Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Агрессивные захватчики из космоса (или местные вампиры или оборотни или кто-там еще) сосут перед людьми, потому что у людей есть Любовь и Чувства, а захватчики пиздуховные, поэтому им никогда не победить.
Ненавижу Почему не прописать, что у людей есть Интеллект, что они умеют в тактику и стратегию, в грамотное распределение ресурсов и долгосрочное планирование?
А, знаю, почему. Авторам думать лень.
А, знаю, почему.
любовь лучше продается.
Да если б ещё любовь годная была...
Ненавижу
Почему не прописать, что у людей есть Интеллект, что они умеют в тактику и стратегию, в грамотное распределение ресурсов и долгосрочное планирование?
Ты знаешь, это тоже заебавший штамп, но авторы исходят из предположения, что, раз иноприлетяне дотумкали до межзвездных кораблей, значит, интеллект у них априори лучше, нефиг и пытаться.
Бесит, когда Землю захватывают нехи, но нужна им вода, нефть и тд. И люди такие скидывают оковы рабства, чтоб опять их свои олигархи обирали
Бесит, когда Землю захватывают нехи, но нужна им вода, нефть и тд. И люди такие скидывают оковы рабства, чтоб опять их свои олигархи обирали
Ну, если нёхам нужен тупо лебенсраум, то у людей ваще никаких шансов, как в "Памяти о прошлом Земли" Лю Цысиня.
Ты знаешь, это тоже заебавший штамп, но авторы исходят из предположения, что, раз иноприлетяне дотумкали до межзвездных кораблей, значит, интеллект у них априори лучше, нефиг и пытаться.
ахххаха! вспоминаю один рассказ. где инопланетяне дотумкали до прыжка через гипер, но не додумались до автоматического оружия, нормального санузла и прочих благ человечества начала 21го века.
извините, ссылку не помню.
И хорошо, что не помнишь
вспоминаю один рассказ. где инопланетяне дотумкали до прыжка через гипер, но не додумались до автоматического оружия, нормального санузла и прочих благ человечества начала 21го века.
Это Гарри Тертлдав. "Дороги, которые мы не выбираем"
Анон пишет:Агрессивные захватчики из космоса (или местные вампиры или оборотни или кто-там еще) сосут перед людьми, потому что у людей есть Любовь и Чувства, а захватчики пиздуховные, поэтому им никогда не победить.
Ненавижу
Почему не прописать, что у людей есть Интеллект, что они умеют в тактику и стратегию, в грамотное распределение ресурсов и долгосрочное планирование?
анон знает автора на фикбуке, который утверждает, что нехи зассут перед людьми, потому что люди нелинейны и разноплановы. типа могут быть то агрессивными хищниками, то внезапно жертвенными. То выкинут какую-то пипец альтернативную логику, то вполне способны к стратегии и аналитике. И нехи в ахуе с какого конца эту поебень теперь жрать... и куда классифицировать.
правда вот в разных историях у него это по разному мелькает, но буквально слегка, а не так чтоб весь текст на этом строился.
Отредактировано (2020-01-11 20:38:57)
анон знает автора на фикбуке, который утверждает, что нехи зассут перед людьми, потому что люди нелинейны и разноплановы. типа могут быть то агрессивными хищниками, то внезапно жертвенными. То выкинут какую-то пипец альтернативную логику, то вполне способны к стратегии и аналитике. И нехи в ахуе с какого конца эту поебень теперь жрать... и куда классифицировать.
Нехи же прямолинейные как ситцевые трусы
правда вот в разных историях у него это по разному мелькает, но буквально слегка, а не так чтоб весь текст на этом строился.
О, это второй заебывающий меня штамп в космооперах. Вот есть инопланетяне, которые все как под линейку. Эта раса воинов, эти дипломаты, эти агрессивные мудаки, эти жертвенные ангцы. А есть люди, которые РАЗНЫЕ.
Анону нравится, как у Гаррисона люди становятся доминирующим видом, потому что они все же могут меняться и приспосабливаться к разным новым ситуевинам. А ийлане - нет, они доминировали так долго в неизменных условиях, что теперь неспособны что-либо сделать + особенности биологии. Правда, это не инопланетяне, но близко. Кто не читал, очень-очень советую, книга огонь, как на Землю не плюхнулся метеорит, и динозавры развились до разумного вида со своими городами, учеными, даже религией. Трилогия про Эдем
И критика религии во втором томе очень интересная, можно даже сходство с идеальной фемкомунной Болотки уловить (не путать с адекватными людьми, речь именно о "я убегу от плохой цивилизации, буду сидеть и философствовать, ой, а есть что, нечего?")
