Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#16651 2020-03-05 21:39:48

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

заебало повествование по типу: рассказываем чуть чуть основную историю, а теперь показываем прошлое персонажа несколько серий/глав.
я читать продолжаю потому что мне интересна основная история, я уже включился в нее.  мне похрен на прошлое этого чувака, я с ним еще не настолько знаком чтоб мне было не насрать на его старые проблемы.  если ты хочешь рассказывать 100500 страниц о том как он дошел до этого момента, так и рассказывай именно это, а не начинай одну историю только чтобы перескочить на другую.

#16652 2020-03-05 21:42:39

Анон

Анон пишет:

Меня порадовала одна вебка недавно, там у ГГ все абсолютно нормально с родителями, и никакого темного прошлого у него нет. ГГ работает типа героем, и когда у него была траббла с суперсилами, он немедля в истерике позвонил папке. Папка примчался с работы как раз тогда, когда ГГ почти развалил здание, и отчитал ГГ. А дома папку отчитала уже мамка, за то что он на ГГ наехал слегка чересчур, не выслушав причин. И в другой момент папка утешил ГГ, когда тот боялся потерять контроль над силами, что он мол с детства их имел, и ни разу никаких проблем не доставлял.

что за вебка?

#16653 2020-03-05 21:42:48

Анон

(троп преимущественно из всратых азиатских новелл/манги)

Сомец перед свадьбой с ГГ:
- Ты, мерзкая развратная уродливая женщина, я не люблю тебя! Не для тебя мой цветочек рос! Меня заставили на тебе жениться! И вообще мы разведемся через пару месяцев, так и знай.
*уходит, сияя белоснежными одеяниями, возможно даже в объятья к любовнице*

Сомец, спустя некоторое время:
- Ты, мерзкая развратная женщина, как ты смеешь меня не любить, сиятельного сомца? Штоааа, какой ещё развод???

:fuuu:

#16654 2020-03-05 21:49:16

Анон

меня бесит ситуация, когда есть два разлученных в детстве близнеца. и одному все на блюдечке, а другому пришлось это все выгрызать. когда же второй обнаруживает, что его в младенчестве выпнули на мороз и начинает мстить за свое счастливое детство, то тут же обнаруживается, что выпнули его исключительно по уважительной причине (а не то гроб-кладбище-пидор всей семье/всему миру), и откуда ни возьмись выпрыгивает хор блядских миротворцев с песней "прости их, вы же родные! вы должны помириться! роднаякровь!!!" и как-то тут же забывается, через что выброшенному близнецу пришлось пройти, чтобы тупо выжить. близняшки мирятся, мир-дружба-жвачка.

аррргггххх! так бесит!
я как раз в одной мобильной игрушке такую стори прохожу. хочу, чтоб кинутый близнец всем отомстил, но я уже знаю, чем все закончится :(

#16655 2020-03-05 21:52:21

Анон

Анон пишет:

близняшки мирятся, мир-дружба-жвачка.

аррргггххх! так бесит!
я как раз в одной мобильной игрушке такую стори прохожу. хочу, чтоб кинутый близнец всем отомстил, но я уже знаю, чем все закончится :(

Отомстил второму ребенку в том числе?  O_o

#16656 2020-03-05 21:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня вообще бесят каноны с возможностью воскрешения

Анона бесит Аслан.

Только, читая ребенку про Нарнию, осознал, что Ведьма проиграла, а Аслан выиграл, потому что Ведьма не умела читать.

#16657 2020-03-05 21:53:27

Анон

Анон пишет:

что за вебка?

Корейский веб-комикс. На русском называется "Не нужно мне такого героя". Но вроде недопереведено. А на инглише полностью на вебтуне  "I Don't Want This Kind of Hero".  Начинается как юмор, а потом все больше дарка и стекла. Мне прям зашло, как автор обошелся со многими штампами и тропами про юных ГГ.

#16658 2020-03-05 21:54:07

Анон

Анон пишет:

Это в какой, анончик? Не Obey me часом?  ;D

#16659 2020-03-05 22:01:40

Анон

Анон пишет:

Анона бесит Аслан.

Меня бесит вообще вся Нарния в принципе. Особенно уебанский авторский ход со старшей сестрой, которую просто так, ради какой-то всратой моральки, надо было скатить до номинального свиноеба и покарать с особой жестокостью. Шикарно, блядь  :facepalm:

#16660 2020-03-05 22:01:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

близняшки мирятся, мир-дружба-жвачка.

аррргггххх! так бесит!

Отомстил второму ребенку в том числе?  O_o

ну хотя бы родителям. а с благополучным близнецом не мирился бы. потому что сытый голодного не разумеет.

Анон пишет:

Это в какой, анончик? Не Obey me часом?

не, Hidden City

Отредактировано (2020-03-05 22:04:35)

#16661 2020-03-05 22:02:30

Анон

Анон пишет:

меня бесит ситуация, когда есть два разлученных в детстве близнеца. и одному все на блюдечке, а другому пришлось это все выгрызать. когда же второй обнаруживает, что его в младенчестве выпнули на мороз и начинает мстить за свое счастливое детство, то тут же обнаруживается, что выпнули его исключительно по уважительной причине (а не то гроб-кладбище-пидор всей семье/всему миру), и откуда ни возьмись выпрыгивает хор блядских миротворцев с песней "прости их, вы же родные! вы должны помириться! роднаякровь!!!" и как-то тут же забывается, через что выброшенному близнецу пришлось пройти, чтобы тупо выжить. близняшки мирятся, мир-дружба-жвачка.

В ГП-фандоме почему-то любят такую хуйню, где у Гаре есть брат-сестра, которые или реально становятся ребенком-который-выжил, или их путают с Гаре. И часто Поттеры-родители остаются живы, и тогда они прям любят-не могут вот этого сиблинга, и похуй на Гаре. Или вообще его выпнуть к Дурслям при живых родителях, потому что... А хз, почему, ни одного не всратого обоснуя анон не видел, обычно ебанутый Дамбигад убеждает их, что так надо и они такие - ну ок. И все это для того, чтоб Гаре стал темным и всем показал. И иногда автор вроде как подсознательно понимает, что пишет какую-то хуйню, и пытается показать, что Поттеры не свиноебы, они думали, что так будет лучше, потому что... Но не всратого обоснуя все еще нет, хотя какое-нибудь всеобщее благо автор пытается притянуть за уши.

#16662 2020-03-05 22:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но бесит и противоположное: когда героев осуждают за убийство зомби с промытыми мозгами, которые нападают на всех, и у которых нет некомбатантов. Причем не просто осуждают, а как если бы они убивали мирных существ просто по приколу.

Янто мало того, что притащил свою кибервумен в Торчвуд, так еще вызверился на коллег, хотите ее убить, подонки, а я хочу спастииии любимуююю111

Накрыло тебя этой серией  =D Мне в Торчвуде плохо было только от серии про мясо, но там даже беситься не с чего, это просто слишком больно.

#16663 2020-03-05 22:05:50

Анон

Анон пишет:

В ГП-фандоме почему-то любят такую хуйню

да-да, мне встречались такие фики.

#16664 2020-03-05 22:15:05

Анон

Анон пишет:

меня бесит ситуация, когда есть два разлученных в детстве близнеца. и одному все на блюдечке, а другому пришлось это все выгрызать.

О, мне аж внезапно один квест в Обливионе на тему вспомнился. Помню ждал какого-то западла от "злого", хамоватого близнеца, росшего в дерьме, против дофига позитивного с блюдечком, которых надо было воссоединить, но... Ничего вообще, хамло просто сложил лапки и предоставил всеми делами, в том числе и с моей почтой, разбираться положительному. Столько лет прошло, а до сих пор какое-то неудовлетворение от простенького сайд-квеста осталось  =D

#16665 2020-03-05 23:44:35

Анон

Анон пишет:

и покарать с особой жестокостью.

Што

#16666 2020-03-06 01:07:26

Анон

Анон пишет:

Особенно уебанский авторский ход со старшей сестрой, которую просто так, ради какой-то всратой моральки, надо было скатить до номинального свиноеба и покарать с особой жестокостью.

В смысле, оставить в живых, когда все погибли?

#16667 2020-03-06 01:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В принципе бесит, что сиськи и кровькишки считают признаком реализма и глубины.

Это не только сисек и кровькишок хватает. Типа вот мудак на мудаке - ооооо, жизненна!11 Глубоко!11 Реализьм!11 Как они вообще живут в это безысходном колхозе "Красный свиноёб", где нормальные сильные люди - это прям сказка.

ДААА! :friends:

#16668 2020-03-06 02:11:48

Анон

Анон пишет:

Только, читая ребенку про Нарнию, осознал, что Ведьма проиграла, а Аслан выиграл, потому что Ведьма не умела читать.

В смысле?

#16669 2020-03-06 02:19:16

Анон

Анон пишет:

Анон не в теме этого фэндома, но анону сразу вспомнился "Таинственная игра" (Fushigi Yugi), со всеми этими переносами беременностей.

Божечки-Слаанешечки, какой звездец...
Хорошо, что я на первой ОВАшке остановился...

#16670 2020-03-06 02:20:32

Анон

Анон пишет:

В смысле?

Там же все на столе было написано. А зарежь она Аслана тупо на земле, хрен бы он воскрес. Всё. Конец сказке.

#16671 2020-03-06 03:22:18

Анон

Анон пишет:

Еще НЕНАВИЖУ готтентотскую мораль с "их мерзкими проклятыми узурперами" и "нашими великими завоевателями" - когда канон это толкает совершенно на голубом глазу, а не как внутримировые двойные стандарты.

*вьетнамские флешбеки про биоваров*

#16672 2020-03-06 12:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анона бесит Аслан.

Меня бесит вообще вся Нарния в принципе. Особенно уебанский авторский ход со старшей сестрой, которую просто так, ради какой-то всратой моральки, надо было скатить до номинального свиноеба и покарать с особой жестокостью. Шикарно, блядь  :facepalm:

У меня вообще создалось ощущение, что даже не для моральки, а для красивого числа 7 королей и королев в конце.

#16673 2020-03-06 12:55:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще НЕНАВИЖУ готтентотскую мораль с "их мерзкими проклятыми узурперами" и "нашими великими завоевателями" - когда канон это толкает совершенно на голубом глазу, а не как внутримировые двойные стандарты.

*вьетнамские флешбеки про биоваров*

Но у биоварей наоборот акцент на то, что все одинаковы и объединяются из-за общего врага, хтонического чудовища, которое хочет устроить end of the world as we know it... Даже в ДАО не было Ферелден однозначно хороший, Орлей однозначно плохой. А уж в МЕ и подавно постоянно показывают проёбы каждой стороны, что людей, что нелюдей. Есть персонажи с готтенготской моралью, но сам канон не подаёт это как "так и надо".

Отредактировано (2020-03-06 12:56:10)

#16674 2020-03-06 13:00:39

Анон

Анон пишет:

В смысле, оставить в живых, когда все погибли?

Да  :angry_mob:

#16675 2020-03-06 14:22:34

Анон

Как же меня заебали штампы - про последнего из. Последний волшебник, последний повелитель воздуха, последний Учиха,... :bull:
Вот просто заебали, сил нет. Уже не могу сочувствовать, могу только раздражатся от такого дешевого приема слезодавилки
Читаю тут "Реки Лондона", и даже нравится, но все равно этот троп про "последнего из" висит над головой и подбешивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума