Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
"Бойцовский Карлсон" - это было бы интересно почитать. Или "Заводной апельсин, который живет на крыше".
Да у Линдгрен что ни книга - то пиздец.
о госпаде, это детские книжки, епта, дети читают сказки и им норм сказки. А взрослые вечно про глюки! накурились! нех!
и по мне лучше Линдгрен без пгм (вернее кгм), а не какой-нибудь сраный Льюис со своей сраной религиознутой нарнией
Отредактировано (2018-02-15 19:18:08)
Анон пишет:Это же взрослый человек пытается объяснить, что за нех эта Пеппи.
Но Пеппи не была нех, в отличие от Карлсона или Питера Пэна, в этом вся разница. Тоже ставлю на то, что автор читал книгу очень поверхностно или наплодил своих фанонов, далеких от реальности.
Как бесила Пеппи из советского фильма. Лола для любителей нимфеток.
Меня Красная шапочка из фильма "Про Красную шапочку" даже в детстве сквикала нимфеточностью.
А кто помнит авторский прототип Карлсона - господина Лильонкваста из Страны, Которой Нет?
Немного прерву обсуждение детской литературы: как же бесит когда в кино (обычно это именно в кино происходит) персонажу звонят/посылают записку/etc со словами ВСТРЕТИМСЯ НОЧЬЮ. Или ЖДИ ЗАВТРА В ПАРКЕ. Или ПРИХОДИ НА ПРИЧАЛ. Или ещё какое-нибудь говно. Время уточни, дебил ебаный! А то будешь ждать три часа блядь в лучшем случае!
Анон пишет:Да у Линдгрен что ни книга - то пиздец.
о госпаде, это детские книжки, епта, дети читают сказки и им норм сказки. А взрослые вечно про глюки! накурились! нех!
и по мне лучше Линдгрен без пгм (вернее кгм), а не какой-нибудь сраный Льюис со своей сраной религиознутой нарнией
Гм. Мне кажется - ты путаешь "пиздец" и "аффтар накурилсо!".
Пиздец - это еще и боль-тлен, я в детстве рыдал над сборником про мумми-тролей, слов таких не знал, но теперь уверенно могу сказать - считал пиздецом. Нежно любил, грыз кактус и страдал.
Пиздец - это еще и боль-тлен, я в детстве рыдал над сборником про мумми-тролей, слов таких не знал, но теперь уверенно могу сказать - считал пиздецом. Нежно любил, грыз кактус и страдал.
О, а почему рыдал? Без подъёбок если что, просто интересно. Я их тоже люблю нежно и у меня они ранний экзистенциальный кризис раз за разом вызывали, но не до такой степени чтобы прям пиздецом-пиздецом считать
В Питере Пене в детстве бесила несправедливость. Мальчишки, значит, приключаются, а Венди будет им "мамой"?! Все ложатся спать, а она берет корзину драных носков и штопает их?! Да нафига из старой недоброй Англии сбегать на волшебный остров, если дома - все то же самое?! А как же приключаться?!
Анон пишет:Пиздец - это еще и боль-тлен, я в детстве рыдал над сборником про мумми-тролей, слов таких не знал, но теперь уверенно могу сказать - считал пиздецом. Нежно любил, грыз кактус и страдал.
О, а почему рыдал? Без подъёбок если что, просто интересно. Я их тоже люблю нежно и у меня они ранний экзистенциальный кризис раз за разом вызывали, но не до такой степени чтобы прям пиздецом-пиздецом считать
Я каждый раз очень тяжело переживал свой экзистенциальный кризис Ну и на фоне обычных сказок они уж очень ярко выделялись, прям такой бриллиант смешанных чувств. Да и во взрослом возрасте не прям до слез, но такое щемящее чувство накатывает...
Эх, разбередил, перечитать, что ли.
Время уточни, дебил ебаный!
если фильм исторический или псевдосредневековое фентези, то вроде там не умели точно определять время, плюс-минус лапоть реально было.
Гм. Мне кажется - ты путаешь "пиздец" и "аффтар накурилсо!".
Ну я про то, что "аффтар накурилсо!" это про "Дети против волшебников" или еще какое-то говно того же пошиба. А Линдгрен - классные детские сказки. И Туве Янсон тоже.
Пукан притуши.
Я с детства её не люблю. И от Карлсона охуевала ещё раньше, чем материться начала. И Пеппи боялась. И за Эмиля взялась, разревелась и закрыла. Так что и в детстве оно не норм.
О! Чуковский тоже совершенно не норм. И Туве Янсон. Мне Кинга так страшно читать не было, как её мумми-троллей.
А что с Чуковским не так?
если фильм исторический или псевдосредневековое фентези, то вроде там не умели точно определять время, плюс-минус лапоть реально было.
Обычно я это вижу в более или менее современном сеттинге
Да и в историчке можно выкрутиться, ну там "встретимся на заходе солнца у причала" или ещё как-нибудь
Мне Кинга так страшно читать не было, как её мумми-троллей.
ну там не такой сорт страха хотя меня в детстве "волшебная зима" очень нехило загрузила чувством всепоглощающего одиночества
А что с Чуковским не так?
... Чтоб ненасытное чучело
Бедную крошку замучило...
хтонь какая-то.
Только про лисичек, которые море зажгли, ещё как-то, а остальное - бзсхднсть. Была давным-давно у Камеди сценка про Чуковского. Вот я с их точкой зрения полностью согласна.
Я с детства её не люблю. И от Карлсона охуевала ещё раньше, чем материться начала. И Пеппи боялась. И за Эмиля взялась, разревелась и закрыла. Так что и в детстве оно не норм.
О! Чуковский тоже совершенно не норм. И Туве Янсон. Мне Кинга так страшно читать не было, как её мумми-троллей.
Херово быть тобой, анон. Тебе Гейман тогда наверное вообще противопоказан.
Только про лисичек, которые море зажгли, ещё как-то, а остальное - бзсхднсть. Была давным-давно у Камеди сценка про Чуковского. Вот я с их точкой зрения полностью согласна.
Анон, а что тебе нравится? Просто интересно.
Блядь, начитался вас, теперь спать идти стремно.
А Керрол страшный?
Херово быть тобой, анон. Тебе Гейман тогда наверное вообще противопоказан.
А им можно напугать? Хотя... *посмотрела на список того, что пугало анона*
Анон пишет:
О! Чуковский тоже совершенно не норм. И Туве Янсон. Мне Кинга так страшно читать не было, как её мумми-троллей.Херово быть тобой, анон. Тебе Гейман тогда наверное вообще противопоказан.
...а что с Эмилем не так-то, весёлая детская книга, без всяких нёхов. нет, я правда не троллю, может, я уже что-то забыл с годами.
а мне в детстве всё было норм, даже "Хижина дяди Тома" (ну как, рыдать рыдал, но перечитывал), "Братья Львиное сердце" и сказки Андерсена, вот уж кто любил читателя лопатой по голове. А русские народные сказки! Скырлы-скырлы, идёт медведь на липовой ноге! А сборник страшилок Успенского и та повесть-детектив, написанная по их мотивам!
выражаю соболезнование всем пострадавшим от классической детской литературы. Возможно, анон, у тебя просто неистовый запас здоровой психики и адекватности)
Отредактировано (2018-02-16 04:24:54)
... Чтоб ненасытное чучело
Бедную крошку замучило...
хтонь какая-то.Только про лисичек, которые море зажгли, ещё как-то, а остальное - бзсхднсть.
Анон, ты существуешь! Ты на самом деле есть! Тот самый ребенок, для которого вычищают все сказки, мультики эт цетера эт цетера, лишь бы не повредить юную психику!
Я не издеваюсь, если что. Но блин, я всю жизнь думал, что такие дети - это сказочные чудовища (с) Кэрролл, что вас придумали для каких-то своих взрослых целей, а детей таких и не бывает вовсе.
Блииииин !
Я обожал муми-троллей в детстве, и сейчас люблю. Там есть, чему напугать, но мне казалось, что для этого надо быть взрослым. "Волшебная зима" вообще стала главной книгой в жизни, она мне так мозги поставила, что я до сих пор благодарен.
А про медведя на липовой ноге я прочитал уже лет в 25, и вот это было крипово . "Скрипи, нога, скрипи, липовая", и он наверное свою отрубленную ногу тоже потом съел, ну мне так кажется.
А вот Эмиль просто скучным показался. И Пеппи в общем тоже.
хотя меня в детстве "волшебная зима" очень нехило загрузила чувством всепоглощающего одиночества
Вот же сколько читателей, столько и книг. Я от "Волшебной зимы" почувствовал и навсегда усвоил, что даже когда мир кажется абсолютно мертвым, в нем происходит дофига скрытой жизни, и может вообще кто угодно быть. "Все так неопределенно, и это-то и успокаивает". Не бывает одиночества, бывает только иллюзия его.
Отредактировано (2018-02-16 06:08:27)
Пеппи из советского фильма меня тоже жутко бесила всегда. Почти также, как "Тим Талер". Но потом я нашла шведско-германский сериал про Пеппи аж 1969 года. Вот там Пеппи правильная и почти книжная.