Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А ребенка надо с ранних лет приучать разговорами к понимаю что мамопапо не просто из вредности не могут прийти на хуютреник очередной, а зарабатывают деньги чтобы не остаться с голой задницей,голодными,
По-моему, ты рассматриваешь две разные социальные ситуации.
Я вполне себе видел семьи, где родителям просто не было дела до ребенка, их занятость была не отчаянной попыткой заработать грошей, а то на жизнь не хватает, а следствием предпочтения профита ребенку. Денег у них при этом было достаточно.
А ситуация с утренником, о котором известно становится не накануне вечером, это классическая иллюстрация "это для меня важно, я включу в свои планы, а на это я чихать хотел, поэтому забуду включить".
Тем более если там сделка многомиллиардная, никакая голая задница никому не грозит.
Тред родственников закрыли, корзины с достигаторами ищут новый дом?
О, это второй заебывающий меня штамп в космооперах. Вот есть инопланетяне, которые все как под линейку. Эта раса воинов, эти дипломаты, эти агрессивные мудаки, эти жертвенные ангцы. А есть люди, которые РАЗНЫЕ.
И еще у инопланетян всегда единое правительство на всей планете, одинаковый климат, общий язык, раса и все обычаи. Справедливости ради, люди в таких фильмах тоже часто представлены только стандартными американцами. Но все равно бесит такое сведение космоса до масштабов большой деревни.
Я вполне себе видел семьи, где родителям просто не было дела до ребенка
Учитывая заголовок треда, надеюсь, ты видел их в телевизоре
Учитывая заголовок треда, надеюсь, ты видел их в телевизоре
Ну, я имел в виду, что эта ситуация ориентирована на "исправление" именно таких вариантов. А не Вася Пупкин вынужден ебашить пятую смену на фабрике, пока его жена моет полы надменным богачам, бросающим ей деньги в лицо, ведь в этом городе работы больше нет, ах какой негодяй, не пришел на утренник.
И еще у инопланетян всегда единое правительство на всей планете, одинаковый климат, общий язык, раса и все обычаи.
оооо эти планеты джунглей или планеты болот
Но все равно бесит такое сведение космоса до масштабов большой деревни.
Тоже бесит( а потом понимаю, что никакого экранного времени/килознаков/места на диске (не говоря уже о человекоресурсах) не хватит проработать настоящих масштабов планету, и бешусь ещё сильнее.
заебала вот какая хуйня. есть у нас стандартная история борьбы двух сторон, где одна сторона свиноебы а другая хорошие. но вдруг автор решает показать что не все так просто и показывает что вот хорошие тут ошиблись, тут не помогли тут хуй положили и т.д.
и всеми силами пытается сказать -"вот смотрите! у нас серость! у нас нет хороших и плохих!".
но сука, ведь нихуя. потому что к примеру свиноебы убивают и жрут детей, а хороших мы должны считать плохими потому что они не собирают и не усыновляют всех сирот в стране.
вот эти попытки приравнять к свиноебам людей, потому что видите ли люди ведут себя не как святые - это бесит
Так если родителям нет дела до детей, утренники в принципе вылетают из уравнения.
Если выбор между семейнопрофитом и работопрофитом ещё можно представить как равноценный, то персонаж, не имеющий привязанности к ребёнку, выбирает между профитом и отсутствием профита, то есть, выбора, по сути, нет. Нет выбора - нет проблемы.
вот эти попытки приравнять к свиноебам людей, потому что видите ли люди ведут себя не как святые
это где такое? анон бы, честно сказать, такое почитал/посмотрел
Внезапно вспомнила, как в каких-то Елках ГГ украл у друга пингвина, чтобы подарить сыну, и вот это подаётся как... ну, аналог крутого «романтического» жеста, только в детско-родительских отношениях.. Бесит, когда родитель единовременно делает какую-нибудь хуйню вместо того, чтобы быть вместе с ребёнком каждый день и поддерживать его.
оооо эти планеты джунглей или планеты болот
Планеты-пустыни! Новые ЗВ, я смотрю на вас!!! Почему у Лукаса в приквелах получились крутые футуристичные города, а в новой трилогии со всеми её бюджетами либо лес, либо пустыня?
и всеми силами пытается сказать -"вот смотрите! у нас серость! у нас нет хороших и плохих!".
но сука, ведь нихуя. потому что к примеру свиноебы убивают и жрут детей
Я понимаю, что ты не про мой фандом (потому что у нас три стула вместо двух, и изначально подаётся, как "борьба была равна"), но так как у нас в итоге одна из сторон буквально жрала детей и всемпохуй, борьба всё ещё равна, то КАК ЖЕ ЗНАКОМО
а в новой трилогии со всеми её бюджетами либо лес, либо пустыня?
причем пустыня с одинаковыми температурами со всех сторон планеты. и лес тоже - с одинаковыми растениями на всей планете. это вот как вообще?
Внезапно вспомнила, как в каких-то Елках ГГ украл у друга пингвина
И что потом было с пингвином?
причем пустыня с одинаковыми температурами со всех сторон планеты. и лес тоже - с одинаковыми растениями на всей планете. это вот как вообще?
ДА!
а в новой трилогии со всеми её бюджетами либо лес, либо пустыня?
Ну, может, на тех планетах с лесами и пустынями также, как на Земле с океанами. Вода-вода, кругом вода, а прочие пейзажи составляют малый процент от общей площади и существенного влияния на облик планеты не оказывают)
Так если родителям нет дела до детей, утренники в принципе вылетают из уравнения.
Не бросаешь работу для хуютренника которые вечно не могут сделать по человечески в субботу = нет дела до ребенка?
А не Вася Пупкин вынужден ебашить пятую смену на фабрике, пока его жена моет полы надменным богачам, бросающим ей деньги в лицо
Ага, только ориентированны такие фильм на тех же Вась и их жон, и деточек которые потом будут воспринимать происходящие выборы экранных родителей как правильные и лучшие и предъявлять своим и без того заебанным родителям.
И вот если в таком раскладе все будут искренне счастливы, потому что хуйня все эти ништяки, главное - семья, то я также искренне поаплодирую.
Большинство школ где учаться дети американского среднего класса - частные.
Не думаю что дитенок с утреничком будет в восторге от ситуации, где его бы перевели с государственную, с металодетекторами, учителями с травматами(как в некоторых штатах теперь) и коксо-дноклассниками ебущихся по туалетам.
А так и будет, если его родитель дебил, срывающий выгодные сделки с акционерами ради вонючих выступлений в школке.
Ага, только ориентированны такие фильм на тех же Вась и их жон, и деточек которые потом будут воспринимать
А после Доки 2 стрелять людей пойдут.
А так и будет, если его родитель дебил, срывающий выгодные сделки с акционерами ради вонючих выступлений в школке.
Ну если ему не нужен ребенок, нафиг он его завел?
"Бросаю в ребенка/партнера деньгами, чтобы они от меня отстали с требованием внимания и эмоций" тоже штамп еще тот.
Большинство школ где учаться дети американского среднего класса - частные.
Што. Это полная хуйня и незнание реалий. Как и кокс в туалетах.
Отредактировано (2020-01-12 00:51:40)