Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#14401 2020-01-10 00:38:55

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Асексуалы это ведь те, кто не любит сам заниматься сексом, но некоторые из них могут и дрочить, и писать слэш (гет), не говоря уже про читать.

Как аэгосексуал (вот это самое, про что ты пишешь): все еще не понимаю, нахуя совать еблю и отношеньки повсюду. Я сам лучше придумаю, женился Рон на Гермионе, вышел замуж за Гарри или стал королевой гномов.

Мне именно так объясняли "асексуальность", про то, что ты пишешь, не читал.) Я сам такой, но не хочу как-то специально себя называть.
А насчет "нахуя" — я так понимаю, фанфики пишут, исходя из своих кинков и желаний, значит, если пишут еблю и отношения, это заводит авторов.

#14402 2020-01-10 00:39:03

Анон

Анон пишет:

Я точно видел какое-то аниме, где они уезжали в закат голые. Подруги?

Я же сказала, что сериал.

#14403 2020-01-10 00:43:26

Анон

"Большая маленькая ложь", вот вам и подруги во главе

#14404 2020-01-10 00:46:08

Анон

Анон пишет:

Есть очень много примеров, когда М и Ж просто дружат... но уже в отношениях с кем-то другим.

А я довольно часто читал и видел в кино, как один из этих друзей гомо, другой гетеро. Про геев-друзей девушек не уточняю, этого много где видел, но лесбиянка-друг главного героя была в «Набережной Орфевр» (1947). Хотя там это завуалировано, да и она также друг жены ГГ, не только его.

#14405 2020-01-10 00:56:46

Анон

Аноны, серьезно, заведите себе отдельный тред. Разговор уже явно не про заебавшие штампы.

#14406 2020-01-10 00:58:39

Анон

Бесит идея "Твоя награда - не получить то, чего ты хочешь, а научиться без этого обходиться"  :bang: Особенно про поиски исцеления от болезней.

#14407 2020-01-10 01:00:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, серьезно, заведите себе отдельный тред. Разговор уже явно не про заебавшие штампы.

Аноны небось уже перестали, а ты как раз и начал нудить.

#14408 2020-01-10 05:58:26

Анон

Анон пишет:

Можешь назвать какой-нибудь выпуклый общеизвестный пример пары подруг, чьи отношения во главе угла в художественном произведении?

Софи и Агата, серия "Школа добра и зла". Правда, в самой первой книге они

Скрытый текст

#14409 2020-01-10 09:58:25

Анон

Анон пишет:

А я довольно часто читал и видел в кино, как один из этих друзей гомо, другой гетеро. Про геев-друзей девушек не уточняю, этого много где видел, но лесбиянка-друг главного героя была в «Набережной Орфевр» (1947). Хотя там это завуалировано, да и она также друг жены ГГ, не только его.

А это тот же штамп про природу, только наоборот. Чтобы зрители поверили, что между ними именно дружба, нужно подчеркнуть их несовпадающую ориентацию.

Вот кстати еще из бесящих штампов про несуществующих бисексуалов: "он не мог спать с мужчиной, ведь у него есть подружка" и наоборот "она не могла иметь секс с твоим мужем, ведь она встречалась с девушкой". Или в обратную сторону. В каком-то фильме это даже в суде было типа убедило суд: у парня есть бойфренд и поэтому он никак не мог быть любовником жены убитого богача.

Отредактировано (2020-01-10 09:59:00)

#14410 2020-01-10 10:02:03

Анон

Анон пишет:

В каком-то фильме это даже в суде было типа убедило суд: у парня есть бойфренд и поэтому он никак не мог быть любовником жены убитого богача.

Блондинка в законе

#14411 2020-01-10 10:05:52

Анон

Анон пишет:

Блондинка в законе

В целом фильм, конечно, забавный, но как там геи показаны, это просто пиздец  :facepalm: потом ещё гей, который давал показания, стал всё отрицать, а его бойфренд в зале картинно психанул.
Всё-таки в современных фильмах такой карикатуры не увидишь, и слава богу.

#14412 2020-01-10 10:08:33

Анон

Этот парень не может быть отцом этого ребенка, ведь я видел, как он целуется с другим парнем =D

#14413 2020-01-10 10:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком-то фильме это даже в суде было типа убедило суд: у парня есть бойфренд и поэтому он никак не мог быть любовником жены убитого богача.

Блондинка в законе

Ииии угадайте, что анон будет напевать весь день  :facepalm: Лишь одна мысль идёт на ум, что близок логический триумф, что парень, носящий такой костюм делает вещи намного сложней...

#14414 2020-01-10 10:22:14

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Можешь назвать какой-нибудь выпуклый общеизвестный пример пары подруг, чьи отношения во главе угла в художественном произведении?

Джессика и Триш в Джессике Джонс. В сериале, уточню, не знаю, что там в комиксах.

#14415 2020-01-10 10:30:33

Анон

Хотя еще в каком-то фильме обыграли штамп наоборот. 
- Вы зря подозреваете меня, такую красотку, в том, что я сплю с вашим мужем - я лесбиянка.
- А, ну ок.
:troll:

#14416 2020-01-10 10:36:47

Анон

Анон пишет:

Джессика и Триш в Джессике Джонс.

ну не во главе, это все же одна из линий, я бы сказал.

#14417 2020-01-10 10:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если всех анонов объявить одним аноном, то он, конечно, сука лицемерная

Я конкретно про тех говорил, которые на одном дыхании почему нет дружбы между м и ж ах эти два парня точно ебутся - я это явление встречал неоднократно.

Потому что дружбу между м и ж почти не показывают, это заебало, дружбу между м и м только и показывают постоянно, а романтику-еблю почти нет, тоже заебало. Что тут лицемерного. Был бы баланс, относились бы более-менее одинаково.

#14418 2020-01-10 11:08:26

Анон

Ну вот я с виду такой человек-парадокс, когда одновременно "м и м дружат - они точно ебутся" и "м и ж ебутся - почему они не дружат?", но у меня внутри никакого парадокса нет, я хорошо отличаю канон от фанона и люблю, когда в каноне отношения платонические, а дофантазировать их можно уже как угодно, разными способами при этом. Пейринг, припечатанный как канон, убивает весь фан.

#14419 2020-01-10 11:18:39

Анон

Анон пишет:

Я конкретно про тех говорил, которые на одном дыхании почему нет дружбы между м и ж ах эти два парня точно ебутся - я это явление встречал неоднократно.

Потому что первого показывают примерно дохуя, а второго примерно нихуя.

#14420 2020-01-10 11:26:13

Анон

Анон пишет:

Потому что дружбу между м и ж почти не показывают, это заебало, дружбу между м и м только и показывают постоянно, а романтику-еблю почти нет, тоже заебало. Что тут лицемерного. Был бы баланс, относились бы более-менее одинаково.

А ты уверен, что дело тут в балансе, а не в любопытном, замеченном мной часто среди слэшеров стремлении (если что, я сам слэша не чужд) отделить сексуальность от женщины?
Моя психоаналитическая кухонная кушетка говорит мне, что дело тут примерно в том же, в чем и явление fag hag (женщина, которая хочет общаться только с мужчинами-геями, бисексуалы не пройдут) - хочется мужчин, но сексуальная активность в сторону женщины воспринимается как опасность.

#14421 2020-01-10 11:29:42

Анон

Анон пишет:

а дофантазировать их можно уже как угодно, разными способами при этом. Пейринг, припечатанный как канон, убивает весь фан.

оффтопное авотуминя

#14422 2020-01-10 11:32:49

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что дело тут в балансе, а не в любопытном, замеченном мной часто среди слэшеров стремлении (если что, я сам слэша не чужд) отделить сексуальность от женщины?
Моя психоаналитическая кухонная кушетка говорит мне, что дело тут примерно в том же, в чем и явление fag hag (женщина, которая хочет общаться только с мужчинами-геями, бисексуалы не пройдут) - хочется мужчин, но сексуальная активность в сторону женщины воспринимается как опасность.

Кмк, одно другому не противоречит. И то, и то - результат культуры, где мужчина - это человек (с высокими стремлениями, дружбой, чуйствами), а женщина - красивое мясо для человека.

Это всё один большой клубок. И для кого-то важнее один фактор, для кого-то другой, но ноги так или иначе растут из культуры.

#14423 2020-01-10 11:36:17

Анон

Анон пишет:

люблю, когда в каноне отношения платонические, а дофантазировать их можно уже как угодно

Ты бы предпочел, чтобы все дружили, иначе говоря?

Анон пишет:

Потому что первого показывают примерно дохуя, а второго примерно нихуя.

Кстати про второе, не знаю, можно ли отнести это уже к штампам или это слишком недавно появилось, но меня раздражает, когда появляется типаж такого куна... ну такого, которого точно сослэшат - и у него в каноне не будет никакой романтики или фансервиса с тян, весь фансервис только с кунами.
Потому что я тян и мне как раз такие куны и нравятся. А не такие, которые типично гетеро. Я "для себя" такого хочу.

В аниме это особенно заметно из-за выраженной типажности. Вот это любовный интерес женского персонажа, а вот у этого будет только яойный фансервис.

Хотя почему недавно, в Голливуде же вроде троп даже был, манерный злодей наверняка гей.

Отредактировано (2020-01-10 11:37:22)

#14424 2020-01-10 11:37:01

Анон

Про женскую дружбу во главе угла - "Парни побоку" же!

#14425 2020-01-10 11:40:22

Анон

Анон пишет:

В аниме это особенно заметно из-за выраженной типажности. Вот это любовный интерес женского персонажа, а вот у этого будет только яойный фансервис.

Можешь пример привести?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума