Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:самый "любимый" фикрайтерский штамп (особенно он популярен почему-то у марвел-фандома,но и другие не отстают)
и особенно обидно когда симпатичные тебе персонажи в каноне авторской рукой превращаются в вот таких сводниц или еще блять хуже - теть срак сующих свой нос в чужие отношения и знающие лучше всехНаташа-сводница, да еще обязательно со всратыми русскими присказками про отношения
Хер не огурец, позеленел - в рот не суй?
Но зато мне очень нравится, если в конце автор добавляет твист, и попаданец, вернувшийся в свой родной-привычный мир, куда он так хотел, начинает тосковать по миру приключений.
"В каждом сердце - дверь" Шэннон Макгвайр - вся книга об этом.
Если такого фика нет, его надо написать
Почему я сразу подумал про Халка
Мне кажется, оно само напрашивается, не?
когда тебя в туалет отводят, и с серьёзными лицами говорят, что мы с табой нибудим дружить и общаться нибудим!!!111 что мелкий анон вместо слез и расстройства начал ржать, как конь
Ты супер, анон! Я и взрослым плохо переношу игнор и отвержение, а ты даже мелким оценил ситуацию и заржал
Но зато мне очень нравится, если в конце автор добавляет твист, и попаданец, вернувшийся в свой родной-привычный мир, куда он так хотел, начинает тосковать по миру приключений.
В конце "Задверья" Геймана
Про страдающего попаданца — да, тысячу раз! Но зато мне очень нравится, если в конце автор добавляет твист, и попаданец, вернувшийся в свой родной-привычный мир, куда он так хотел, начинает тосковать по миру приключений. А если он туда еще и возвращается, это самое огнище.
Дико бесят обе крайности.
Идеал - когда персонаж получает возможность свободно путешествовать туда-обратно.
А как называется троп, когда вот вроде бы есть фэнтезийный мир, в него вторгаются некие демоны - а потом бац! и оказывается, что это инопланетяне, и у нас на самом деле НФ? Вот типа как у Беккера.
Ну, хоть раз такой полудурок узнал бы, что нет, его обманули, его настоящие родители обычные фермеры, благостное и образцовое семейство. Но упс! герой уже погромил пару городов, а красиво страдать "это в моей природе" больше не получится.
Когда-то смотрел документальный фильм про эволюцию советских фильмов-детективов, так там, говорят, это был распространенный штамп. Кто-то считает себя сыном врага народа и становится преступником или шпионом. А потом следователь рассказывает преступнику, что на самом деле его отец был погибшим на войне героем, достаёт фотографию отца и СТЫДИТ. Штамп, кстати, выбесил одним только описанием.
А как называется троп, когда вот вроде бы есть фэнтезийный мир, в него вторгаются некие демоны - а потом бац! и оказывается, что это инопланетяне, и у нас на самом деле НФ? Вот типа как у Беккера.
Такого тропа не нашёл, нашёл похожие - Doing In the Wizard и Demythtification. Ещё есть Maybe Magic, Maybe Mundane. Инопланетянин оказывается человеком - Human All Along. Человек оказывается инопланетянином - Human Alien Discovery.
Троп, противоположный тому, что ты ищешь - Going Cosmic.
Отредактировано (2020-03-07 02:18:03)
Инопланетянин оказывается человеком - Human All Along. Человек оказывается инопланетянином - Human Alien Discovery.
Отредактировано (2020-03-07 02:19:41)
▼Скрытый текст⬍
Не знаю, не читал(
Заебали народные средства от депрессии вида: "Я знаю, ты можешь!"; пощечины/хуяк по морде; "Ты не можешь так себя вести, ты МНЕ нужен!"; смишные розыгрыши, после которых чел, страдавший от депрессии и/или ПТСР, сразу понимает, что жизнь прекрасна...
Вот с одной стороны, это уже обсмеяно в куче мемов, а с другой - пишут в фичках же, и иногда в канонах даже
иногда в канонах
В аниме-мангах всегда. За крайне редким исключением.
Все подумали про Халка, анон.
Анон пишет:Но зато мне очень нравится, если в конце автор добавляет твист, и попаданец, вернувшийся в свой родной-привычный мир, куда он так хотел, начинает тосковать по миру приключений.
В конце "Задверья" Геймана
▼Скрытый текст⬍
Анон в первой цитате про эту книгу и говорил
а второе - как Рыжий у (вроде бы) Брэдбери?
У Азимова
пощечины/хуяк по морде; "Ты не можешь так себя вести, ты МНЕ нужен!"
Анон вспомнил Яру и Теона из ИП и аж снова бомбанул Охуеть, после трёх сезонов хардкорных пыток и промывания мозгов брат какой-то не такой, надо морально попинать его и сказать, чтобы покончил с собой, это его взбодрит. Единственным утешением стало, что после такой "поддержки" Теон от первого же триггера снова сломался, бросил Яру и весь сезон восстанавливался. Реализм, сука!
А разве у Беккера это "бац"? Там в пером же томе сказано, что инхорои свалились с неба.
Железные люди. Чего ещё от них ждать? Другой вариант тут ООС...
Железные люди. Чего ещё от них ждать? Другой вариант тут ООС...
Ой, иди нахуй кагвжизне, теперь банановый, блин.
Отредактировано (2020-03-07 12:40:08)
Анон вспомнил Яру и Теона из ИП и аж снова бомбанул Охуеть, после трёх сезонов хардкорных пыток и промывания мозгов брат какой-то не такой, надо морально попинать его и сказать, чтобы покончил с собой, это его взбодрит. Единственным утешением стало, что после такой "поддержки" Теон от первого же триггера снова сломался, бросил Яру и весь сезон восстанавливался. Реализм, сука!
А мне как раз понравилось, потому что последствия были. Яра сделала хуйню, и эта хуйня не только не сработала, но и сделала хуже. Т.е. от создателей посыла "так и надо поступать" не было, а наоборот ведь.
Анон пишет:Железные люди. Чего ещё от них ждать? Другой вариант тут ООС...
Ой, иди нахуй
кагвжизне, теперь банановый, блин.
Это не каквжизне. Это персонаж действует соответственно своему пониманию жизни. Учитывая, что это не привело ни к чему хорошему, вроде очевидно, что её мнение не совпадает с мнением авторов.