Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Тем более, восстание всё-таки не только из-за Рейгара и Лианны началось. А то такое впечатление, будто ничего больше не было, вот просто такое восстание получилось с нифига.
Причем ещё и лично Боба вроде как всем напиздил.
Вообще грустно, что в сериале свели эту историю к тайной свадьбе и большой любви. Смерть Старков жуткая, Элию и детей до слёз жалко, про всякие политические предпосылкивосстания вообще молчу. Но нет, штамп "ах, романтично! запретная любовь! тайная свадьба!". Восстание основано на лжи, ну блин
Это из классической генетики. Но уже доказано, что с цветом глаз все немного сложнее, чем просто по Менделю)
Внеси, где доказано, очень интересно. Я пока ни с чем не сталкивалась, что говорило бы о том, что от осинки таки можно вырастить апельсинку, так что мне вполне себе по-научному любопытно.
А вот бугурт о том, что Гарри индус - это праведный гнев во имя репрезентации поков в литературе и кино.
Ну это ты очень в странных местах обитаешь. Мне максимум попадалось, что это нормальный хэдканон и что он ничему не противоречит.
уже доказано, что с цветом глаз все немного сложнее, чем просто по Менделю)
и с кучерявостью тоже. Есть сочетания, подавляющие активность других генов.
Люди вообще гораздо сложнее гороха. Хотя и не все.
Анон пишет:А вот бугурт о том, что Гарри индус - это праведный гнев во имя репрезентации поков в литературе и кино.
Ну это ты очень в странных местах обитаешь. Мне максимум попадалось, что это нормальный хэдканон и что он ничему не противоречит.
...разве что логике и здравому смыслу
..разве что логике и здравому смыслу
Ну если ты свой батхерт от чужих хэдканонов так называешь
Кошки-плохие, собаки-хорошие. Еще в детстве "Кошки против собак" вызывал лютую ненависть. Многие диснеевские мультики еще этим болеют.
"Том и Джерри", ага.
Мелкотня ангельского вида, доебываюшаяся до старших "вражеской" породы. Да и просто до старших. Всякие том-и-джерри, ну-погоди, мышицы-с-леопольдом. Мелких пиздюков хочется уебать.
у анона был мелкий брат-пиздюк именно с такими повадками, и родаки с ты-же-старше-будь-умнее
Отредактировано (2018-02-13 14:12:12)
Анон пишет:И прощайте все подростковые приключения, махо-сёдзё и т.д. в принципе?
Ну, тут либо мертвые родители и сирота-приключенец, либо приключения в школе-интернате, куда родителям доступа нет. Или мудаки-родители, которым похуй на ребенка и которых из-за этого хочется уебать.
А "родители, которые трезво относятся к силе ребёнка и считаются с ней" не существуют?
А "родители, которые трезво относятся к силе ребёнка и считаются с ней" не существуют?
Сила силой, но есть еще такая вещь как возраст, мозги и жизненный опыт. Или ты думаешь, что дети считаются недееспособными только потому что слабые?
Погодите, а это кто про "восстание на лжи" вещает?
В смысле позволяют лет в 12 топать зимой ночью в лес на пару недель в сопровождении пары ровесников, будучи трезвыми и т.п.? Не существуют.
Вспоминаю Сакуру - собирательницу карт. Мать да, умерла давно, но отец, хоть и не в курсе, вполне в ее жизни присутствует, беспокоится за нее, когда она из-за своих волшебных дел приходит поздно и т.д. Всё это можно написать, было бы желание.
Погодите, а это кто про "восстание на лжи" вещает?
Бран, в разговоре с Сэмом в последней серии. Учитывая, что все остальные то и дело вспоминают безумного короля и то и дело говорят, что восстание было, чтобы скинуть его, это можно считать просто ПОВом Брана. Подумаешь, плохо учился мальчик, склонен все сводить к романтике.
Анон пишет:И прощайте все подростковые приключения, махо-сёдзё и т.д. в принципе?
Ну, тут либо мертвые родители и сирота-приключенец, либо приключения в школе-интернате, куда родителям доступа нет. Или мудаки-родители, которым похуй на ребенка и которых из-за этого хочется уебать.
А как же приключения в тайне от родителей?
Анон пишет:
И прощайте все подростковые приключения, махо-сёдзё и т.д. в принципе?
А как же приключения в тайне от родителей?
это вариант, но нужна грамотная реализация и не все сорта приключений, если честно, подойдут.
Потому что иначе 1) приходится врать родителям, а это при хороших отношениях, между прочим, и самому ребёнку должно быть неприятно 2) или родители как бы не совсем мудаки, но определённо на вторых ролях в повествовании. Ну, вот так вот исторически сложиловсь, что распорядок дня построен у ребёнка, что после школы или на выходных он уходит из дома "во двор" и появляется только к "Спокойной ночи, малыши".
В "Странных вещах" для меня самым прекрасным было наличие, блин, целого личного подвала, куда можно прятать кого хочешь. Но там зато мотивация у Майка, Лукаса и Дастина адекватно прописана)
В "Самом маленьком гноме" было неплохо сделано, там бабушка с дедушкой принципиально ни во что не вмешивались, но к ним всегда можно было прийти за советом.
А вот что происходит с хорошим, заботливым папой, который в курсе приключений ребёнка.
Отредактировано (2018-02-13 17:26:24)
Анон пишет:А "родители, которые трезво относятся к силе ребёнка и считаются с ней" не существуют?
Сила силой, но есть еще такая вещь как возраст, мозги и жизненный опыт. Или ты думаешь, что дети считаются недееспособными только потому что слабые?
И дети по определению тупые и неопытные?
Ну вот ситуация.
Приходит некий пиздец, от которого можно избавиться только с помощью особого колдунства. У взрослых родителей этого колдунства нет. У ребёнка - есть.
Что делать, помочь ребёнку тем, что в твоих силах - или сложить лапки и сдохнуть от пиздеца?
Закон жанра, анончик. Махо-седзе и приключения рассчитаны на детей и подростков, а кто в тринадцать лет считал родителей мудрыми и понимающими? По сути, это те же секретные приключения, прыжки с гаражей и строительство шалаша в лесу, только с волшебством и злобными врагами.
И дети по определению тупые и неопытные?
Дети по определению уступают в умственном развитии и опыте взрослым. Если у тебя это превращается в "тупые и неопытные", то тебе тоже не мешало бы уже стать взрослым и уходить от крайностей.
Приходит некий пиздец, от которого можно избавиться только с помощью особого колдунства. У взрослых родителей этого колдунства нет. У ребёнка - есть.
Что делать, помочь ребёнку тем, что в твоих силах - или сложить лапки и сдохнуть от пиздеца?
Интересно, как мы от обсуждения родителей, которые позволяют ребенку играть в супергероя, то есть регулярно на постоянной основе заниматься опасными делами, перешли к обсуждению конкретной разовой ситуации, которая нихуя не попадает под это определение?
Отредактировано (2018-02-13 18:23:24)
Читая все это обсуждение про детей, играющих в супергероев, и их родителей что-то вспомнился Бэтмен.
Четверо сыновей - и ни один без папочкиного ведома по крышам в костюмах не шатается.
Анон пишет:Это из классической генетики. Но уже доказано, что с цветом глаз все немного сложнее, чем просто по Менделю)
Внеси, где доказано, очень интересно. Я пока ни с чем не сталкивалась, что говорило бы о том, что от осинки таки можно вырастить апельсинку, так что мне вполне себе по-научному любопытно.
Вот тут http://genetics.thetech.org/how-blue-ey … d-children понятно объясняется, но, к сожалению, на английском, на русском я не нашёл заслуживающих доверия ссылок.
Отредактировано (2018-02-13 20:02:11)
Вот тут http://genetics.thetech.org/how-blue-ey … d-children понятно объясняется, но, к сожалению, на английском, на русском я не нашёл заслуживающих доверия ссылок.
Я не тот анон, что спрашивал, но все равно, спасибо за ссылку, анон. Буду знать.
Мелкотня ангельского вида, доебываюшаяся до старших "вражеской" породы. Да и просто до старших. Всякие том-и-джерри, ну-погоди, мышицы-с-леопольдом. Мелких пиздюков хочется уебать.
В тему: бесит, что в детских мультиках животные-хищники часто изображаются "плохими". Ага, кот Том плохой, а вредитель-мышь Джерри - хороший. Или койот плохой, а какой-то дебильный страус хороший (я забыл как этих персонажей зовут). Еще есть версия с канарейкой и котом, Твити и Сильвестр, что ли. ебучую канарейку всегда хотелось уебать нахуй.
Туда же, в принципе, Ну Погоди! - кролики пол-Австралии сожрали потому что у них там естественных врагов-волков не было.
Еще есть версия с канарейкой и котом, Твити и Сильвестр, что ли. ебучую канарейку всегда хотелось уебать нахуй.
Я не уверен, что там действительно представляли Твити положительным персонажем. Как и дятла Вуди.
Бэтмен.
Четверо сыновей
Сколь многого я не знал, оказывается...