Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
квирбейт
что это значит?
да, я тупой, но гугл выдаёт странное
что это значит?
Эээ. Но Лютик и правда ничего плохого не сделал, а Геральт мудачил, а потом еще и наорал на Лютика не по делу.
Геральт: несколько раз говорит, что не хочет присутствия Лютика рядом с собой, не хочет слушать его болтовню, не хочет иметь с ним дело.
Лютик: доёбывается, добывается, доёбывается.
Вот Геральт мудак!!!
(Я, вообще-то, наоборот, люблю такую динамику, но тех, кого она заебала, понять могу, к тому же она абсолютно нереалистична хДДД)
Анон пишет:Эээ. Но Лютик и правда ничего плохого не сделал, а Геральт мудачил, а потом еще и наорал на Лютика не по делу.
Геральт: несколько раз говорит, что не хочет присутствия Лютика рядом с собой, не хочет слушать его болтовню, не хочет иметь с ним дело.
Лютик: доёбывается, добывается, доёбывается.Вот Геральт мудак!!!
(Я, вообще-то, наоборот, люблю такую динамику, но тех, кого она заебала, понять могу, к тому же она абсолютно нереалистична хДДД)
А я не люблю такую динамику, и сама тот еще Геральт угрюмый сыч, но Геральт таки мудак в этих двух сценах. Особенно у меня бомбит от сцены, когда он на Лютика наорал. Как бы эээ, чувак, может быть, это знакомство с Лютиком привело тебя к Йен или в Цинтру, но хуйни ты наворотил вот этими самыми руками.
Вообще мне не нравится, что в сериале с их отношениями сделали. В книге было намного лучше и душевнее.
Эээ. Но Лютик и правда ничего плохого не сделал, а Геральт мудачил, а потом еще и наорал на Лютика не по делу.
Это все еще тред заебавших штампов, а не тред "амненорм", анон, ты тут оффтопишь, рассказывая о том, что анонам этот штамп неправильно не нравится.
Вообще мне не нравится, что в сериале с их отношениями сделали
Если тебе не нравится только это, то ты счастливый зритель данного сериала.
с хейтом сериала в тред хейта сериала блядь, вам специальный загончик завели.
Плюсую. Не партнеров они находили, а связи на одну ночь. Молодые матросы, разнорабочие, клерки частенько приторговывали собой, желая срубить легких денег.
Причем они приторговывали собой в активной роли, и это им не жало. Жопа-то цела.
Бесит штамп о сиротке, которая ищет своих родителей, а там хоть трава не расти. При этом сиротка говнится на приемную семью, которая все это время растила сиротку в любви и заботе. Особо тяжелый случай когда приемная семья хранит тайну о настоящих родителях сиротки и пока не готова открыть сиротке эту правду. О, это прямо таки оправдание для сиротки уйти в отрыв и нарушить все запреты.
Великолепная Гилли Хопкинс, мы гневно смотрим на тебя.
Особо тяжелый случай когда приемная семья хранит тайну о настоящих родителях сиротки и пока не готова открыть сиротке эту правду.
А меня как раз бесят эти хранители тайны.
А меня как раз бесят эти хранители тайны.
Ну блин, анон. Есть вещи которые не расскажешь ребенку в определенном возрасте, а он идеализирует отсутствующих родителей, потому что присутствующие заставляют есть невкусную кашу и учить скучные уроки. Есть вещи которые ребенку (или взрослому) вообще знать не надо. Если гг вместо того чтобы убедить приемную семью что он достаточно зрел, чтобы принять правду, какой бы неожиданной и горькой она ни была, начинает свиноебить или - вишенка на торте,- крадет этот секрет, а потом бегает с горящей жопой, творя хуйню, он сам себе буратина.
Это не "как в жизне", это скорее обусловлено логикой повествования. Будь родители скучные клерки или там сурмама по найму, приемные семби врядли бы вообще начали огороды с тайнами городить.
Причем они приторговывали собой в активной роли, и это им не жало. Жопа-то цела.
Тут прямо напрашивается дурацкая шутка про уронили яблоко в гей-клубе. Типа уронили яблоко в гей-клубе, кто поднял, топ, боттом или универсал? Конечно боттом, топов не существует, а универсалы это боттомы, притворяющиеся топами.
Квирбейт это когда шоураннеры знают, что слэшеров в аудитории очень много, а еще много негетеро фанов - и делают намеки на соответствующее, никогда не собираясь превратить их в нечто большее (потому что рискуют оттолкнуть более консервативную аудиторию). Типа фансервиса такого.
Великолепная Гилли Хопкинс, мы гневно смотрим на тебя.
Ну, в Гилли-то как раз не штамп, а его разоблачение или как это называется? Изначально понятно, что мамаше Гилли нахуй не нужна. В конце Гилли все осознает, но остается с бабушкой, которая не при чем и тоже к Гилли привязалась... Короче, классная книжка.
Квирбейт это когда шоураннеры знают, что слэшеров в аудитории очень много, а еще много негетеро фанов - и делают намеки на соответствующее, никогда не собираясь превратить их в нечто большее (потому что рискуют оттолкнуть более консервативную аудиторию). Типа фансервиса такого.
Именно. И со слэшеров/ЛГБТ профит поиметь - "смотрите, они совсем как любовники, вот 100500 шуток про то, как их приняли за пару", и перед гомофобами остаться чистенькими - "ненене, это святая дружба, мы чо, мы ничо".
И со слэшеров/ЛГБТ профит поиметь - "смотрите, они совсем как любовники, вот 100500 шуток про то, как их приняли за пару"
А ещё в интервью про это затирать, выкладывать в твиттере нарезки с взаимодействием персонажей под музыку, пытаться захайпить пейринговые теги и даже если в самом каноне в итоге переступили черту с простадрузьями, то игнорировать это впоследствии
И со слэшеров/ЛГБТ профит поиметь - "смотрите, они совсем как любовники, вот 100500 шуток про то, как их приняли за пару", и перед гомофобами остаться чистенькими - "ненене, это святая дружба, мы чо, мы ничо".
И это бесит, блин. Анон не против канонных отношений. Анон не против дружбы. Анон не против юста или одностороннего юста и тд. Но бесит, блин, когда начинают гнуть из зрителя идиота. Каждый встречный-поперечный называет персонажей геями? Гетероотношения в которые вступает герой вызывают море вопросов у других персонажей? Сюжет открыто повествует о том, что персонажи солумейты? Персонажи сами не прочь сказать, что выебали бы собеседника или даже в любви признаться? Ревность одного из персонажей к гетероотношениям другого капитально так стала сюжетной аркой? Это все по-братски, вам показалось, пошлые зрители, вы ничего в дружбе не понимаете. Плюс такой подход преумножает скопление народа с СПГС в фандоме.
Анон не против канонных отношений. Анон не против дружбы. Анон не против юста или одностороннего юста и тд. Но бесит, блин, когда начинают гнуть из зрителя идиота.
+100.
А ещё в интервью про это затирать
*вспомнил как отжигают перед фанатами актёры СПН, а потом опять обнуляются до "это вы что-то не то себе придумали"*
Вообще-то геи-аристократы часто находили партнеров именно среди рабочего класса. В "Морисе" не исключение описано, а частый случай. Консерватизм ну никак не мешал.
Я думаю, там просто толстый слой денег помогал.
Ну да, он и помогал. Разве я с этим спорю. Но консерватизм рабочего класса точно не мешал. Тем более что рабочие в таких отношениях обычно были "в мужской роли", что вполне консервативно.
*вспомнил как отжигают перед фанатами актёры СПН, а потом опять обнуляются до "это вы что-то не то себе придумали"*
Не просто обнуляются, а снимают эпизоды с высмеиванием фанючек, которым одно и надо Хотя фандом СПН тоже отдельный сорт ебанутости, конечно, но все равно как-то фу.
Хотя фандом СПН тоже отдельный сорт ебанутости, конечно
Знаешь, анон, а вот потому оно и не удивительно, что именно этот фандом родил мем про краденную сперму и омегаверс