Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вот это забавный поворот: ждать от юного пятнадцатого сына занюханного хрентенштейна умения коварно коварнить так, чтобы это не выглядело тупо, когда его предсказуемо победят. Да сама идея "обаяю эту дуру и стану королем весь такой красивый" не особо отличается интеллектом ))
+100. Если б Aнна не была такой наивной - его план бы изначально к чертям полетел.
У Фрозен есть фандом?!
Видимо, есть, но меня туда чот не тянет.
а тут в стране кризис, власть ему поднесли на блюдечке, вот тут фишка-то и поперла.
тоже ставлю на это
может у них королевство жабогадюк
Древний Китай
Фрозен не смотрел, но штамп "внезапное превращение злодея с хитрыми планами в злодея, без хитрых планов прущего напролом" меня тоже бесит.
Фрозен не смотрел, но штамп "внезапное превращение злодея с хитрыми планами в злодея, без хитрых планов прущего напролом" меня тоже бесит.
Но во Фрозене этого нет )) Там есть штамп "милый котичек внезапно начинает муахахать и вообще оказывается главгадом", но это совсем другой штамп.
Отредактировано (2020-01-13 17:25:18)
Но во Фрозене этого нет ))
Так я и не говорю про Фрозен, я ж его не смотрел.
Ну Рита и ее дети были к нему ближе некуда и так и не догадались. Как и Дебра. Просто в сериале он реально ну очень социализированный!
Анон, я прямо не знаю как сказать, ну, это, короче, прости меня, но - "каквжызне".
Психопаты-обаяши и психопаты, заводящие семью - каквжызне. Не все, конечно, такие, есть совсем асоциальные мудаки, неспособные даже на иллюзию отношений, но психопаты и мошенниками на доверии бывают, при этом добиваются симпатии и доверия.
мошенниками на доверии бывают, при этом добиваются симпатии и доверия.
Модина же
Модина же
По-моему, она без диагноза, просто бессовестная.
А меня заебали социопаты в произведениях. Это такой модный диагноз, который лепят по поводу и без, и обязательно это будет социопат-хайлевел, который и мимикрирует, и няшечка, и вообще никак ему в жизни социопатия не мешает, только помогает мрачные преступления совершать. О, и конечно, такой социопат будет если не гений, то невероятно интеллектуально развит, в полушаге от гения.
Покажите, блин, обычного такого социопата, который именно что не усваивает социальные нормы и навыки, который не способен создавать эмоциональные и социальные связи и не интегрируется в общество. Заебала эта романтизация диагноза.
По-моему, она без диагноза, просто бессовестная.
А это, по-твоему, что? Психопатия и есть бессовестность, кроме прочего.
Психопатия не есть недееспособность и неподсудность, если что; а описание приемов и восприятия мира психопатами очень хорошо ложится на все ее поведение, так что почему бы и нет, если весьма вероятно, что да.
А это, по-твоему, что?
Любой гопник, по-твоему, психопат?
Анон пишет:Анон пишет:Мы не ждем, нам это показали.
Но ... нам показали... песню, в которой они заканчивали друг за друга бутеры (что уже отлично показывает, что скиллы коварства какие-то хуевые) и полторы минуты героических вскриков где-то на заднем плане.
Ну, он ещё Эльзу спасает, например - в башне от головореза, который хотел в неё выстрелить. Это типа долгая игра как раз - не убить прямщаз, а сначала опорочить, обвинив в опасности для государства. Ну, или чтобы страну сначала расколдовала))
Так он же в тот момент смотрит наверх и видит, что там люстра, которая на Эльзу упадет. То есть спасал с рассчетом, что может и убьется, а он типа герой и молодец.
Штамп про злого двойника (или злого брата-близнеца), подменяющего в итоге доброго героя, очень бесит. Особенно в качестве концовки хорроров, где это типа вылезает как добивающий плоттвист.
нитакая девица/парень, которую/го не принимают на словах, на деле постоянно тусуется с одноклассниками, на обеде никогда не сидит одна/один, ходит на вечеринки и общается до посинения. Бесит!
Я однажды видел сериал, в котором ботанка пошла на вечеринку и там чуть ли не до нервного срыва дотусовалась в попытке быть правильной и социальной.
А бывает такое, что когда злобный узурпатор свергает законную власть и сажает жопу на трон, то оказывается, он не такой уж и злобный
Попробуй "Рассвет Йоны" ("Akatsuki no Yona") поковырять.
Если б Aнна не была такой наивной
Там и Эльза не пронзила в нем метящего на трон гада, просто хотела чтобы сестра узнала его получше.
Спасибо за наводки. Я сам вспомнил Конана-варвара.
И я хз, что у вас на Правдорубе творится, но если фанаты проходного диснеевского злодея там "насовывают" всем, кто не в восторге от любимки
Ну вообще-то это фанаты Анны с Эльзой изображали из себя дрочнадзор на правдорубе и не могли не доебаться до постов тех, кому Ганс нравился вот как вы сейчас. В итоге это вылилось в долгий срач. Я вообще не понимаю позы "как кому-то могут нравиться злодеи", что за дибилизм такой.
тех, кому Ганс нравился вот как вы сейчас.
Анон, если у вас там на правдорубе было то же самое с "ах, слили шикарного коварного коварца с долгой игрой в угоду тупому хэ", то это не борьба лаверов персонажа с хейтерами, а совсем другие тараканы.
если у вас там на правдорубе было то же самое
То что персонажа слили не только мне привиделось, это даже не новый троп в детских мультиках, когда герои при заявленных исходных условиях не могут победить и сценаристы эти условия резко меняют в угоду положительным персонажам. Это от хейтерства или лаверства не зависит. А первый гансохейтер как раз еще и отдельно доебался до моего сообщения, что злодеев не уважают.
За злодеем, которого сценаристы уважают, и наблюдать интересно, и нет ощущения что гг - имбы, которым ничего не грозит в случае провала, и побеждают обычно они не чудом сценарным. Уважать не значит обелять или оправдывать.
Это ты еще про диснеевский мультик для детей, или уже про шейкспировские страсти для взрослых с тремя подтекстами в контексте?