Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Типа раз для детей,то сгодится любой примитивный шлак?
Типа раз для детей,то сгодится любой примитивный шлак?
Типа раз для детей, то "детишки, вот этот человек - плохой человек, не будьте как он, но сейчас мы покажем, что он хороший, а потом еще хороший, а вот тут тоже хороший, и действия его не лишены смысла и вообще на пользу и во благо, так, щас мы кружным путем придем к объяснению того, почему быть манипулятивным бессердечным мудаком, пользующимся чужой бедой, плохо и почему плохие люди иногда притворяются хорошими, но мы к этому придем не скоро, оставайтесь с нами" - это так себе идея.
Интересно, как Стар против сил зла не обломались показать злодеев которые местами добрые, местами травмированные, местами фанатики и местами поступают плохо из хороших побуждений? Не надо принимать детей за идиотов, месседж что не надо из плохих побуждений пользоваться людьми (даже если тем от этого хорошо), они вполне способны усвоить.
Интересно, как Стар против сил зла не обломались показать злодеев которые местами добрые, местами травмированные, местами фанатики и местами поступают плохо из хороших побуждений?
А вот Дисней захотел поломать этот шаблон о том, что люди многогранные и надо это обязательно показать иначе нещитово, и поставил на его место другой шаблон: о том, как у не совсем говна от власти окончательно сносит башню и оно становится окончательным говном, которое не заслуживает никакого уважения ни от других персонажей, ни от зрителей.
Дисней захотел поломать этот шаблон о том, что люди многогранные
Аноны, остановитесь, пожалуйста.
А вот Дисней захотел поломать этот шаблон о том, что люди многогранные и надо это обязательно показать иначе нещитово
Анон, Дисней как клепал по шаблону плоских героев и злодеев, так и клепает. До власти Гансу еще было ползти и ползти, там не с чего было крыше внезапно отлетать, просто произошло очередное сценарное чудо. А ты набрасываешь, так что кормить тебя я больше не буду.
А ты набрасываешь, так что кормить тебя я больше не буду.
Да, а еще я гансохейтер, нарисуй себе еще одну звездочку на фюзеляже.
вот че не люблю про психопатов, социопатов в фильмах сериалах, так это то что обязательно покажут что они способны испытывать привязанность.
типа берут психическое расстройство и показывают его как "он мудак но в душе любит близких", а не как кого то у кого эта часть мозга вообще не развита.
ну и да, очень часто они вообще не похожи на кого то с проблемами, обязательно умные, умеют адаптироваться и подстраиваться. и тут даже нельзя сказать что "ну этожи как в жизни", потому что таких психов как в жизни почему то никогда не показывают.
самое близкое что к таким хитрожопым имитатором из фильмов я видел в реальности это интервью с одним серийным убийцей. он тоже пытался косить под нормального но проебался на вопросе "возбуждают ли вас маленькие мальчики?" - потому что не знал что на это бы ответил нормальный человек.
туда же дроч на серийных маньяков гениев.
короче заебала романтизация больных преступников, превращение их на экране в харизматичных гениев, которые вот прям во всем хороши и даже в душе добрые, просто убивать любят.
Интересно, как Стар против сил зла не обломались показать злодеев которые местами добрые, местами травмированные, местами фанатики и местами поступают плохо из хороших побуждений?
Она же вроде сериал?
Она же вроде сериал?
Ну да. Но если взять каждого злодея отдельно и слепить раскрывающие их серии, по хрометражу выйдет меньше первого фильма Фрозен. А у Диснея еще и всего один злодей был, а не пучок на любой вкус, раскрыть за время фильма можно было вдоль и поперек.
Отредактировано (2020-01-13 20:37:21)
Анон пишет:Это примерно как очень бедные герои, одетые в брендовые шмотки и бездомные, рассказывающие про то, что летать эконом-классом не очень-то комфортно: создатели сериала просто не понимают концепт бедности.
О, это я тут недавно книжку читал: герой сидит без работы, страдает, что денег нет, надо срочно что-то сделать, чтобы заработать. Потом начинается движуха, надо приключаться, и герой совершенно спокойно, как за хлебушком сходил, покупает палатку, байдарку, полный багажник туристического барахла. То ли автор не знает, сколько стоит вся эта музыка, то ли автор не знает, что такое "нет денег".
Меня в этом смысле умиляют герои Агаты Кристи:
Ах, у неё совсем не было денег, поэтому она купила билет на кругосветный лайнер в первый класс и к каждому обеду выходила в новом платье)
вот че не люблю про психопатов, социопатов в фильмах сериалах, так это то что обязательно покажут что они способны испытывать привязанность.
Ой плюсую, как будто чтобы быть ебнутым и убивать людей надо обязательно быть социопатом потому что потому. Потому что слово модное.
Меня в этом смысле умиляют герои Агаты Кристи:
Ах, у неё совсем не было денег, поэтому она купила билет на кругосветный лайнер в первый класс и к каждому обеду выходила в новом платье)
Анон, с Кристи отдельный случай. Кристи из английской семьи не прямо аристократической, но очень близкой к. А там поговорка "не имей сто рублей, а имей сто друзей и родственников" работает на полную катушку. Это читы сословия, если ты из своих и приятен в общении, ты всегда сядешь кому-нибудь на хвост. Или будешь жить в долг годами. И приэтом будешь бедным, очень бедным, не ты ж за это платишь.
Агаты Кристи
Анон, семья Кристи, когда у них уменьшились доходы, уехала на многА месяцев в Европу:). В целях экономии. И жили там по пансионатам, а не клоповникам.
Я так думаю, тут еще надо делать скидку на временной период.
Ага, это как очень бедная семья Даррелла, жившая на Корфу. Там свои критерии бедности.
Ну вообще-то это фанаты Анны с Эльзой изображали из себя дрочнадзор на правдорубе и не могли не доебаться до постов тех, кому Ганс нравился вот как вы сейчас. В итоге это вылилось в долгий срач. Я вообще не понимаю позы "как кому-то могут нравиться злодеи", что за дибилизм такой.
Если тебе нравится злодей как злодей - это одно. Хотя хз, по мне, Ганс реально проходной, это не харизматичная Урсула и не байронический Шрам, но фиг с ним.
Если ты начинаешь волынку про "он был бы лучшим правителем, чем эльзоанны, он был в гораздо худших условиях, чем они, и он не свиноёб, а о народе пёкся" - логично, что тебе ответят те, кто смотрел мульт глазами. Ну сорян. A именно с этого, напомню, начался срач.
Ну вообще-то это фанаты Анны с Эльзой изображали из себя дрочнадзор на правдорубе и не могли не доебаться до постов тех, кому Ганс нравился вот как вы сейчас. В итоге это вылилось в долгий срач
Хуя у вас там весело оО
интервью с одним серийным убийцей. он тоже пытался косить под нормального но проебался на вопросе "возбуждают ли вас маленькие мальчики?" - потому что не знал что на это бы ответил нормальный человек.
Анон, мне теперь интересно)) а что он ответил?) что возбуждают? А убивал он кого, как раз таки маленьких мальчиков?
А у Диснея еще и всего один злодей был, а не пучок на любой вкус, раскрыть за время фильма можно было вдоль и поперек.
Не захотели. Вместо этого раскрыли главных героинь и Кристофа, имели право. Я не считаю, что охуенный злодей с гениальным планом - обязательная составляющая любого фильма. Там вообще не про личность злодея мультик.
Хуя у вас там весело оО
Ну это из серии "Волдеморт няшечка, он должен был встать во главе волшебного мира и жениться на Гермионе... что вам не нравится, почему вы называете его уёбком?!" Только по Диснеевскому мультику с его чёрно-белым бобром и козлом
Анон, мне теперь интересно)) а что он ответил?) что возбуждают? А убивал он кого, как раз таки маленьких мальчиков?
я уже не помню честно говоря толком, кто это был и за что сидел. вроде как он попытался съехать с темы и много раз переспрашивал
Аноны с Гансом и злодеями, идите в ненависть к фандомам, а.
Отредактировано (2020-01-13 22:13:46)
Не захотели. Вместо этого раскрыли главных героинь и Кристофа, имели право. Я не считаю, что охуенный злодей с гениальным планом - обязательная составляющая любого фильма. Там вообще не про личность злодея мультик.
опять эти пляски с "никто не обязан делать так как вам нравится". прям второе место в списке тупых доебок треда, сразу после "жизненно".
я тоже считаю что зря кристофа не раскрыли сразу (еще и наебывали зрителя показывая обманные сцены), но и безотносительно фрозен - скрытые злодеи это клево и внезапно, если до этого были другие злодеи. а если в истории конфликт завязан не на этом то такой злодей, вылезающий в последний момент, выглядит как не пришей пизде рукав
Оффтоп: нам в шапку внесли каквжизне, но шапка не закреплена, увидеть можно только на первой странице
опять эти пляски с "никто не обязан делать так как вам нравится". прям второе место в списке тупых доебок треда, сразу после "жизненно".
Так ведь реально не обязан. Это не заебавший штамп, это "почему мульт сняли про двух сестёр и их преодоление, а не про битву с крутым и умным антагонистом".