Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Основную дискуссию я, наверное, пропустил, но тут многие рассуждали со своей колокольни, и я тоже хочу
Так вот. Тут писали мол ну что люди нового могут подкинуть за 4к лет, они по сути не меняются. Но чё сразу люди? А представьте прожить хотя бы лям лет и воочию посмотреть, как эволюция порождает новые, возможно, разумные виды? Это ж охренеть! Котики буквально отрастили мозги побольше и превратились в каджитов, к примеру.
Анон просто одно время сильно упарывался по динозаврам и болел сожалением по поводу того, что нет возможности заглянуть в прошлое буквально и самому все увидеть. Да, при бессмертии без машины времени это тоже не возможно, но есть же будущее. Тут сама планета способна подкинуть что-то прикольное и на твоих глазах.
Не знаю, мне идея скучающих бессмертных осточертела, потому что бессмертие (при учёте вечной молодости, а не как в Братьях Гримм, когда ведьма была быссмертной развалиной) это всё-таки круто.
Отредактировано (2020-03-11 21:22:32)
Бесит, когда хороший перс и мудак вынуждены "сотрудничать" против более злодейского зла и "строить отношения" - а по сути хороший перс должен отлизывать мудаку и прощать ему все его мудачества.
Типа, "они оба идут на уступки" - а по факту, нормальный человек подстраивается под мудака, чтобы хоть что-то сделать, а тот продолжает мудачить, у него ж природа такая.
Аноны, а можно пару примеров? Я люблю всякое про (адекватное) сотрудничество героев и злодеев, а такая мудовариация мне, кажется, ни разу не попадалась, разве что в фичках типа водолеевских.
Если что, я не сомневаюсь, что такая хуйня есть, просто не могу представить, как она выглядит и чем обосновывается.
Отредактировано (2020-03-11 21:29:18)
А мне не показалось, что конец плохой.
Она изначально не хотела работать в модном журнале, её эта тема не интересовала, она хотела себе рекомендацию для работы в журналистской индустрии.
Рекомендацию она получила, от Миранды, когда пошла работать туда, куда ей хотелось, несмотря на то, что в журнале добилась успеха.
Мне видится, что раз уж она добилась успеха там, где ей было неинтересно, то и тут добьётся, как-то так.
Извините за некрофилию, но у меня от фидьма впечатление, что Анна Винтур (прототип Миранды Пристли) забашляла сценаристу и режиссеру, чтоб ее изобразили не как в книге (некомпетентная тупая пизда, управляющая журналом в стиле чайки), а в виде Суровой, Но Мудрой Наставницы.
Я вас читаю и вспоминаю фик "Идеальный шторм", в котором бессмертный Джек Харкнесс всё время женился и заводил детей, и у него к началу основного действия суммарно было под тыщу потомков.
я по обсуждению Дьявол носит прада зашипперила гг с Мирандой...
Я вас читаю и вспоминаю фик "Идеальный шторм", в котором бессмертный Джек Харкнесс всё время женился и заводил детей, и у него к началу основного действия суммарно было под тыщу потомков.
И как он морально их пережил?
у меня от фильма впечатление, что Анна Винтур (прототип Миранды Пристли) забашляла сценаристу и режиссеру, чтоб ее изобразили не как в книге (некомпетентная тупая пизда, управляющая журналом в стиле чайки), а в виде Суровой, Но Мудрой Наставницы.
Может, ты и прав — на премьеру она с семьей пожаловала в Прада. Хотя и в фильме, имхо, Миранда — самодурка та еще.
я по обсуждению Дьявол носит прада зашипперила гг с Мирандой...
Я давно их шипперю!
И как он морально их пережил?
Немножко страдал, когда не страдал от 40 лет рабства у маньяков-садистов.
Мне понравилось обсуждение про бессмертие и про Праду.
Зашипперено!
Не то чтобы выбешивает, но вызывает легкий ахуй удивление штамп, когда разумная нелюдь присоединяется к ГГ и компании (людям), чтобы с ними вместе истреблять свою расу, и этим типа зарабатывает место в категории "положительных". Вампир против вампиров, демон против демонов, вот это все. ВТФ??
