Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
заебало повествование по типу: рассказываем чуть чуть основную историю, а теперь показываем прошлое персонажа несколько серий/глав.
я читать продолжаю потому что мне интересна основная история, я уже включился в нее. мне похрен на прошлое этого чувака, я с ним еще не настолько знаком чтоб мне было не насрать на его старые проблемы. если ты хочешь рассказывать 100500 страниц о том как он дошел до этого момента, так и рассказывай именно это, а не начинай одну историю только чтобы перескочить на другую.
Меня порадовала одна вебка недавно, там у ГГ все абсолютно нормально с родителями, и никакого темного прошлого у него нет. ГГ работает типа героем, и когда у него была траббла с суперсилами, он немедля в истерике позвонил папке. Папка примчался с работы как раз тогда, когда ГГ почти развалил здание, и отчитал ГГ. А дома папку отчитала уже мамка, за то что он на ГГ наехал слегка чересчур, не выслушав причин. И в другой момент папка утешил ГГ, когда тот боялся потерять контроль над силами, что он мол с детства их имел, и ни разу никаких проблем не доставлял.
что за вебка?
(троп преимущественно из всратых азиатских новелл/манги)
Сомец перед свадьбой с ГГ:
- Ты, мерзкая развратная уродливая женщина, я не люблю тебя! Не для тебя мой цветочек рос! Меня заставили на тебе жениться! И вообще мы разведемся через пару месяцев, так и знай.
*уходит, сияя белоснежными одеяниями, возможно даже в объятья к любовнице*
Сомец, спустя некоторое время:
- Ты, мерзкая развратная женщина, как ты смеешь меня не любить, сиятельного сомца? Штоааа, какой ещё развод???
меня бесит ситуация, когда есть два разлученных в детстве близнеца. и одному все на блюдечке, а другому пришлось это все выгрызать. когда же второй обнаруживает, что его в младенчестве выпнули на мороз и начинает мстить за свое счастливое детство, то тут же обнаруживается, что выпнули его исключительно по уважительной причине (а не то гроб-кладбище-пидор всей семье/всему миру), и откуда ни возьмись выпрыгивает хор блядских миротворцев с песней "прости их, вы же родные! вы должны помириться! роднаякровь!!!" и как-то тут же забывается, через что выброшенному близнецу пришлось пройти, чтобы тупо выжить. близняшки мирятся, мир-дружба-жвачка.
аррргггххх! так бесит!
я как раз в одной мобильной игрушке такую стори прохожу. хочу, чтоб кинутый близнец всем отомстил, но я уже знаю, чем все закончится :(
близняшки мирятся, мир-дружба-жвачка.
аррргггххх! так бесит!
я как раз в одной мобильной игрушке такую стори прохожу. хочу, чтоб кинутый близнец всем отомстил, но я уже знаю, чем все закончится :(
Отомстил второму ребенку в том числе?
что за вебка?
Корейский веб-комикс. На русском называется "Не нужно мне такого героя". Но вроде недопереведено. А на инглише полностью на вебтуне "I Don't Want This Kind of Hero". Начинается как юмор, а потом все больше дарка и стекла. Мне прям зашло, как автор обошелся со многими штампами и тропами про юных ГГ.
Это в какой, анончик? Не Obey me часом?
Анона бесит Аслан.
Меня бесит вообще вся Нарния в принципе. Особенно уебанский авторский ход со старшей сестрой, которую просто так, ради какой-то всратой моральки, надо было скатить до номинального свиноеба и покарать с особой жестокостью. Шикарно, блядь
Анон пишет:близняшки мирятся, мир-дружба-жвачка.
аррргггххх! так бесит!
я как раз в одной мобильной игрушке такую стори прохожу. хочу, чтоб кинутый близнец всем отомстил, но я уже знаю, чем все закончится :(Отомстил второму ребенку в том числе?
ну хотя бы родителям. а с благополучным близнецом не мирился бы. потому что сытый голодного не разумеет.
Это в какой, анончик? Не Obey me часом?
не, Hidden City
Отредактировано (2020-03-05 22:04:35)
меня бесит ситуация, когда есть два разлученных в детстве близнеца. и одному все на блюдечке, а другому пришлось это все выгрызать. когда же второй обнаруживает, что его в младенчестве выпнули на мороз и начинает мстить за свое счастливое детство, то тут же обнаруживается, что выпнули его исключительно по уважительной причине (а не то гроб-кладбище-пидор всей семье/всему миру), и откуда ни возьмись выпрыгивает хор блядских миротворцев с песней "прости их, вы же родные! вы должны помириться! роднаякровь!!!" и как-то тут же забывается, через что выброшенному близнецу пришлось пройти, чтобы тупо выжить. близняшки мирятся, мир-дружба-жвачка.
