Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Мне тоже ни Карлсон, ни Пеппи, ни Мэри Поппинс, ни Даша не нравились
Вот единственный, кто меня реально бесил и пугал в детстве - это Мэри Поппинс. Я не понимал ее охуительных методов воспитания, не понимал за что дети ее любят и не понимал, почему она считается хорошей няней
А можно примеров для не читавшего Мэри Поппинс анона?
А можно примеров для не читавшего Мэри Поппинс анона?
Ну, например, меня дико бомбило с ее кастового отношения к детям: старшей девочке всегда все доставалось по остаточному принципу, потому что она старшая и вообще девочка, и если она смела возмущаться, что огребала за это и считалось, что это правильно. В частности, у меня нереально полыхало с главы, где в самом начале детям на завтрак давали какой-то вкусный ништяк, но на всех его не хватило и девочке его не дали (озаботиться количеством заранее? разделить количество на меньшие порции на всех? нет, у нас же идеальная няня!), она обиделась, и за это ее оставили наказанной дома, когда все пошли гулять.
Или когда в какой-то главе Мэри Поппинс водила детей в магазин, где торгуют пряниками с красивыми звездами из фольги, дети эти звезды собирали, радовались им, а потом ночью Мэри Поппинс их забрала тайком, чтобы развесить на небе. Тоже очень сомнительный с точки зрения педагогики эпизод, и, главное, я так и не понял, нахуя там этот балласт в виде детей нужен был, почему нельзя было просто самой купить этих пряников да развесить свои звезды, не обкрадывая детей.
В книгу щас не полезу, не перечитывал со времен начальной школы, поэтому какие-то моменты мог напутать, но в целом оно вот такое вот странное было и очень неприятно по ощущениям.
Не, не аниме. Не помню, к сожалению. Его показывали в рамках телемост-недели СССР-США, из кадров помню только, как семья в подвале сидит, а дочь не выдержала и выбежала на улицу, потом умирала от облучения.
"На следующй день"
Есть цикл фиков по Нарнии, отчасти раскрывающий эту тему. Хотя там больше про проблемы страны, у которой внезапно пропали все правители.
Меня это даже в детстве криповало. Ну то есть, блин, ты уже взрослый. Ты уже мыслишь как взрослый, да еще и король или королева. Сьюзен вроде даже уже не девственница была. Интересно, а когда она обратно вернулась в детское тело, то как? Мальчики точно уже хоть служанок-крестьянок успели потрахать, как это у лордов водилось. Ну. Хотя бы даже в этом плане жуткая крипота.
Анон пишет:Есть цикл фиков по Нарнии, отчасти раскрывающий эту тему. Хотя там больше про проблемы страны, у которой внезапно пропали все правители.
Меня это даже в детстве криповало. Ну то есть, блин, ты уже взрослый. Ты уже мыслишь как взрослый, да еще и король или королева. Сьюзен вроде даже уже не девственница была. Интересно, а когда она обратно вернулась в детское тело, то как? Мальчики точно уже хоть служанок-крестьянок успели потрахать, как это у лордов водилось. Ну. Хотя бы даже в этом плане жуткая крипота.
это все решается простым приёмом "это всё было как сон, воспоминания покрылись дымкой, медленно растворяясь в сознании"
ну вот мне 24 и если б я вернулся в своё детство, в своё детское тело со взрослым сознанием, то, как мне кажется, ничего особо стремного бы не случилось. жизнь бы только прожил лучше, наверное
Ну то есть, блин, ты уже взрослый. Ты уже мыслишь как взрослый, да еще и король или королева.
Вот это правда крипует.
С королевского трона в подростковое тело в воюющую Англию это прям какой-то попаданец наоборот.
Сьюзен вроде даже уже не девственница была.
Мальчики точно уже хоть служанок-крестьянок успели потрахать, как это у лордов водилось.
Это религиозная книга, описывающая "идеальных" детей из пуританского религиозного мира. Разумеется, до свадьбы - ни-ни.
А "Мэри Поппинс" ещё воистину правдивое ногоматочное начало истории, где ещё до начала семейной жизни родители решали, будут они жить в достатке или многодетно, решили жить многодетно и началось вот это вот все с полуразваленным домом и невозможностью нанять няню.
Да у них там вроде не то чтобы много детей по тем временам, вроде трое всего, не? Ну или четверо. Не шестеро и не десять, довольно скромно. Хотя да, все равно показательно.
Там четверо, а потом пятый родится.
Там четверо, а потом пятый родится.
Ого. Что-то у меня совсем с памятью плохо стало, я более-менее хорошо трех помню, не был уверен в четвертом, про пятого вообще напрочь забыл.))
Там двое старших, потом двойняшки, а потом, кажется, ещё девочка. Но уже позже.
Да у них там вроде не то чтобы много детей по тем временам, вроде трое всего, не? Ну или четверо. Не шестеро и не десять, довольно скромно. Хотя да, все равно показательно.
Там показательна сама беседа родителей, они не просто нарожали много, они сознательно нарожали много и сознательно отказались жить в приличных условиях ради рожания.
Это самый маленький дом во всем переулке и самый облезший. Дело в том, что у мистера Бэнкса не было состояния, а значит, он был не в состоянии, и он прямо заявил своей жене миссис Бэнкс: "Выбирай, дорогая, одно из двух: или чистенький, новенький дом, или четверо детей". И миссис Бэнкс выбрала детей: старшая Джейн, младший Майкл и Близнецы: Джон с Барбарой (они самые маленькие).
Отредактировано (2018-02-17 17:43:21)
Это самый маленький дом во всем переулке и самый облезший. Дело в том, что у мистера Бэнкса не было состояния, а значит, он был не в состоянии, и он прямо заявил своей жене миссис Бэнкс: "Выбирай, дорогая, одно из двух: или чистенький, новенький дом, или четверо детей". И миссис Бэнкс выбрала детей: старшая Джейн, младший Майкл и Близнецы: Джон с Барбарой (они самые маленькие).
Ну, учитывая, что они не голодают, мать не работает плюс еще и няню могут нанять, то они не особо и нищие.
Про взрослого героя в детском теле меня жестоко обломало аниме Boku dake ga inai machi (мангу читала не целиком, потому не могу судить). Там ГГ двадцати семи лет внезапно прыгает в тело себя-двенадцатилетнего. Из двухтысячных, прошу заметить, в конец восьмидесятых. И родился и вырос он в маленьком городке на Хоккайдо, что по японским мерками приближается к жопе мира, а учился и работал в Токио. Я к тому, что там очень резкая смена декораций: он даже разговаривает уже на другом диалекте.
И я так ждала проблем с адаптацией или, наоборот, успешного зарабатывания ништяков за счет знаний и умений взрослого.
Авторы, разумеется, положили на это дело вот такой болт, быстренько вернули ему и сознание двенадцатилетнего (не в рамках сюжета, а на уровне исполнения) и начали рассказ про школьные годы чудесные.
Фу так делать. Фу.
Анон пишет:Есть цикл фиков по Нарнии, отчасти раскрывающий эту тему.
Анончик, а не вспомнишь название?
Я думаю, речь шла об этой серии:
https://ficbook.net/readfic/3811081
https://ficbook.net/readfic/3813396
https://ficbook.net/readfic/3813479
https://ficbook.net/readfic/2857577
https://ficbook.net/readfic/3822720
Анон пишет:Сетон-Томпсон,
Мой любимый в детстве триллер - девочка против пса, то ли взбесившегося, то ли с проснувшимся геном убийцы.
Что за книга? Я у него только чудесные рассказы о животных читала.
девочка против пса, то ли взбесившегося, то ли с проснувшимся геном убийцы.
а точно девочка? Я помню рассказ о замечательной собаке-пастухе, которая внезапно начала овец душить. Но там хозяином был старый дед.
Про взрослого героя в детском теле меня жестоко обломало аниме Boku dake ga inai machi (мангу читала не целиком, потому не могу судить). Там ГГ двадцати семи лет внезапно прыгает в тело себя-двенадцатилетнего. Из двухтысячных, прошу заметить, в конец восьмидесятых. И родился и вырос он в маленьком городке на Хоккайдо, что по японским мерками приближается к жопе мира, а учился и работал в Токио. Я к тому, что там очень резкая смена декораций: он даже разговаривает уже на другом диалекте.
И я так ждала проблем с адаптацией или, наоборот, успешного зарабатывания ништяков за счет знаний и умений взрослого.
Авторы, разумеется, положили на это дело вот такой болт, быстренько вернули ему и сознание двенадцатилетнего (не в рамках сюжета, а на уровне исполнения) и начали рассказ про школьные годы чудесные.
Фу так делать. Фу.
Но там ведь было, что он говорил, мол, у него мозги начинают назад тоже откатываться. Потому он и на ту девочку заглядываться стал, ему себя одёргивать пришлось, это же почти педофилия.
это же почти педофилия
Анон пишет:Есть цикл фиков по Нарнии, отчасти раскрывающий эту тему.
Анончик, а не вспомнишь название?
https://ficbook.net/collections/5266676 Там именно об этом правда не так уж много, больше других вопросов к Аслану, сюжету и автору.
Для тех, кто хочет лучшего раскрытия историй о Нарнии, советую читать "Волшебников" Гроссмана. Если от сериала бякались - книга совсем в другом стиле идёт. И там видно, как автор рефлексировал над идеями Нарнии, эскапизма и, в целом, идеи того, что волшебство и другие миры могут дарить исключительно счастье.
Спасибо.
Это религиозная книга, описывающая "идеальных" детей из пуританского религиозного мира. Разумеется, до свадьбы - ни-ни.
Вообще-то, когда люди вырастают, они могут себе и свадьбу устроить. Особенно если они монархи, потому что монархия подразумевает передачу власти по наследству. Собственно, в цикле фиков выше это и произошло: Питер и Эдмунд, как нормальные мужики, женились и завели детей (впрочем, к радостям свободного секса они тоже успели приобщиться, ибо народ Нарнии очень любил своих королей и королев). Часть цикла — приключения их детей, которые пытаются понять, какого хрена это было и куда делись родители.
Анон пишет:это же почти педофилия
А чо фейспалм? Для 27-летней части сознания это так и воспринималось, думаю.
плюс еще и няню могут нанять
Плюс кухарку и горничную. И типа садовника Робертсона) Как в детстве не понимал, что у них за бедность такая с прислугой, так и сейчас не понимаю))
Анон пишет:это же почти педофилия
Анончик, а как ты думаешь, нормально для 27-летнего мужика питать романтический интерес к 12-летней девочке?