Не то чтобы выбешивает, но вызывает легкий ахуй удивление штамп, когда разумная нелюдь присоединяется к ГГ и компании (людям), чтобы с ними вместе истреблять свою расу, и этим типа зарабатывает место в категории "положительных". Вампир против вампиров, демон против демонов, вот это все. ВТФ??
Анон, но это же каквжизни. Немцы против нацистов, гражданские войны, всё такое.
Отредактировано (2020-03-11 22:30:37)
Вампир против вампиров, демон против демонов
А если есть годный обоснуй, то как тогда относишься?
нацистов
НАЦИСТЫ! НАЦИСТЫ ВАМПИРЫ! БЛЯДЬ! Как же меня заебала эта херня, сил нет
Анон, но это же каквжизни.
Немцы против нацистов, гражданские войны, всё такое.
А я понимаю этого анона, штука в том, что все подано клишировано.
Например, нет сомнений, нет обоснования, просто "я до этого 100500 лет жил так и теперь понимаю, что моя раса была не права".
Одно и тоже.
+ 1 к шипперению Миранды и гг.
Но я вообще к Мэрил Стрип неровно дышу. Я типа гетеросексуальный анон, но между каким-нибудь Брэдом Питтом и Мэрил Стрип, не раздумывая, выбрал бы Мэрил
Отредактировано (2020-03-11 22:35:21)
Но я вообще к Мэрил Стрип неровно дышу. Я типа гетеросексуальный анон, но между каким-нибудь Брэдом Питтом и Мэрил Стрипп, не раздумывая, выбрал бы Мэрил
О да.
О да.
О да, даааа
Анон пишет:Анон, но это же каквжизни.
Немцы против нацистов, гражданские войны, всё такое.
А я понимаю этого анона, штука в том, что все подано клишировано.
Например, нет сомнений, нет обоснования, просто "я до этого 100500 лет жил так и теперь понимаю, что моя раса была не права".
Одно и тоже.
Ну хз... Как правило, в таких клишированных штуках раса вампиров/демонов/инопланетян настолько свиноёбы, что осознать, что они неправы таки может любой. У меня больше вопросов вызывает, почему осознающий такой один-единственный. Они же часто даже не шифруются и не профита для себя хотят, а просто причинять страдания людишкам (и нет, они даже не питаются им, что было бы понятно, и по психологии они во всём как люди, только по отношению к людям свиноёбы )
Отредактировано (2020-03-11 22:41:56)
У меня больше вопросов вызывает, почему он такой один-единственный.
А часто бывает, что прям один-единственный?
Ну хз... Как правило, в таких клишированных штуках раса вампиров/демонов/инопланетян настолько свиноёбы, что осознать, что они неправы таки может любой. У меня больше вопросов вызывает, почему осознающий такой один-единственный. Они же часто даже не шифруются и не профита для себя хотят, а просто причинять страдания людишкам (и нет, они даже не питаются им, что было бы понятно, и по психологии они во всём как люди, только по отношению к людям свиноёбы
)
патамушто он встретил главных героев. Они побили его, сказали прочувствованную речь над его избитым телом, он пустил скупую свиноебскую слезу и стал ПРОСВЕТЛЕННЫМ.
Как правило, в таких клишированных штуках раса вампиров/демонов/инопланетян настолько свиноёбы, что осознать, что она была не права таки может любой. У меня больше вопросов вызывает, почему он такой один-единственный
Мне сейчас всратый Хищник прошлого года вспомнился. Правда там Хищник какой-то не совсем адекватный, биополярочка точно есть. Потому что он типа прилетел на Землю предупредить и научить хуманов бороться с генномодифицированными себе подобными, но едва ебнулся на планету, начал свой эпохальный путь с того, что классически освежевал первого попавшегося человека. А потом устроил бойню, но типа подогнал костюм от Старк-Индастрис-Яуутжа-Компони и все потому что этот Хищник был расово верным и против генетических экспериментов по созданию супер-солдат, которые собирались захватить Землю
Блядь, какую же шизофазию они сняли, это ж охуеть можно
Короче иногда лучше вообще никакого обоснуя, чем такой
Эй! А ведь Мерил Стрип играла бессмертную! Причем бессмертную которой точно беспокоиться о скуке не придется никогда, ибо на пару со своей закадычной противницей всрали тела и все о чем им обоим осталось беспокоиться оставшуюся вечность, так это о том как не рассыпаться на запчасти окончательно