Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#16726 2020-03-06 20:58:24

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

самый "любимый" фикрайтерский штамп (особенно он популярен почему-то у марвел-фандома,но и другие не отстают)
и особенно обидно когда симпатичные тебе персонажи в каноне авторской рукой превращаются в вот таких сводниц или еще блять хуже - теть срак сующих свой нос в чужие отношения и знающие лучше всех

Наташа-сводница, да еще обязательно со всратыми русскими присказками про отношения :panic:

Хер не огурец, позеленел - в рот не суй?

#16727 2020-03-06 21:00:13

Анон

Анон пишет:

Но зато мне очень нравится, если в конце автор добавляет твист, и попаданец, вернувшийся в свой родной-привычный мир, куда он так хотел, начинает тосковать по миру приключений.

"В каждом сердце - дверь" Шэннон Макгвайр - вся книга об этом.

#16728 2020-03-06 22:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поэтому объявления даже не заметила XD

Ты прям как тот карикатурный школьный недруг ГГ, который ему вечно строит коварррные козни, а тот, пидр, этого никак не замечает  :lol:

Ну да, я хотела быть маленьким Дартом Вейдером, а вот не срослось  =D

#16729 2020-03-07 00:00:15

Анон

Анон пишет:

Если такого фика нет, его надо написать :lol:

#16730 2020-03-07 00:07:21

Анон

Анон пишет:

Почему я сразу подумал про Халка :smoke:

#16731 2020-03-07 00:11:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, оно само напрашивается, не?  :lol:

#16732 2020-03-07 00:14:44

Анон

Анон пишет:

когда тебя в туалет отводят, и с серьёзными лицами говорят, что мы с табой нибудим дружить и общаться нибудим!!!111 что мелкий анон вместо слез и расстройства начал ржать, как конь

Ты супер, анон! Я и взрослым плохо переношу игнор и отвержение, а ты даже мелким оценил ситуацию и заржал :heart:

#16733 2020-03-07 00:19:13

Анон

Анон пишет:

Но зато мне очень нравится, если в конце автор добавляет твист, и попаданец, вернувшийся в свой родной-привычный мир, куда он так хотел, начинает тосковать по миру приключений.

В конце "Задверья" Геймана

Скрытый текст

#16734 2020-03-07 01:03:20

Анон

Анон пишет:

Про страдающего попаданца — да, тысячу раз! Но зато мне очень нравится, если в конце автор добавляет твист, и попаданец, вернувшийся в свой родной-привычный мир, куда он так хотел, начинает тосковать по миру приключений. А если он туда еще и возвращается, это самое огнище.

Дико бесят обе крайности.
Идеал - когда персонаж получает возможность свободно путешествовать туда-обратно.

#16735 2020-03-07 01:15:38

Анон

А как называется троп, когда вот вроде бы есть фэнтезийный мир, в него вторгаются некие демоны - а потом бац! и оказывается, что это инопланетяне, и у нас на самом деле НФ? Вот типа как у Беккера.

#16736 2020-03-07 01:55:13

Анон

Анон пишет:

Ну, хоть раз такой полудурок узнал бы, что нет, его обманули, его настоящие родители обычные фермеры, благостное и образцовое семейство. Но упс! герой уже погромил пару городов, а красиво страдать "это в моей природе" больше не получится.

Когда-то смотрел документальный фильм про эволюцию советских фильмов-детективов, так там, говорят, это был распространенный штамп. Кто-то считает себя сыном врага народа и становится преступником или шпионом. А потом следователь рассказывает преступнику, что на самом деле его отец был погибшим на войне героем, достаёт фотографию отца и СТЫДИТ. Штамп, кстати, выбесил одним только описанием.

#16737 2020-03-07 02:14:42

Анон

Анон пишет:

А как называется троп, когда вот вроде бы есть фэнтезийный мир, в него вторгаются некие демоны - а потом бац! и оказывается, что это инопланетяне, и у нас на самом деле НФ? Вот типа как у Беккера.

Такого тропа не нашёл, нашёл похожие - Doing In the Wizard и Demythtification. Ещё есть Maybe Magic, Maybe Mundane. Инопланетянин оказывается человеком - Human All Along. Человек оказывается инопланетянином - Human Alien Discovery.
Троп, противоположный тому, что ты ищешь - Going Cosmic.

Отредактировано (2020-03-07 02:18:03)

#16738 2020-03-07 02:18:37

Анон

Анон пишет:

Инопланетянин оказывается человеком - Human All Along. Человек оказывается инопланетянином - Human Alien Discovery.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-07 02:19:41)

#16739 2020-03-07 02:27:22

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Не знаю, не читал(

#16740 2020-03-07 03:01:17

Анон

Заебали народные средства от депрессии вида: "Я знаю, ты можешь!"; пощечины/хуяк по морде; "Ты не можешь так себя вести, ты МНЕ нужен!"; смишные розыгрыши, после которых чел, страдавший от депрессии и/или ПТСР, сразу понимает, что жизнь прекрасна...
Вот с одной стороны, это уже обсмеяно в куче мемов, а с другой - пишут в фичках же, и иногда в канонах даже  :facepalm:

#16741 2020-03-07 03:59:51

Анон

Анон пишет:

иногда в канонах

В аниме-мангах всегда. За крайне редким исключением.  :bubu:

#16742 2020-03-07 04:58:15

Анон

Анон пишет:

Все подумали про Халка, анон.

#16743 2020-03-07 06:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В конце "Задверья" Геймана

Скрытый текст

Анон в первой цитате про эту книгу и говорил  =D

#16744 2020-03-07 09:50:24

Анон

Анон пишет:

а второе - как Рыжий у (вроде бы) Брэдбери?

У Азимова

#16745 2020-03-07 12:13:26

Анон

Анон пишет:

пощечины/хуяк по морде; "Ты не можешь так себя вести, ты МНЕ нужен!"

Анон вспомнил Яру и Теона из ИП и аж снова бомбанул  :fury:  Охуеть, после трёх сезонов хардкорных пыток и промывания мозгов брат какой-то не такой, надо морально попинать его и сказать, чтобы покончил с собой, это его взбодрит. Единственным утешением стало, что после такой "поддержки" Теон от первого же триггера снова сломался, бросил Яру и весь сезон восстанавливался. Реализм, сука!

#16746 2020-03-07 12:15:04

Анон

Анон пишет:

А разве у Беккера это "бац"? Там в пером же томе сказано, что инхорои свалились с неба.

#16747 2020-03-07 12:15:10

Анон

Железные люди. Чего ещё от них ждать? Другой вариант тут ООС...

#16748 2020-03-07 12:39:51

Анон

Анон пишет:

Ой, иди нахуй  :lol:  кагвжизне, теперь банановый, блин.

Отредактировано (2020-03-07 12:40:08)

#16749 2020-03-07 15:32:01

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил Яру и Теона из ИП и аж снова бомбанул    Охуеть, после трёх сезонов хардкорных пыток и промывания мозгов брат какой-то не такой, надо морально попинать его и сказать, чтобы покончил с собой, это его взбодрит. Единственным утешением стало, что после такой "поддержки" Теон от первого же триггера снова сломался, бросил Яру и весь сезон восстанавливался. Реализм, сука!

А мне как раз понравилось, потому что последствия были. Яра сделала хуйню, и эта хуйня не только не сработала, но и сделала хуже. Т.е. от создателей посыла "так и надо поступать" не было, а наоборот ведь.

#16750 2020-03-07 15:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, иди нахуй  :lol:  кагвжизне, теперь банановый, блин.

Это не каквжизне. Это персонаж действует соответственно своему пониманию жизни. Учитывая, что это не привело ни к чему хорошему, вроде очевидно, что её мнение не совпадает с мнением авторов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума