Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#14876 2020-01-14 15:44:04

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

скорее расстраивает приём, когда главные герои расследую случай с каким-то нёхом, а этот нёх начинает посылать им всякие сообщения

:vanga: Этот анон сел смотреть новый сериал по Кингу.

#14877 2020-01-14 15:49:33

Анон

Анон пишет:

после подобных угроз у меня всё падает. Ибо становится очевиден страх самого нёха перед этими людьми.

Спасибо тебе за этот коммент, анон.  :friends:

#14878 2020-01-14 16:06:29

Анон

Анон пишет:

Этот анон сел смотреть новый сериал по Кингу.

=D
Да, а потом сел за книжку. И вспомнил, почему перестал читать Кинга.

#14879 2020-01-14 16:13:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, про джустеры и штампы. :cool:
Анона заебывало, что почти везде опытный Дживс и неопытный Вустер. :bubu:  Дживс вырос в строго
й семье и варился в среде, где приветствовался традиционный взгляд почти на все. Вустер же взрослел в частной школе, где отношение к однополым романам были более чем терпимыми. Анону зверски недодавали Вустера, соблазняющего Дживса. :panic:

Точно было что-то с Дживсом-девственником. Даже из фандомной классики. Сто лет не перечитывал фикло, забыл :wall:

#14880 2020-01-14 16:24:04

Анон

Вообще вот это

Анон пишет:

А бывает такое, что когда злобный узурпатор свергает законную власть и сажает жопу на трон, то оказывается, он не такой уж и злобный, правитель хороший, возможно даже лучше, чем прежний

в треде заебавших штампов уже оффтоп, и нахуя было на это отвечать и обсуждать?

#14881 2020-01-14 16:33:27

Анон

Да угомонись ты уже, блядь, не оффтоп это был. Как будто раньше аноны не вбегали в тред с примерами, опровергающими штампы.

#14882 2020-01-14 16:50:10

Анон

Анон пишет:

Как будто раньше аноны не вбегали в тред с примерами, опровергающими штампы.

Это не пример, а вопрос. Где ты видишь про заебавший штамп?
И я вообще анон, который в вашем обсуждении не участвовал.

#14883 2020-01-14 16:55:23

Анон

Не надо выдергивать вопросы из контекста обсуждения заебавших штампов и они перестанут быть оффтопом.

#14884 2020-01-14 16:55:24

Анон

То есть чтоб до тебя дошло, нужно написать вводные слова "заебал штамп" :lol:  К счастью, не все такие тугие.

#14885 2020-01-14 17:02:09

Анон

Вообще-то вопрос "а вот есть ли такое развитие событий в сюжетах" - это не про заебавшие штампы, а вопрос про существование таких сюжетов. При чем тут тред заебавших штампов? Не, я догадываюсь о внутренней работе мозгового аппарата анона, который опустил начало в стиле "аааа заебал штамп про то, как плохие плохиши, дорвавшись до власти, доводят страну до ручки, есть ли деконструкция этого штампа в виде..." Но все-таки хорошо бы не делать таких странных прыжков логики в узкоспециализированном треде, тем более, что сам заебавший штамп злобных неумелых правителей дальше так ни разу и не поднимался.

#14886 2020-01-14 17:04:45

Анон

Анон пишет:

Вообще-то вопрос "а вот есть ли такое развитие событий в сюжетах" - это не про заебавшие штампы, а вопрос про существование таких сюжетов. При чем тут тред заебавших штампов? Не, я догадываюсь о внутренней работе мозгового аппарата анона, который опустил начало в стиле "аааа заебал штамп про то, как плохие плохиши, дорвавшись до власти, доводят страну до ручки, есть ли деконструкция этого штампа в виде..." Но все-таки хорошо бы не делать таких странных прыжков логики в узкоспециализированном треде, тем более, что сам заебавший штамп злобных неумелых правителей дальше так ни разу и не поднимался.

Зыс.

#14887 2020-01-14 17:47:48

Анон

Анон пишет:

Не, я догадываюсь о внутренней работе мозгового аппарата анона

Они все еще с ним борцуют :lol:
По сути анон спрашивает есть ли примеры деконструкции штампа, что хороший гг ниибацо управленец, а плохой гг плох во всем. Пока отматывал в начало, увидел это

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот как раз один из немногих, кто свиноёбит с огромным багажом штамповых причин свиноёбить

Ой блин, пошли оправдашки)))
Ясно откуда во все фандомы ползут подобные ебанахи. Из ГП, откуда же ещё :facepalm:

Реально какой-то дрочнадзор с требованием не оправдывать плохишей потому что потому, хотя в посте анона даже намека на симпатию нет, не то что оправданий.

#14888 2020-01-14 17:49:48

Анон

Анон пишет:

все-таки хорошо бы не делать таких странных прыжков логики в узкоспециализированном треде

Мантра "заебал штамп" тут не обязательна :facepalm:

#14889 2020-01-14 17:53:03

Анон

Анон пишет:

Они все еще с ним борцуют

А ведь я не только не гансоеб, но даже не смотрел это ваше Холодное сердце :lol:

#14890 2020-01-14 17:53:52

Анон

Вот раз уж ты тут, тогда проясни, что ты хотел сказать-то тем комментом и почему именно здесь? ))

#14891 2020-01-14 17:54:52

Анон

Раз уж вы все здесь,то может вы свалите хоть куда-нибудь?

#14892 2020-01-14 17:55:18

Анон

Я уже сказал

Анон пишет:

Да угомонись ты уже, блядь, не оффтоп это был. Как будто раньше аноны не вбегали в тред с примерами, опровергающими штампы.

Анон пишет:

То есть чтоб до тебя дошло, нужно написать вводные слова "заебал штамп"   К счастью, не все такие тугие.

Стоило их один раз опустить, так сразу началось, может, ты тредом ошибся?

Случайно пересмотрел серию Синбада-морехода, а там это, и меня накрыло вьетнамским флэшбеком. но на тамошнего злодея я подрочил, сорян

Отредактировано (2020-01-14 18:05:06)

#14893 2020-01-14 18:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

скорее расстраивает приём, когда главные герои расследую случай с каким-то нёхом, а этот нёх начинает посылать им всякие сообщения

:vanga: Этот анон сел смотреть новый сериал по Кингу.

А меня расстраивает приём, когда есть какая-нибудь вотпрямващеникакникак не убиваемая бубуйня, которая хуже чем все всадники апокалипсиса, скачущие на люцифере, причем неубиваема она потому что она вообще не по законам нашего физического мира существует, и противопоставить ей просто нечего - ну вообще нечего, нет в нашем мире ничего, что ее убивает, и герои пиздострадают две трети фильма, что они ничего не могут, а потом... а потом просто идут и убивают её. Даже не особо выразительно и графично - хлобысть, и выпилили. Потому что да, тварь неубиваемая, но вот если посыпать её прошлогодней полынью, то тварь мигом забудет что она неместная, и обязательно сдохнет.
ПРИЧЕМ: анона бы устроила гром-трова полынь, если б это хоть как-то обосновали (ну не знаю, там, сила излучения каких-нибудь омега-частиц у полыни при ее высокой концентрации переходит отметку ноль и стремится к отрицательному числу, и это воздействует на квантовое поле иномирной бубуйни; или цветки полыни выделяют в пространства концентрированные эфирные масла, частицы запаха которых разрушают тонкую материю, из которой создана бубуйня, или которой бубуйня себя окружает). Но нет, нет, никаких обоснуев такой полыни нет, она просто действует, и всё.
Большое спасибо, анон выплеснул это из себя, анон пошёл дальше, как в очередной раз пригорит - еще к вам в тред зайду пар спустить. :)

Отредактировано (2020-01-14 18:30:02)

#14894 2020-01-14 23:06:27

Анон

Анон с господа и и слуга и, ты Кэрол Берг читал? Там рабство, но оба героя адекваты и в итоге приходят к равным и свободным отношениям.

#14895 2020-01-14 23:14:54

Анон

А меня расстраивает приём, когда есть какая-нибудь вотпрямващеникакникак не убиваемая бубуйня, которая хуже чем все всадники апокалипсиса, скачущие на люцифере, причем неубиваема она потому что она вообще не по законам нашего физического мира существует, и противопоставить ей просто нечего - ну вообще нечего, нет в нашем мире ничего, что ее убивает, и герои пиздострадают две трети фильма, что они ничего не могут, а потом... а потом просто идут и убивают её. Даже не особо выразительно и графично - хлобысть, и выпилили.

Ты увидел СПН, да?  :sadcat:

#14896 2020-01-14 23:36:58

Анон

Анон пишет:

Ты увидел СПН, да? 

СПН я ничего не предъявляю со времён левиафанов  =D это отдельный жанр уже, по ходу (к слову, как и Готэм)
но так-то да, что называется, хрестоматийный пример
в ту же копилку - мускеттиевский оно
да в жанре ужасов вообще этот прием очень уважают вжух - и непобедимый монстр побежден, легким движением руки

#14897 2020-01-14 23:38:35

Анон

СПН я ничего не предъявляю со времён левиафанов  =D

Вот молчи про левиафанов, а, мне ещё их цветы переварить предстоит.  :casper:

#14898 2020-01-14 23:53:01

Анон

Анон пишет:

СПН я ничего не предъявляю со времён левиафанов  =D

Вот молчи про левиафанов, а, мне ещё их цветы переварить предстоит.  :casper:

:comfort:

#14899 2020-01-15 12:55:50

Анон

Уверена, что на это не раз тут жаловались, но как же бесит троп "унылое говно гг и его веселый друг-сангвиник". Второй по сюжету доебывается до первого, заставляет его ходить на вечеринки и свидания, пить и выходить куда-то кроме туалета. Короче, обеспечивает досуг. Он же представлен как раздражающий фоновый шум, который гг мужественно терпит. Друг-сангвиник нужен только для того, чтобы сложить с гг ответственность за что-то.
Я не хотел идти на вечеринку, это друг уговорил. Я не стал бы идти с тобой на свидание, но другу поспорил. Чтобы читатель точно понял, что у гг нет воли и ответственности, а на последствия своих поступков он не влияет. За все это отвечает мать его перемать друг.
:bang:

#14900 2020-01-15 13:45:34

Анон

Анон пишет:

в ту же копилку - мускеттиевский оно

как и первоисточник.
как и нехилый процент вообще всего, написанного Кингом. Сука, от "Библиотечной полиции" до сих пор бомбит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума