Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Меня заебал штамп "бессмертие - это скучно".
Но... мир же такой большой! И он постоянно меняется!Да! А еще столько всего попробовать и столькому научится. Обычной жизни не хватает, а тут вечная. Да еще и в комплекте с вечной молодостью.
Столько вариантов, когда успеть скучать?
Всякий раз как анон натыкается на этих бессмертных нытиков, анону хочется спросить - вы не умеете читать и никогда не умели? В наше время вас эффективно зобанели все торренты и нетфликс? Контента в мире столько, что хочется жить вечно чтобы успеть с ним ознакомиться хотя бы. И это только сидя на жопе в одном месте. А можно же ещё путешествовать! Особенно если ты неубиваемый в комплекте к бессмертию, вообще збс. Но нет, они ноют и ищут способ выпилиться. Как блять так.
кстати про него.
до чего же бесит, когда персонаж бросает свою мечту/дело всей жизни ради любовьки!
Ну, конкретно в "Праде" было не совсем так. Она ж в итоге устроилась именно на место своей мечты, а работа на Миранду изначально ею воспринималась как перевалочный пункт. Любовька у неё там и правда мерзкая, впрочем. Лучше б она его бросила. Но с делом мечты у неё всё норм.
Анон пишет:Анон пишет:дьявол носит прадо
кстати про него.
до чего же бесит, когда персонаж бросает свою мечту/дело всей жизни ради любовьки!кстати про это - 2.
Дико бесит, когда умная и классная ГГ остается рядом с каким-то тупеньким быдловатым любовькой вместо того, чтобы развиваться дальше. Сразу ощущение, что в классной ГГ не так уж много ума и классности.
Ну кстати это так только в фильме, в книге одновременно и лучше (она бросила работу не из-за парня) и хуже (парень еще больший свиноеб)
Осторожно, спойлеры о том, чем книга отличается от фильмовой адаптации
Реально редкий случай фильма, который лучше книги.
Ну кстати это так только в фильме, в книге одновременно и лучше (она бросила работу не из-за парня)
Строго говоря, в фильме тоже не из-за парня. Он, наверное, тоже повлиял на её решение, но так-то она бросила работу, после того как осознала, что превращается в Миранду. И решила бежать, пока не поздно.
Вообще, если б парня и друзей в фильме не было бы, он бы ничуть не пострадал, и, наверное, был бы даже лучше. А сюжетно ничего и менять бы не пришлось, можно было бы больше сосредоточиться на том, как ГГ теряет себя, и не тратить время на то, как друзья стыдят её за то, что она много работает, сразу после того, как она надарила им кучу классных шмоток с этой самой работы ( )
Реально редкий случай фильма, который лучше книги.
Да. Я пытался зачесть после фильма, потому что в фильме дохренища нестыковок и я надеялся найти ответ в книге. Хуй там: блевал от книги дальше, чем видел.
Вообще фильм сильно облагородил книгу.
Я был в ахуе с фильма, от книги бы наверное пропалил жопой тоннель на Южный Полюс, так как в экранизации друзяшки гг пепелили не меньше любовьки, а Миранда на их фоне казалась меньшим злом (но тут еще харизма Мерил Стрип сказывается).
А можно же ещё путешествовать! Особенно если ты неубиваемый в комплекте к бессмертию, вообще збс. Но нет, они ноют и ищут способ выпилиться. Как блять так.
Причем в будущем можно будет путешествовать, наверное, и по космосу, а там ещё больше интересного! Но нет, я так устал, пойду брошусь в жерло вулкана
Поэтому мне понравился бессмертный в Сендмене, он просто однажды сказал Смерти нет, не буду умирать, не заставишь. И не умер. А когда Морфей спросил его, а тебя не заебало, он ответил что нет. И объяснил, что как бы дерьмово ему порой не приходилось, а он упрямо будет жить дальше, потому что это, внезапно, интересно. Точно не помню, конечно, давно читал, но этот бессмертный на фоне кучи нытиков мне понравился.
друзья стыдят её за то, что она много работает, сразу после того, как она надарила им кучу классных шмоток с этой самой работы (
)
Не просто стыдят, а стебутся и звонящий телефон из рук вырывают, хотя знают, что эта работа для неё важна.
Бесит этот эпизод, и вообще раздражает, когда такое подаётся как что-то положительное.
А сюжетно ничего и менять бы не пришлось, можно было бы больше сосредоточиться на том, как ГГ теряет себя
У меня вот этот посыл вызывает нервный смех, потому что я вижу там только охеренное развитие, а никак не потерю себя (и я совершенно не про внешний вид Энди). И фильм бесит в первую очередь потому, что Энди просто перечеркивает это развитие и опускается на прежний уровень ну или почти на прежний.
Не просто стыдят, а стебутся и звонящий телефон из рук вырывают, хотя знают, что эта работа для неё важна.
Бесит этот эпизод, и вообще раздражает, когда такое подаётся как что-то положительное.
Друзья там вообще пиздец. Такое ощущение, что они показаны для того, чтобы показать, что Миранда на самом деле еще очень даже ничего. Тот случай, когда с такими друзьями никаких врагов не надо.
Анон пишет:А можно же ещё путешествовать! Особенно если ты неубиваемый в комплекте к бессмертию, вообще збс. Но нет, они ноют и ищут способ выпилиться. Как блять так.
Причем в будущем можно будет путешествовать, наверное, и по космосу, а там ещё больше интересного! Но нет, я так устал, пойду брошусь в жерло вулкана
![]()
Поэтому мне понравился бессмертный в Сендмене, он просто однажды сказал Смерти нет, не буду умирать, не заставишь. И не умер. А когда Морфей спросил его, а тебя не заебало, он ответил что нет. И объяснил, что как бы дерьмово ему порой не приходилось, а он упрямо будет жить дальше, потому что это, внезапно, интересно. Точно не помню, конечно, давно читал, но этот бессмертный на фоне кучи нытиков мне понравился.
Да, он хороший)) Там его ещё и показывают на протяжении веков: то магнатом, то исследователем, то бомжом, и он вкус к жизни не теряет.
и не тратить время на то, как друзья стыдят её за то, что она много работает, сразу после того, как она надарила им кучу классных шмоток с этой самой работы
Вот это я, кстати, так "люблю".
Довольно часто есть такое клише: "я твой друг и я лучше знаю какой парень тебе подойдет, кем тебе работать и т.д.".
Именно вот так, приосаниваясь.
И это подается как пример супердружбы.
Ебал я таких друзей.
Но нет, они ноют и ищут способ выпилиться.
Причем, им от силы двести-триста годков. Уже нынешнему юному поколению пророчат продолжительность жизни 120 лет.
С другой стороны, через какое-то количество времени Солнце превратится в красный гигант, а жить на планете станет затруднительно намного раньше. Предположим, что за миллиард-два лет люди могут существенно изменить свой облик и тут ты, бессмертный, вылезаешь как кистеперовая рыба.
Отредактировано (2020-03-11 18:14:05)
Там его ещё и показывают на протяжении веков: то магнатом, то исследователем, то бомжом, и он вкус к жизни не теряет.
Вот да. И это была офигенная деконструкция, а больше я нигде такого не видел в чистом виде, к сожалению.
Анон пишет:А сюжетно ничего и менять бы не пришлось, можно было бы больше сосредоточиться на том, как ГГ теряет себя
У меня вот этот посыл вызывает нервный смех, потому что я вижу там только охеренное развитие, а никак не потерю себя (и я совершенно не про внешний вид Энди). И фильм бесит в первую очередь потому, что Энди просто перечеркивает это развитие и опускается на прежний уровень ну или почти на прежний.
Ну во второй книге было продолжение на тему ее работы
(И, кстати, в тему коммента выше
Довольно часто есть такое клише: "я твой друг и я лучше знаю какой парень тебе подойдет, кем тебе работать и т.д.".
И это подается как пример супердружбы.
)
Отредактировано (2020-03-11 18:12:44)
У меня вот этот посыл вызывает нервный смех, потому что я вижу там только охеренное развитие, а никак не потерю себя
"Потеря себя" там в том моменте, где она задвигает героиню Эмили Блант и едет вместо неё в Париж. С одной стороны, у неё вроде как не было выбора, а с другой, подобное действие не свойственно её натуре. И когда она поняла (а точнее Миранда ей это прямым текстом сказала), что она с Эмили поступила так же, как сама Миранда со Стенли Туччи (не помню имя персонажа), за что она Миранду осуждала, ей стало неприятно и она поняла, что это не для неё.
Тут не то, чтоб это действие плохо в целом, просто не то, какой себя хотела бы видеть ГГ.
Ну во второй книге было продолжение на тему ее работы
Я знаю про книги, но речь про фильм. В случае Дьявола это вообще два совершенно разных продукта. И фильм закончился очень хуево для Энди, а подается этот конец как нечто хорошее для нее. Потому и бесит.
от спойлеров на вторую книгу пригорело так, что пару ледников растаяло
И фильм закончился очень хуево для Энди
Она в конце фильма устраивается ровно туда, куда метила в самом начале. Чем это плохо? Она изначально хотела проработать у Миранды год, потом свалить с хорошими рекомендациями и таким образом получить желанное место. В итоге она свалила раньше чем через год, всё равно получила рекомендации от Миранды, и устроилась куда хотела. Имхо, это вин.
"Потеря себя" там в том моменте
Анон, я смотрел фильм)) я знаю, в каком моменте это было (точнее, описанный момент был кульминационным, так-то продвигалась эта тема долго) и зачем это было. Ок, если хочешь, представление Энди "о правильной себе" вызывает нервный смех.
Анон пишет:Ну во второй книге было продолжение на тему ее работы
Я знаю про книги, но речь про фильм. В случае Дьявола это вообще два совершенно разных продукта. И фильм закончился очень хуево для Энди, а подается этот конец как нечто хорошее для нее. Потому и бесит.
А мне не показалось, что конец плохой.
Она изначально не хотела работать в модном журнале, её эта тема не интересовала, она хотела себе рекомендацию для работы в журналистской индустрии.
Рекомендацию она получила, от Миранды, когда пошла работать туда, куда ей хотелось, несмотря на то, что в журнале добилась успеха.
Мне видится, что раз уж она добилась успеха там, где ей было неинтересно, то и тут добьётся, как-то так.
Упд. Уже до меня написали)
Отредактировано (2020-03-11 18:20:45)
Она хотела этого до того, что лично я называю развитием. Хотела ли она этого, когда увлеклась Подиумом, история умалчивает. Ее взгляды очень круто поменялись.
Ну ок, я тебя понял. Думаю, тут можно, так сказать, "agree to disagree"
Отредактировано (2020-03-11 18:29:37)
И хоть бы раз оказалось, что друзья не молодцы, потому что со стороны не виднее, потому что они нихера не думали о желаниях ГГ, а то и потому, что умышленно продавливали выгодный для себя вариант. Нееет, всегда выходит, что герой "потерял себя", забыл в пылу эмоций про свои моральные ориентиры (про которые друзья, блядь, знают больше его самого) и вообще чуть ли жизнь себе не сломал.