Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Не знаю, в книге победа над Оно была логичной, принципы борьбы с ним прояснялись на протяжении всего сюжета. Как и причины, по которым Неудачники могут победить. Непобедимым Оно не выставлялось.
Отредактировано (2020-01-15 18:05:22)
Уверена, что на это не раз тут жаловались, но как же бесит троп "унылое говно гг и его веселый друг-сангвиник".
Этот штамп отдельная боль еще и потому, что в реальности дружба между двумя такими разными людьми возможна только при очень большой чуткости,эмпатии и настроенности на друг друга. То есть когда друзья четко знают границу дозволенного, знают что и когда сказать, а чего говорить не надо. А когда веселый сангвиник без мыла в жопу к угрюмому лезет и не получает в щи, это сразу фе!
Отредактировано (2020-01-15 19:31:06)
А когда веселый сангвиник без мыла в жопу к угрюмому лезет и не получает в щи, это сразу фе!
А когда получает, но все, блядь, начинают его жалеть...
Ну вот типа видишь ты, что другану хуево, так захлопни ненадолго варежку, дай ему успокоиться. Но нет, блядь, надо влезть со своей тупой болтовней и ещё и удивиться, чего это друг тебе не рад... А фанаты ещё и пожалеют, обидели няшечку-бедняжку, а он же как лучше хотел!
А фанаты ещё и пожалеют, обидели няшечку-бедняжку, а он же как лучше хотел!
лютикблядь
Что за лютик?
сериал "ведьмак" же, угрюмый неразговорчивый геральт и язык-как-помело лютик, который от геральта словил за лишний пиздеж. и крики, крики в фандоме о том, какой лютик бедный-нищасный, он же только хорошего хотел.
Отредактировано (2020-01-15 20:56:54)
А когда веселый сангвиник без мыла в жопу к угрюмому лезет и не получает в щи, это сразу фе!
В связи с этим вспомнил похожий сюжет, когда кто-то не хочет праздновать какой-то праздник (чаще всего Рождество), и вся общественность приходит от этого в ужас и принимается его перевоспитывать. Как же так, мол, не любить Рождество может только совершенно отбитый, депрессивный, угрюмый, занудный скряга! Ща мы ему покажем, what Christmas is all about!
В конце, конечно, отступник исправляется и начинает послушно радоваться.
Меня "Рождество с неудачниками" бесит. Когда соседи под дверью орут "а ну бля украсили дом, нам неукрашенный дом весь вид улицы портит!!!" А потом главных героев всё равно ломают об колено и выдают им общинное щасте рождества.
Или "Четыре рождества" про классную неженатую пару, которым здорово и норм, но к концу фильма вот прям пожениццо и мимими-деточек, потому что рождество жи!
Угрюмый молчаливый анон, который только и мечтает о друзьях и любовниках сангвиниках, чтобы перестать наконец-то быть массовиком-затейником для еще более угрюмых интровертных людей (потому что если не я, то никто) - печально читает вас.
отступник исправляется и начинает послушно радоваться.
в dead like me очень забавный момент в воспоминаниях гг с этим был ))) как её семья социофобов не исправилась, но пока родители просто скрывались от соседей за диваном, дочь оказалась решительнее всех и пошла ва-банк
если не я, то никто
И ок?
Анона заебывало, что почти везде опытный Дживс и неопытный Вустер. Дживс вырос в строго
й семье и варился в среде, где приветствовался традиционный взгляд почти на все. Вустер же взрослел в частной школе, где отношение к однополым романам были более чем терпимыми. Анону зверски недодавали Вустера, соблазняющего Дживса.
Да да меня тоже, хотя вообще фандом не мой, но мне сам принцип кажется странным. Частные школы, слегка богемная часть аристократии (художник знатного происхождения, например, или писатель), определенные группы людей, занимавшихся гуманитарными науками - пхах, да в Оксфорде целое общество было, скажем так, принципиальных бисексуалов, поклонников античности.
А вот в рабочем классе и небогатой буржуазии консерватизм нравов не внешний, а внутренний - типично.
Отредактировано (2020-01-15 23:44:40)
и крики, крики в фандоме о том, какой лютик бедный-нищасный, он же только хорошего хотел
Потому что в сериале за каким-то фигом решили этим Лютиком делать Геральту квирбейт. Видимо в 2020 году без этого никак. В книге и игре такого не было и Лютик там нормально воспринимается.
Бесит зависимость и стокгольмский синдром длинною в жизнь. Сейчас прочла рассказ, где одна героиня издевалась над другой в детстве, потом унижала во взрослом возрасте, а перед смертью переместила своё сознание в тело жертвы, так, что жертва в конце концов убила себя. Жертва мучительницу ненавидела, но при этом с детства психологически от неё зависела и всё время хотела находиться рядом. Ещё она была, возможно, несколько умственно отсталой. Я, блин, не этого ожидала от рассказа Агаты Кристи!
Сейчас прочла рассказ, где одна героиня издевалась над другой в детстве, потом унижала во взрослом возрасте, а перед смертью переместила своё сознание в тело жертвы
А одна героиня случайно не была матерью другой героини? А то звучит как гендер-бендер АУ по какому-то фантастическому рассказу. Там были отец и сын, отец завёл сына, чтобы перенести в него своё сознание ради бессмертия, но пожалел и вместо этого гнобил всё детство. Не помню названия.
А одна героиня случайно не была матерью другой героини?
Нет, они были ровесницами, которые вместе росли в приюте.
Потому что в сериале за каким-то фигом решили этим Лютиком делать Геральту квирбейт. Видимо в 2020 году без этого никак.
Видимо, тебе в 2020 году без этого никак. Я смотрю то же самое, никакого квирбейта не вижу.
Частные школы, слегка богемная часть аристократии (художник знатного происхождения, например, или писатель), определенные группы людей, занимавшихся гуманитарными науками - пхах, да в Оксфорде целое общество было, скажем так, принципиальных бисексуалов, поклонников античности.
А вот в рабочем классе и небогатой буржуазии консерватизм нравов не внешний, а внутренний - типично.
Вообще-то геи-аристократы часто находили партнеров именно среди рабочего класса. В "Морисе" не исключение описано, а частый случай. Консерватизм ну никак не мешал.
Анон пишет:Потому что в сериале за каким-то фигом решили этим Лютиком делать Геральту квирбейт. Видимо в 2020 году без этого никак.
Видимо, тебе в 2020 году без этого никак. Я смотрю то же самое, никакого квирбейта не вижу.
Я бы как раз отлично обошелся без, но он там есть и откуда в фандоме начали генерироваться ебанашки вполне понятно.
Ты ещё скажи шерлокофандом такой ебенький самозародился и никакого квирбейта там не было.
Вот. Можно сказать и по теме - меня бесит квирбейт.
Вообще-то геи-аристократы часто находили партнеров именно среди рабочего класса. В "Морисе" не исключение описано, а частый случай. Консерватизм ну никак не мешал.
Я думаю, там просто толстый слой денег помогал.
Я, блин, не этого ожидала от рассказа Агаты Кристи!
А что за рассказ, я думал, я все читал.?
А что за рассказ, я думал, я все читал.?
"Четвёртый человек".
Анон пишет:Вообще-то геи-аристократы часто находили партнеров именно среди рабочего класса. В "Морисе" не исключение описано, а частый случай. Консерватизм ну никак не мешал.
Я думаю, там просто толстый слой денег помогал.
Плюсую. Не партнеров они находили, а связи на одну ночь. Молодые матросы, разнорабочие, клерки частенько приторговывали собой, желая срубить легких денег.
сериал "ведьмак" же, угрюмый неразговорчивый геральт и язык-как-помело лютик, который от геральта словил за лишний пиздеж. и крики, крики в фандоме о том, какой лютик бедный-нищасный, он же только хорошего хотел.
Эээ. Но Лютик и правда ничего плохого не сделал, а Геральт мудачил, а потом еще и наорал на Лютика не по делу.