О, это второй заебывающий меня штамп в космооперах. Вот есть инопланетяне, которые все как под линейку. Эта раса воинов, эти дипломаты, эти агрессивные мудаки, эти жертвенные ангцы. А есть люди, которые РАЗНЫЕ.
Читал как-то у Гаррисона, кажется, что фантасты не придумали ни одну новую эмоцию. Все инопланетяне с нечеловеческой логикой и мотивацией - это люди, у которых чего-то нет. Эти не понимают юмора, те - привязанности к близким, третьи не грустят от потерь.
Читал как-то у Гаррисона, кажется, что фантасты не придумали ни одну новую эмоцию. Все инопланетяне с нечеловеческой логикой и мотивацией - это люди, у которых чего-то нет. Эти не понимают юмора, те - привязанности к близким, третьи не грустят от потерь.
Анона, по-моему, не это беспокоит, а упрощение целого вида до одного размноженного типажа. Ну и Гаррисон тоже неправ, придумывали и эмоции, и неорганические формы жизни, просто это без заумностей объяснить сложнее и в широкое распространение эти выебоны не идут, тем более, что люди обычно пишут о людях, даже когда не о людях.
Не то, чтобы штамп, но некоторые слова и фразы во время романтических сцен в фиках и ориджиналах вроде "взглянул и завис", "огладил" и прочее набили мне уже такую оскомину, что когда я их вижу в тексте, у меня просто всё желание пропадает дальше читать. И, вообще, такое чувство, что большинство авторов по какой-то методичке пишут рейтинговые сцены - настолько всё однотипно. Особенно заметно это у рейтинговых текстов на ФБ.
и еще раз выпьем за Масс Эффект.
По идее, если захватчики из космоса, то у них явно лучше с интеллектом и ресурсами, потому что они умеют то, что человечество пока не может.
Сценаристы вообще понимают, что вот эта возможность одновременно и успеть и туда и туда в принципе обесценивает выбор героя/героини/героев, обесценивают ценность осознания ими важности семейных уз и ужасных школьных постановок и вот этого вот всего?
Это же награда, не?
Ты пытаешься выбрать между правильным и профитом (в рамках месседжа), выбираешь правильное и в награду получаешь и профит тоже. Выбрал бы профит, потерял бы и то и другое.
Ты пытаешься выбрать между правильным и профитом (в рамках месседжа), выбираешь правильное и в награду получаешь и профит тоже. Выбрал бы профит, потерял бы и то и другое.
Нет, это дебильный псевдодуховный посыл и вредный для аудитории посыл, который не работает в жизни. Ты выбрал профит и получаешь профит. А ребенка надо с ранних лет приучать разговорами к понимаю что мамопапо не просто из вредности не могут прийти на хуютреник очередной, а зарабатывают деньги чтобы не остаться с голой задницей,голодными, а его, чтобы не отняли и не забрали в приемные семьи. Потому что, сюрприз, если тебя не отпускают работу или ты проебуешь что-то важное тебя могут легко вышвырнуть оттуда. Или существенно понизить, что заставит тебя впахивать сильнее чтобы вернуться к тому уровню доходов к которому привык.
Интереснее (и осмысленнее в плане презентации нравственно-экономической дилеммы) было бы показать ситуации, как родители просирают условные миллиардные контракты ради деткиных школьных праздников и утренников и прочих дней благодарения, как следствие, вся семья обходится без новых гаджетов, модных шмоток и путешествий, а перед деткой во весь рост встаёт перспектива самостоятельно зарабатывать себе на колледж и брекеты.
И вот если в таком раскладе все будут искренне счастливы, потому что хуйня все эти ништяки, главное - семья, то я также искренне поаплодирую.
Как не зайду себя, так разговор всегда о дитках и утренниках. Забавно.
По теме - терпеть не могу мыльную оперу с неожиданно объявляющимися детьми персонажей (как дочь Волан де Морта), или же когда вдруг выясняется, что почивший персонаж на самом деле не мертв. В СПН этим же и вовсе достали.
иноприлетяне
Классное слово!
терпеть не могу мыльную оперу с неожиданно объявляющимися детьми персонажей
+1. Бесит, когда новому персонажу нужно обязательно прописать родство с персонажем из предыдущего фильма
Да и вообще эти дитачки ни к месту вымораживают. Особенно, когда нужно делать бабло, поэтому срочно накидаем, как псине, и в продакшен. Боруто, смотрю на тебя.