Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
У него за счет банального мытья рук и протирания инструментов спиртом смертность была бы ниже, чем у коллег, на 90%.
Ужос, падазрительна, сделка с дьяволом, на костёр!!!11
Анон пишет:У него за счет банального мытья рук и протирания инструментов спиртом смертность была бы ниже, чем у коллег, на 90%.
Да, вот это была бы реальная опасность.
Разве что он прибился бы к какому-то церковному магнату и получил от него охранную грамоту.
Разве что он прибился бы к какому-то церковному магнату
Зашипперено
Анон пишет:Анон пишет:У него за счет банального мытья рук и протирания инструментов спиртом смертность была бы ниже, чем у коллег, на 90%.
Да, вот это была бы реальная опасность.
Разве что он прибился бы к какому-то церковному магнату и получил от него охранную грамоту.
А при магнате тоже дохуя желающих, конкуренция.
Если уж учили самому себе аппендикс удалять - так и другому сможет, наверное.
Он и смог. Только я не помню, сначала себе он вырезал, а потом пациенту, или наоборот
Только я не помню, сначала себе он вырезал, а потом пациенту, или наоборот
У них там эпидемия аппендицитов была что ли?
С подводной лодкой анон явно вспоминает этот рассказ: http://artofwar.ru/l/lomachinskij_a_a/text_0010.shtml
Но лично я хз, насколько это правда, а насколько байка.
Спасибо, анон. Я помнил только событие, а автора за давностью лет забыл. Вот и перечитаю.
Только чтоб в средневековье спирт получить, ему бы пришлось еще и ректификационную колонну сделать.
Если это 13 век и позже, можно найти у алхимика:
Точно сожгут
Точно сожгут
Как же вы задолбали. Жгли в Возрождение и в Новое время. А 13 век это всё ещё высокое средневековье. А в дремучем средневековье считалось, среди образованных людей, что колдуны-ведьмы это суеверие и ересь и за веру в них сам мог на костёр угодить.
Отредактировано (2020-01-05 22:36:46)
Точно сожгут
(скептически) это если к протестантам попадет. Так-то инквизиторы больше по еретикам были, а вот Сервета спалили протестанты.
Штамп со сжиганием тоже заебал. Столько дров не напасешься, сколько в штампах сжигают
Как же вы задолбали
И это тоже.
Отредактировано (2020-01-05 22:42:22)
Протестанты? В 13 веке?
Отсутствуют. Охота на ведьм тоже еще не началась.
А в 13 веке, как тут заметили выше, шансов попасть на костер было не так уж много. Даже у алхимика, не говоря уже о порядочном лекаре. Если не лезть в богословие и тихо-мирно соблюдать требования матери-церкви.
в винишке алкоголя 9-11 %
Хероватая асептика.
+1. Даже водка не на 100% обеззараживает, а уж вино-то и вовсе слабовато.
Немытое средневековье, кстати, тоже штамп бесячий.
Почему штамп?
Только чтоб в средневековье спирт получить, ему бы пришлось еще и ректификационную колонну сделать.
Кмк, примитивный дистиллятор многие смогут собрать из говна и веток, не?
Немытое средневековье, кстати, тоже штамп бесячий.
Почему штамп?
А что, не соответствует определению "штамп в искусстве"?
Штамп в искусстве шаблон, известный образец, повторяемый в различных произведениях, не являющийся продуктом творчества автора.
Почему штамп?
Потому что в средневековье ещё мылись, перестали позже.
Потому что в средневековье ещё мылись, перестали позже.
Да и позже, судя по книгам и картинкам, все-таки больше мылись, чем принято считать.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … fye%21.jpg
Нет, два столетия реально мало мылись:
Нет, два столетия реально мало мылись
Но это как раз уже не средневековье
Ну так естественно. Я же отвечал анону, написавшему
А, извини, недопонял