Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#14801 2020-01-13 22:32:59

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Так ведь реально не обязан. Это не заебавший штамп, это "почему мульт сняли про двух сестёр и их преодоление, а не про битву с крутым и умным антагонистом".

анон, ты сейчас ахренеешь но никто здесь не пишет в надежде что фильмоделы увидят это сообщение, осознают и пойдут переснимать.
все в курсе что штампы бывают в жизни, все в курсе что никто не обязан выполнять хотелки анонов, это блять никакой роли не играет.

человеку не нравится штамп, он приводит пример фильма где этот штамп ему не понравился. прибегать и кричать что че вы жалуетесь в треде жалоб это ебанизм

#14802 2020-01-13 22:35:37

Анон

Анон пишет:

человеку не нравится штамп, он приводит пример фильма где этот штамп ему не понравился. прибегать и кричать что че вы жалуетесь в треде жалоб это ебанизм

Какой штамп-то? Я уже запутался.

#14803 2020-01-13 22:40:55

Анон

Анон пишет:

Какой штамп-то? Я уже запутался.

сходи на прошлую страницу, там расписали

#14804 2020-01-13 22:44:56

Анон

Анон пишет:

Интересно, как Стар против сил зла не обломались показать злодеев которые местами добрые, местами травмированные, местами фанатики и местами поступают плохо из хороших побуждений?

Это? Это именно "почему не сняли как мне нравится, вот в другом каноне осилили".

#14805 2020-01-13 23:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, как Стар против сил зла не обломались показать злодеев которые местами добрые, местами травмированные, местами фанатики и местами поступают плохо из хороших побуждений?

Это? Это именно "почему не сняли как мне нравится, вот в другом каноне осилили".

контекст всего обсуждения решил проигнорить конечно же.
анон, еще раз, людям не нравится штамп, люди приводят пример где им этот штамп не нравится. то что при обсуждении вспоминаются другие варианты и другие произведения это нормально. никто не считает что дисней должен бежать менять сценарий.

#14806 2020-01-13 23:43:54

Анон

Анон пишет:

Я не считаю

Держи в курсе. Срач уже закончен, но нет, ты должен припереться и вещать с табуреточки.

Анон пишет:

Волдеморт няшечка

Вот он как раз нет. Ладно бы еще Гриндевальд.

#14807 2020-01-13 23:47:07

Анон

Анон пишет:

Это не заебавший штамп

Этот штамп заебал лично меня. И он не уникален в сюжетах Диснея и в целом детских мультиках, так что 100% заебал кого-то еще. Мы пишем в треде заебавших штампов, а у тебя горит с факта, что любят злодея, который и не свиноебил-то массово.

#14808 2020-01-14 00:41:18

Анон

Бесит, когда при первом появлении персонаж-противник ГГ показан как ебанат, готовый убить и не почесаться, но когда ГГ побеждает его и противник превращается в союзника, то резко перестает вести себя как ебанат, и уже вполне себе вменяем.

#14809 2020-01-14 00:56:27

Анон

Анон пишет:

вот че не люблю про психопатов, социопатов в фильмах сериалах, так это то что обязательно покажут что они способны испытывать привязанность.
типа берут психическое расстройство и показывают его как "он мудак но в душе любит близких", а не как кого то у кого эта часть мозга вообще не развита.

Декстер "Я бесчувственный монстр, который не способен любить, и сейчас я это вам докажу тем, что восемь сезонов подряд буду демонстрировать прямо противоположное" Морган =D

#14810 2020-01-14 01:12:08

Анон

Анон пишет:

когда при первом появлении персонаж-противник ГГ показан как ебанат, готовый убить и не почесаться, но когда ГГ побеждает его и противник превращается в союзника, то резко перестает вести себя как ебанат, и уже вполне себе вменяем.

Да где вы это находите, кроме джамповской манги и сёдзё-гаремников?! Всех заебал этот штамп, а анон его обожает, но не видит практически нигде.

#14811 2020-01-14 01:16:11

Анон

Да где вы это находите, кроме джамповской манги и сёдзё-гаремников?! Всех заебал этот штамп, а анон его обожает, но не видит практически нигде.

ЛОСТ. Каждый сезон происходила хуйня с мутированием инфернальносвиноёбских противников в ничо так людей, которые вообще борются против следующих свиноёбов. Даже главзло острова там в итоге не такое уж инфернальное оказалось. Ъуъ.

#14812 2020-01-14 01:23:37

Анон

А кто там мутировал-то кроме Бена? И про главзло было сказано, что если вырвется с острова, то всем пизда.
А вспомнил, Уидмор еще слегка мутировал.

