Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#15601 2020-01-29 15:41:35

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Это не совсем штамп - но заебало в играх, что пока дойдешь до какого-то злодея, перебьеш кучу его охраны и подручных, и в конце тебе так дают возможность милостиво пощадить этого мудака, который пил кровь младенцев и развращал девственниц. И при этом часто вариант пощадить преподноситься как "правильный" и нужет для прохождения за "праведника-парагона".
Я ебать, скорее бы пощадил каких-то рядовых шестерок этого злодея. А зло должно быть покарано. Понимаю, что это всего лиш мобы и все такое, но вот бесит. Никак не могу это в своих отыгрышах отключить.

И в кино и сериалах такое же

#15602 2020-01-29 16:08:35

Анон

Анон пишет:

Я тут играю  Ведьмака - "Дикую Охоту" и мне практически каждого мудака предлагают пощадить: Младшего Ублюдка, Натаниэля, рандомного охотника на ведьм, и т.п. Уже прям бесить начинает больше обычного) Хорошо хоть в Ведьмаке можно почти всех их мочить без особых последствий для главного сюжета)

В ведьмаке по крайней мере Геральту никто плохого слова не скажет, если он их не пощадит, а вот в играх, где тебя любой непись будет чморить и кричать вслед "убивец!" за убийство зоонекропедофила с тыщей жертв, вот там бомбит, да. :bull:

#15603 2020-01-29 16:54:44

Анон

В "Ведьмаке" как раз обидно что шестерок Ублюдка пощадить нельзя, а его самого, самого омерзительного, можно пощадить. Ну как так то, а?

#15604 2020-01-29 17:13:42

Анон

Я даже не знаю, можно ли записать это дело в фандомные сквики.

Один из главных сквиков — назойливые ухажёры, не ведающие понятия о личном пространстве. Не то чтоб спать не могла, но персонажи такие — пожалуй, самые омерзительные.
Я не кино- и не сериаломан как таковой, иногда смотрю что-то популярное, но чаще — фильмографии актёров, на которых уже запала.
Ну, вы поняли? Вроде как персонажа самого по себе убить хочется, но когда текущий объект страсти пушит хвост и пальцы и весь такой соблазнитель — это ж загореться можно. Противоречивые ощущения.

#15605 2020-01-29 18:21:54

Анон

Не то что бесит, скорее изумляет, когда в персонаже проделывают дырку (подстреливают там, или пыряют острым предметом), а он вместо того, чтобы рухнуть на месте ну или хотя бы какие-то признаки того, что ранен, показать, просто прячет дырку под одеждой. Потому что у него осталось Одно Очень Важное Дело. Но, как только он закончит, он уходит куда-нибудь один, садится, иногда выдает фразу типа "Как же я устал" и закрывает глаза. И из него мгновенно натекает лужа крови. Которая до того момента как-то держалась в персонаже даже без перевязки.

#15606 2020-01-29 22:05:25

Анон

Меня бесит, то что очень часто под прощением понимают только и исключительно самый радикальный вариант прощения. То есть такой, в котором делают типа обнуление, вроде как ничего не было, живем дальше, как до момента обиды. Причем это подается как единственно правильный вариант.
То есть, на примере. Вот есть измена. Измену можно искренне простить, забыть, и жить дальше в любви и согласии, как будто ничего не было. Можно простить человека, потому что любишь, но если не навсегда, то на очень долго лишить партнера доверия. Можно простить человека, но при этом расстаться, потому что проступок необратимо изменил чувства, то есть зла ты человеку уже не желаешь, искренне желаешь только хорошего, но жить с ним уже не можешь. Можно простить только после деятельного раскаяния, получения сатисфакции какой-то. Да масса вариантов.
Но нет, всегда требуется простить свиноеба радикально, тут же забыть о причиненном ущербе, и делать вид, что ничего не было, иначе НЕ ПРОСТИЛ. А уж если свиноеб еще и весь такой подвиги совершает ради прощения, то прощение прямо вменяется в обязанность, хотя схера ли, только я сам решаю, прощаю я и как.
Это как может помните, в фильме, на него еще обзор Бэдкомедиана был, с меметичной фразой "ладно, прощаю!". И как бы хуй с ним, простила дебила за все говно, не держит на него зла  - это еще ничего. Но почему это автоматом означает, что теперь она обязана к нему вернутся, иначе "прощение" как бы не считается?
Это вообще много где. Причем от тяжести проступка не зависит.

#15607 2020-01-29 22:14:46

Анон

Анон пишет:

Показывают героиню, просыпающуюся утром в постели (ладно еще с мужиком, но одна?! одной-то что мешает умыться на ночь?!) - СО СВЕЖИМ МЕЙКАПОМ на лице. И нет, ни тушь, ни помада, ничего не смазано.
Она не смывает макияж на ночь?! Что у нее вообще тогда с кожей, если она спит в таком как гвоздями прибитом макияже?  :girly:

Очень понравилось, как это деконструируют в "Невероятной миссис Майзель": когда благоверный после секаа отрубается она быстро скачет в ванную, смывает весь косметос, накручивает волос на бигуди и удобряет лицо кремом. Утром вскакивает до света, снимает бигуди, расчесывает волосы, красится - и обратно в кроватку, притворяться, что спит, пока благоверного будильник не поднимет.

#15608 2020-01-29 22:18:06

Анон

Анон пишет:

Не то что бесит, скорее изумляет, когда в персонаже проделывают дырку (подстреливают там, или пыряют острым предметом), а он вместо того, чтобы рухнуть на месте ну или хотя бы какие-то признаки того, что ранен, показать, просто прячет дырку под одеждой.

Простите что я снова с ним, но

Скрытый текст

:fuuu:

#15609 2020-01-29 22:19:29

Анон

:lol:

#15610 2020-01-29 22:22:37

Анон

кто ещё скоро будет знать полную биографию персонажей готэма поднимите руки

#15611 2020-01-29 22:27:50

Анон

Анон пишет:

*поднял две*

#15612 2020-01-29 22:32:23

Анон

У меня обе заняты, не могу поднять =D
Но пуленепробиваемость некоторых бесит, да.

#15613 2020-01-29 22:39:12

Анон

Героиня хороша во всём. У неё хорошая карьера. У неё хороший муж. Она выглядит на Голливудские двадцать пять в свои сорок. Она здорова. Но она грустит. Ведь...
Двадцать пять лет назад она сделал аборт и теперь не может забеременеть/выносить ребенка при полном здоровье, хотя они с мужем пытаются уже много лет!
Или! Она даже не делала аборт! Она родила и отдала ребенка на усыновление, но всё равно не может забеременеть/выносить ещё одного ребенка при полном здоровье. Такие вот дела. Я так-то думал, этот штамп остался в девяностых (и на Первом канале, да на канале Россия), от Нетфликсовского сериала 2020го года не ждал такой подставы...

Отредактировано (2020-01-29 22:40:27)

#15614 2020-01-29 22:39:37

Анон

Анон пишет:

Простите что я снова с ним, но

я его же вспомнил  :lol:

#15615 2020-01-29 22:43:42

Анон

Анон пишет:

Не то что бесит, скорее изумляет, когда в персонаже проделывают дырку (подстреливают там, или пыряют острым предметом), а он вместо того, чтобы рухнуть на месте ну или хотя бы какие-то признаки того, что ранен, показать, просто прячет дырку под одеждой.

отдельно радует, что продырявленные герои, полежав пару дней в больничке, опять бодро скачут. Никаких тебе месяцев или хотя бы недель физиотерапии, не говоря уже о том, что некоторые раны в принципе не заживают, то есть дают о себе знать всю жизнь, даже могут открываться.
Но по-моему, это просто условность, с которой надо мириться, иначе весь экшн и детективы будут про физиотерапию и похороны.

#15616 2020-01-29 22:44:22

Анон

Анон пишет:

Героиня хороша во всём. У неё хорошая карьера. У неё хороший муж. Она выглядит на Голливудские двадцать пять в свои сорок. Она здорова. Но она грустит. Ведь...
Двадцать лет назад она сделал аборт и теперь не может забеременеть/выносить ребенка при полном здоровье, хотя они с мужем пытаются уже много лет!
Или! Она даже не делала аборт! Она родила и отдала ребенка на усыновление, но всё равно не может забеременеть/выносить ещё одного ребенка при полном здоровье. Такие вот дела. Я так-то думал, этот штамп остался в девяностых (и на Первом канале, да на канале Россия), от Нетфликсовского сериала 2020го года не ждал такой подставы...

Меня вообще заебала тема желанных но невозможных детей. Как бы разные там Анджелины Джоли и Шарлизы Тероны не считают для себя зашкваром обзаводиться приемными детьми, но нит, это не для нашей героини, тока ее родные гены, только хардкор анон вот наоборот в ужасе от вероятности получить в дитачке мини-версию себя, ибо тогда "в живых останется только один"

#15617 2020-01-29 22:45:40

Анон

Анон пишет:

от Нетфликсовского сериала 2020го года не ждал такой подставы...

У него есть первоисточник.

#15618 2020-01-29 22:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от Нетфликсовского сериала 2020го года не ждал такой подставы...

У него есть первоисточник.

а что за сериал?

#15619 2020-01-29 22:47:23

Анон

Анон пишет:

отдельно радует, что продырявленные герои, полежав пару дней в больничке, опять бодро скачут. Никаких тебе месяцев или хотя бы недель физиотерапии, не говоря уже о том, что некоторые раны в принципе не заживают, то есть дают о себе знать всю жизнь, даже могут открываться.
Но по-моему, это просто условность, с которой надо мириться, иначе весь экшн и детективы будут про физиотерапию и похороны.

Стивена Кинга им в сценаристы) Герой дотащится до финала на пределе сил и с ампутированной им самим ногой, и торжественно сдохнет на пороге счастливого ухода в закат.

#15620 2020-01-29 22:47:58

Анон

Анон пишет:

отдельно радует, что продырявленные герои, полежав пару дней в больничке, опять бодро скачут

И отдельно бесит, что всем остальным в том же самом мире надо лечиться\мутировать\обвешаться протезами чтобы потом нормально функционировать, или вообще уже не получится, а асобенная снежинка нормально себя ощущает в любой ситуации.
Да, анон опять.

#15621 2020-01-29 22:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*поднял две*

:chearleader:

#15622 2020-01-29 22:49:00

Анон

Анон пишет:

отдельно радует, что продырявленные герои, полежав пару дней в больничке, опять бодро скачут. Никаких тебе месяцев или хотя бы недель физиотерапии, не говоря уже о том, что некоторые раны в принципе не заживают, то есть дают о себе знать всю жизнь, даже могут открываться

Я вот так и не понял, перс, который мне напомнил про этот штамп, помер, сидя в луже своей крови, или в отключке. Ждать теперь, когда его снова покажут.  :heh:

#15623 2020-01-29 22:52:33

Анон

Анон пишет:

Я вот так и не понял, перс, который мне напомнил про этот штамп, помер, сидя в луже своей крови, или в отключке. Ждать теперь, когда его снова покажут.

Если это что-то джокероподобное то хер оно тебе сдохнет только еще краше станет

#15624 2020-01-29 22:54:28

Анон

Анон пишет:

Да, анон опять.

I see what you did there =D
но правда, уже просто хочется посмотреть этот ваш Готэм

#15625 2020-01-29 22:58:10

Анон

Анон пишет:

Если это что-то джокероподобное то хер оно тебе сдохнет

Не, это более-менее положительный персонаж. Он, свистя дыркой в боку, успел созвать пресс-конференцию, рассказать журналистам Страшную Правду, и только потом в пустом коридорчике начал заливать скамейку кровищей. До этого на белом костюме не было ни пятнышка. А его отверткой ткнули эн раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума