Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
"Как в жизни" =/= "этот штамп ок и не должен бесить"!!!
Каквжизне нафиг не нужно при обсуждении заебавших штампов, дебил, мы не пражизнь тут перетираем. Нахуя с этим влезать? Прост?
Невыносимо бесит, когда автор (причём не какой-то снгшный скрепник, а с виду вроде бы нормальный) проводит параллели между абортами заведомо тяжело больных плодов и стерилизацией недееспособных с одной стороны и убийством уже живых и вполне жизнеспособных инвалидов с другой. И смачно живописует тайные общества современных фашистов-евгеников, убивающих несчастных калек.
Пролайферов и высокодуховных скрепных ипанатов дохера везде. Снг тут не уникален
Пролайферов и высокодуховных скрепных ипанатов дохера везде. Снг тут не уникален
Более того. Скрепы пришли с Запада после падения железного занавеса в пику материалистическому коммунизму.
По поводу бесящих штампов. Не помню, здесь писали уже про жутко бесящие пафосные речуги в каждом первом америкосовском фильме? На днях 2012 пересматривала, аж проблевалась.
Отредактировано (2020-02-29 15:38:57)
Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов
Вообще заебали притчеобразные рассказики про принцесс, принцев и драконов. Как в период расцвета ЖЖ многие типаписатели начали их ебашить в своих журналах, так многие до сих пор остановиться не могут.
Да!!!
Скрепы пришли с Запада после падения железного занавеса в пику материалистическому коммунизму.
Все свое, родное, просто кто первый успел в телек пролезть или в печатное издание, тот и понес скрепы в народ, а население восприняло. Но это оффтоп.
Все свое, родное, просто кто первый успел в телек пролезть или в печатное издание, тот и понес скрепы в народ, а население восприняло. Но это оффтоп.
Но миссионеры к нам приезжали в количестве. И не только христианские. Заканчиваю оффтопить.
На самом деле принцесса любила дракона (она сама дракон). Заебало. Это было относительно свежо десять лет назад, но сейчас уже штампище. Каждый раз подаётся как оригинальная трактовка.
Да оно еще старше, потому что это по сути разновидность мотива "заколдованный супруг", что в женском, что в мужском варианте. Всегда удивляло, когда это пытались выдать за что-то свежее и оригинальное.
Вообще заебали притчеобразные рассказики про принцесс, принцев и драконов. Как в период расцвета ЖЖ многие типаписатели начали их ебашить в своих журналах, так многие до сих пор остановиться не могут.
Каждый раз кажется, что они все написаны одним человеком, настолько все эти историйки похожи.
Каждый раз кажется, что они все написаны одним человеком, настолько все эти историйки похожи.
+1. У них и язык одинаковый всегда.
А ещё заебали притчи под копирку, как ГГ умирает, попадает на тот свет, и там ему втирают, что он жил непрвильно - надо было не пахать и ответственничать, а порхать как стрекоза из басни, творчествовать и наслаждаться каждым днём, не думая о завтрашнем и о тех, кто от тебя зависит.
Анон пишет:Вообще заебали притчеобразные рассказики про принцесс, принцев и драконов. Как в период расцвета ЖЖ многие типаписатели начали их ебашить в своих журналах, так многие до сих пор остановиться не могут.
А ещё заебали притчи под копирку, как ГГ умирает, попадает на тот свет, и там ему втирают, что он жил непрвильно - надо было не пахать и ответственничать, а порхать как стрекоза из басни, творчествовать и наслаждаться каждым днём, не думая о завтрашнем и о тех, кто от тебя зависит.
Вообще эти поучительные рассказики "заставляющие задуматься (с)" заебали.
Вообще эти поучительные рассказики "заставляющие задуматься (с)" заебали.
Да! Ещё в 2007м Зато пародии на них душевные выходят
Да! Ещё в 2007м
Зато пародии на них душевные выходят
Проблема в том, что даже пародии на морализаторство уже стали заебавшим штампом, так как заебали ещё в том же 2007ом
Отредактировано (2020-02-29 17:58:12)
так как заебали ещё в том же 2007ом
Ну нет, пародии до 2008го смешные были! А над "Дура, такую притчу испортила!" и "Вы чё, реально жрёте баб?!" до сих пор смеюсь
надо было не пахать и ответственничать, а порхать как стрекоза из басни, творчествовать и наслаждаться каждым днём, не думая о завтрашнем и о тех, кто от тебя зависит.
Я видел только "не бегать за прибылью, а общаться с живыми людьми и заводить детей", что-то такое.
Невыносимо бесит, когда автор (причём не какой-то снгшный скрепник, а с виду вроде бы нормальный) проводит параллели между абортами заведомо тяжело больных плодов и стерилизацией недееспособных с одной стороны и убийством уже живых и вполне жизнеспособных инвалидов с другой.
Бери выше — я эту парашу в фем-литературе встречал. Типа: "Вообще аборт — это право каждой женщины, но плод с пиздецомой надо обязательно выносить, даже если ребенок все равно не жилец. Иначе это эйблизм!" Такая вот интересная интерсекциональность.
Анон пишет:Невыносимо бесит, когда автор (причём не какой-то снгшный скрепник, а с виду вроде бы нормальный) проводит параллели между абортами заведомо тяжело больных плодов и стерилизацией недееспособных с одной стороны и убийством уже живых и вполне жизнеспособных инвалидов с другой.
Бери выше — я эту парашу в фем-литературе встречал. Типа: "Вообще аборт — это право каждой женщины, но плод с пиздецомой надо обязательно выносить, даже если ребенок все равно не жилец. Иначе это эйблизм!" Такая вот интересная интерсекциональность.
Где пруфы, Билли?
Где пруфы, Билли?
В смысле? Тебе сами рассказы нужны? Я их уже не найду, наверное, это были какие-то еба-ориджи на Тумблере.
Анон пишет:Где пруфы, Билли?
В смысле? Тебе сами рассказы нужны? Я их уже не найду, наверное, это были какие-то еба-ориджи на Тумблере.
Просто после "в фем-литературе" я решил, что ты про что-то уровня Наоми Вульф, Дженис Реймонд, Симоны де Бовуар и так далее и тому подобное и знатно удивился. А в то, что в постах на тамблере может быть любое дерьмо, я верю.
Просто после "в фем-литературе" я решил, что ты про что-то уровня
О нет, только не срач за определение литературы
Просто после "в фем-литературе" я решил, что ты про что-то уровня Наоми Вульф, Дженис Реймонд, Симоны де Бовуар и так далее и тому подобное и знатно удивился. А в то, что в постах на тамблере может быть любое дерьмо, я верю.
А, не, извини, это я плохо сформулировал.
Ну ок, любой пост на дайри это "русская литература".
Технически, любая писанина - литература.
Технически, любая писанина - литература.
Табличка на двери магазина - литература?
Табличка на двери магазина - литература?
Текст, если так понятнее. Анон, сходи да посмотри определение литературы. Тред как бе не для этого.