Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Это в большинстве случаев читательский штамп, но есть и создатели, которые сравнивают свое произведение с Игрой Престолов. И это ЗАЕБАЛО!
А чо, драконов нету, а? Да ты охуел, чувак, это фильм по реальным историческим событиям, какие тебе драконы?! Про фэнтези о средневековье я вообще молчу
Анон пишет:Также как и Пеппи Длинный Чулок - мертвая девочка.
В моем издании в предисловии говорилось, что Пеппи - сирота, которая придумала себе папу - негритянского короля, огромную силу, чтобы никто не мог ее обидеть, богатство и приключения. Но я не помню, было это мнением автора или нет.
Автор предисловия не читал книгу?
В моем издании в предисловии говорилось, что Пеппи - сирота, которая придумала себе папу - негритянского короля, огромную силу, чтобы никто не мог ее обидеть, богатство и приключения. Но я не помню, было это мнением автора или нет.
Из той же серии, что Карлсон-воображаемый друг, хотя общается со взрослыми, делает подарки, дает интервью в газете и жрет за троих. Современный антураж настолько сбивает с толку, что сказочную повесть принимают за психологический роман.
Мне кажется, воображаемые приключения скорее для старых сказок характерны, чем для новых.
Ну да, Карлсон явно происходит от воображаемых друзей, на которых дети сваливают вину за проделки. Ну и что? Для Малыша, фрекен Бок и остальных героев книги, которые его видят, Карлсон настоящий. Для читателей - они все вымышленные.
Это детская книга, а не Бойцовский клуб.
Автор предисловия не читал книгу?
Читал, думаю. А что не так? Это же взрослый человек пытается объяснить, что за нех эта Пеппи. Как с Карлсоном и Питером Пэном.
Отредактировано (2018-02-15 16:28:05)
Анон пишет:Автор предисловия не читал книгу?
Читал, думаю. А что не так? Это же взрослый человек пытается объяснить, что это за нех эта Пеппи. Как с Карлсоном и Питером Пэном.
Не очень умный, судя по всему, взрослый человек.
Читал, думаю. А что не так? Это же взрослый человек пытается объяснить, что за нех эта Пеппи. Как с Карлсоном и Питером Пэном.
Лол. А как, например, с выдуманным отцом Пеппи общаются ее друзья он объясняет?
Любой сюжет любой книги, в которой есть волшебство, мистика, сверхсильные девочки и прочее, можно "объяснить" тем, что главный герой все придумал, все увидел во сне или накурился. Нет, если кому-то оно надо - у всех свои кинки, конечно.
Взрослый человек, а хуйней мается. Гномов в "Белоснежке" или Царевну-лягушку тоже объясняет, интересно.
Ну да, Карлсон явно происходит от воображаемых друзей, на которых дети сваливают вину за проделки. Ну и что?
Он явно происходит от домовых и троллей, про столкновения с которыми дохрена и больше фольклора.
Любой сюжет любой книги, в которой есть волшебство, мистика, сверхсильные девочки и прочее, можно "объяснить" тем, что главный герой все придумал, все увидел во сне или накурился. Нет, если кому-то оно надо - у всех свои кинки, конечно.
Вот именно. Реально жанры люди путают.
Это же взрослый человек пытается объяснить, что за нех эта Пеппи.
Но Пеппи не была нех, в отличие от Карлсона или Питера Пэна, в этом вся разница. Тоже ставлю на то, что автор читал книгу очень поверхностно или наплодил своих фанонов, далеких от реальности.
Нет. Пеппи все придумала, от первой до последней буквы.
Может, это из той же серии, что глубокие разборы "Простоквашино" с криминальным уклоном.
Но Пеппи не была нех, в отличие от Карлсона или Питера Пэна, в этом вся разница.
Она была нечеловечески сильной, Анон. Так что тоже нех.
Да у Линдгрен что ни книга - то пиздец.
Один Эмиль чего стоит. А "Мио..." вообще жесть. Читала и волосы дыбом вставали. Вот уж где действительно показалось, что книга о предсмертных глюках. Мальчика жалко было до слёз.
Она была нечеловечески сильной, Анон. Так что тоже нех.
Она была нечеловечески сильным человеком, полноценно взаимодействующим с окружающим миром и людьми и воспринимаемая ими однозначно как человек, так что это скорее ребенок с супер-способностями по современным меркам, а никакая не нех. Тут надо исходить из того, как персонажа воспринимают окружающие. И Питер Пэн, и Карлсон для окружающих были нех, Пеппи - нет, хоть и не совсем обычной.
Даже если Пеппи можно считать нех, версия про сиротку, которая все выдумала, остается чушью.
Вот, кстати, люто заебавшая штука - когда происходит некоторое увлекательное дерьмо, происходит, происхоит - и хуяк в итоге выясняется, что герою все приснилось.
И Питер Пэн, и Карлсон для окружающих были нех
Про Карлсона думали, что он воображаемый друг, пока не видели. А потом воспринимали чуваком с пропеллером. Если бы Пеппи никто не встречал, к ней так же бы относились. Маленькая девочка, таскающая лошадей? Кул стори, бро.
Вот, кстати, люто заебавшая штука - когда происходит некоторое увлекательное дерьмо, происходит, происхоит - и хуяк в итоге выясняется, что герою все приснилось.
Меня это не бесит только в народных сказках, потому что там заранее предупреждают, что это был сон, и в конце всегда подъебка.
Если бы Пеппи никто не встречал, к ней так же бы относились.
Если бы бабушка была дедушкой... разница-то как раз в том, что ее изначально все знали и видели. Она не более нех была, чем какой-нибудь просто сильный чувак, выступающий в цирке, встречаются среди людей и не такие аномалии.
А Карлсона все равно воспринимали не как человека. Именно как нех, просто не выдуманную, а реальную, с мотором.
К Пеппи же ещё то ли брокер, то ли какой-то чиновник приезжал, дом хотел купить, а она его отбрила. И ничего, ни за какую НЁХ он её не принял.
Она не более нех была, чем какой-нибудь просто сильный чувак, выступающий в цирке, встречаются среди людей и не такие аномалии.
Ну да, ведь разницы между мелкодевочкой и взрослым силачом - вообще никакой. И посмотри, сколько весит лошадь и каков рекорд поднятия тяжестей.
К Пеппи же ещё то ли брокер, то ли какой-то чиновник приезжал, дом хотел купить, а она его отбрила. И ничего, ни за какую НЁХ он её не принял.
Фрекен Бок тоже не приняла Карлсона за нех. Она была крайне разочарована, что он не привидение.
Ну и тут - где его принимают за нех?
Отредактировано (2018-02-15 18:02:01)
Знаете, почему Карлсон - НЁХ? У него моторчик фейковый, потому что он может летать без пропеллера. Если бы он не мог, как бы он переводил пропеллер в бесшумный режим и вообще крутил его под простынёй?
Анон пишет:Лол. А как, например, с выдуманным отцом Пеппи общаются ее друзья он объясняет?
Тогда уж логичнее было бы заявить, что это Томми и Анника придумали Пеппи вместе со всеми приключениями.
Анон пишет:Анон пишет:Лол. А как, например, с выдуманным отцом Пеппи общаются ее друзья он объясняет?
Тогда уж логичнее было бы заявить, что это Томми и Анника придумали Пеппи вместе со всеми приключениями.
Анону тут вспомнилось, как родители Томми и Анники отпускали их с отцом Пеппи на каникулы на несколько месяцев... Они с ним общались, и даже детей ему отдали.