Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я уверен, что получи мы в распоряжение тыщи лет, все бы приелось
Прокрастинаторы негодуэ!
Ахуеть диагнозы пошли
следует за клишированным клише и не удосуживается придумать что-то новое, хотя тема такая интересная?
Значит, и впрямь рукожоп (хотя бы плане идей)
Ей, народ, мы же клише обсуждаем, а не как оно в реальности.
А в клише - скучающие бессмертные.
Деконструкцию клише все же тоже обсуждаем.
Он все попробовал, пятисотый язык учить не так интересно как пятый, и ему надоело, он вырос из всего, но ничего нового нет.
Время подбрасывает новые технологии и новые профессии. Тут, будешь в любом случае учить, если охота жить с комфортом. Почему-то бессмертного представляют в основном болтающегося без дела богача. В действительности можно лишиться своего состояния: из-за собственных действий, конкуренты подвинули, государство решило повоевать и твое имущество присвоили. Можно в тюрьме посидеть несколько лет, стать изгоем, можно потонуть на роскошном круизном лайнере и я плохо себе представляю, как бессмертный выдержит плавать в холодной воде, в океане, оставшись без спасательной шлюпки.
Любопытен сам механизм бессмертия: допустим на тебя напали акулы, одна нога здесь, другая там. Как ты себя по кускам собирать будешь? Или оказался в гуще терракта, взрыв. Это должно быть тело повышенной прочности, которое невозможно взорвать, разрезать на куски (следовательно, провести хирургическую операцию тоже невозможно, укол сделать невозможно)? Но боль-то ты чувствуешь? Во это очень интересные моменты, которые авторы обычно не продумывают никак. Ещё встаёт вопрос с документами идентификации личности, возможно ли ходить с паспортом, где настояща дата рождения или у государства и общества возникнут вопросы и научно-исследовательский интерес и тебя могут не оставить в покое. Или скрываться и идти на преступление, делая паспорт с фальшими данными. Удобнее было бы сделать пластическую операцию, но тело-то бронебойное, эта возможность отпадает.
А зачем?
Потому что это, черт возьми, интересно - получать новую информацию! Я лично вообще не знаю более интересного и приятного занятия.
Конечность жизни придает ей смысл, как ни странно, и мощную мотивацию.
Кому как.
Если НЁХ ранее был человеком (как вампир), у него психика человека и ему свойственно человеческое мышление.
Но она со временем поменяется, потому что это уже не человек.
Потому что это, черт возьми, интересно - получать новую информацию! Я лично вообще не знаю более интересного и приятного занятия.
Вместительность мозга довольно конечна.
Человек = смерть?
...сказал человек, живущий в эпоху, когда мозг нихера не изучен.
Во это очень интересные моменты, которые авторы обычно не продумывают никак
Что вы такое читаете? Золотой век комиксов? Продумывают это щас все.
допустим на тебя напали акулы, одна нога здесь, другая там. Как ты себя по кускам собирать будешь? Или оказался в гуще терракта, взрыв. Это должно быть тело повышенной прочности, которое невозможно взорвать, разрезать на куски (следовательно, провести хирургическую операцию тоже невозможно, укол сделать невозможно)? Но боль-то ты чувствуешь?
Неумерающее месиво, как вариант.
Ещё встаёт вопрос с документами идентификации личности, возможно ли ходить с паспортом, где настояща дата рождения или у государства и общества возникнут вопросы и научно-исследовательский интерес и тебя могут не оставить в покое
Раз в несколько лет теряешь паспорт, восстанавливаешь на чужое имя, делов-то.
Простите, но мне кажется, что это тоже штамп.
Как часто вы руководствуетесь такой мотивацией?
Ах, напишу фичок, ведь МЫ УМРЕМ.
Ах, стану профессором математики, ведь МЫ УМРЕМ.
Конечно, смерть вроде дедлайна (тут игра слов), но можно тогда новые дедлайны напридумывать.
Любопытен сам механизм бессмертия: допустим на тебя напали акулы, одна нога здесь, другая там. Как ты себя по кускам собирать будешь? Или оказался в гуще терракта, взрыв.
а это уж какафтор напишет. Есть же вон Дэдпул.
я считаю, что у бессмертного человека психика неизбежно поменяется, и поэтому аноны, меряющие их привычными мерками (побежит изучать языки, осваивать профессии и будет щаслив вечно) мне кажется все очень сильно упрощают. Но опять же, мы не узнаем)
З 5 тысяч лет ее, скорее всего, расширят даже земляне. Ну, если не исчезнут раньше.
Ах, напишу фичок, ведь МЫ УМРЕМ.
Ах, стану профессором математики, ведь МЫ УМРЕМ
Мы можем только в крайности и утрирование?
Ещё встаёт вопрос с документами идентификации личности
В разной вампирятине есть вариант завещания / дарения собственного имущества себе же, но под другим именем. С документами до эры фотографии все относительно просто, а вот чем ближе к нам, тем хуже.
С документами до эры фотографии все относительно просто, а вот чем ближе к нам, тем хуже.
Пластическая хирургия не дремлет.
Мы можем только в крайности и утрирование?
Да, я утрирую, чтобы показать очевидную нелепость утверждения
Не у всех и не всегда это работает, анон.
Может быть, наоборот, мысль про конечность всего у рандомного человека уничтожает всю мотивацию.
З 5 тысяч лет ее, скорее всего, расширят даже земляне. Ну, если не исчезнут раньше.
Но ведь мы говорим о тех в большинстве случаев, кто до нашего времени дожил из глубины веков. В наше время это еще не реально.
А вообще я себе охуительно представляю эти "можно же путешествовать!!!!1" в каком-нибудь пятом веке до нашей эры, когда колесо уже изобрели, а рессоры еще нет, дороги колдобина на колдобине, про Америку еще даже не слышали, корабли плавают вдоль берегов недалеко и недолго, а вероятность впилиться в бандитов на каком-нибудь Шелковом Пути равна 95%. Охуительно развлекательное действие: большую часть дороги (месяцев несколько в одну сторону) ты трясешься в кибитке, глотая дорожную пыль, зато попутешествовал, ага
На дне моря темно, посреди пустыни - тупо скучно, везде песок. Переплывать океан - ебнешся со скуки, везде вода.
Отредактировано (2020-03-11 20:10:04)
Можно потратить пяток лет, чтобы научится гриму/маскировке.
Анон очень любит пожрать и готов завидовать бессмертным уже за то, что они обычно не толстеют. Я бы все кухни перепробовал. Под нетфликс.
Пластическая хирургия не дремлет.
Это если тело позволяет делать операции.
Плюс сейчас все проще проследить, а откуда этот человек взялся. Если в условном 18 веке поди найди, правда ли в деревне Иваново Тамбовской губернии был такой Иван Иванович Иванов, или это самозванец, то сейчас это довольно легко установить.
Ну вот анон читал мангу, там есть группа бессмертных на бескрайних просторах безлюдной земли, они не могут умереть, им не нужна еда и вода (но жрать они могут) у них нет врагов, и живут они так уже сотни тысяч лет, а вокруг одни и те же заебавшие рожи.