Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ого, какой в Фушиге лютый пиздец творился Хорошо, что когда я ее смотрел, про продолжение и знать не знал.
А сидела бы где велено - никто бы не погиб.
Тоже терпеть не могу этот штамп. Из недавнего в Магистре вот похожий эпизод был. Время идет, штампы остаются)
Давайте добесимся до бесовской страницы, как соседний тред.
О, уже
Уговорил.
Заебал штмп с внезапным воскрешением. Серьёзно, эта херня старше чем грязь и даже во времена Иисуса УЖЕ была клише.
Вообще заебали воскрешать персонажей. Так обесценивают смерть, особенно если она была во имя чего-то. Да и вообще, уходя - уходи.
Второй раз отмечаюсь на странице 666.
Воскрешения в комиксах ее то, чтобы бесит, но вызывают реакцию "опять?!"
ГОТЭМ.
С воскрешениями - это в Готэм!
ГОТЭМ.
Я попрошу, всегда есть еще СПН
Не в СПН даже? Все еще хуже?
Вообще заебали воскрешать персонажей. Так обесценивают смерть, особенно если она была во имя чего-то. Да и вообще, уходя - уходи.
Как же заебали ты и тебе подобные
ты тредом не ошибся?
ГОТЭМ.
А кто там воскрес?
Анон просто как досмотрел его, так почти ничего не помнит.
Иди нахуй и научись читать название треда.
А кто там воскрес?
Анон просто как досмотрел его, так почти ничего не помнит.
Иди нахуй и научись читать название треда.
Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов
Меня вообще бесят каноны с возможностью воскрешения, потому что бесить начинают что воскрешенные персонажи, за которых не получается переживать даже когда их вроде как совсем убили, потому что в первый раз что ли, воскреснут как миленькие, куда денутся, так и какие-нибудь грохнутые до того, как в каноне начали воскрешать направо и налево, потому что их вечно нельзя просто взять и воскресить исключительно по каким-то неубедительным всратым причинам, хотя всех остальных можно... в общем, нахуй этот рояль, просто нахуй.
Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов
дальше "завебавших" ты, я так понимаю, не читал?
Ненавижу дегуманизацию и массовый геноцид с позиции "так им и надо".
То есть этот подход, когда герои убивают полчищами всяких там "тупых орков" и "грязных гоблинов" и при этом считаются девственно чистыми, сияющими светом невинными няшками, типа они прям добрые и благородные по самую крышечку. В играх такое популярно, в ЖРПГ, ясное дело, и во всяких стандартных фентезях.
Прям бесит. Я не требую чтоб они не убивали, просто называйте их как есть - безжалостными яростными воинами, а не сияющими няшками. Ни ПТСД их не мучит, ничего вообще, не надо себя пересиливать, убивая какого-то там гоблина. А вот злодеи, которые злодеи, потому что они вместо того чтоб убивать гоблинов во славу человечества, убивают людей во славу чего-то там еще, это ЗЛО. Высшей прям степени
Еще НЕНАВИЖУ готтентотскую мораль с "их мерзкими проклятыми узурперами" и "нашими великими завоевателями" - когда канон это толкает совершенно на голубом глазу, а не как внутримировые двойные стандарты.
Давайте добесимся до бесовской страницы, как соседний тред.
А для меня 666 во всяких там фильмах ужасах - бесящий штамп)
Ни ПТСД их не мучит, ничего вообще, не надо себя пересиливать, убивая какого-то там гоблина.
Каквжызне: охотники и рыбаки в нашем мире тоже не страдают.
То есть этот подход, когда герои убивают полчищами всяких там "тупых орков" и "грязных гоблинов" и при этом считаются девственно чистыми, сияющими светом невинными няшками, типа они прям добрые и благородные по самую крышечку. В играх такое популярно, в ЖРПГ, ясное дело, и во всяких стандартных фентезях.
Понимаю, анон. Но бесит и противоположное: когда героев осуждают за убийство зомби с промытыми мозгами, которые нападают на всех, и у которых нет некомбатантов. Причем не просто осуждают, а как если бы они убивали мирных существ просто по приколу.
в общем, нахуй этот рояль, просто нахуй.
Проблема этого хода для меня лично в том, что в 90% случаев им или не умеют пользоваться, или злоупотребляют, что в принципе здесь почти синонимы. И очень редко попадаются каноны в которых воскрешение - это исключение из правил, которое ещё и несёт на себе последствия. Хотя... Может и хорошо, что это редкость, если бы это использовали часто, то получилось бы как с типичным воскрешением: каждый сезон Винчестеры умирают, а в следующем уже бодрячком. Короче тоже бы заебало.
вместо того чтоб убивать гоблинов
Анон, тебе надо попробовать глянуть "Гоблинов и жизнь их глазами". Ну вдруг зайдет?
Но бесит и противоположное: когда героев осуждают за убийство зомби с промытыми мозгами, которые нападают на всех, и у которых нет некомбатантов. Причем не просто осуждают, а как если бы они убивали мирных существ просто по приколу.
Янто мало того, что притащил свою кибервумен в Торчвуд, так еще вызверился на коллег, хотите ее убить, подонки, а я хочу спастииии любимуююю111
А то если родителей оставить, их нужно в сюжет вписывать, учитывать взаимодействие героя с ними, особенно если герой молод. Уже просто так, например, в другой мир не свалишься, придётся думать, а как родня.
Меня порадовала одна вебка недавно, там у ГГ все абсолютно нормально с родителями, и никакого темного прошлого у него нет. ГГ работает типа героем, и когда у него была траббла с суперсилами, он немедля в истерике позвонил папке. Папка примчался с работы как раз тогда, когда ГГ почти развалил здание, и отчитал ГГ. А дома папку отчитала уже мамка, за то что он на ГГ наехал слегка чересчур, не выслушав причин. И в другой момент папка утешил ГГ, когда тот боялся потерять контроль над силами, что он мол с детства их имел, и ни разу никаких проблем не доставлял.
Меня вообще бесят каноны с возможностью воскрешения
Анона бесит Аслан.