Отредактировано (2020-01-14 01:26:18)

#14813 2020-01-14 01:25:25

Анон

Бесит, что отношения «господин/слуга» обычно прописаны только двумя способами, первый это отбитый мудак радостно свиноебит по полной над стойким, но глубоко травмированным героем, втайне тоскующем о свободе, которого потом спасают или он сам спасается или трагично помирает. Второй это одноногая уошная собачка, которую бесконечно заботливо учат срать, так как без хозяина она подохнет, а с ним в перманентном оргазме и восторге от всего вообще.  В общем исключительно пиздец нездоровые варианты.
Хочу вариант, где господин не ебанутая мразь или карикатурный дэдди, слуга не беспомощная уошка и не угнетенный пленник, в отношениях никто не страдает всерьёз, обоим нравится отношаться именно в таком формате, никто не прибегает никого спасать, искренние чувства прилагаются.

#14814 2020-01-14 01:28:31

Анон

Анон пишет:

Второй это одноногая уошная собачка, которую бесконечно заботливо учат срать, так как без хозяина она подохнет, а с ним в перманентном оргазме и восторге от всего вообще. 

Я подумал, что "уошная собачка" в этом варианте - господин :lol:

#14815 2020-01-14 01:32:26

Анон

Анон пишет:

Бесит, что отношения «господин/слуга» обычно прописаны только двумя способами, первый это отбитый мудак радостно свиноебит по полной над стойким, но глубоко травмированным героем, втайне тоскующем о свободе, которого потом спасают или он сам спасается или трагично помирает. Второй это одноногая уошная собачка, которую бесконечно заботливо учат срать, так как без хозяина она подохнет, а с ним в перманентном оргазме и восторге от всего вообще.  В общем исключительно пиздец нездоровые варианты.
Хочу вариант, где господин не ебанутая мразь или карикатурный дэдди, слуга не беспомощная уошка и не угнетенный пленник, в отношениях никто не страдает всерьёз, обоим нравится отношаться именно в таком формате, никто не прибегает никого спасать, искренние чувства прилагаются.

Ну просто если ты про рабство, то здоровых отношений там не может быть априори, а если про начальник/подчиненный, то нормальные люди слугами своих работников не называют.

#14816 2020-01-14 01:32:40

Анон

Анон пишет:

Я подумал, что "уошная собачка" в этом варианте - господин

Да в хуево написанном иногда даже в тексте ещё бывает поди разбери, кто там кто, даже и такое бывает, чоужтам ;D
Обычно не додают по моему кинку ни в чем-то серьезном ни в нце, везде дичь какая-то. А я верю, что и такте отношения бывают не больными, хотя бы на бумаге или экране)

#14817 2020-01-14 01:34:42

Анон

Анон пишет:

Ну просто если ты про рабство, то здоровых отношений там не может быть априори, а если про начальник/подчиненный, то нормальные люди слугами своих работников не называют.

Рабство не предполагает выбора, анон описал скорее вариант, где слуга уйти может, но не хочет. Типа искренне преданных самураев или вроде того.
Они тоже все ненормальные были по твоему, как и бдсмщики?  ;D

#14818 2020-01-14 01:34:50

Анон

Анон пишет:

Аноны-джустеровцы возмущены!

#14819 2020-01-14 01:36:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второй это одноногая уошная собачка, которую бесконечно заботливо учат срать, так как без хозяина она подохнет, а с ним в перманентном оргазме и восторге от всего вообще. 

Я подумал, что "уошная собачка" в этом варианте - господин :lol:

Тоже частая динамика же  :lol:

#14820 2020-01-14 01:37:52

Анон

Анон пишет:

то здоровых отношений там не может быть априори

Анон, вот то, что ты сказал, это звучит как «свободная, здоровая женщина априори не может сама, добровольно любить варить борщи и делать минеты, если у неё есть выбор, она непременно обязана захотеть в карьеру и саморазвитие».
Каждому своё, как бы.

#14821 2020-01-14 01:38:25

Анон

Анон пишет:

По ходу, это про БДСМ что-то.

#14822 2020-01-14 01:38:58

Анон

Анон пишет:

Они тоже все ненормальные были по твоему, как и бдсмщики? 

Во-первых, это куда могут уйти самураи? хДДД
Во-вторых, как бы ни я, ни заговоривший про господ и слуг анон, про БДСМ ничего не говорили. То, что мастер/слуга = БДСМ, тоже бесящий штамп.

#14823 2020-01-14 01:39:15

Анон

Анон пишет:

а если про начальник/подчиненный, то нормальные люди слугами своих работников не называют

Анон-бдсмщик, не считающий служебные романы чем-то плохим, взоржал чаечкой)))

#14824 2020-01-14 01:40:11

Анон

Анон пишет:

Анон-бдсмщик, не считающий служебные романы чем-то плохим, взоржал чаечкой)))

Так вы в рамках БДСМ в аспадина и слугу играете, а не в качестве рабочих отношений.

#14825 2020-01-14 01:41:21

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это куда могут уйти самураи?

В фанфиках - хоть на другую планету иметь возможность в теории улететь. Анон же не описал, что ему этот троп нужен обязательно в реалиях систем, которые существуют или существовали в нашем мире.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума