Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А бывает такое
Анон, ты часом тредом не ошибся?)
Если ты просишь реков - это не сюда, если тебя это бесит - к чему вопрос, или это был сарказм типа «да неужели авторы считают это верительным?»)
Но вот когда кто-то из родителей вспоминал как они нашли эту рухнувшую из космоса ебу. А в ебе ребёнка. И просто взяли его к себе под эту мрачную атмосферу и нагнетающую музыку... Вот сначала думаешь "вы что, поехавшие совсем??", потом вспоминаешь благостный оригинал где это совсем иначе подавалось
"Звездного мальчика" Уайльда они не читали.
Отредактировано (2020-01-13 04:53:46)
Анон, ты часом тредом не ошибся?)
Нет, не ошибся.
А бывает такое, что когда злобный узурпатор свергает законную власть и сажает жопу на трон, то оказывается, он не такой уж и злобный, правитель хороший, возможно даже лучше, чем прежний
Ганс в первом мультфильме показан как правитель, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ Эльзы и Анны Он, по крайней мере, если даже не думает о благе (чужого) народа, то хотя бы делает вид, что думает, пока две сестры в снежных ебенях разбираются со своими проблемами (Эльза так ещё и предварительно устроивает ледниковый период, переморозив посевы, убив животных и так далее...)
Но вообще да, захватчики, которым дают править, всегда злые (и этот штамп бесит). А тем, которые как бы "хорошие" править не дают, максимум в эпилоге рассказывают, что правили они хорошо. Процесс захвата власти в принципе интереснее, чем процесс правления, особенно если оно "хорошее", поэтому про него и пишут/снимают, а про правление — нет
Отредактировано (2020-01-13 07:36:35)
А бывает такое, что когда злобный узурпатор свергает законную власть и сажает жопу на трон, то оказывается, он не такой уж и злобный, правитель хороший, возможно даже лучше, чем прежний, страна при нем процветает, народ его любит, а королева или иная благородная дама отвечает взаимностью на его домогательства?
Анон осмыслил сюжет Мишек-Гамми?
А бывает такое, что когда злобный узурпатор свергает законную власть и сажает жопу на трон, то оказывается, он не такой уж и злобный, правитель хороший, возможно даже лучше, чем прежний, страна при нем процветает, народ его любит, а королева или иная благородная дама отвечает взаимностью на его домогательства?
Во вселенной ЗВ получился как раз такой сабж. Авторы не хотели так, но именно это и получилось.
ПП, вроде опять-таки узурпаторы, но где гарантия, что повстанцы на этот раз могут сделать что-то путное?
ЗЫ: анон никогда не был имперодрочером, все претензии к Лукасу.
Да ничО. :hat: Повстанцы даже на этом фоне проебались эпичненько.
До срача Дисней VS РВ VS швитое Ведро VS швитые повстанцы осталось 3...2...1...
До срача Дисней VS РВ VS швитое Ведро VS швитые повстанцы осталось 3...2...1...
Это без меня. Анон скорее поддержит срач о долбоебах-сценаристах, которые даже не заметили, что получилась "неудобная басня".
внесший анон
Отредактировано (2020-01-13 09:15:54)
В Плоском мире Витинари как бы и есть тиран и узурпатор, но правит лучше всех предыдущих законных королей.
А бывает такое, что когда злобный узурпатор свергает законную власть и сажает жопу на трон, то оказывается, он не такой уж и злобный
Ну частенько такое бывает в
Отредактировано (2020-01-13 09:42:27)
Еще в попаданцах встречается. Где приходит сияющий ГГ, становится королем/императором/генсеком и наводит порядок железной рукой. Качество писева соответствующее.
Не знаю, как насчет "не такой уж злобный", но случаи, когда узурпатор - лучший управленец, чем тот, кого он сверг, в реале бывают.
Поэтому, вангую, в фэнтези и фантастике, где в качестве сюжета взяты реальные исторические события, только Йорков автозаменили на Старков, должно попадаться.
В Плоском мире Витинари как бы и есть тиран и узурпатор, но правит лучше всех предыдущих законных королей.
Это деконструкция и сознательный стеб над штампом
Он, по крайней мере, если даже не думает о благе (чужого) народа, то хотя бы делает вид, что думает, пока две сестры в снежных ебенях разбираются со своими проблемами (Эльза так ещё и предварительно устроивает ледниковый период, переморозив посевы, убив животных и так далее...)
У Ганса нет явного нервного срыва, как у Эльзы, и нет единственного родного человека, пропавшего хз куда, как у Aнны. Ему оч легко блистать на их фоне.
