Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анона бесят переговорщики в фильмах и сериалах.
"Привет, маньяк! Я знаю, что ты вырезал десять семей полностью, включая младенцев и котят. Я хочу тебе помочь! Но сначала ты должен отпустить заложников, отключить бомбу и назвать номер своего счета в банке на Кайманах. ...Куда мне пойти?! Маньяк, это не конструктивно. ...Этот выстрел - это то, что я думаю? Бедный заложник...".
Всхрюкнул анон, надеюсь, ты пишешь фики!
Для анона вершина этого штампа - Магнуссен из "Шерлока", который убился просто анекдотическим пардон образом, охуеть умный персонаж, сказать что хранишь тонны компромата на весь мир и самого ГГ в придачу только и исключительно в своей башке
Там анекдотом уже была сама по себе ситуация, что великий шантажист не имел никаких доказательств, кроме "мамой клянусь так и было", и все ему на слово верили и не посылали подальше
Там анекдотом уже была сама по себе ситуация, что великий шантажист не имел никаких доказательств, кроме "мамой клянусь так и было", и все ему на слово верили и не посылали подальше
А ему верила потенциальная аудитория? По-моему, он просто говорил жертве, что знает такие-то вещи, и жертва пугалась, не задумываясь, будет ли аудитория просить пруфы.
Жертвы как раз думали что у него есть пруфы где-то в подвале.
О, американцы и общественный транспорт.
До сих пор помню фики, где у каждого первого школьника были автомобили.
А как на самом деле? Мне насчет американских школьников и автомобиле вспоминается только Белла Свон с ее пикапом.
А как на самом деле?
Помимо прочего сильно зависит от штата и на каких условиях\в каком возрасте вообще можно водить в конкретном штате.
Я помню, открыла англоязычный фик по АНКЛам, там Наполеон повел Илью в оперу в Риме, и тот (москвич из непростой семьи по фильму) поражался не только зрелищу, но и мягким театральным креслам
Помимо прочего сильно зависит от штата и на каких условиях\в каком возрасте вообще можно водить в конкретном штате.
В девяностые у нас печатали серию книжек "Школа в Ласковой Долине" - вроде бы американского автора, хотя хз, на самом деле, тогда любая Маша Петрова могла печататься под псевдонимом Матильды Габриэлы Хопкинс-Попкинс. И вот в первой книжке главгероиням-близняшкам вроде бы по пятнадцать с чем-то лет, и права у них не то что есть, а одна уже ухитрилась их лишиться. В какой штат автор поместил действие, анон не помнит, зато помнит свое знатное офигение от самой идеи сажать за руль подростков, потому что в наших реалиях малолетние долбоебы тогда лупились пачками и людей сбивали только в путь. Прав у них, конечно, не было, но в общем бардаке девяностых их это мало волновало.
В девяностые у нас печатали серию книжек "Школа в Ласковой Долине" - вроде бы американского автора, хотя хз, на самом деле, тогда любая Маша Петрова могла печататься под псевдонимом Матильды Габриэлы Хопкинс-Попкинс
Sweet Valley High, все аутентично. Даже сериал есть по книгам
Вики пишет что место действия Калифорния, права там с 16 получают. Возможно в восьмидесятые когда книги начались и в 15 можно было
Отредактировано (2020-01-23 21:12:24)
И вот в первой книжке главгероиням-близняшкам вроде бы по пятнадцать с чем-то лет, и права у них не то что есть, а одна уже ухитрилась их лишиться.
Точно есть штаты, где уже в 14 можно права получить, так что не то чтобы совсем неверибельно.
Волшебные приключения для бедных мизераблей.
Алсо о британских тапках
Так что есть они у них и вполне используются. Зависит от привычек конкретной семьи.
Точно есть штаты, где уже в 14 можно права получить, так что не то чтобы совсем неверибельно.
в ТБВ была серия, где Шелдон пытался получить права, а все остальные их получили в почти школьном возрасте.
Бесит навязчивая пропаганда милосердия.
В аниме, когда каждого встреченного противника, каким бы свиноебом он не был, нужно пощадить, чтобы он стал твоим другом, а герой остался ояшом.
В играх, когда перед игроком якобы ставится выбор "добро-зло", но на самом деле если выбираешь добро - получаешь только профит, а если зло - то какой-то ништяк и неприятные последствия.
В комиксах - "Я не буду уподобляться тебе, Джокер, я лучше в сотый раз упрячу тебя в психушку/тюрьму, откуда ты сбежишь и продолжить творить дичь и убивать невинных".
Заебало.
P. S., я не люблю отыгрывать злодеев, но когда мне начинают втирать про "карму", "подставь правую щеку" и прочую чепуху, у меня подгорает.
В играх, когда перед игроком якобы ставится выбор "добро-зло", но на самом деле если выбираешь добро - получаешь только профит, а если зло - то какой-то ништяк и неприятные последствия.
В Ведьмаке от этого хорошо отошли)) Расстраивает, конечно, что иногда хороших выборов нет вообще, но зато выглядит реальнее.
в ТБВ была серия, где Шелдон пытался получить права, а все остальные их получили в почти школьном возрасте.
Ну обычно права лет в 16-18 получают все таки, но да. Без прав в США вообще тижиловато, у них не принято носить с собой паспорт куда либо кроме аэропорта и подобных ситуаций, так что водительские права это основное удостоверение личности
Вики пишет что место действия Калифорния, права там с 16 получают. Возможно в восьмидесятые когда книги начались и в 15 можно было
О, спасибо, анончик. Я не в курсе был ни про аутентичность, ни про сериал. А насчет возраста вполне мог на год промахнуться, читал-то сам понимаешь когда.
Анон пишет:О, американцы и общественный транспорт.
До сих пор помню фики, где у каждого первого школьника были автомобили.А как на самом деле? Мне насчет американских школьников и автомобиле вспоминается только Белла Свон с ее пикапом.
Судя по фильмам, права есть или хотя бы водить умеют. Навскидку вспомненное — Бетховен, Факультет, и я не помню, компания на красивой машине в зомби-апокалипсисе Джармуша была школьниками или студентами?
, там Наполеон повел Илью в оперу в Риме, и тот (москвич из непростой семьи по фильму) поражался не только зрелищу, но и мягким театральным креслам
Поражался мягким креслам в принципе, или вау-таким-мягким? А то я, из самой простой семьи будучи, в начале нулевых наезжал в ДС в Государственный кремлевский дворец на концерт Говарда Шора. Думал, помру - кресла были жесткие, как в скромном сельском клубе времен оттепели, да еще и спинки с негуманоидным уклоном.
Отредактировано (2020-01-24 00:19:05)
Бесит навязчивая пропаганда милосердия.
Причем это ведь не пропаганда милосердия, а пропаганда сохранения популяции свиноебов и убийц любой ценой.
В комиксах - "Я не буду уподобляться тебе, Джокер, я лучше в сотый раз упрячу тебя в психушку/тюрьму, откуда ты сбежишь и продолжить творить дичь и убивать невинных".
Ну конкретно про Бэтмена кучу раз уже обсасывали что он сам ёбнутый и понимает что если убьёт кого-то даже за дело, то с катушек поедет. К нему у меня нет претензий, а вот то что полиция и власть имеющие не могут организовать смертную казнь или печальный несчастный случай - да, бесит
Бэтмен помимо всего прочего гражданское лицо, он мало того, что не обязан кого-то ловить и убивать, он по закону не имеет права убивать преступников и терпят его в том числе потому, что он не занимается самосудом. Он доставляет преступников властям, пусть сами сажают в тюрьмы, психушки, казнят и тд, это их работа (как впрочем, и ловить).
К нему у меня нет претензий, а вот то что полиция и власть имеющие не могут организовать смертную казнь или печальный несчастный случай - да, бесит
Я б почитал такую лимитку, где обычных горожан это заебало и полиция потихоньку грохает злодеев, а Бэтс подозревает какого-нибудь суперзлодея и вообще коварный заговор