В ГП-фандоме почему-то любят такую хуйню, где у Гаре есть брат-сестра, которые или реально становятся ребенком-который-выжил, или их путают с Гаре. И часто Поттеры-родители остаются живы, и тогда они прям любят-не могут вот этого сиблинга, и похуй на Гаре. Или вообще его выпнуть к Дурслям при живых родителях, потому что... А хз, почему, ни одного не всратого обоснуя анон не видел, обычно ебанутый Дамбигад убеждает их, что так надо и они такие - ну ок. И все это для того, чтоб Гаре стал темным и всем показал. И иногда автор вроде как подсознательно понимает, что пишет какую-то хуйню, и пытается показать, что Поттеры не свиноебы, они думали, что так будет лучше, потому что... Но не всратого обоснуя все еще нет, хотя какое-нибудь всеобщее благо автор пытается притянуть за уши.
Анон пишет:Но бесит и противоположное: когда героев осуждают за убийство зомби с промытыми мозгами, которые нападают на всех, и у которых нет некомбатантов. Причем не просто осуждают, а как если бы они убивали мирных существ просто по приколу.
Янто мало того, что притащил свою кибервумен в Торчвуд, так еще вызверился на коллег, хотите ее убить, подонки, а я хочу спастииии любимуююю111
Накрыло тебя этой серией Мне в Торчвуде плохо было только от серии про мясо, но там даже беситься не с чего, это просто слишком больно.
В ГП-фандоме почему-то любят такую хуйню
да-да, мне встречались такие фики.
меня бесит ситуация, когда есть два разлученных в детстве близнеца. и одному все на блюдечке, а другому пришлось это все выгрызать.
О, мне аж внезапно один квест в Обливионе на тему вспомнился. Помню ждал какого-то западла от "злого", хамоватого близнеца, росшего в дерьме, против дофига позитивного с блюдечком, которых надо было воссоединить, но... Ничего вообще, хамло просто сложил лапки и предоставил всеми делами, в том числе и с моей почтой, разбираться положительному. Столько лет прошло, а до сих пор какое-то неудовлетворение от простенького сайд-квеста осталось
и покарать с особой жестокостью.
Што
Особенно уебанский авторский ход со старшей сестрой, которую просто так, ради какой-то всратой моральки, надо было скатить до номинального свиноеба и покарать с особой жестокостью.
В смысле, оставить в живых, когда все погибли?
Анон пишет:В принципе бесит, что сиськи и кровькишки считают признаком реализма и глубины.
Это не только сисек и кровькишок хватает. Типа вот мудак на мудаке - ооооо, жизненна!11 Глубоко!11 Реализьм!11 Как они вообще живут в это безысходном колхозе "Красный свиноёб", где нормальные сильные люди - это прям сказка.
ДААА!
Только, читая ребенку про Нарнию, осознал, что Ведьма проиграла, а Аслан выиграл, потому что Ведьма не умела читать.
В смысле?
Анон не в теме этого фэндома, но анону сразу вспомнился "Таинственная игра" (Fushigi Yugi), со всеми этими переносами беременностей.
Божечки-Слаанешечки, какой звездец...
Хорошо, что я на первой ОВАшке остановился...
В смысле?
Там же все на столе было написано. А зарежь она Аслана тупо на земле, хрен бы он воскрес. Всё. Конец сказке.
Еще НЕНАВИЖУ готтентотскую мораль с "их мерзкими проклятыми узурперами" и "нашими великими завоевателями" - когда канон это толкает совершенно на голубом глазу, а не как внутримировые двойные стандарты.
*вьетнамские флешбеки про биоваров*
Анон пишет:Анона бесит Аслан.
Меня бесит вообще вся Нарния в принципе. Особенно уебанский авторский ход со старшей сестрой, которую просто так, ради какой-то всратой моральки, надо было скатить до номинального свиноеба и покарать с особой жестокостью. Шикарно, блядь
У меня вообще создалось ощущение, что даже не для моральки, а для красивого числа 7 королей и королев в конце.
Анон пишет:Еще НЕНАВИЖУ готтентотскую мораль с "их мерзкими проклятыми узурперами" и "нашими великими завоевателями" - когда канон это толкает совершенно на голубом глазу, а не как внутримировые двойные стандарты.
*вьетнамские флешбеки про биоваров*
Но у биоварей наоборот акцент на то, что все одинаковы и объединяются из-за общего врага, хтонического чудовища, которое хочет устроить end of the world as we know it... Даже в ДАО не было Ферелден однозначно хороший, Орлей однозначно плохой. А уж в МЕ и подавно постоянно показывают проёбы каждой стороны, что людей, что нелюдей. Есть персонажи с готтенготской моралью, но сам канон не подаёт это как "так и надо".
Отредактировано (2020-03-06 12:56:10)
В смысле, оставить в живых, когда все погибли?
Да
Как же меня заебали штампы - про последнего из. Последний волшебник, последний повелитель воздуха, последний Учиха,...
Вот просто заебали, сил нет. Уже не могу сочувствовать, могу только раздражатся от такого дешевого приема слезодавилки
Читаю тут "Реки Лондона", и даже нравится, но все равно этот троп про "последнего из" висит над головой и подбешивает.