*Обвинять Эльзу в том, что она не справилась с магией, которой её не учили управлять, а учили бояться, сидя взаперти - отдельный вид хуйни, которую я никогда не пойму.
Но вообще да, захватчики, которым дают править, всегда злые (и этот штамп бесит).
В одной игре, я название забыл, это показывалось через ПОВ героя у которого враги сожгли родную хату, убили папу-короля, он поприключался, убил главгада, который ему до или после битвы с собой говорит, что править-то тяжело и его решения, с которыми гг столкнулся в приключениях, были приняты во благо народа. ГГ сел на трон... и столкнулся с тем же выбором, при котором всем сделать шоколадно не выйдет. Там еще какая-то ебола надвигалась, так что ГГ еще должен был собрать максимум ресурсов до часа Х, что отдельно создавало условия для прищемления бывших друзяшек.
Я все-таки плюсую к Гансу как к более лучшему правителю, не смотря на то что его принято обсирать и шеймить.
Отредактировано (2020-01-13 13:34:23)
Fable 3, может быть? Только брата не обязательно убивать. И ресурсов можно собрать достаточно без саиноебств, если заморочиться.
Может харе флудить? Вы уже совершенно в оффтоп ушли.
Я все-таки плюсую к Гансу как к более лучшему правителю, не смотря на то что его принято обсирать и шеймить.
Чтобы сказать, что он лучший правитель, чем Эльза и Aнна, его нужно поставить в одинаковую ситуацию с Эльзой и Aнной.
Ну и Эльза так-то в каноне норм правила, когда с магией разобралась, народ был доволен. Пёкся бы о народе Ганс, когда ему не нужно больше было держать хорошую мину - тот ещё вопрос.
Ну и "обсирать и шеймить" канонного злодея - бгг лол. Меня скорее удивляет количество желающих его обелить. Вот что няшный дизайн творит.
Fable 3, может быть? Только брата не обязательно убивать. И ресурсов можно собрать достаточно без саиноебств, если заморочиться.
Оно, да. Там очень внимательно надо было за выборами в игре следить.
Чтобы сказать, что он лучший правитель, чем Эльза и Aнна, его нужно поставить в одинаковую ситуацию с Эльзой и Aнной.
Он, емнип, в гораздо худших условиях - последний сын в семье королевских многоматок, в условиях ЧП вполне справлялся с заботой о народе и нигде не показано, что он свиноеб, кроме отношения к Анне с Эльзой, но так он и приехал их подвинуть и самому занять трон. На этом флуд предлагаю закончить.
Он, емнип, в гораздо худших условиях - последний сын в семье королевских многоматок
И это более худшие условия, чем неконтролируемая магия + нехилая психтравма, многолетнее затворничество, груз вины у одной и пропавшая сестра у другой?
в условиях ЧП вполне справлялся с заботой о народе
Показуха же. На тот момент ему ещё нужна няшная маска.
и нигде не показано, что он свиноеб, кроме отношения к Анне с Эльзой
Он свиноёб, которому похуй на человеческую жизнь. "Нигде не показано" это называется?)
Да, свернём оффтоп, это тема для "Ненависти к фандомам", потому что меня очень бесит обеление канонных уродов и выставление их няшами.
А вот про штампы. Меня постоянно заебывает когда персонажа очень много и настойчиво называют ботаном/неуклюжим/некрасивым/асоциалом/нужное вписать, причем это декларируется важной чертой. И этой самой черте персонаж не соответствует нихуя. То есть дофига неуклюжий и неловкий перс, который по идее должен в двери не вписываться, вполне стандартно обоащается с вещами, социопат, не умеющий в коммуникацию, настолько хорош и няшен, что любимец публики (Декстер, я смотрю на тебя), нитакая девица/парень, которую/го не принимают на словах, на деле постоянно тусуется с одноклассниками, на обеде никогда не сидит одна/один, ходит на вечеринки и общается до посинения. Бесит!
Если о Гансе, то вот внезапные и скрытые свиноёбы меня кстати бесят.
Вот не мог он быть адекватным человеком, который просто не успел на самом деле полюбить Анну. Понятное дело, что надо было показать, что любовь к первому встречному херня, но второй встречный Кристоф уже внезапно лапушень. Хорошо хоть не сразу в романтику бросились.
Анон, для диснеевского мультика это уже и так революция! Ну не торопи ты их, глядишь к "холодному сердцу 25" и до анализа отношений дорастут.
А если серьезно, Анна с Кристофом общались. Но-настоящему, в вынужденной ситуации, без флера бала и ожиданий Анны. Так что Кристофа она знает. А Ганса нет, его она нафантазировала.