты и прав — на премьеру она с семьей пожаловала в Прада. Хотя и в фильме, имхо, Миранда — самодурка та еще.

#17008 2020-03-11 22:11:57

Анон

Анон пишет:

Я давно их шипперю!

#17009 2020-03-11 22:16:27

Анон

Анон пишет:

И как он морально их пережил?

Немножко страдал, когда не страдал от 40 лет рабства у маньяков-садистов.

#17010 2020-03-11 22:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я давно их шипперю!

Еще один анон присоединяется) Зашипперил сразу как посмотрел фильм)

#17011 2020-03-11 22:22:04

Анон

Мне понравилось обсуждение про бессмертие и про Праду.
Зашипперено!

#17012 2020-03-11 22:29:03

Анон

Не то чтобы выбешивает, но вызывает легкий ахуй удивление штамп, когда разумная нелюдь присоединяется к ГГ и компании (людям), чтобы с ними вместе истреблять свою расу, и этим типа зарабатывает место в категории "положительных". Вампир против вампиров, демон против демонов, вот это все. ВТФ??

#17013 2020-03-11 22:30:25

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы выбешивает, но вызывает легкий ахуй удивление штамп, когда разумная нелюдь присоединяется к ГГ и компании (людям), чтобы с ними вместе истреблять свою расу, и этим типа зарабатывает место в категории "положительных". Вампир против вампиров, демон против демонов, вот это все. ВТФ??

Анон, но это же каквжизни. =D Немцы против нацистов, гражданские войны, всё такое.

Отредактировано (2020-03-11 22:30:37)

#17014 2020-03-11 22:30:55

Анон

Анон пишет:

Вампир против вампиров, демон против демонов

А если есть годный обоснуй, то как тогда относишься?

#17015 2020-03-11 22:31:54

Анон

Анон пишет:

нацистов

НАЦИСТЫ! НАЦИСТЫ ВАМПИРЫ! БЛЯДЬ! Как же меня заебала эта херня, сил нет  :facepalm:

#17016 2020-03-11 22:33:46

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же каквжизни. =D Немцы против нацистов, гражданские войны, всё такое.

А я понимаю этого анона, штука в том, что все подано клишировано.
Например, нет сомнений, нет обоснования, просто "я до этого 100500 лет жил так и теперь понимаю, что моя раса была не права".
Одно и тоже.

#17017 2020-03-11 22:34:53

Анон

+ 1 к шипперению Миранды и гг.
Но я вообще к Мэрил Стрип неровно дышу. Я типа гетеросексуальный анон, но между каким-нибудь Брэдом Питтом и Мэрил Стрип, не раздумывая, выбрал бы Мэрил ;D

Отредактировано (2020-03-11 22:35:21)

#17018 2020-03-11 22:36:01

Анон

Анон пишет:

Но я вообще к Мэрил Стрип неровно дышу. Я типа гетеросексуальный анон, но между каким-нибудь Брэдом Питтом и Мэрил Стрипп, не раздумывая, выбрал бы Мэрил ;D

О да.

#17019 2020-03-11 22:37:46

Анон

Анон пишет:

О да.

О да, даааа :yeah:

#17020 2020-03-11 22:40:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я понимаю этого анона, штука в том, что все подано клишировано.
Например, нет сомнений, нет обоснования, просто "я до этого 100500 лет жил так и теперь понимаю, что моя раса была не права".
Одно и тоже.

Ну хз... Как правило, в таких клишированных штуках раса вампиров/демонов/инопланетян настолько свиноёбы, что осознать, что они неправы таки может любой. У меня больше вопросов вызывает, почему осознающий такой один-единственный. Они же часто даже не шифруются и не профита для себя хотят, а просто причинять страдания людишкам (и нет, они даже не питаются им, что было бы понятно, и по психологии они во всём как люди, только по отношению к людям свиноёбы  =D ) :troll:

Отредактировано (2020-03-11 22:41:56)

#17021 2020-03-11 22:44:46

Анон

Анон пишет:

У меня больше вопросов вызывает, почему он такой один-единственный.

А часто бывает, что прям один-единственный?

#17022 2020-03-11 22:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да.

О да, даааа :yeah:

О да!

правда, я бисексуальный анон, но все равно нафиг Питта, всех мужиков Голливуда нафиг, если Мерил  :love:

#17023 2020-03-11 22:45:08

Анон

Анон пишет:

Ну хз... Как правило, в таких клишированных штуках раса вампиров/демонов/инопланетян настолько свиноёбы, что осознать, что они неправы таки может любой. У меня больше вопросов вызывает, почему осознающий такой один-единственный. Они же часто даже не шифруются и не профита для себя хотят, а просто причинять страдания людишкам (и нет, они даже не питаются им, что было бы понятно, и по психологии они во всём как люди, только по отношению к людям свиноёбы  =D ) :troll:

патамушто он встретил главных героев. Они побили его, сказали прочувствованную речь над его избитым телом, он пустил скупую свиноебскую слезу и стал ПРОСВЕТЛЕННЫМ.

#17024 2020-03-11 22:48:09

Анон

Анон пишет:

Как правило, в таких клишированных штуках раса вампиров/демонов/инопланетян настолько свиноёбы, что осознать, что она была не права таки может любой. У меня больше вопросов вызывает, почему он такой один-единственный

Мне сейчас всратый Хищник прошлого года вспомнился. Правда там Хищник какой-то не совсем адекватный, биополярочка точно есть. Потому что он типа прилетел на Землю предупредить и научить хуманов бороться с генномодифицированными себе подобными, но едва ебнулся на планету, начал свой эпохальный путь с того, что классически освежевал первого попавшегося человека. А потом устроил бойню, но типа подогнал костюм от Старк-Индастрис-Яуутжа-Компони и все потому что этот Хищник был расово верным и против генетических экспериментов по созданию супер-солдат, которые собирались захватить Землю =D
Блядь, какую же шизофазию они сняли, это ж охуеть можно  :facepalm:
Короче иногда лучше вообще никакого обоснуя, чем такой  ;D

#17025 2020-03-11 22:54:53

Анон

Эй! А ведь Мерил Стрип играла бессмертную! Причем бессмертную которой точно беспокоиться о скуке не придется никогда, ибо на пару со своей закадычной противницей всрали тела и все о чем им обоим осталось беспокоиться оставшуюся вечность, так это о том как не рассыпаться на запчасти окончательно  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума