Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
скорее расстраивает приём, когда главные герои расследую случай с каким-то нёхом, а этот нёх начинает посылать им всякие сообщения
Этот анон сел смотреть новый сериал по Кингу.
после подобных угроз у меня всё падает. Ибо становится очевиден страх самого нёха перед этими людьми.
Спасибо тебе за этот коммент, анон.
Да, а потом сел за книжку. И вспомнил, почему перестал читать Кинга.
Кстати, про джустеры и штампы.
![]()
Анона заебывало, что почти везде опытный Дживс и неопытный Вустер.Дживс вырос в строго
й семье и варился в среде, где приветствовался традиционный взгляд почти на все. Вустер же взрослел в частной школе, где отношение к однополым романам были более чем терпимыми. Анону зверски недодавали Вустера, соблазняющего Дживса.
Точно было что-то с Дживсом-девственником. Даже из фандомной классики. Сто лет не перечитывал фикло, забыл
Вообще вот это
А бывает такое, что когда злобный узурпатор свергает законную власть и сажает жопу на трон, то оказывается, он не такой уж и злобный, правитель хороший, возможно даже лучше, чем прежний
в треде заебавших штампов уже оффтоп, и нахуя было на это отвечать и обсуждать?
Да угомонись ты уже, блядь, не оффтоп это был. Как будто раньше аноны не вбегали в тред с примерами, опровергающими штампы.
Как будто раньше аноны не вбегали в тред с примерами, опровергающими штампы.
Это не пример, а вопрос. Где ты видишь про заебавший штамп?
И я вообще анон, который в вашем обсуждении не участвовал.
Не надо выдергивать вопросы из контекста обсуждения заебавших штампов и они перестанут быть оффтопом.
То есть чтоб до тебя дошло, нужно написать вводные слова "заебал штамп" К счастью, не все такие тугие.
Вообще-то вопрос "а вот есть ли такое развитие событий в сюжетах" - это не про заебавшие штампы, а вопрос про существование таких сюжетов. При чем тут тред заебавших штампов? Не, я догадываюсь о внутренней работе мозгового аппарата анона, который опустил начало в стиле "аааа заебал штамп про то, как плохие плохиши, дорвавшись до власти, доводят страну до ручки, есть ли деконструкция этого штампа в виде..." Но все-таки хорошо бы не делать таких странных прыжков логики в узкоспециализированном треде, тем более, что сам заебавший штамп злобных неумелых правителей дальше так ни разу и не поднимался.
Вообще-то вопрос "а вот есть ли такое развитие событий в сюжетах" - это не про заебавшие штампы, а вопрос про существование таких сюжетов. При чем тут тред заебавших штампов? Не, я догадываюсь о внутренней работе мозгового аппарата анона, который опустил начало в стиле "аааа заебал штамп про то, как плохие плохиши, дорвавшись до власти, доводят страну до ручки, есть ли деконструкция этого штампа в виде..." Но все-таки хорошо бы не делать таких странных прыжков логики в узкоспециализированном треде, тем более, что сам заебавший штамп злобных неумелых правителей дальше так ни разу и не поднимался.
Зыс.
Не, я догадываюсь о внутренней работе мозгового аппарата анона
Они все еще с ним борцуют
По сути анон спрашивает есть ли примеры деконструкции штампа, что хороший гг ниибацо управленец, а плохой гг плох во всем. Пока отматывал в начало, увидел это
Анон пишет:Этот как раз один из немногих, кто свиноёбит с огромным багажом штамповых причин свиноёбить
Ой блин, пошли оправдашки)))
Ясно откуда во все фандомы ползут подобные ебанахи. Из ГП, откуда же ещё
Реально какой-то дрочнадзор с требованием не оправдывать плохишей потому что потому, хотя в посте анона даже намека на симпатию нет, не то что оправданий.
все-таки хорошо бы не делать таких странных прыжков логики в узкоспециализированном треде
Мантра "заебал штамп" тут не обязательна
Они все еще с ним борцуют
А ведь я не только не гансоеб, но даже не смотрел это ваше Холодное сердце
Вот раз уж ты тут, тогда проясни, что ты хотел сказать-то тем комментом и почему именно здесь? ))
Раз уж вы все здесь,то может вы свалите хоть куда-нибудь?
Я уже сказал
Да угомонись ты уже, блядь, не оффтоп это был. Как будто раньше аноны не вбегали в тред с примерами, опровергающими штампы.
То есть чтоб до тебя дошло, нужно написать вводные слова "заебал штамп" К счастью, не все такие тугие.
Стоило их один раз опустить, так сразу началось, может, ты тредом ошибся?
Случайно пересмотрел серию Синбада-морехода, а там это, и меня накрыло вьетнамским флэшбеком. но на тамошнего злодея я подрочил, сорян
Отредактировано (2020-01-14 18:05:06)
Анон пишет:скорее расстраивает приём, когда главные герои расследую случай с каким-то нёхом, а этот нёх начинает посылать им всякие сообщения
А меня расстраивает приём, когда есть какая-нибудь вотпрямващеникакникак не убиваемая бубуйня, которая хуже чем все всадники апокалипсиса, скачущие на люцифере, причем неубиваема она потому что она вообще не по законам нашего физического мира существует, и противопоставить ей просто нечего - ну вообще нечего, нет в нашем мире ничего, что ее убивает, и герои пиздострадают две трети фильма, что они ничего не могут, а потом... а потом просто идут и убивают её. Даже не особо выразительно и графично - хлобысть, и выпилили. Потому что да, тварь неубиваемая, но вот если посыпать её прошлогодней полынью, то тварь мигом забудет что она неместная, и обязательно сдохнет.
ПРИЧЕМ: анона бы устроила гром-трова полынь, если б это хоть как-то обосновали (ну не знаю, там, сила излучения каких-нибудь омега-частиц у полыни при ее высокой концентрации переходит отметку ноль и стремится к отрицательному числу, и это воздействует на квантовое поле иномирной бубуйни; или цветки полыни выделяют в пространства концентрированные эфирные масла, частицы запаха которых разрушают тонкую материю, из которой создана бубуйня, или которой бубуйня себя окружает). Но нет, нет, никаких обоснуев такой полыни нет, она просто действует, и всё.
Большое спасибо, анон выплеснул это из себя, анон пошёл дальше, как в очередной раз пригорит - еще к вам в тред зайду пар спустить.
Отредактировано (2020-01-14 18:30:02)
Анон с господа и и слуга и, ты Кэрол Берг читал? Там рабство, но оба героя адекваты и в итоге приходят к равным и свободным отношениям.
А меня расстраивает приём, когда есть какая-нибудь вотпрямващеникакникак не убиваемая бубуйня, которая хуже чем все всадники апокалипсиса, скачущие на люцифере, причем неубиваема она потому что она вообще не по законам нашего физического мира существует, и противопоставить ей просто нечего - ну вообще нечего, нет в нашем мире ничего, что ее убивает, и герои пиздострадают две трети фильма, что они ничего не могут, а потом... а потом просто идут и убивают её. Даже не особо выразительно и графично - хлобысть, и выпилили.
Ты увидел СПН, да?
Ты увидел СПН, да?
СПН я ничего не предъявляю со времён левиафанов это отдельный жанр уже, по ходу (к слову, как и Готэм)
но так-то да, что называется, хрестоматийный пример
в ту же копилку - мускеттиевский оно
да в жанре ужасов вообще этот прием очень уважают вжух - и непобедимый монстр побежден, легким движением руки
СПН я ничего не предъявляю со времён левиафанов
Вот молчи про левиафанов, а, мне ещё их цветы переварить предстоит.
СПН я ничего не предъявляю со времён левиафанов
Вот молчи про левиафанов, а, мне ещё их цветы переварить предстоит.
Уверена, что на это не раз тут жаловались, но как же бесит троп "унылое говно гг и его веселый друг-сангвиник". Второй по сюжету доебывается до первого, заставляет его ходить на вечеринки и свидания, пить и выходить куда-то кроме туалета. Короче, обеспечивает досуг. Он же представлен как раздражающий фоновый шум, который гг мужественно терпит. Друг-сангвиник нужен только для того, чтобы сложить с гг ответственность за что-то.
Я не хотел идти на вечеринку, это друг уговорил. Я не стал бы идти с тобой на свидание, но другу поспорил. Чтобы читатель точно понял, что у гг нет воли и ответственности, а на последствия своих поступков он не влияет. За все это отвечает мать его перемать друг.
в ту же копилку - мускеттиевский оно
как и первоисточник.
как и нехилый процент вообще всего, написанного Кингом. Сука, от "Библиотечной полиции" до сих пор бомбит.