Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Охуительно развлекательное действие: большую часть дороги (месяцев несколько в одну сторону) ты трясешься в кибитке, глотая дорожную пыль, зато попутешествовал, ага
Это для тебя так, анон, ты живешь в очень быструю эпоху. А через сотню лет люди будут телепортироваться и думать: охуеть, лететь несколько часов в банке, набитой взрывчаткой, всего лишь для того, чтобы попасть на другое полушарие Земли. Наши предки были совсем больные!
Отредактировано (2020-03-11 20:11:45)
следует за клишированным клише и не удосуживается придумать что-то новое, хотя тема такая интересная?
Значит, и впрямь рукожоп (хотя бы плане идей)
Ты так говоришь, как будто "бессмертному всё интересно" - это очень новая и свежая идея, только для нерукожопой илиты.
А вообще я себе охуительно представляю эти "можно же путешествовать!!!!1"
Ок, можно мигрировать.
Это для тебя так, анон, ты живешь в очень быструю эпоху. А через сотню лет люди будут телепортироваться и думать: охуеть, лететь несколько часов в банке, набитой взрывчаткой, всего лишь для того, чтобы попасть на другое полушарие Земли.
Я и сейчас путешествия не люблю
не-бессмертный есличо
Плюс сейчас все проще проследить, а откуда этот человек взялся. Если в условном 18 веке поди найди, правда ли в деревне Иваново Тамбовской губернии был такой Иван Иванович Иванов, или это самозванец, то сейчас это довольно легко установить.
Всегда можно "умирать" в Англии, а потом через пару лет приезжать беженцем из условного Афганистана, где повезет если десяток бумажек с рождения будет. Пока есть страны глубоко третьего мира, проблемы нового паспорта кмк для бессмертного вообще не существует.
А когда бессмертный не просто не может забыть любимку, а ищет такую же внешность, это пиздец, не личность нужна даже, а знакомое ебало.
Может депрессия идёт в нагрузку к бессмертию, ну а хуле. Чтоб жизнь медом не казалась
А через сотню лет люди будут
...жить в землянках и по большим праздникам жрать непрожаренное радиоактивное мясо
Мы прямо уже план действий для бессмертного составили.
Отредактировано (2020-03-11 20:15:22)
А у бессмертного вообще могут менталки развиться? Особенно если у него такая регенерация, что он может буквально из скелета регенерироваться как Росомаха.
Отредактировано (2020-03-11 20:15:51)
Мне кажется, если он и впрямь бессмертный и неуязвимый, то можно делать так:
раз в несколько десятков лет стреляешь себе в голову или делаешь лоботомию и вуаля! Новые клетки мозга - новая жизнь!
И это тоже штамп и не ново
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … rIsAwesome
А у бессмертного вообще могут менталки развиться? Особенно если у него такая регенерация, что он может буквально из скелета регенерироваться как Росомаха.
В Черном отряде как раз про ебанутых воинственных бессмертных и прочую ебанутую долгоживущую нечисть с регенерацией, так что возможно)
Отредактировано (2020-03-11 20:18:56)
Ну вот анон читал мангу, там есть группа бессмертных на бескрайних просторах безлюдной земли, они не могут умереть, им не нужна еда и вода (но жрать они могут) у них нет врагов, и живут они так уже сотни тысяч лет, а вокруг одни и те же заебавшие рожи.
А если осудят на пожизненное?
Всегда можно "умирать" в Англии, а потом через пару лет приезжать беженцем из условного Афганистана, где повезет если десяток бумажек с рождения
Лагеря беженцев адские места и вообще маргинальная толпа людей так себе общество, могут и порезать, а если прочухают фишку бессмертия, будут издеваться со скуки, тыкая ножичком, а ещё могут изнасиловать во все места и всеми предметами, а помереть невозможно, прекратив муки. А ,один момент, рожей не вышел косить под афганского беженца
Ему будет чем заняться, а не скучать.
Анон пишет:Анон пишет:Кстати, последний коммент навеял.
Есть некоторые клише, которые настолько крепкие, что когда вдруг видишь, что оно разрушается, то прямо впадаешь в шок от удивления.
С какими клише у вас такое было?Клише: героя подставили, осудили в принятом законами общества порядке, отправляют на казнь, его друзья срочно-зарезачно-в последние минуты перед казнью изыскивают доказательства невиновности/вымаливают у власть предержащего помилование и буквально в шаге от смерти снимают героя с электрического стула/вытаскивают из петли виселицы/из-под ножа гильотины. Вот прямо в САМЫЙ последний момент. До этого могли неделями ходить, яйца мять и стродать.
Ъуъ как я всегда от этого бомбил, ну хоть бы раз дали сдохнуть или ощутимо пострадать, чтобы было на что вздрочнуть
ВавилонБерлин посмотри, как свободное время появится)
Б-ж эта сцена напрочь дырявая, и кое-как сшитая клише-заплатками, но даже без ниток
Да ладно, это хотя бы детское кино, ну и Пираты никогда не преподносили себя как дррррраму на серьезных щщах... а в остальных фильмах как начинают готовиться повесить/поджарить/обезглавить героя, так у меня сразу в голове Филипп Бедросович голосит "жаль что нету вас таких двух".
это как сраные вампиры, которым по лору даже не обязательно убивать людей чтоб жить, но они все равно пиздострадают о том как хуево быть вампиром
но они все равно пиздострадают о том как хуево быть вампиром
И тут я вспомнил Реальных Упырей и пиздец посочувствовал чувачку, который больше никогда не сможет есть картошку фри
Неумерающее месиво, как вариант.
В дисишном комиксе Франкенштейн скормил своего бессмертного папашу марсианским богомолам, высратое по прежнему будет живым и разумным. Я считаю это лучшая месть евер
Алсо я по приколу создал втмского четырехтысячелетнего вампира и пытаюсь прикинуть, как бы он все эти годы жил и чем бы сейчас занимался. Если кратко, то не скучал бы, как цель нежизни - поиск Ажи Дахаки (то бишь самосовершенствование), попутно развлекаясь чем придется.
Отредактировано (2020-03-11 20:29:44)
Алсо я по приколу создал втмского четырехтысячелетнего вампира и пытаюсь прикинуть, как бы он все эти годы жил и чем бы сейчас занимался. Если кратко, то не скучал бы, как цель нежизни - поиск Ажи Дахаки (то бишь самосовершенствование), попутно развлекаясь чем придется.
мне кажется, что если у существа есть какая-то глобальная суперцель, то скучать он не будет. Или будет, но не в таких масштабах.
И самое замечательное, когда все эти тоскующие вомперы не встречают рассвет, а продолжают жить и ТОСКОВАТЬ.
А если осудят на пожизненное?
Дык а за что? Ну а так, закатают в бетон там пока в пыль не рассыпется, потом повторить, ну или запулят в космос без ракеты, как в ещё одной манге.
то не скучал бы, как цель нежизни - поиск Ажи Дахаки
Насколько я помню, Цимисхи вообще на нежизнь не жаловались и находили себе развлечения . То революцию устраивали, то опыты ставили, то Шабаш создавали.
Да уж, у них и тамада хороший, и конкурсы интересные.
Время подбрасывает новые технологии и новые профессии. Тут, будешь в любом случае учить, если охота жить с комфортом. Почему-то бессмертного представляют в основном болтающегося без дела богача. В действительности можно лишиться своего состояния: из-за собственных действий, конкуренты подвинули, государство решило повоевать и твое имущество присвоили. Можно в тюрьме посидеть несколько лет, стать изгоем, можно потонуть на роскошном круизном лайнере и я плохо себе представляю, как бессмертный выдержит плавать в холодной воде, в океане, оставшись без спасательной шлюпки. Любопытен сам механизм бессмертия: допустим на тебя напали акулы, одна нога здесь, другая там. Как ты себя по кускам собирать будешь? Или оказался в гуще терракта, взрыв. Это должно быть тело повышенной прочности, которое невозможно взорвать, разрезать на куски (следовательно, провести хирургическую операцию тоже невозможно, укол сделать невозможно)? Но боль-то ты чувствуешь? Во это очень интересные моменты, которые авторы обычно не продумывают никак. Ещё встаёт вопрос с документами идентификации личности, возможно ли ходить с паспортом, где настояща дата рождения или у государства и общества возникнут вопросы и научно-исследовательский интерес и тебя могут не оставить в покое. Или скрываться и идти на преступление, делая паспорт с фальшими данными. Удобнее было бы сделать пластическую операцию, но тело-то бронебойное, эта возможность отпадает.
Никитин, сага "Трое из леса", вопрос раскрыт ))
Срачный оффтоп
Отредактировано (2020-03-11 21:00:47)