Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Последний волшебник, последний повелитель воздуха, последний Учиха,...
Последний таймлорд.
Последний кольценосец!
Последние джедаи
и покарать с особой жестокостью
В смысле — оставить жить, а не забирать в Нарнию, которая ей давно была не нужна?
И у Льюиса, в отличие от Геймана, не говорится, что Сьюзен сильно страдала, потеряв семью. Скорее всего, вышла замуж и жила, как многие другие люди, потерявшие семью, но вовсе не желающие сами умереть.
Как же меня заебали штампы - про последнего из.
Ещё хуже, когда предпоследний! И он по ходу сюжета остаётся последним!111
И он по ходу сюжета остаётся последним!111
И своими руками, чтоб спасти Вселенную от предпоследнего!
Когда мужик-вдовец/женщина-вдова с милым ребенком™ ищут папу-маму этому ребенку.
Это, сука, пиздец как бесит. Получается, личные отношения двоих людей, личность партнера вторичны - надо найти няньку своему ребенку.
Особенно бесит, когда это так мило и йозовенько подается: мелкий лезет персонажу на руки и "Сыч Сычович, а вы правда будете моим папой?"
Анон пишет:Как же меня заебали штампы - про последнего из.
Ещё хуже, когда предпоследний! И он по ходу сюжета остаётся последним!111
По-моему хуже всего то, что эти последние Учихи никогда, сука, не остаются последними надолго и как только показалось что уж на этот-то раз точно, обязательно выползет еще один
И своими руками, чтоб спасти Вселенную от предпоследнего!
спасение вселенной благодаря одному единственному вообще бесит. вот тысячелетия стояла вселенная, ниче ее не сокрушало, но вот щас такой момент что вся эта махина исчезнет если одна букашка не выполнит предназначение.
в целом зависимость каких то важных событий от одного единственного, исключительного избранного бесит, ибо хуйня
Когда мужик-вдовец/женщина-вдова с милым ребенком™ ищут папу-маму этому ребенку.
Это, сука, пиздец как бесит.
О да. Ещё больше бесит только если пиздюки сами начинают лезть в жизнь взрослых и отыгрывать сваху. И это, блядь, каким-то хером срабатывает! Как же я за это ненавижу все эти сраные, типа дохера умилительные, фильмы 90х с сестрами Олсен, рыжей ТП, про няню ещё была какая-то хрень, и прочие семейные комедии тех лет, в которых есть: батя, маман и злая блондинка, которую милые детишки подвергают куче пыток, а в конце мамапапа женятся, блондинку увозят... Я хз, в травму, видимо. А пиздюки заговорщически переглядываются с дворецким/дедом/старым-педофилом-из-Гриффинов.
Заебал в общем этот штамп. Слава Ктулху в последние годы он сдох. Надеюсь. Ведь сдох же?
Ведь сдох же?
Процветает во второсортных рождественских фильмах
мелкий лезет персонажу на руки и "Сыч Сычович, а вы правда будете моим папой?"
На самом деле он будет папочкой
Мне прям неловко вам говорить, но дзёсей-манга до сих пор очень любит контент «мелкий пездюк активно сводит героев»
а ну и фанфикшн, да. если кид-фик херовый, то тут будет именно оно
Отредактировано (2020-03-06 17:19:42)
Как хорошо, что я не интересуюсь этими жанрами. Буду и дальше думать, что штамп мертв. Нафиг, нафиг
*погладил анончика*
Меня вообще в целом бесит, когда героев кто-либо начинает активно сводить. Друзьяшки, дети, родня.
Пиздец, почему два человека не могут просто встретиться и понравиться друг другу? Почему обязательно нужна некая лезущая не в свое дело сила, которая их сблизит?
Ещё пиздецовее, когда один герой становится всецело зависим от другого. Особенно финансово. Ух, какой охуенный катализатор для развития отношений, думают авторы!
Особенно бесит, когда это так мило и йозовенько подается: мелкий лезет персонажу на руки и "Сыч Сычович, а вы правда будете моим папой?"
Причем сейчас с этим получше стало, а раньше был беспросветный пиздец: если мелкому понравилась потенциальная кандидатура в родителя, то за секунду все окрестные тети Сраки этого Сыча или Сычиху в родители назначают! И если не дай хрен, Сыч или Сычиха проблеют что-то про они не готовы, они не хотели, все это так внезапно, на их головы обрушатся все кары небесные!
Я в далеком отрочестве читала в роман-газете рассказ про девушку, которая училась, замуж собиралась, жила обычной жизнью, и однажды в больнице к ней полез на руки рыдающий ребенок и назвал ее мамой. Оказалось, его мама умерла два месяца назад и остался вдовец с двумя детьми. Так этот ребенок за ней бегал и рыдал, в институте узнали, в семье узнали и все стали топить, что она должна за вдовца выйти замуж, детское сердце не обманешь!
А она другого любила. Но сдалась, пошла за вдовца замуж и прожила всю жизнь, плача в подушку. И автор прямо проповедовал, какая она хорошая, пусть за тридцать лет мужа не полюбила и была несчастна, но стала матерью сиротам.
Читала давно, а бомбит до сих пор!
Отредактировано (2020-03-06 17:34:47)
До усрачки бесит штамп "я тебя пинаю и гоню, чтобы спасти". Частично от него, наверное, растут уши душноты на женских форумах, когда некоторые люди думают, что если мужик сказал "дело не в тебе, дело во мне, я слишком плохой для тебя" - это неебаться правда и надо бежать за ним и доказывать, что нет, ты не плохой (тогда как на самом деле это обычно значит вежливое "ты мне не нравишься")
Но нет. Тот случай, когда "какневжизне". И хер бы с форумами, я это от живых подруг и родственниц слышал с аргументацией "ну вот в той книге/том фильме это значило, что Охрениэль стесняется, Миша тоже так, надо Мишу поддержать и закидать сирцами!"
Результат подобных свистоплясок был предсказуем - отказ в уже совсем невежливой формулировке.
- Как же ты не понимаешь, Бэлла, Эдвард отталкивает тебя потому, что любит!
Радж Кутрапали.
До усрачки бесит штамп "я тебя пинаю и гоню, чтобы спасти".
это часть уебищного штампа Poor Communication Kills. когда вместо того чтоб поговорить словами через рот герои творят какую то тупую херню, ведь нужен конфликт из нихуя
Анон пишет:До усрачки бесит штамп "я тебя пинаю и гоню, чтобы спасти".
это часть уебищного штампа Poor Communication Kills. когда вместо того чтоб поговорить словами через рот герои творят какую то тупую херню, ведь нужен конфликт из нихуя
Ага, это как-то работает только если второй герой плохо дрессированное животное или совсем маленький ребенок, а времени объяснять и вежливо расписаться нет, щас всех убъють. Тогда действительно расклад в котором собаку или ребенка гонят не очень вежливо, еще как-то натянется на глобус.
Насчёт "гонят, чтоб спасти".
Бесит, когда герой говорит кому-то, явно неспособному сражаться: "беги, спасайся, я их задержу!", но тот второй "нееет, я тебя не брошу". И тому первому чуваку приходится своим телом закрывать этого полудурка-второго. После этого второй, конечно же, убегает, как его и просили с самого, блядь, начала.
И тут, конечно, образовывается трагедь: ах, такой блаародный первый первый пожертвовал своей жизнью ради второго! И ничего, что он мог бы и в живых остаться, если б не было, ради кого жертвовать, зато какой красивый поступок.
- Как же ты не понимаешь, Бэлла, Эдвард отталкивает тебя потому, что любит!
Радж Кутрапали.
Солас/Лавеллан, просто Солас/Лавеллан
То самое "оттолкнуть, шоб спасти!". В массе своей большинству как раз пейринг за эту хрень и заходит, а я бился башкой об клаву. Какое же это клишированные дерево. И то что автор на коленке все это писал в свободное время вообще не оправдание, наоборот как раз - оно и видно, ага.
Отредактировано (2020-03-06 18:10:40)
Маньяк в детстве пережил такое, что прямо уууу и ебнулся именно поэтому. Степень всратости идет от более-менее реалистичного по нарастающей "била мамка-шлюха/отец-алкаш, били и травили в школе всякие булли с пудовыми кулаками, насиловал кто-то (обычно те же булли или какой-нибудь взрослый родственник)" и до чего-то в духе антагонистов из "Девочки-вороны"
и "Каштанового человечка"
Ну есть хоть один интересный, неуловимый долгое время книжный маньяк, чтобы вообще рос в обычной семье и ебнулся просто потому что потому, потому что захотелось иррационально хуячить зло, а не потому что он трансгендерный гей-гермафродит -жертва педофилов, которому мать ссала в борщ, а отец кидал в блендер любимых хомячков?!